собака киста на коже

Уплотнения в коже

Существует большой диапазон факторов, способствующих развитию опухолей кожи. Рак только одна из этих опухолей, но существует множество относительно неопасных новообразований кожи.

Киста — полость в виде мешочка. Киста кожи представляет собой круглое, плотное, дискретное, безболезненное образование, которое развивается внутри волосяного фолликула. Кожные кисты часто содержат субстанцию, напоминающую творог. Эти кисты ошибочно относят к кистам сальных желез.

Диагноз устанавливают на основании визуального обследования и результатов биопсии. Лечат посредством дренирования. Нельзя выдавливать кисты; это только вызовет местное воспаление и увеличит риск инфекции.

Абсцесс — инфекция, которая локализована в кармане ткани под кожей. Белые клетки крови атакуют бактерии, тогда как организм воздвигает стену, огораживая «поле битвы», чтобы инфекция не распространялась повсеместно. Абсцессы, как правило, горячие на ощупь, а кожа вокруг них — воспалена. Абсцесс — обычная реакция организма на инородное тело.

Диагноз устанавливают на основании визуального обследования и результатов биопсии. Лечат дренированием и антибиотиками.

Гематома — аккумуляция крови под кожей в результате травмы. Если собака неистово трясет головой, у нее может образоваться гематома на кончиках ушей. Гематомы обычно горячие на ощупь, но редко бывают болезненными.

Гранулема — распространенная реакция кожи на «стерильное» инородное тело, такое как игла шприца. Гранулемы представляют собой плотные новообразования без четких границ.

Гранулемы часто самопроизвольно уменьшаются в размерах. Любое новообразование, которое не уменьшается, следует показать ветеринарному врачу.

Представляет собой новообразование на коже в виде цветной капусты. Обычно у пораженной собаки развивается несколько папиллом од

Источник

Шишка у собаки. Что должен знать владелец?

Многие собаководы сталкивались с таким явлением как шишки на теле животного. Они появляются под кожей или на ней в самых разных местах: на спине, носу, шее, морде, лапе, холке и т.д.

Природа их тоже может быть самой разной, от совершенно безобидных до серьезных новообразований. Одни сами без лечения проходят в течение нескольких дней, однако если этого не произошло, животное необходимо показать ветеринару. Это поможет вовремя диагностировать и вылечить серьезные заболевания.

Виды шишек у собак

Абсцесс. Его причиной является бактериальная инфекция. Она может возникнуть на месте колотой раны или укуса и вызывает опухание подкожного слоя. При абсцессе у собаки повышается температура, она ощущает боль. Припухлость развивается несколько дней, возможно нагноение.

Бородавки и папилломы часто возникают у гладкошерстных собак. Причина их появления не установлена, но среди них есть и результат попадания вирусной инфекции. Выглядит это на теле собаки как кожные наросты темного цвета. Они безболезненны и собака не реагирует на прикосновение, но посетить ветеринара следует.

Гематома чаще всего возникает на ушах собаки. Появляются такие шишки после операции при образовании излишней жидкости или при повреждении кровеносных сосудов. Это мягкое образование, которое меняет форму части тела, где она расположилась. Как правило, они не болезненные, хотя бывает и наоборот.

Киста может появиться в любой части тела собаки и ее чаще обнаруживают случайно, чем при регулярном осмотре животного. Сразу можно заметить кисту у собаки между пальцами. Это болезненные краснеющие нарывы, которые собака пытается зализать. Также легко распознать кисту слюнных желез. При ней язык животного свисает на одну сторону из-за припухлости. Опухоли м

Источник

Эпидермальная киста

Сальная киста на коже

Сальная или эпидермальная киста кожи имеет ряд разновидностей, которые очень сложно различить между собой, да и само лечение практически одинаковое. Атерома – это эпителиальная киста кожи, которое встречается довольно часто. Для дислокации атерома может выбрать практически любую часть тела, хотя как правило, встречается на частях тела покрытых волосами: голова и лицо, область паха, руки и пр. Нередко возникновение атеромы не ограничивается одной кистой, возникает множественная атерома. Однако не всегда стоит беспокоиться за это образование на коже, ведь если оно небольшое и безболезненное, не мешает вам, то его даже можно не удалять!

Если сомневаетесь в природе новообразования на теле, обратитесь к врачу, который поставит точный диагноз. В домашних условиях понять атерома ли на вашем теле можно по некоторым признакам:

Подвижность, чтобы проверить это, пошевелите расположенные рядом мягкие ткани и проверьте, двигается ли вместе с ними образование,

Вы всегда можете найти фото эпидермальной кисты и сравнить со своим образованием под кожей. Помните, что атерома не обязательно будет расти и напоминать о себе, а к удаления показаны лишь опасные сальные кисты.

Интересно! Атерому называют сальной кистой из-за того, что она образуется в сальных железах. Выводной проток забивается и кожное сало начинает скапливаться в одном месте, которое начинает набухать, образуя вздутие на поверхности кожи, которое вы и замечаете.

Если около новообразования периодически образуются неизвестные выделения, знайте, что это атероматозные массы, которые выделяются через любое, даже самое маленькое отверстие на коже, которое вы можете даже не заметить. Со временем атерома может начать расти и мешать вам тем самым, потому стоит обратиться к специалисту для проверки сальной кисты. Кроме того, существует

Источник

Какие бывают эпидермальные кисты и от чего они появляются

Эпидермальная киста – это патологическое новообразование, с виду напоминающее небольшой шарик. Может возникать на различных участках тела, но наиболее «излюбленными» ее местами являются области на лице, на спине, на волосистой части головы, на грудной клетке и т.д. Очень важно своевременно обнаружить это образование и начать его лечение, так как оно может легко перерождаться в злокачественную опухоль.

Общие сведения

Эпидермальная киста (второе название атерома) представляется в виде небольшого шарика розового цвета, на поверхности которого располагаются мелкие капилляры. Внутри образования имеются поры, которые под воздействием некоторых факторов могут расширяться, в результате чего поверхность кисты приобретает темноватый оттенок.

Внутри новообразование имеет эпителиальную выстилку и содержит в себе густую, похожую на пасту, массу желтого цвета. Атерома подвижная и на ощупь плотная. Может вырастать до 5 см в диаметре.

Довольно часто эпидермальные кисты подвергаются инфицированию, в результате чего они воспаляются, что сопровождающийся уплотнением их стенок и появлением сильной «дергающей» болью.

Важно! Когда атерома формируется на голове и вырастает до больших размеров, она начинает сдавливать ткани головного мозга, тем самым провоцируя появление мигрени, снижение зрения, повышенной раздражительности и быстрой утомляемости. А что самое опасное, некоторые виды таких образований могут приводить к развитию менингита, при котором воспаляются оболочки головного мозга.

Этиология

Эпидермальная киста начинает формироваться в результате закупорки пор, при которой нарушается отток секрета сальных желез. И чаще всего их выявляют у пациентов, которые страдают от сильной угревой сыпи или жирной себореи.

И чтобы понять, что такое атерома и почему он

Источник

Кожные заболевания: кисты, узелки и опухоли

Существует много различных кожных заболеваний, вызывающих появление опухлостей и узелков на поверхности кожи или непосредственно под кожей. В этой статье описаны наиболее распространенные из них, включая следующие:

Здесь Вы можете просмотреть иллюстрации проявлений таких кожных заболеваний, как стригущий лишай и сыпи у взрослых и детей. Научитесь различать родимые пятна, симптомы рака кожи и различные виды укусов насекомых.

Киста — распространенное заболевание, которое может проявиться на коже любой части тела. На ощупь она напоминает маленькие горошины, находящиеся под кожей. Кисты могут возникать в результате воздействия инфекции, засорения сальных желез или вокруг инородных тел, таких как, например, серьги.

Если не возникнет повреждения, инфицирования или воспаления кисты, она не причиняет боль. Одни кисты исчезают сами по себе без лечения, другие же нужно дренировать, т.е. проколоть острым предметом и вывести ее содержимое. Некоторые воспалившиеся кисты можно лечить при помощи инъекции кортизона, поскольку это лекарство вызывает их постепенное сжимание и, впоследствии, исчезновение. Кисты, которые не поддаются лечению или возникают вновь, удаляют хирургическим путем.

Чаще всего сенильные гемангиомы появляются на туловище, но их возникновение возможно и на коже других частей тела. Причина появления сенильных гемангиом неизвестна, чаще всего такие узелки возникают на коже людей, достигших сорокалетнего возраста.

Сенильные гемангиомы — это гладкие опухлости небольшого размера ярко красного цвета. Их величина может варьироваться от размера булавочной головки до одного сантиметра в диаметре.

почему символ вконтакте собака
обучающие материалы по созданию сайта, работе с WordPress, Photoshop, продвижению и заработку на сайтах, компьютерной грамотности.

Привет, если вам интересно СОЗДАНИЕ САЙТОВ и БЛОГОВ, HTML верстка, продвижение БЛОГА, заработок

В большинстве случаев сенильные гемангиомы не требуют лечения. Если Вам не нравится, как они выглядят или эти опухоли кровоточат, их можно удалить при помощи лазера или путем электрок

Источник

Собака, кане-корсо, 8 лет, г.Москва. Заметила несколько воспалений на разных местах на разных лапах. В основном, в области пальцев и подушечек. Заметила потому, что собака стала периодически лизать подушечки своих передних лап. Сами подушечки - в нормальном состоянии не растресканные. Сначала я думала, что он поранился, но последние две болячки - на верхней (внешней) стороне передней лапы и на задней почти у сустава. Сами воспаления представляют собой такую шишку, плотную, размером от копейки до двух рублей, из которой подтекает сукровица. Некоторые воспаления, которые были с самого начала, как заметила (около недели назад) удалось вылечить мазью Вишневского. Но последние не поддаются - мокнут и не заживают.

Раньше (около года-двух назад) такое было, и не только на лапах, даже на хвосте. Опыт обращения к врачам не самый удачный - была в 3 клиниках, Еремин сказал, что это "воспаление волосяных фолликул" и сказал мазать левомеколем (который, кстати, не помог), другие врачи вообще ничего конкретного не говорили. Случайно сама вспомнила про мазь Вишневского, и ей все болячки вылечила. Но таких обильных высыпаний и в разных местах, как в этот раз - никогда не было!

а) что это может быть? От чего? Общее ослабление иммунитета? Стоит ли подавать что-либо для поднятия иммунитета? Что посоветуете?

б) Какие еще могут быть варианты, кроме мази Вишневского? Сейчас сыплю Банеоцином, чтобы это была хотя бы не мазь, и болячка подсушивалась. На прогулки заклеиваю пластырем с бинтом, чтобы рана не пачкалась. Хотя при нынешней погоде все равно периодически промокает. Что вообще с этим еще можно делать? Внешнюю-то ранку я, допустим, лечу, а вот этот "рубль" внутри? Не загоняю ли я инфекцию внутрь? Не нужно ли ему пропить/проколоть антибиотики?

смекта щенку 4 месяца
Информация размещенная на данной странице носит ознакомительный характер и не может использоваться при самолечении!

Краткое описание: этот адсорбирующий препарат, обладающий противодиарейным эффектом, содер

UPD 27 августа: Я напишу здесь общие рекомендации, потому что у многих животных такое, но не каждый врач может это

Источник

Кисты, наросты и шишки на вашей коже

Кисты кожи

Кисты кожи - довольно распространенное явление. Они могут возникнуть на любом участке тела. Данные новообразования ощущаются как небольшие горошинки под слоем кожи. Кисты часто развиваются вследствие инфекции, закупорки сальных желез, попадания инородного тела в организм. Например, шишка может окружать сережку.

Данное состояние кожи обычно совершенно безболезненно. Неприятные ощущения могут возникнуть лишь при разрыве кисты, её инфицировании или воспалении. Случается, такие аномалии исчезают сами собой без постороннего вмешательства. Иначе производят операцию, во время которой удаляется жидкость. Для этого кисту прокалывают или надрезают, а затем выдавливают содержимое. При воспалении такой шишки может потребоваться инъекция кортизона. Если киста не поддается лечению или возникает снова и снова, следует удалить её хирургически.

Старческая (сенильная) гемангиома

Обыкновенно сенильная гемангиома не требует терапевтического вмешательства. Если она нежелательна с эстетической точки зрения или кровоточит, возможно удаление гемангиомы с помощью лазера или электрокаутера. В последнем случае происходит разрушение пораженной ткани с помощью электрических разрядов. Такое лечение может вызывать формирование шрамов.

Дерматофиброма

Эпидермоидные кисты

Чтобы терапия была эффективной, необходимо полностью удалить капсулу кисты. Если просто выдавить содержимое узелка, киста появится вновь в прежних размерах. Опытный хирург способен избавить вас от неэстетичного новообразования, сделав лишь небольшой надрез на коже. Чтобы справиться с воспаленной кистой, применяют антибиотики.

Фолликулит

Фолликулитом называют воспаление верхнего отдела волосяного фолликула. Оно может быть вызвано инфекцией, химическим или физическим раздражением (например, при бритье ил

Источник