как и чем наказывать собаку

Если это Ваш первый визит, убедитесь, что Вы ознакомились с разделом ЧаВо, пройдя по этой ссылке. Вам нужно пройти регистрацию, чтобы Вы могли оставлять свои сообщения. Для просмотра сообщений других пользователей посетите интересующий Вас раздел ниже.

Результаты опроса: В случае недостойного поведения собаки, возможно ли применение телесных наказаний?

Тема: Подскажите пожалуйста как наказывать собаку?

Подскажите пожалуйста как наказывать собаку?

Данный пост появился в ответ на перепалку, возникшую к комментариях к ролику на youtube.com, где рассказывалось о пищевой мотивации и кто-то из пользователей спросил, как можно наказать собаку.

Несколько вариантов. Главное, что нужно понимать, что кричать на собаку без физического воздействия бесполезно, собака будет видеть ваше бессилие и делать вид, что боится. Можно бить, но достаточно, чтобы собаке было больно (лучше не рукой). Иногда бить нельзя, например, собака удрала на улице и вернулась через день. Будете бить, будет бояться возвращаться. В этом случае лучше 3-4 суток без еды.

Боже мой, вот как портят породы=( Не есть несколько дней? Бить собаку? Мы, что, в каменном веке живем? Давно существует зоопсихология, кликер-дрессировка, положительная мотивация и техники обучению концентрации. Собака на видео перевозбуждена и не научена терпению, что на Западе делают в первые недели жизни щенка. Позор таким дрессировщикам.

... для тех, кто считает, что он уже вышел из каменного века, напоминаю, что собака из него никогда не выходила. Если вы так ратуете за цивилизацию, то и от кликер-дрессировки, да и от позорящих честь и достоинство собаки поводков и ошейников нужно отказаться.

Именно поэтому, у собаки с детства не должно быть сомнений, что сильнее вы. Проблемы со стаффами обычно происходят из того, что хозяин проявляет "человечность" в

Источник

Как наказывать щенка. Как правильно ругать собаку

Воспитывать собаку – задача непростая, но крайне важная. И не стоит жалеть собственное время и силы: чем раньше этим заняться, тем более послушным и жизнерадостным будет животное. Воспитывать питомца лучше начинать с первых месяцев его жизни. Щенок любой породы имеет особенности характера, и при воспитании это надо учитывать. Прежде всего необходимо проконсультироваться с кинологом, как легче всего воздействовать на поведение собаки вашей породы, а потом приступать к самостоятельному воспитанию. Самый важный вопрос,  возникающий у владельцев собак – стоит ли их наказывать за непослушание или укус хозяина? И если наказывать надо, то как? Постараемся ответить на эти вопросы.

Стоит ли наказывать

Когда питомец отказывается слушаться своего хозяина, его обязательно необходимо наказать. И делать это надо непосредственно в тот момент, как собака провинилась. Таким образом вы сразу даёте животному осознать, что ему можно делать, а что нет. А главное: питомец понимает, что за каждым непослушанием последует наказание. Это поможет достигнуть взаимопонимания между собакой и человеком.

Не забывайте про поощрение: питомец должен чувствовать любовь хозяина. Эта любовь должна исходить из рук, которые кормят и ласкают собаку. Именно поэтому бить своего питомца руками нельзя. Даже легкий шлепок в целях наказания может подорвать все доверие и связь между животным и человеком. То же касается и ударов ремнем или поводком, и тем более нельзя бить ногами. Не подрывайте доверие и не причиняйте боль своей собаке.

Как наказать

Итак, мы разобрались, что собаку нужно наказывать. Но остается главный вопрос: как наказать? В первую очередь это делается с помощью слов. Когда собаку ругают, она очень хорошо это понимает. Она чувствует строгость в интонации и осознает, что хозяин недов

Источник

Случайная порода:

Маленькая собака, умная, живая, крепкая, коренастая, цельная, с щеголеватой осанкой и сложением, привлекающая внимание своим почти человеческим выражением морды.

Как правильно наказать собаку, бить или не бить-вот в чем вопрос

Обычно с этим вопросом сталкиваются многие собачники: какой поступок собаки может послужить причиной для наказания и как правильно наказать собаку? Особенно мучительна эта задача для начинающих любителей собак.

Непременно нужно пресекать любые попытки целенаправленной агрессии со стороны пса в отношении как его хозяина, так и всех остальных членов семьи. Особенно, если “инициатива” исходит непосредственно от собаки, то есть, она пытается таким образом силой доказать свое право власти на этой территории.

Стоит наказывать также за злостное неподчинение, тем паче которое сопровождается проявлениями мотивированной агрессии. Дело в том, что собака в своих поступках руководствуется исключительно попытками установить свой статус в обществе по принципу чисто природных законов стаи (в ней говорят генетические особенности). Некоторые люди, более гибкие, улавливают чисто интуитивно, как наладить отношения с собакой. Остальные действуют путём проб и ошибок. Но есть и такие “неудачники”, кто никак не может создать отношения, которые, соответствуя с точки зрения животного этим самым стайным законам, устраивали бы всех, делая сосуществование в доме мирным и приятным.

Первая крайность – при всей своей непомерной любви и жалости к животным вообще и собакам в частности эти люди чересчур мягкохарактерны и слишком зависимы от настроения, а потому поведение их не имеет чёткой системы. Правила у таких хозяев меняются вместе с их настроенностью. То они сюсюкают и ласкают своего любимца, то, будучи в невесёлом расположении духа, гонят от себя. Обычно он

Источник

Чем наказывать? Не используйте для наказания какие-либо предметы кроме ладони. Иногда уместно использовать лозинку или рывок поводком, но чаще всего применяется шлепок ладонью в область крупа. Если использовать другие предметы, например, попавшийся под руку тапочек, то в будущем пёс может начать мстить всему, что напоминает ему об обидчике. Как следствие, все тапки в доме будут в опасности.

Не думайте, что собака обозлится на вас и в будущем отомстит за былые наказания, если наказывать её руками. Хозяин руками ещё и кормит, гладит, даёт лакомство и играет, поэтому если руки в сознании животного ассоциируются с чем-то хорошим, то оно точно не будет злопамятствовать.

Когда наказывать? Щенок или собака поймут, за что именно были наказаны хозяином только если были наказаны в момент совершения «преступления». То есть поздно ругать животное за лужу, если она была сделана даже за 10 секунд до того, как вы увидели её. Всегда наказывайте при совершении конкретного действия, а не после того, как собака его уже совершила.

Как наказывать с помощью команды «фу»? В момент совершения нежелательного поведения дайте строгую команду «фу», после чего накажите физически. Помните, что нельзя бить собаку по любым другим частям тела, кроме «пятой точки».

Проще рассказать на примере. Например, щенок грызёт обувь – тогда уместно строго произнести «фу», после чего подойти и шлёпнуть ладонью по заднице. Не обратил внимания и снова грызёт? Тогда следует наказать сильнее.

Например, щенок взял в рот какую-то гадость. Тогда тут же скомандуйте «фу», подойдите и шлёпните ладонью по заднице. Всё равно жуёт? Накажите сильнее, предварительно повторив команду. Опять жуёт? Ещё сильнее накажите, но уже не повторяйте команду.

Например, щенок гадит дома. Просто в тот момент, когда он присел – накажите, строго произнеся «фу». Уместно в данном случае применить физич

Источник

Когда ваша собака становится слишком игривой, вам бы, конечно, хотелось знать лучший способ заставить ее хорошо себя вести. Наиболее эффективный способ изменить поведение собаки – это не крики и не физическое наказание, а положительное внимание. Собаки реагируют на положительное подкрепление. Непродолжительные тайм-ауты хороши для воспитания собаки, но другие формы наказания только пугают ее и приводят в замешательство. Если вы хотите, чтобы ваша собака перестала кусаться, лаять или разводить беспорядок в доме, попробуйте использовать терпение и вознаграждение, чтобы добиться своего.

Шаги

Вскрикивайте и убирайте руку, когда собака кусает вас. Собак нужно научить тому, что называется “подавление укусов”, чтобы они знали, что укусы могут причинить людям боль. Когда пес поймет, что может сделать вам больно своими зубами, он перестанет кусаться. Чтобы научить собаку, что укус – это больно, издавайте пронзительный крик, когда она слишком сильно вас укусит. Убирайте руку и на несколько минут перестаньте играть с собакой. Затем снова начинайте играть, но делайте то же самое, если укус повторится. В конечном итоге ваш пес должен перестать кусаться.

Взрослые собаки могут кусаться из-за своей агрессии, их будет сложнее отучить кусаться без профессиональной помощи. Подумайте о том, чтобы позвонить ветеринару или кинологу, чтобы получить совет профессионала.

Вознаграждайте собаку, когда она играет аккуратно. Каждый раз, когда она облизывает и осторожно берет в рот вашу руку, не кусаясь, хвалите и гладьте ее, чтобы она знала, что все делает правильно. Можно также использовать небольшие лакомства. Так собака будет знать, что когда она играет красиво, то получает много положительного внимания.

как разводить глюкозу для собаки
Сахарный диабет (СД) – эндокринное заболевание, характеризующееся гипергликемией, абсолютной или относительной недостаточностью секреции инсулина, нарушением углеводного, белковог

Если необходимо, сделайте собаке “тайм-аут”. Если у вашей собаки плохо получается отучиться от укусов, то может быть полезным отсутстви

Источник

Как воспитывать щенка

После того как в доме появился четвероногий друг необходимо как можно быстрее начинать воспитание щенка, прививая ему определенные навыки и стандарты поведения. Перед тем как воспитывать щенка, дайте ему хорошо освоиться на новом месте. Затем следует начинать отработку первичных навыков. Это приучение к месту, поводку и туалету.

Видео уроки: секреты и правила воспитания щенка

Секреты воспитания щенка заключаются в том, что совершенно не нужно ждать наступления какого-то конкретного возраста, чтобы начать воспитывать вашего питомца. Правила воспитания щенка гласят о том, что этот процесс начинается с первых дней появления щенка в вашем доме. Все, что вы делаете с ним и для него — это и есть воспитание.

Самый важный период — это привыкание щенка к новой обстановке и его социализация. В этот момент малышу надо уделять много времени. Первые сутки он будет скучать — это нормально. Ваше терпение, забота и ласковое отношение помогут малышу справиться со стрессом после отрыва от матери. Берите щенка на руки, гладьте его, играйте с ним. Постарайтесь, чтобы члены вашей семьи уделяли равное количество времени щенку. Пусть маленький пес привыкнет к звуку ваших голосов и к их интонации.

Когда малыш освоится в новой обстановке, он начнет проявлять любопытство к всевозможным предметам, которые его окружают, незнакомым звукам. Внимательно следите, чтобы в зоне его досягаемости не было опасностей вроде мотка ниток, иголок, оголенных проводков (их надо прятать особо тщательно), елочных игрушек и опасных растений (среди комнатных цветов есть и такие).

Маленький щенок очень восприимчив к вашему эмоциональному состоянию. Он улавливает малейшие изменения в вашем настроении и отношении к нему. Любите, но умейте и наказывать. На этой странице предложены определенные тематические уроки воспитания щенка.

собака чешет одно и тоже место
Появление домашнего питомца в доме требует времени и дополнительных сил для того, чтобы привить собаке хорошие привычки.

Одной из самых важных привычек является научить ее справлять нужду на улице. Однако не всем у

Необходимо у

Источник

Обычно с этим вопросом сталкиваются многие собачники: какой поступок собаки может послужить причиной для наказания и как правильно наказать собаку? Особенно мучительна эта задача для начинающих любителей собак. Непременно нужно пресекать любые попытки целенаправленной агрессии со стороны пса в отношении как его хозяина, так и всех остальных членов семьи. Особенно, если “инициатива” исходит непосредственно от собаки, то есть, она пытается таким образом силой доказать свое право власти на этой территории.

Стоит наказывать также за злостное неподчинение, тем паче которое сопровождается проявлениями мотивированной агрессии. Дело в том, что собака в своих поступках руководствуется исключительно попытками установить свой статус в обществе по принципу чисто природных законов стаи (в ней говорят генетические особенности). Некоторые люди, более гибкие, улавливают чисто интуитивно, как наладить отношения с собакой. Остальные действуют путём проб и ошибок. Но есть и такие “неудачники”, кто никак не может создать отношения, которые, соответствуя с точки зрения животного этим самым стайным законам, устраивали бы всех, делая сосуществование в доме мирным и приятным.

Так какими же ошибками грешат эти “неудачники”? Как правило, здесь есть две крайности

Первая крайность – при всей своей непомерной любви и жалости к животным вообще и собакам в частности эти люди чересчур мягкохарактерны и слишком зависимы от настроения, а потому поведение их не имеет чёткой системы. Правила у таких хозяев меняются вместе с их настроенностью. То они сюсюкают и ласкают своего любимца, то, будучи в невесёлом расположении духа, гонят от себя. Обычно они склонны прощать своим любимцам практически всё. И сами незаметно переходят на второстепенные роли…

Собака же, имеющая мало-мальские задатки лидерства, начинает чувствовать с

Источник