собаку ударило током не есть

Ударило током

Ударить током может кого угодно и когда угодно, хотя чаще всего это случается с теми, кто, не думая о последствиях, либо суется неизвестно куда, либо забывает о защитных средствах, благодаря которым риск становится минимальным.

Примером необдуманного поступка может послужить следующая ситуация: ради шутки чересчур прыткие подростки залезли в трансформаторную будку, не подумав о том, чем это может для них грозить, или, например, плохо обученного работника допустили к работе на неизвестное для него оборудование и вследствие его неправильных действий могла перегореть проводка. Неосмотрительная забывчивость, из-за которой электрик не надел защитные перчатки и обувь, может стать причиной несчастья, поскольку работа с электрическими проводами не тем инструментом и без перчаток увеличивает риск получить удар током.

при починке розетки или других электрических приборов, не отключив предварительно электрический щиток в квартире или доме, при этом возникает вероятность пострадать при прикосновении к токопроводящим частям;

при повреждении электроизоляции, из-за чего металлическая поверхность оборудования находится под напряжением и возникает риск, что рабочий прикоснется к нему;

Если у вас есть маленький ребенок, необходимо следить за его играми, поскольку из любопытства или по каким-то другим причинам он может что-то засунуть в розетку, в результате чего его ударит током.

Ток, проходя через пораженный организм, способен оставить после себя ожог, нарушить жизнедеятельные процессы организма или негативно повлиять на кровь.

Теперь поподробнее о результатах воздействия тока на организм человека. Удары током различаются по силе поражения и влияния на здоровье человека. Возможно незначительное повреждение, которое проявляется на теле пострадавшего пятнами серого и желтого цвета.

возможна потеря сознания с сох

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Собаку ударило током

Воздействию электрического тока чаще всего подвергаются щенки. Это случается, когда в квартире не убраны провода. При смене зубов щенок пытается грызть все подряд и ему все равно опасны или безопасны данные предметы. Меня всегда удивляют владельцы, которые прекрасно знают, что проводка опасна для питомцев, что ее надо каким-то образом спрятать, закрепить или убрать, но все равно продолжают жаловаться, что щенки грызут провода, деть которые, якобы, совершенно некуда.

Сейчас в магазинах продается большое количество разных приспособлений для сокрытия проводов, на любой вкус и кошелек. Раньше такого не было, а проводка и щенки были всегда. Самый простой способ - прибить провода к плинтусу обычными маленькими гвоздиками. Провод должен быть натянут, а гвоздики располагаться близко друг к другу, чтобы собака не смогла уцепиться на провод и вытащить его. В продаже есть специальные скобки для того, чтобы прибить проводку к тому же плинтусу. Они рассчитаны на один, два и несколько проводов. С помощью этих скобок провод крепится за считанные минуты. Стоит это "удовольствие" сущие пустяки, а эффект очень хороший.

В зоомагазинах и ветеринарных лечебницах продается препарат "Антигрыз", который наносится на провода и щенок не хочет ими лакомиться. В домашних условиях можно приготовить горькую смесь левомицетина с водой или намазать провод хинином. Во всяком случае дешевых методов борьбы с погрызами очень много, а дорогих еще больше.

Опасна не только проводка, но и бытовые и осветительные электроприборы, вернее, их шнуры, которые тоже хочется погрызть. Этот фактор также необходимо учитывать.

Не малую опасность представляет домашний собачий туалет. Щенки до определенного возраста ходят в туалет дома и мало кто задумывается о том, что моча являетс

Источник

Ударило током, что делать?

Поражение электрическим током вызывает местные и общие расстройства. Местные изменения проявляются на коже, чаще в местах входа и выхода тока, и имеют вид бело-серых пятен, царапин, кровоизлияний и ожогов всех степеней. Общее действие сказывается в резком побледнении кожи, судорожном сокращении мышц, потере сознания, расстройстве дыхания и ослаблении сердечной деятельности.

Оказание первой помощи начинают с того, что прекращают действие тока на пострадавшего. Для этого, в зависимости от обстоятельств производят выключение рубильника, рассечение провода, оттаскивание провода или пострадавшего, отделение пострадавшего от земли при помощи сухой доски, одежды и т. п.

Оказывающий помощь, чтобы оградить себя от действия тока, должен надеть резиновые перчатки или резиновую обувь, обмотать руки шерстяной или прорезиненной материей и встать на сухую доску. По прекращении действия тока, если 'пострадавший не проявляет признаков жизни, немедленно приступают к искусственному дыханию, не ожидая прибытия медицинского работника. Здесь дорога каждая минута. Искусственное дыхание производят беспрерывно и длительно, иногда в течение.нескольких часов, пока не наступит оживление. Эта настойчивость в действиях необходима потому, что у пострадавших от электрического тока бывает так называемая мнимая смерть. При состоянии мнимой смерти сердечная деятельность и дыхание настолько угнетены, что определяются с большим трудом. При появлении безусловных признаков смерти — трупные пятна и трупное окоченение — искусственное дыхание следует прекратить.

Одновременно с искусственным дыханием пораженного согревают и дают нюхать нашатырный спирт. Когда появятся признаки жизни, пострадавшего необходимо немедленно эвакуировать в лечебное учреждение.

Существует вредное, неправильное представление о том, что человека, пораженного

Источник

Информация

Наши услуги

Наша география

Как помочь собаке, пострадавшей от удара электрическим током

Даже самому дисциплинированному щенку в период роста зубов будет трудно удержаться от желания погрызть соблазнительно лежащий на полу провод. В результате пес получает электротравмы различной тяжести, последствия которых могут оказаться весьма плачевными.

Симптоматика

Состояние животного зависит от длительности протекания тока по организму, мощности заряда, характера импульсов (переменные или постоянные)

Поражения электрическим током: что нужно знать хозяину

Первое, что нужно сделать, если собака пострадала от электрического разряда, — это обесточить провод, чтобы исключить возможность дальнейшего напряжения. Затем, приняв все меры безопасности, переместить животное подальше от угрозы и постараться возобновить приток крови к мозгу (поднимите питомца, чтобы голова оказалась внизу, а задние лапы вверху). Если собака не дышит, сделать искусственное дыхание. Опасность поражения током заключается в непредсказуемости последствий, поэтому спасенного пса нужно незамедлительно показать ветеринару, который сумеет оценить тяжесть повреждений и уже на основе проведенного осмотра назначит адекватное лечение.

При поражении электрическим током вся восстановительная терапия направлена на устранение возникших на фоне травмы нарушений в организме. Если питомцу посчастливилось отделаться легким испугом и небольшими ожогами, его хозяин сможет выполнять все рекомендации врача самостоятельно. В тяжелых случаях животное подлежит госпитализации.

Помощь профессионалов

Наша клиника работает круглосуточно. В любое время дня и ночи опытные специалисты готовы оказать необходимую помощь вашим питомцам, обеспечив прием как в условиях стационара, так и на выезде. Полное оснащение всей необходимой диагнос

Источник

ЧаВо

Правовая база

Документы

При обращении с питомцем в нашу клинику вам необходимо будет оформить ряд документов. Теперь вы можете ознакомиться с данными документами на нашем сайте

Мы опекаем волка

Мы в социальных сетях

Вход для пользователей

Удар электрическим током у собак и кошек

Наиболее распространенной причиной электротравмы у животных является перекусывание ими электрических проводов. Чаще всего жертвами электрического тока становятся молодые животные — любопытные щенки и котята любят «пробовать на зуб» совсем неподходящие для этого предметы.

Удары молнии приводят к поражению прямым током с высоким напряжением, однако, это очень редкая причина электротравм у мелких домашних животных.

Тяжесть повреждения зависит от силы электрического тока, пути прохождения тока через тело и продолжительности контакта с источником тока.

Переменный ток, наиболее часто используемый в домах, вызывает тетанические мышечные сокращения. Это приводит к тому, что животное ещё крепче удерживает провод, происходит более длительный контакт с электрическим током, а это, в свою очередь, приводит к более серьёзным повреждениям

Кожа — основной слой сопротивления при электротравме. Толстая и сухая кожа оказывает большее сопротивление, чем тонкая или влажная. Влажные слизистые оболочки обладают минимальным сопротивлением, позволяя большому количеству тока проходить в организм. Именно поэтому для животных смертельно опасно перегрызание проводов — влажные слизистые оболочки ротовой полости практически не препятствуют прохождению тока в организм.

Симптомы могут варьировать в зависимости от тяжести элетротравмы. Чаще всего это следы ожогов, в том числе в ротовой полости, потеря сознания, судороги.

стих тургенева собака о чем
Созданная им художественная система оказала влияние на поэтику не только русского, но и западноевропейского романа второй половины XIX века. Иван Тургенев первым в русской литературе начал изучать личность «нового чел

Больше всего от воздействия электричества страд

Источник

Если удар достаточно таки сильный, то попробуйте вырыть неглубокую ямку в земле, так, чтоб по шею положить собаку и сверху положить земли... не помню как именно это помогает, но в общих чертах - забирает электрическую гадость из оганизма

Ток(127-200В) воздействует на ЦНС собаки...вызывает паралич мозга, серца. орг. дыхания...Отмечаються ожоги, разрывы тканей, расслоение их слоев.

Первая помощб-прекратить воздействие тока. Если псинович без сознания-провести массаж сердца. Если в сознании собака-даетьс анальгин. пирамидон (0,1-2,0), теплое питье и быстрый привоз в ветеринарку. потому как самому распознать внутренние повреждения от воздействия электричества-невозможно

Люди обычно терят бдительность...а случись0 что сразу начинают интересоватся. Случилось...по твоим показаниям буду следить за состоянием собаки.

Если удар достаточно таки сильный, то попробуйте вырыть неглубокую ямку в земле, так, чтоб по шею положить собаку и сверху положить земли... не помню как именно это помогает, но в общих чертах - забирает электрическую гадость из оганизма

будка для собаки с навесом
Для собак которые вскоре должны родить, мы изготавливаем специальные родильные ящики, изготовленные из экологически чистых натуральных материалов, дно сделано из моющегося материала. Наши родильные ящики для собак м

Тогда уж лучше закопать с головой, того спеца похоронного дела, который такие советы дает. Н-да, в школе физика совсем в загоне, возвращаемся в 16 век, когда электричество представляли в виде жидкости? Основной совет - держите все связанное с электричеством подальше от собак и детей. И не бойтесь употреблять, столь нелюбимую здесь некоторыми, команду "ФУ!". Подымите кабели и переноски на неосягаемую для малолетних высоту, взрослые обычно не имеют привычку грызть, что попало. А если случ лось поражение током, то вряд ли что Вы сможете сделать. Надо отключить ток и отодвинуть тело. А дальше - есть если все нормально, то значит повезло, если нет... В основном погибают от сбоя ритма сердца -фибрилляции. Помогает удар током от спцеиального прибора дефибриллятора. Но пока Вы будете искать этот прибо

Источник

Ударило током

Ударить током может кого угодно и когда угодно, хотя чаще всего это случается с теми, кто, не думая о последствиях, либо суется неизвестно куда, либо забывает о защитных средствах, благодаря которым риск становится минимальным.

Примером необдуманного поступка может послужить следующая ситуация: ради шутки чересчур прыткие подростки залезли в трансформаторную будку, не подумав о том, чем это может для них грозить, или, например, плохо обученного работника допустили к работе на неизвестное для него оборудование и вследствие его неправильных действий могла перегореть проводка. Неосмотрительная забывчивость, из-за которой электрик не надел защитные перчатки и обувь, может стать причиной несчастья, поскольку работа с электрическими проводами не тем инструментом и без перчаток увеличивает риск получить удар током.

при починке розетки или других электрических приборов, не отключив предварительно электрический щиток в квартире или доме, при этом возникает вероятность пострадать при прикосновении к токопроводящим частям;

при повреждении электроизоляции, из-за чего металлическая поверхность оборудования находится под напряжением и возникает риск, что рабочий прикоснется к нему;

Если у вас есть маленький ребенок, необходимо следить за его играми, поскольку из любопытства или по каким-то другим причинам он может что-то засунуть в розетку, в результате чего его ударит током.

Ток, проходя через пораженный организм, способен оставить после себя ожог, нарушить жизнедеятельные процессы организма или негативно повлиять на кровь.

Теперь поподробнее о результатах воздействия тока на организм человека. Удары током различаются по силе поражения и влияния на здоровье человека. Возможно незначительное повреждение, которое проявляется на теле пострадавшего пятнами серого и желтого цвета.

возможна потеря сознания с сох

Источник