как надолго можно оставлять щенка одного дома

Воспитание и кормление щенков.

Мы сначала думали открыть две темы: одну по воспитанию щенков, а вторую - по кормлению. Но потом, всё таки, решили ограничиться пока одной. Если у человека, который только-только пополнил наши ряды - стал собачником)))), возникнут вопросы, то они будут очень тесно переплетаться.

Когда начинать воспитание собаки? С момента появления на свет! Поэтому надо различать в воспитании собаки два периода: подготовительный и основной курс дрессировки. Подготовительное воспитание - та же дрессировка, задача которой - научить щенка правильно вести себя среди других собак, с матерью, своими братьями и сестрами, а затем и среди людей, привить ему общепринятые нормы поведения и дружбы. Под дрессировкой в узком смысле подразумевается обучение собаки выполнению различных задач. Воспитание щенков, независимо от породы, сводится к одному и тому же, а дрессировка собак различных пород проводится по разным программам и методам.

Первая фаза проходит до отъема от матери. Щенок должен усвоить, что представляют собой его братья и сестры, осознать права и обязанности каждого члена этого коллектива, а также научиться их выполнять. Он должен научиться играть, нападать и защищаться, добывать корм, но в то же самое время и отучиться от упрямства и эгоизма. Если понаблюдать за сукой, воспитывающей своих щенков, то видно, что она с большой любовью и умением обучает их играм, веселью, живости, но если требуется, то довольно резко наказывает за каждый проступок.

Вторая фаза воспитания щенка начинается после передачи его в новый дом. Обычно это происходит в возрасте 6-8 недель, когда щенка необходимо научить правилам жизни рядом с человеком. Ночью он не должен скулить, должен спать только на своей лежанке, не справлять нужду где попало, не грызть обувь, другие вещи и предметы в доме, есть в одно и то же время в одном и том же

Источник

Как оставить щенка одного дома?

В этом, обязательно (!) укромном уголке собака должна ощущать себя защищенной и спокойной, вне зависимости от присутствия хозяина дома.

Кроме того, следует предусмотреть и то, чем будет заниматься щенок в то время, когда хозяин отсутствует. В пяти-семи месячном возрасте у собаки начинается активный рост зубов и для того, чтобы оставшись сама дома, она не портила мебель и двери, хозяин должен хорошо ее выгулять, проследив, что бы малыш сходил в туалет, обязательно поиграть с ним в активные игры. Дома же щенку можно предложить игрушки (обязательно нужно приучать собаку жевать только собственные игрушки), и только безопасные. Кстати, любимые игрушки оставляют щенку только тогда, когда он остается один. Также можно оставить малышу жевательные косточки.

Для многих хозяев вопрос о том, как оставить щенка одного дома, более проблематичен, чем для самого животного. Уходя из дома, они начинают тискать собаку, растягивают прощание, ведут себя очень эмоционально. Делать так недопустимо, поскольку это усиливает беспокойство щенка. Уход хозяев их дома животное должно воспринимать как естественное явление, а потому делать это нужно спокойно.

Покидая дом, щенку можно отдать команду: «охраняй». Он поймет, что эта фраза означает, что скоро он останется один, но хозяин непременно вернется, а потому не будет испытывать дискомфорт, ожидая его возвращения. Если щенок смышленый - достаточно будет лишь несколько раз отдать ему такую команду, и он перестанет бежать за хозяином и скулить.

Точно также нужно возвращаться – даже сильные эмоции собака должна проявлять спокойно, не прыгая на хозяина и лая во весь голос. Пока щенок совсем еще маленький, можно похвалить его за проявленное терпение, угостить каким-нибудь лакомством. Со временем вы заметите, что ваш щенок один дома чувствует себя не просто спокойно, но и комфортно

Источник

Как часто вы, возвращаясь, домой еще возле лифта слышите отчаянные крики своего любимца, а, заходя в квартиру, наблюдаете страшный кавардак: разбросанные повсюду вещи, перевернутые вазоны, исполосованные газеты. Если подобную картину вам приходится наблюдать довольно часто, то ваш питомец серьезно болен, - он страдает от страха одиночества, а это свою очередь может привести к тяжелым последствиям. Кроме явного убытка для вас и ваших вещей, постоянный стресс у животного, вызванный пребыванием в одиночестве, может вызвать развитие неврозов, и даже сердечные приступы. Боязнь оставаться одному, как правило, зависит от темперамента животного. Таких трусишек можно выявить еще во время приобретения: они почти всегда ведут себя одинаково - ластятся к хозяину. У представителей семейства кошачьих эта склонность может передаваться даже по наследству, поэтому старайтесь внимательно присмотреться к маме вашего будущего члена семьи. Обычно животные, которые боятся оставаться без хозяина, очень ласковы, и что, конечно, не может не привлекать.

.....................Как же приучить питомца к пребыванию в одиночестве? Даже самая робкая собака будет намного спокойнее переносить тяготы одиночества, если с детства приучить ее к определенным командам. Желательно начать с самых простых: «лежать» и «сидеть». Затем, выработав устойчивую привычку к ним, следует перейти к более сложным, наподобие «ждать». Когда животное на отлично усвоит команду, повторяйте ее каждый раз перед выходом из дома. Как дополнение, чтобы кошка или собака не грустили в пустом помещении, стоит оставлять ему разнообразные знакомые с детства игрушки, чтобы животное могло, чем заняться в ваше отсутствие. Кроме этого, большинство четырехлапых друзей находясь в одиночестве, стараются отыскать знакомые запахи. Поэтому, если вы не желаете, чтобы ваш четырехлапый член семьи выбрасывал вещи из шкафа и грыз вашу обувь,

Источник

Как оставить щенка одного?

Есть некоторые хитрости, которые помогут приучить собаку спокойно переносить одиночество.

Сбылась мечта ребенка – вы завели собаку. Поначалу жизнь семьи вертится вокруг щенка, но рано или поздно он останется один...

Смотрите также: Путешествие с домашним животным: 5 советов

Намечается длительная поездка, а домашнего любимца не с кем оставить? Или же вы не хотите с ним расставаться надолго? Вооружившись нашими советами, путешествие с вашим питомцем не будет слишком хлопотным и беспокойным. «По возможности, берите с собой домашнее животное в короткие поездки», — советует Грег Хэммер, ветеринар и президент американской Ветеринарной медицинской ассоциации. «Не стоит отправляться с ним в многочасовую дорогу, если прежде он никуда не выезжал с вами.

Общение с хозяевами играет огромную роль во время роста животного: щенок приобретает полезные привычки, усваивает правила жизни в доме. Если в этот период он часто будет предоставлен сам себе, хороших манер от него вы не дождетесь. Но есть некоторые хитрости, которые помогут приучить собаку спокойно переносить одиночество.

• «Заменитель хозяев». Выберите какую-то принадлежащую вам вещь (игрушку, сумочку) и всегда берите ее с собой на прогулку. Кладите ее рядом с собой, доставайте из нее лакомство, время от времени отсылайте питомца к этому предмету. Цель – убедить собаку, что вещь для вас ценна. Уходя из дома, оставляйте этот предмет на подстилке – собака будет меньше нервничать, ведь любимая вещь хранит ваш запах, и у животного остается свидетельство вашего возвращения.

• Больше игрушек. Чем больше вы оставите собаке игрушек и «погрызушек», тем меньше пострадают вещи в ваше отсутствие. Чтобы игрушки не успевали наскучить, убирайте их на то время, когда все дома. 

• Активные прогулки. Собаки, которые активно проводят в

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Как приучить щенка оставаться одной дома?

Почти все хозяева которые первый раз заводят собаку сталкиваются с данной проблемой, когда собака остается одна и начинает грызть все подряд и мочится. А все это происходит по вене хозяев т.к будучи щенком собаке уделяется уйма внимания и времени, он постоянно ходит за вами спит с вами, а когда собака подрастает потом хозяева хотят приучить их оставаться одним. Но собака уже очень к вам привязывается и каждый ваш уход сопровождается порчей мебели лаем, воем или же плачем собака в данный момент переносит очень сильный стресс и портя ту или иную вещь она как бы успокаивает себя.

Категорически не надо наказывать собаку за порчу вещей потому что она не поймет за, что вы ее наказываете т.к она испортило вещь не специально и пару часов назад. Если вы хотите приучить собаку этому вы должны стараться уходить не на долго и уходя говорить, что вы придете быстро, постепенно увеличивая период вашего отсутствия.

Собаки очень внимательны и все понимают, вы только собираетесь выйти ваш любимец уже это знает когда вы переодеваетесь он сразу начинает нервничать делайте это чаще чтоб у нее не было ассоциации переодевания с уходом.

Все маленькие щеночки приблизительно ведут себя одинаково. Они лают по долгу и конечно-же грызут все подряд. У нас был случай даже грыз каркас дверей. Конечно-же наказывали. Собака понимала и больше не грызла дверь. Делал другую шкоду до трех месяцев. Зато потом он стал самым умным и послушным песиком.

австралия 1 доллар год собаки
Запрещается передавать контактную информацию через эту форму. Такие сообщения будут удалены администрацией аукциона.

Источник

Щенок один дома по 10 часов

Здравствуйте. 2,5 месяца назад взяли щенка мопса. Муж не работал и до марта все время был с ним дома. Он у нас иногда оставался по 4 часа дома один, но не на больше и очень редко. Сейчас муж с марта работает, я тоже все время на работе, вот и выходит что щенок (5 месяцев, мопсик) дома один с 9 до 18.30-19.00. Вроде не проказничает, но мне его так жалко. Как Вы думаете, что он один делает, сильно ли тоскует? У него есть доступ везде, в квартире двери нигде не закрываем, игрушки и еда тоже есть. Но я все-равно за него очень переживаю. Есть еще вариант хоть иногда на день возить его к моей бабушке, но думаю, стоит ли? На сколько Ваш щенок оставался один дома?

вообще если честно они спят целый день, потому что так организм перестраивается уже уних, грустно конечно, но для мопса это не смертельно - это малоподвижная кроватная собака. А вообще животных лучше заводить в больших семьях где часто кто то дома есть дети или бабушки и т.п., особенно крыпные и активные породы чтобы не страдали

вообще если честно они спят целый день, потому что так организм перестраивается уже уних, грустно конечно, но для мопса это не смертельно - это малоподвижная кроватная собака. А вообще животных лучше заводить в больших семьях где часто кто то дома есть дети или бабушки и т.п., особенно крыпные и активные породы чтобы не страдали

Моя далматинка всегда со мной свое детство проводила, она и щас еще подросток, даже не представляю, как бы она одна была, но она у меня компанейская, просто не выносит одиночество. Конечно дома она одна оставалась, но ненадолго, такую оставлять просто опасно))

маленький еще он, жалко даже стало, у сестры пекинеска так выросла, по правде мне она всегда казалась не в себе, ее два взрослых кота ростили, вроде не били

чем кормить собаку померанский шпиц
Щенок, особенно в первые несколько месяцев своей жизни, нуждается в сбалансированном кормлении, ведь правильное питание – важнейший аспект здорового роста и развития организма. Поэтому к кормлению собачьего

вообще если честно они спят целый день, потому что так организм перестраивается

Источник

Все о любимых собаках

Щенки

Обычно покупая щенка, владельцы на первое время берут отпуск и неотлучно сидят со своим  щенком дома. Вот это и есть грубейшая ошибка. В чем же она состоит. Мы уже говорили, что для собак главное привычки. Они вырабатываются в возрасте от одного до трех месяцев. И если хозяин не оставляет своего малыша ни на минуту одного, то для щенка это будет очень привычно. А когда приходит время разлучаться или нарушать привычное течение жизни у щенка возникают проблемы. Многие слышали, как воют оставленные одни собаки. Многие на своем доме испытали страх одиночества животного. Полный разгром в квартире очень частое последствие ухода хозяина из дома без собаки.

Если Вы не можете укоротить свой рабочий день, и ваш пес будет сидеть дома один с 8 утра до 19-00, то вам лучше вообще не заводить собаку или завести парочку карликовых песиков, которые будут развлекать друг друга.

Нельзя оставлять дома одного щенка (в месячном возрасте более чем на 4 часа), в двухмесячном на 5 часов,  в трехмесячном более чем на 6 часов.

Будет замечательно, если по истечении половины времени одиночества кто-то проведает щенка. Покормит, поиграет, уберет кучки и лужицы.

 Покупая щенка, обязательно поинтересуйтесь у заводчика, оставался ли малыш один дома, сколько он находился в одиночестве и как себя вел. Это будет первая информация, от которой мы будем отталкиваться в своем обучении. Свою Елку я взяла у заводчика, после того как узнала, что собака сидит одна в отдельной комнате целый день  и ее никуда не отпускают. Мне стало невыносимо жалко ее, и я пришла и забрала ее.

   Щенок должен наиграться, накушаться и очень устать. Как только его глазки начинают слипаться, отнесите его в комнату, положите на подстилку и, закрыв, плотно дверь уйдите. Я думаю, щенок будет спокойно спать, он ведь устал. Так делайте п

Источник