первые дни щенка у новых хозяев

В доме появился щенок: первый день и первая ночь

Вы выбрали щенка и готовитесь к появлению этого маленького чуда у вас дома. Привыкать друг к другу вы будете где-то в течении 3-х месяцев. Особое внимание следует уделить самым первым моментам появления щенка в доме.

До появления щенка

Вам нужно основательно подготовиться. Во-первых, уберите из «зоны досягаемости» те предметы, которые могут навредить щенку и с которыми вам жалко расстаться. На полу не должно быть мелких предметов: скрепок, монеток, пуговиц и т.п. Провода обязательно убрать. Книги и журналы, лежащие на полу или на диване, тоже уберите подальше. Как только тщательно всё уберёте, ещё раз осмотрите помещение – не осталось ли тех вещей, до которых щенок может добраться?

Практически всё, что ему удастся достать, попадёт ему в пасть. Далее готовим место для будущего питомца. Место для собаки должно располагаться в хорошо освещаемой и достаточно тёплой зоне (но ни в коем случае рядом с отопительными приборами!), собаке не должны мешать сквозняки.  Место для собаки нельзя располагать на кухне, в ванной, в проходах, в коридоре или прихожей.

Собаке понадобится подстилка – это может быть коврик или маленький матрасик. Некоторые владельцы сооружают маленькие будки или домики. Если решили сделать такой, позаботьтесь, чтобы щенку было удобно туда заходить. Заранее продумайте, где вы будете кормить собаку – туда ставим миску. Если вы ещё не купили игрушки – самое время, щенку надо играть, а когда он немного подрастёт, ещё и что-то грызть.

Обязательно купите небольшую мягкую игрушку, зачем – поясняется ниже. Не забудьте подготовить тряпки для уборки луж – щенок ещё маленький, пока он будет ходить туда, куда ему вздумается.

За щенком отправляемся днём. Как только вы привезете его домой, у него будет время осмотреться и слегка привыкнуть к новой обстановке; за день о

Источник

Щенок в доме и семье

Щенок в доме — это всегда море радости и позитивных эмоций, которые испытывают все без исключения члены семьи. Но радость общения с четвероногим другом может быть испорчена различными нюансами. Поэтому важно знать, как правильно выбрать и купить щенка. В этом материале подробно описан весь процесс и даны практические советы относительно того, как провести первые дни щенка в доме и с чего начинать его воспитание.

Как выбрать и купить

Где лучше покупать щенка? Этот вопрос возникает у каждого, кто решил приобрести собаку. И ответить на него не так просто, как кажется на первый взгляд. Далее приведена информация о том, как выбрать щенка для семьи с учетом всех факторов.

Начнем с того, что не стоит делать перед тем, как купить щенка, и куда не стоит ходить для этого. Точно не стоит идти на Птичий рынок, нет абсолютно никаких гарантий, что вы приобретете представителя именно той породы, что искали, а во-вторых, вы рискуете получить заведомо нездорового щенка. Покупать собаку через объявления в газетах и в Интернете, слепо доверяя написанной там информации, не рекомендуется по тем же причинам.

Никогда не покупайте щенка на рынке, на улице, в переходе метро, даже если он «запал в душу»! Такие собаки зачастую больны, и радость от покупки может быть омрачена слишком близким знакомством с ветеринарными специалистами, счетом за услуги и даже смертью уже любимого животного. В случае если такой щенок все-таки появился у вас в доме, немедленно обратитесь к врачу. То же относится к ситуации «он шел за мной от самой остановки, жалобно скулил и смотрел в глаза», т. е. когда вы подбираете щенка с улицы.

Если вы покупаете щенка по объявлению от домашней собаки («Очаровательный малыш ищет заботливого хозяина…»), убедитесь, что внешне этот щенок здоров. Идеально, если вместе с вами при этом будет присутствова

Источник

Первый день щенка в новом доме - как себя вести

Когда в доме появляется новый питомец — маленький щенок, то каждый хозяин желает взять его на руки, накормить и научить необходимым командам.

Брать домашнее животное следует в том возрасте, когда оно питается самостоятельно и готово к вакцинации. Первый день щенка в новом доме полон неожиданностей и интересных открытий, поэтому задача владельца заключается не только в подготовке места для питомца, но и в обучении его правилам поведения.

Подобно ребёнку, детёныш собаки интересуется окружающими предметами и много двигается, оттого людям нужно заблаговременно подумать о его безопасности.

Какие вещи необходимы щенку?

Если животное появилось в квартире неожиданно, то хозяевам следует немедленно приобрести принадлежности для четвероногого друга. В перечень предметов первой необходимости для питомца входят следующие товары:

Прежде всего нужно обустроить личное место собаки. Так, она будет с раннего возраста ощущать себя комфортно на маленькой территории и сможет побыть в одиночестве тогда, когда сама этого захочет.

А вот ковры и другие мягкие паласы в доме следует держать подальше от молодого питомца, так как он наверняка захочет справлять нужду на них. Когда животное приучится к туалету на улице, напольные покрытия можно будет вернуть на место.

Известно, что первый день дома для щенка — это увлекательное испытание, молодой питомец пробует на вкус мебель, тапочки хозяев и другие интересующие его предметы.

С помощью съедобных частей из сыромятной кожи собака очищает зубы, а вот мячики и специальные тарелки способствуют повышению физической активности животного. Популярны и мягкие игрушки, которые очень нравятся щенкам, маленькие питомцы с удовольствием таскают плюшевые изделия и спят рядом с ними.

Правильный уход за новым питомцем

Источник

Щенок в доме

Вы выбрали щенка и готовитесь к его приезду в дом. Это будет радость. Несколько жизненно важных моментов, которые нужно знать.

1. Брать щенка на руки можно только двумя руками одновременно под грудь и под попу. Нельзя поднимать за лапы или за живот. Поговорите заранее с детьми, которые часто забывают об этом правиле и беспощадно таскают животное за все части тела. Объясните, что щенку очень больно.

2. Место для щенка нужно организовать заранее. Постоянное место для собаки – светлое, удаленное от отопительных приборов, сквозняков. Нельзя организовывать место для собаки в ванной комнате, в коридоре у входной двери или кухне. В качестве подстилки – коврик или не очень мягкий матрасик со съемной наволочкой. Так ее можно будет менять, стирать, проветривать и проч. Чтобы щенку было легче перенести разрыв с матерью, братьями и сестрами, возьмите из дома, где он родился, какой-то предмет, игрушку. Привычный запах будет немного успокаивать малыша.

3. Когда поедете за щенком, возьмите с собой мягкую игрушку, которую вы приготовили для щенка. Потрите мягкой игрушкой о живот матери, так, сохраните ее родной запах, который какое-то время будет успокаивать щенка.

4. Не давайте сразу много игрушек малышу. Они быстро ему надоедают, и он ищет новые способы развлечься. Дозируйте количество новых игрушек. Можно прятать утром пару игрушек и давать их ему вечером.

5. Подготовьте пару тряпок для уборки луж. Это неизбежно! Тем более не должно нервировать и вызывать паники. Вы же не удивляетесь, когда маленький ребенок писает или какает в штаны или пеленки. Постепенно, сначала вы приучите щеночка делать свои дела в одном и то же месте, ну, и конечно, выйдите на улицу и забудете об этих неприятностях.

Первый день. Щенку не понятно, где все, к чему он привыкал всю жизнь? Теперь вы его

Источник

Щенки бернского зенненхунда (фото): особенности ухода и воспитания

А крупные, послушные взрослые собаки, с красивой шерстью, которых мы видим на выставках, заставляют восхищаться снова и снова.

Но прежде, чем купить щенка бернского зенненхунда, нужно усвоить важные для хозяина правила, такие как дрессировка питомца, его кормление, прививание и т.д.

Кормление щенка бернского зенненхунда

В первые дни после самой покупки щенка бернского зенненхунда стоит придерживаться того же режима питания и давать те же продукты, как и предыдущие хозяева.

Дневную норму корма, которую должна получать собака, малыш не сможет съесть за 1-2 раза, иначе питомец получит огромную нагрузку на желудок, кости, связки.

В рационе щенка, как и у детенышей других крупных пород вроде тоса-ину, кане корсо, Ка де Бо и неаполитанского мастифа, должно преобладать мясо, для 10-килограммовой собаки этой породы необходимо 300-400 грамм мяса в день, при весе в 20 кг – 800-900 грамм мяса.

Важно! Миска с едой, а также водой должна стаять на специальной подставке, чтобы у щенка не искривлялись позвонки во время еды. Еду нельзя перегревать, давать с плиты или сразу с холодильника, корм должен быть теплым. У питомца постоянно должна быть свежая прохладная вода. Поилку стоит мыть раз в день, и пару раз в сутки менять саму воду.

После еды нужно дать щенку отдохнуть, в течение 1-1.5 часов его не стоит беспокоить, выводить на прогулку, заставлять выполнять команды

В раннем возрасте детеныша лучше перекормить, чем недокормить, так как недостаток в питательных элементах и витаминах в возрасте после 12 месяцев будет тяжело исправить.

вяжем сумку для собаки
Описание: Выкройки платья платье без. Как сшить чехол на бортики. Выкройка сумки на коляску; Выкройки со.Дождевик на коляску

Вязаная сумка с описанием. Эта пестрая сумка просто покори

После еды нужно дать щенку отдохнуть, в течение 1-1.5 часов его не стоит беспокоить, выводить на про

Источник

Адаптация щенка к новому дому

Вы привезли щенка домой. Теперь он член вашей семьи. Однако в первое время ему очень трудно и страшно, ведь малыша оторвали от мамы, братьев и сестер, с которыми было так уютно и весело. Нужно помочь щенку поскорее адаптироваться. Советы для новых «мамы» и «папы».

- Переезд в новый дом — серьезный стресс для щенка. Позаботьтесь о том, чтобы в первые дни его жизни с вами дома было спокойно и тихо: не стоит сразу созывать соседей и друзей полюбоваться на вашего нового питомца. Дайте щенку время освоиться и привыкнуть к миру новых запахов и вещей, познакомиться с вами поближе. Если у вас есть дети, не разрешайте им хватать и тискать щенка — это дополнительный стресс для него.

- Первые дни дома — важный этап как для хозяев, так и для самого щенка. Помните, что пока малыша пугает абсолютно все: он чувствует себя одиноким и потерянным. Поэтому первые двое суток может постоянно скулить и плакать, успокаиваясь только на руках. Берите его на руки, но не держите в объятиях все время: так он никогда не привыкнет к самостоятельности.

- Ночью щенок непременно придет к вам — единственное, на его взгляд, достойное убежище от ночных кошмаров на новом месте. Будьте благоразумны: если вы не планируете, что взрослая собака будет спать с вами, не берите щенка к себе в постель, иначе отучить его будет невозможно. Лучше постелите для него рядом с кроватью пушистое полотенце и прикасайтесь к щенку всякий раз, когда он начнет скулить. Очень скоро малыш привыкнет к новому месту, к вам, почувствует себя дома.

По возможности старайтесь не оставлять щенка одного в первые дни после переезда. Он еще не привык к новому месту обитания, и ваше присутствие хоть как-то успокаивает.

когда надо воспитывать собаку
У неё много есть книжек про собак, брошюр разных, Я их даже читала немного... и не видела там, чтоб было написано: "собак до года не бьют"

Моя мама в молодости хдила в клуб кинологов, у неё была великолепная овчарка, она п

- Если же вам все-таки необходимо уйти из дома н

Источник

Вы купили щенка померанского шпица…. несколько советов.

Давайте вспомним детство. Многие из нас хотели в подарок на день рождения щенка. И вот, вы, наконец, решили привести это маленькое чудо к себе домой.

Примените необходимые меры безопасности перед приездом щенка. Сделайте недоступными все острые и мелкие предметы, которые ваш малыш-померанец способен проглотить. Не оставляйте открытыми различные химические вещества, и тем более алкоголь.

Пребывание в обществе незнакомых людей в разлуке с матерью – это сильные переживания для животного. Покупая щенка, спросите у продавца какую-нибудь знакомую малышу вещь, желательно с запахом матери. Это поможет ему адаптироваться на новом месте. Постарайтесь на первых порах не менять привычное для щенка питание, по этому поводу также поинтересуйтесь у продавца. Заранее запаситесь кормом.

Постоянно разговаривайте со щенком померанского шпица, ласково поддерживайте, когда начинает скулить, и постарайтесь проводить с ним больше времени. В силу биологических особенностей, первое время он будет долго спать.

По прибытию позвольте малышу осмотреть все в новом доме. Рекомендуется первое время не приглашать никого в гости, чтобы питомец привык к своим хозяевам. Создайте спокойную обстановку. Если у вас сеть дети, расскажите им о правильном обращении с питомцем. Под собственным контролем познакомьте щенка с другими вашими обитателями в доме, в том числе и животными. Постарайтесь не оставлять его наедине с другими питомцами.

Лежанка - личное место щенка. Лежанкой может служить коврик или подушка. Для него важно чувствовать удобство и безопасность на своей территории. Не вытаскивайте его оттуда, если он сам этого не желает, если необходимо, попытайтесь выманить игрушкой или чем-то вкусненьким.

Приготовьтесь к нескольким бессонным ночам. Померанский шпиц - маленький и будет скулить: н

Источник