хрущев и его собака

Никита Хрущев

Никита Хрущев: биография

Никита Хрущев – одна из самых противоречивых фигур в истории СССР. Он был «крестьянским сыном», поднявшимся к вершине власти, что не помешало политику отметиться рядом достижений в «переустройстве» советского общества после мертвящих идеологических схем его предшественника Иосифа Сталина. Никита Сергеевич стал самым ярким реформатором Советского Союза, провалы и достижения которого и сегодня широко обсуждают историки.

Родился Никита Сергеевич Хрущев 15 апреля 1894 года в селе Калиновка Курской губернии, в бедной шахтерской семье. Его детство нельзя назвать счастливым, так как с самых юных лет будущему главе СССР приходилось работать, чтобы помогать родителям сводить концы с концами.

Начальное образование Хрущев получил в церковно-приходской школе, где обучался грамоте. На летних каникулах мальчик работал пастухом, а зимой учился писать и читать. В начале 1900-х годов семья государственного деятеля переехала в Юзовку, где Никита Сергеевич уже с 14 лет начал работать на машиностроительном заводе, где его обучали слесарному делу. Спустя 4 года он перешел на работу в угольную шахту и вступил в партию большевиков, в рядах которой принимал участие в Гражданской войне.

В 1918 году Никита Хрущев получил членство в коммунистической партии, а через два года стал политическим руководителем донбасского Рутченковского рудника. В тот период будущий лидер Советского Союза поступает в Донбасский индустриальный техникум на рабочий факультет и в стенах учебного заведения начинает активно вести партийную деятельность, что позволяет ему получить назначение на пост партсекретаря техникума.

В 1927 году Никите Сергеевичу посчастливилось попасть в настоящую политическую «кухню» - он как представитель Юзовки был приглашен на съезд ВКП, на котором у него произошло судьбоносное знакомство с «серым кардин

Источник

Никита Хрущёв

Мужик бежит по улице и кричит: "ХРУЩЕВ ДУРАК!". Его хватают и судят на 26 лет. Судья поясняет: 1 год за оскорбление государственного служащего, 25 лет за разглашение государственной тайны.

Хрущев Никита Сергеевич aka «Хрущ», «Великий Кукурузо», «Кукурузвельт», « Кузькина мать » (15 апреля 1894 — 11 сентября 1971) — Первый секретарь ЦК КПСС с 1953 по 1964 годы, Председатель Совета Министров СССР с 1958 по 1964 годы, Герой Советского Союза, Трижды Герой Социалистического Труда, Великий Кукурузо, носитель кузькиной матери. Знаменит «хрущевками», кукурузой и «кузькиной матерью», а также, между делом, «Спутником», Гагариным и прочими несущественными успехами. Виноват в уничтожении херовой тучи архивов, что уже само по себе говорит, что его словам нельзя верить ни в чем. По иронии судьбы Никита считается руководителем СССР в момент его наивысшего расцвета, одновременно считаясь пиздоболом и распиздяем многими своими соотечественниками. Первый руководитель СССР, который пошел на детант.

Содержание

[ править ] Путь к успеху

пас корованы. В 1908 году, переехав с семьей на Успенский рудник около Юзовки, Хрущёв стал учеником слесаря на заводе, потом работал слесарем на шахте и как шахтер не был взят на фронт в 1914 году. В 1918 году Хрущёв вступает в партию большевиков и участвует в Гражданской войне.

Являясь в карьерном продвижении тенью Кагановича, в конце 30-х, а точнее, в 1937 году, сидит в МГК. В 1938 году его посылают возглавить ЦК КП(б) Украины. На данных должностях проявил себя как беспощадный борец с «врагами народа», активно вылизывающий жопу Сталину путём перевыполнения лимита по расстрелам.

Известна его телеграмма Сталину с выражением возмущения: «Украина вам посылает по 16–18 тысяч репрессированных ежемесячно. А Москва утверждает 2–3 тыс. Прошу принять меры

Источник

Никита Сергеевич Хрущев

Хрущёв Никита Сергеевич — советский государственный и партийный деятель. 1-й секретарь Центрального Комитета Коммунистической партии Советского Союза, Председатель Совета Министров СССР, генерал-лейтенант.

Родился 17 апреля 1894 года (5-го по ст. стилю) в селе Калиновка ныне Дмитриевского района Курской области в семье рабочего. Член ВКП(б)/КПСС с 1918 года. Участник Гражданской войны, затем на хозяйственной и партийной работе на Украине. Окончил рабфак, в 1929 году учился в Промышленной академии. С 1931 года на партийной работе в Москве, с 1935 года — 1-й секретарь Московского комитета и Московского городского комитета ВКП(б). С 1938 года — 1-й секретарь ЦК Коммунистической партии Украины.

В годы Великой Отечественной войны Н.С. Хрущёв — член военных советов Юго-Западного направления, Юго-Западного, Сталинградского, Южного, Воронежского, 1-го Украинского фронтов. 12 февраля 1943 года Хрущёву Н.С. присвоено воинское звание «генерал-лейтенант».

В 1944–47 годах — Председатель Совета Народных Комиссаров (с 1946 года — Совета Министров) Украинской ССР. С 1947 года — 1-й секретарь ЦК КП Украины. С 1949 года — секретарь ЦК и 1-й секретарь Московского комитета ВКП(б).

Восхождение Хрущёва на вершину власти после смерти И. В. Сталина сопровождалось просьбой его и Председателя Совета Министров СССР Г. М. Маленкова к командующему войсками Московского района (переименованного в округ) ПВО генерал-полковнику Москаленко К.С. подобрать группу военных, в число которых вошли Маршал Советского Союза Жуков Г. К. и генерал-полковник Батицкий П.Ф. Последние 26 июня 1953 года участвуют в аресте на заседании Президиума Совета Министров СССР заместителя Председателя Совета Министров СССР, министра внутренних дел СССР, Маршала Советского Союза Берия Л. П., которого позже обвинят в

В дальне

Источник

Хрущёв, Никита Сергеевич

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 20 октября 2017; проверки требуют 5 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 20 октября 2017; проверки требуют 5 правок.

Период правления Хрущёва часто называют « оттепелью »: были выпущены на свободу многие политические заключённые, по сравнению с периодом правления Сталина активность репрессий значительно снизилась. Уменьшилось влияние идеологической цензуры. Советский Союз достиг больших успехов в покорении космоса. Было развёрнуто активное жилищное строительство. Вместе с тем с именем Хрущёва связаны и организация самой жёсткой в послевоенный период антирелигиозной кампании, и значительное усиление карательной психиатрии, и расстрел рабочих в Новочеркасске, и судебные процессы с вынесением смертных казней против валютчиков и цеховиков, которых советская пропаганда называла «расхитителями социалистической собственности», и принятие ошибочных решений в сельском хозяйстве и внешней политике, и подавление Венгерского восстания 1956 года. В период его правления усилилось напряжение в отношениях между СССР и США (так называемая холодная война ). Политика ЦК КПСС под его руководством по десталинизации привела к разрыву с коммунистическими режимами Мао Цзэдуна в Китае и Энвера Ходжи в Албании.

Содержание

Биография [ править | править вики-текст ]

Никита Сергеевич Хрущёв родился в 1894 году в селе Калиновка Ольховской волости Дмитриевского уезда Курской губернии (в настоящее время Хомутовский район Курской области ) в семье шахтёра Сергея Никаноровича Хрущёва (ум. 1938) и Ксении Ивановны Хрущёвой (1872—1945). Также имелась младшая сестра Ирина.

Зимой посещал школу и обучался грамоте, лето

Источник

Время правления Хрущева

Никита Хрущев - один из наиболее ярких политиков СССР. Родился 15 апреля 1894 года. Являясь выходцем из крестьянской среды, он достиг вершин власти. Никита Сергеевич Хрущев биография которого началась в деревне Калиновка начал свой трудовой путь в 1909 году, в качестве слесаря в Донбасских шахтах.

Вступил в партию большевиков в 1918. В 1922-м Хрущев встретил Нину Кухарчук, женщину, которую будут называть жена Хрущева. Однако в действительности Хрущев и Кухарчук станут супругами очень не скоро – в 1965 году.

В 1928 г. Хрущев стал заведовать организационным отделом ЦК КП(б) Украины. Через год начал учебу в Промышленной академии. Но, уже через 2 года был направлен на партийную работу в Москву. С 1935 он являлся первым секретарем Московского комитета и Московского городского комитета ВКП(б). С 1944 – председателем Совета министров (совнаркома) Украины и секретарем ЦК КП(б) Украины.

Говоря об этом политике необходимо упомянуть и тот факт, что именно деятельность Хрущева привела, во многом, к организации репрессий и на Украине и в Москве. В период Великой Отечественной он был членом советов фронтов и к 1943 году дослужился до звания генерал-лейтенанта. На него же было возложено руководство партизанским движением за линией фронта. После окончания ВОВ Хрущев выступил с инициативой по укреплению колхозов. Это способствовало заметному снижению бюрократии.

Год смерти Сталина стал для Хрущева не только одним из наиболее сложных, но и самым успешным. В 1953 году Хрущеву и Маленкову удалось предотвратить попытку Берии захватить власть. Вскоре после этого Маленков, получивший должность секретаря ЦК отказался от нее.

лекарства понос рвота щенок
Понос у собаки может быть спровоцирован либо отравлением, либо появлением более серьезного заболевания. Собаководы, которые игнорируют данное недомогание у своего питомца, поступают неправильно. Ни в коем случае нель

За время правления Хрущева значительно изменилась как внутренняя политика партии, так и взгляд на международные отношения. Было объявлено о начале реализации масштабнейшего проекта по освоению целин

Источник

Хрущёв, Никита Сергеевич

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 20 октября 2017; проверки требуют 5 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 20 октября 2017; проверки требуют 5 правок.

Период правления Хрущёва часто называют « оттепелью »: были выпущены на свободу многие политические заключённые, по сравнению с периодом правления Сталина активность репрессий значительно снизилась. Уменьшилось влияние идеологической цензуры. Советский Союз достиг больших успехов в покорении космоса. Было развёрнуто активное жилищное строительство. Вместе с тем с именем Хрущёва связаны и организация самой жёсткой в послевоенный период антирелигиозной кампании, и значительное усиление карательной психиатрии, и расстрел рабочих в Новочеркасске, и судебные процессы с вынесением смертных казней против валютчиков и цеховиков, которых советская пропаганда называла «расхитителями социалистической собственности», и принятие ошибочных решений в сельском хозяйстве и внешней политике, и подавление Венгерского восстания 1956 года. В период его правления усилилось напряжение в отношениях между СССР и США (так называемая холодная война ). Политика ЦК КПСС под его руководством по десталинизации привела к разрыву с коммунистическими режимами Мао Цзэдуна в Китае и Энвера Ходжи в Албании.

Содержание

Биография [ править | править вики-текст ]

Никита Сергеевич Хрущёв родился в 1894 году в селе Калиновка Ольховской волости Дмитриевского уезда Курской губернии (в настоящее время Хомутовский район Курской области ) в семье шахтёра Сергея Никаноровича Хрущёва (ум. 1938) и Ксении Ивановны Хрущёвой (1872—1945). Также имелась младшая сестра Ирина.

средняя собака в дом
Средние породы собак – самая многочисленная группа, в которой насчитывается более 200 пород. Самые популярные собаки средних пород – это спаниели, басенджи, английские бульдоги, бультерьеры, чау-чау, лайки, м

Зимой посещал школу и обучался грамоте, лето

Источник

Романтик Хрущев и его «церковная реформа»

15 апреля 2014 года исполняется 120 со дня рождения Никиты Сергеевича Хрущева. С его именем связано представление об оттепели, но для верующих время его правления стало лютой зимой. О причинах и последствиях «церковной реформы» Хрущева мы беседуем с Ольгой Васильевой - профессором, доктором исторических наук, автором многочисленных монографий по истории Церкви в ХХ веке.

- Ольга Юрьевна, для многих имя Хрущева тесно связано с понятием «оттепели». Почему именно в этот момент верующие подвергались жестоким гонениям?

- Никита Сергеевич Хрущев был очень непростым человеком. «Церковная реформа» Хрущева во многом была связана с его личным отношением к Сталину. Никита Сергеевич не любил и боялся Сталина. Ровные взвешенные отношения государства и Церкви, установившиеся в 1943-1953 годах во время «золотого века» церковно-государственных отношений, были для Хрущева пережитками «культа личности», с которыми нужно было бороться.

Это было главной причиной. Но как волюнтарист-романтик Никита Сергеевич мог считать, что развитие научных знаний в переходный предкоммунистический период не оставит места для Церкви. В это время в духовной жизни страны произошли большие изменения – был введен курс научного атеизма, создается институт атеизма, начинает выходить журнал «Наука и религия».

В 1955 году в Совет по делам Русской Православной Церкви поступило 1310 заявлений об открытии храмов и своими ногами сюда пришли 1310 просителей. Год спустя заявлений было на 955 больше, а число просителей увеличилось почти на 700 человек. Воцерковившись в лагере, люди хотели и дальше исповедовать свою веру.

В основу «церковной реформы» Хрущева легло и желание контролировать экономическую и хозяйственную

Источник