если не все последы вышли у собаки

Вход

Моя собачка (у меня мопс) скоро должна родить щеночков. Кто знает как помочь ей в родах, что нужно заготовить заранее, как содержать щеночков?

Интересный вопрос! Как помочь по интернету собаке при родах?! Если у собачки не будет никаких осложнений, то она и сама, без помощи, прекрасно справится. А если будут осложнения, то ей поможет только ветврач, который в тот момент будет находиться рядом. Мой Вам совет: если Вы не уверены, что роды пройдут, как положено, без осложнений, договоритесь заранее с ветврачом и вызывайте его домой, когда собаке придет время рожать. Тот же самый ветврач, в зависимости от состояния родившихся щенков, даст рекомендации по содержанию и уходу.

Не согласна абсолютно! Да, овчарка родит сама, но тут ведь мопс! Этим собакам помощь при родах необходима. Лиля, я Вам советую в первый раз позвать на помощь специалиста, потому что роды придется в буквальном смысле "принимать". Вам нужно будет разрывать околоплодный пузырь, чистить щенков и самой перерезать пуповину. Даже если Вы считаете, что справитесь, все равно получите подробную консультацию у ветеринара, потому что жизнь щенков будет зависеть от Вас.

13. Простые нитки №10, или шёлковые нитки на случай, если придется перевязывать пуповину. (нитки следует положить в йод, спирт или водку, предварительно можно нарезать нитки на кусочки 10 см, так вам будет удобнее.)

14. Блокнот с номерами ветеринарных врачей и скорой ветеринарной помощи. ( в том случае если ветеринарный врач не присутствует при родах собаки )

5. Траумель, или Травматин ( препарат обладает обезболивающим и кровоостанавливающим действием, препарат вводят в начале родов и в конце, ДОЗИРОВКА: мелкие собаки-1мл., средние собаки- 2-3мл., крупны собаки-3-4мл. Препарат вводят подкожно в область холки или внутримышечно. Кроме того, препарат можно давать внутрь по 5-15 капель( если невозможн

Источник

Роды собак

БЕРЕМЕННОСТЬ.В среднем беременность у собак длиться 62 (59-64) дня, но в зависимости от наследственных факторов и количества щенков, сроки беременности может варьироваться от 58 до 72 дней (уменьшаться при большом количестве щенков или увеличиваться если их мало). При малоплодии и перенашивании увеличивается вероятность крупноплодия, т.к. щенки в последние дни внутриутробного развития очень активно прибавляют в весе.

В первой половине беременности ее можно определить только по коственным признакам (например примерно после 20-го дня у собаки могут проявиться признаки токсикоза-тошнота, рвота и снижение аппетита, выделение из петли прозрачной тягучей слизи).

Еще один способ определить беременность это между вязками произвести обмеры обхвата грудной клетки за локтями и обхват живота в области паха, если после 35 дня беременности второй обхват будет превышать первый-это дополнительный признак беременности.

Если собака питается сухим кормом, то во второй половине беременности ее надо перевести на специализированный корм для беременных и кормящих сук, или если такого корма нет в линейке вашего корма, то на корм для щенков. При кормлении сухим кормом добавлять витаминные и минеральные подкормки не требуется.

Если собака находится на натуральном кормлении, то количество корма, потребляемое ей в сутки необходимо увеличить на 50%, в идеале введя дополнительное кормление. К натуральному корму обязательно необходимо давать витаминно-минеральную подкормку для беременных и кормящих сук в дозировке, указанной на упаковке.

Во второй половине беременности сука сама начинает беречься, медленнее двигаться, поэтому желательно гулять подальше от других собак и ограничить подвижные игры(палочка, мячик и т.д.).

Последние недели желательно гулять на поводке, что бы избежать непредвиденных нагрузок и опасностей. Прогулк

Источник

Что делать, если не вышел послед у кошки? Не вышел послед у кошки: совет по родам

Между тем, не стоит спешить с выводами, ведь иногда хозяин попросту не замечает вышедшего последа, так как кошка успевает его съедать, ведь далеко не всегда получается контролировать животное на протяжении длительного периода времени.

Теоретически следует бить тревогу, если не вышел послед у кошки в течение нескольких минут после появления на свет последнего котенка. На практике же, данный период может протекать по-разному, ведь каждое животное индивидуально и иногда всерьез переживать от того, что послед у кошки не вышел можно только спустя несколько часов. Дело в том, что в норме должно быть столько последов или, как их еще принято называть мест, сколько всего плодов, поэтому плацента должна выходить после рождения каждого котенка и это обязательно следует учитывать. Кроме того, нередки случаи, когда происходит задержка не самого места, а последнего плода или плодов по причине ослабления родовой деятельности кошки.

Именно поэтому настоятельно рекомендуется приглашать во время процесса окота специалиста, особенно если домашняя любимица рожает впервые и у ее хозяина нет никакого опыта в этой важнейшей сфере. Только врач сможет определить точное число плодов и наиболее вероятную причину задержания последа прямо на месте. Кроме того специалист сможет оказать необходимую помощь питомцу, ведь довольно часто задержка плодов, а вместе с ними и плацентарной оболочки происходит из-за дефицита кальция в организме животного.

В этом случае простимулировать родовую деятельность реально посредством внутримышечного введения инъекционного раствора глюконата кальция, дозировка которого рассчитывается исходя из массы животного. Обычно, одного укола хватает для того, чтобы возобновились потуги и плод/плоды вышел вместе с последом. После этого врач посредством пальпации тел

Источник

Беременность и роды у собаки

    Разведение собак дело увлекательное. Всякий уважающий себя владелец племенной суки хоть раз решается на вязку, чтобы получить собственных щенков. Небольшой «ликбез» неплохо пройти еще до вязки, чтобы правильно оценить свои силы и все спланировать должным образом.

    Посчитайте, на какой сезон выпадут роды и когда вы сможете начать реализацию щенков. Для владельцев служебных и охотничьих собак немаловажный фактор – как надолго сука «выпадет» из рабочего графика.

    Беременность у собак длится 59–65 дней. Фиксируются и более поздние сроки, при этом суки благополучно рожают здоровых щенков. Количество щенков никак не влияет на продолжительность беременности.

    Первая половина пройдет без забот и даже без признаков беременности. Вредны стрессы, резкие движения, переутомление, любой «экстрим» исключается. В остальном без изменений: питание обычное, умеренная физическая нагрузка.

    Со дня вязки начинаем считать неделями. Первые 5 недель не покажут вам 100-процентных признаков беременности. С 5-й недели набухают соски, проседает брюшина, немного увеличивается обхват груди. Можно сделать УЗИ для верности, но количество щенков точно вам вряд ли скажут.

Нередки случаи неявной беременности вплоть до 7-й недели. После чего сука бурно «принимается за дело», и, бывает, рожает в срок весьма большое количество щенков. И наоборот – суки столь натурально демонстрируют признаки беременности уже со второй половины срока, но оказываются пустыми. Если сука сильно набрала вес, то врачи даже на УЗИ затрудняются дать точный ответ.

Может быть и один. Максимально известное количество щенков в помете – 24, выжили из них 20. Что сильнее всего влияет? Наследственность и день вязки.

С 5-й недели у владельца прибавляется забот и расходов. Надо усилить питание, приобрести витаминно-минеральные добавки.

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Первый помет

Все большое начинается с малого:-) Потенциально каждый владелец племенной суки может стать выдающимся заводчиком. Если пройдет самое важное на этом пути испытание - первый помет:-)

Никогда не стоит относится к родам собаки, тем более первым, поверхностно и безответственно. Уповать в этом деле на природу я тоже не советую. Моя практика показывает, что все последующие роды проходят легче, чем первые, и похожи на них своим развитием и последовательностью. Тем не менее, именно к первым следует готовится со всей возможной ответственностью. Вот порядок действий, который я настоятельно рекомендую.

2. С момента начала шевелений ежедневно, дважды в день, удостовериваться лично, что щенки шевелятся. Это несложно. Придется укладываешь собаку на бок и легонько прикладываешь руку к бокам. Иногда у короткошерстных пород искомые шевеления можно наблюдать визуально, когда собака спокойно спит на боку, а срок беременности уже немалый;

3. Зная предполагаемую дату, найти и договорится со свободным в эти дни ветеринарным врачом - по крайней мере, не уезжающим из города. Возможно, его помощь вообще не понадобится. Но в ургентной ситуации искать специалиста на кесарево, к примеру, еще и в три часа ночи, может быть сложно. Лучше предвидеть наперед - ситуация ведь плановая.

4. Если это возможно, попросить заводчика собственной собаки в помощи принятия родов. Я ни разу не встречала таких, которые отказывали - разве что живущих в другой стране.

5. Подготовить одноразовые шприцы, окситацин, старую, хорошо простиранную постель и прочные нитки (перевязывать пуповину). Еще будет очень уместен специальный вольер для новорожденных щенков.

заболевание желудка у собаки
Заворот желудка у собак начинается с его плохой проходимости, развивающейся в результате сдвига желудка со своего обычного места в брюшной полости и ведущее к образованию газов. В случае отказа от лечения может наступ

Первый раз, все дается сложнее и прежде чем впервые повязать собаку, обдумайте все за и против. Ветеринар должен быть

Источник

Появление на свет — роды у собаки: признаки начала и процесс родов, как принять их в домашних условиях

К родам надо готовиться заранее, в процессе делать все правильно и аккуратно, а после уделять много внимания и собаке, и щенкам. Ошибки, которые совершают люди, желая помочь питомице, способны привести к тяжелой болезни.

Подготовка к родам

запастись куском чистой, натуральной ткани, чтобы вытереть малыша, тупые ножницы для перерезания пуповины, шелковые нитки;

можно позаботиться о месте для щенков: подойдет маленькая коробка, внутрь которой стелют шерстяную ткань, положить грелку — там обязательно должно быть тепло;

Роды у собаки: признаки начала и процесс родов

К окончанию второго месяца беременности хозяевам полагается быть настороже. Как понять что у собаки начались роды? Признаками начала процесса ветеринары считают:

перемена поведения питомицы: оно делается беспокойным, сука прячется и устраивает себе нечто вроде гнезда, ходит за хозяевами, будто просит чего-то;

Роды у собаки: признаки начала и процесс родов должны быть под полным контролем заботливых хозяев. В противном случае возможны осложнения: эндометрит, эклампсия.

Как стимулировать роды у собаки? Если предродовые признаки появились и длятся больше 24 часов, а схваток у собаки нет, следует немедленно обращаться к ветеринару.

1. Схватки. И нормальная его длительность приравнивается к 6-12 часам. В это время у собаки расслабляются мышцы влагалища, раскрывается шейка матки, сама матка начинает сокращаться, но мышцы брюшины пока не вовлекаются. На протяжении этапа ректальная температура роженицы остается пониженной.

если муж ревнует к собаке
Здравствуйте всем! Не знаю, сталкивался кто-нибудь с такой проблемой или нет, но думаю, что совет я здесь получу! Муж ревнует меня к собаке. Говорит, что я про него совсем забыла. Что для меня кроме Мигеля вообще ничего не

У питомицы возрастает беспокойство, она оглядывается на живот, часто и тяжело дышит, может начать царапать под

Источник

Вход

Моя собачка (у меня мопс) скоро должна родить щеночков. Кто знает как помочь ей в родах, что нужно заготовить заранее, как содержать щеночков?

Интересный вопрос! Как помочь по интернету собаке при родах?! Если у собачки не будет никаких осложнений, то она и сама, без помощи, прекрасно справится. А если будут осложнения, то ей поможет только ветврач, который в тот момент будет находиться рядом. Мой Вам совет: если Вы не уверены, что роды пройдут, как положено, без осложнений, договоритесь заранее с ветврачом и вызывайте его домой, когда собаке придет время рожать. Тот же самый ветврач, в зависимости от состояния родившихся щенков, даст рекомендации по содержанию и уходу.

Не согласна абсолютно! Да, овчарка родит сама, но тут ведь мопс! Этим собакам помощь при родах необходима. Лиля, я Вам советую в первый раз позвать на помощь специалиста, потому что роды придется в буквальном смысле "принимать". Вам нужно будет разрывать околоплодный пузырь, чистить щенков и самой перерезать пуповину. Даже если Вы считаете, что справитесь, все равно получите подробную консультацию у ветеринара, потому что жизнь щенков будет зависеть от Вас.

13. Простые нитки №10, или шёлковые нитки на случай, если придется перевязывать пуповину. (нитки следует положить в йод, спирт или водку, предварительно можно нарезать нитки на кусочки 10 см, так вам будет удобнее.)

14. Блокнот с номерами ветеринарных врачей и скорой ветеринарной помощи. ( в том случае если ветеринарный врач не присутствует при родах собаки )

5. Траумель, или Травматин ( препарат обладает обезболивающим и кровоостанавливающим действием, препарат вводят в начале родов и в конце, ДОЗИРОВКА: мелкие собаки-1мл., средние собаки- 2-3мл., крупны собаки-3-4мл. Препарат вводят подкожно в область холки или внутримышечно. Кроме того, препарат можно давать внутрь по 5-15 капель( если невозможн

Источник