восточно европейская овчарка щенок один месяц

ЗООМИР и не только о нем

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

ИНСТРУКЦИЯ ПО ВЫРАЩИВАНИЮ ЩЕНКА ВОСТОЧНОЕВРОПЕЙСКОЙ ОВЧАРКИ

Сообщений 1 страница 4 из 4

отрыв от матери должен пройти наиболее безболезненно для него, поэтому первые дни система содержания и кормления не должны меняться. Для этого желательно узнать у заводчика, как кормили щенка, и придерживаться этого несколько дней. Кормить щенка в возрасте от одного до двух месяцев надо 6 раз в день, от 2х до 4х месяцев - 5 раз в день, от 4х до 8ми месяцев - 4 раза в день, от 8ми месяцев до 1 года - 3 раза в день. Затем постепенно к полутора годам переходят на двухразовое питание, хотя все же, желательно днем кормить собаку легкой пищей (кефир или фрукты).

Два раза в день в кисломолочную еду следует добавлять минеральную подкормку: "Айриш Каль", или "Полидекс", "Друкаль" с добавлением морской капусты или сине-зеленых водорослей. Независимо от минеральной подкормки обязательно даем щенку витамин Д 2 в масле по схеме. Наиболее хорошо зарекомендовала себя подкормка фирмы «8 in 1» под названием «Кальциди».

Если щенок не съедает корм или ест неохотно, то надо или уменьшить порции, или проверить щенка на наличие глистов. Сокращать количество кормежек не желательно. Щенок должен быть сытым, но не перекормленным, так как нагрузка на кишечник отягчает его, вызывает срыгивание, провисание спины. Пища должна быть густоты сметаны или немного более жидкой.

Кормить щенка всегда следует в одно и тоже время и в одном месте. Пища должна быть тепловатой. У взрослой собаки - комнатной температуры. Из сухих кормов (при нехватке времени для приготовления натуральных продуктов или их недоступности) для подросших собак мы рекомендуем корма - "Нютро", "Хиллс", " Даймонд", "Экануба", "Ройал Канин", "Доктор Алдерс". При кормлении

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Кормление восточно-европейской овчарки.

Всем привет! У меня восточно-европейская овчарка, живет на улице в вольере. Собаке 6 мес., с 1 мес. кормлю Еуканубой для щенков крупных пород, ягненок с рисом. Так же отдельно утром даю таблетки-КАЛЬЦИИ. Раз в неделю балую творогом. С 4-х месяцев даю, примерно раз в неделю, различные говяжьи кости.

Вопрос. Уважаемые профессионалы, начинается зима, чем лучше всего кормить пса - сухорем, кашами или тем-и-тем. Какие добавки продолжать давать. Можно ли давать вымя и молоко.

Наш пес тоже живет в вольере. Зимой мы его кормим 2 раза в день, т.к. холодно, и если он быстро не съедает убираем. Но никакой сушки, т.к. вода, которая нужна при кормлении сухим кормом, быстро замерзает. Зимой предпочтение лучше отдавать свежей пище. У нас 6 литров уходит за 2 дня. Варим обычно на говяжьих костях (естественно с мясом), а также на куриных головах (лапах), но это когда денег мало. Идет и крупа и овощи (капуса, картофель, морковь). Молоко с этого возраста лучше постепенно убирать.

Здравствуйте!Я вам рекомендую кормить собаку кашей,можно с овощами,и с добавлением 1 ст.л. растительного масла. Также включить в рацион яйца,но не чаще 2-3 раз в неделю,особенно полезен желток. Творог можно давать чаще,даже нужно. Ну,и в качестве витаминных добавок можно дать немного меда(правда в некоторых случаях вызывает аллергию),пивные дрожжи и рыбий жир.

Давно хочу спросить про молоко у практиков: почему его нужно ограничивать? С чем связано? (Кроме периода после течки, конечно, это понятно). У меня не очень много опыта в содержании и кормлении, но мы добавляем в сухой корм немножко молока/кефира, проблем не было и нет (тьфу-тьфу-тьфу). И, кстати, в чем принципиальное отличие рациона сухого корма от натурального? Знаю много противников и стороннико

Источник

Историческая справка: Порода создавалась в 1930-х гг., в качестве служебной собаки, приспособленной для службы в армии и народном хозяйстве в различных климатических условиях. Базовой породой для выведения восточноевропейской овчарки послужили немецкие овчарки, к которым приливались крови местных лайкоидов, догообразных и некоторых других пород. Первый стандарт, закрепивший породный тип ВЕО, был утвержден в 1964 г. кинологическим советом Министерства сельского хозяйства СССР. 

Комментарий Стандарт разработан на восстанавливающуюся породу, поэтому важные пропорции (кроме индекса костистости) даны с большой дельтой.

Общее впечатление: Восточно-европейская овчарка — умеренно растянутая собака выше среднего и крупного роста, крепкого типа сложения с сильным, но не грубым костяком и хорошо развитой, рельефной мускулатурой. Половой тип хорошо выражен. Кобели крупнее и массивнее сук. Выстота в холке для кобелей 66-76 см, для сук — 62-72 см. Предпочтителен крупный рост. 

Комментарий При экспертизе собак в первую очередь оценивается породный тип ВЕО (недопустим тип НО 60-70-х г.г.). Принятый в кинологии термин  "классическая анатомия", предусматривающий определенные углы сочленений (плечелопаточное — 90 градусов и др.), применяемый к таким породам как Н.О. и некоторым другим, не приемлем к ВЕО. Стандарт придусматривает несоответствие типу породы, а также трусость и неуправляемую агрессию, как дисквалифицирующие пороки. 

Темперамент и поведение: ВЕО не принадлежит к породам, от которых следует ожидать лояльности к посторонним людям. ВЕО должна быть уравновешенной, уверенной в себе, недоверчивой к посторонним, обладать ярко выраженной активно-оборонительной реакцией. 

Комментарий  ВЕО — собака у

Источник

Щенки восточно-европейской овчарки

Принеся в дом щенка восточно-европейской овчарки, надо постараться, чтобы расставание его с мамой прошло как можно менее болезненно. Ведь переезд в новый дом является для щенка большим испытанием. Поэтому не усугубляйте его еще и переходом на новый вид кормления. Узнайте у заводчика, как тот кормил щенка, и первое время продолжайте так же кормить его у себя дома.

Одним из основных показателей хорошего здоровья и аппетита является вес щенка восточно-европейской овчарки. В месячном возрасте малыш должен весить от 3.5 кг, а в полтора месяца — уже 6-8 кг. Для хорошей прибавки в весе важно правильно кормить щенка. Это должно происходить в одном месте и примерно в одно и то же время. Пища не должна быть горячей.

До двухмесячного возраста щенка надо кормить шесть раз в день. В возрасте от 4 до 6 месяцев щенок питается пять раз в день, с 6 до 8 месяцев его надо кормить четыре раза, а с 8 месяцев до года — три раза в день. После года щенков кормят, как взрослую собаку — утром и вечером. Молоко дают щенку только до трех месяцев, затем постепенно каши начинают варить на воде, а вот молочнокислые продукты должны быть в рационе восточно-европейской овчарки постоянно.

В возрасте старше 3 месяцев рацион щенка должен состоять в основном из сырого мяса, овощей, творога и рыбы. Мясо — это главная еда для собаки. Лучше, если это будет нежирная говядина, порезанная кусочками. Рыбу можно давать только морскую, немного приваренную. Полезно приучить щенка есть фрукты и овощи в сыром виде.

Если вы хотите кормить щенка восточно-европейской овчарки не натуральной пищей, а готовыми профессиональными кормами, то не смешивайте эти два вида корма. Свежая вода должна постоянно быть в доступном для щенка месте.

Восточно-европейская овчарка — это такая порода собак, воспитание которой требует от хозяина быть терпеливым

Источник

уход и содержание щенка

1. НЕЛЬЗЯ ГЛАДИТЬ ЩЕНКА ВЕО ПО ГОЛОВЕ , т. к. можно повредить хрящики, и уши могут совсем не встать или будут вставать долго и с большим трудом.

2. МЕСТО ДЛЯ ЩЕНКА НЕЛЬЗЯ ОБОРУДОВАТЬ НА СКВОЗНЯКЕ , у батарей, в ванной, на балконе. Овчарки не боятся холода, ГЛАВНЫЕ ВРАГИ ВЕО - СКВОЗНЯКИ И СЫРОСТЬ. Лучше отвести щенку место в комнате хозяина, не на проходе, чтобы щенок мог спокойно отдохнуть (малыши спят около 20 часов в сутки). Его место - это жесткий или полужесткий матрас в хлопчатобумажной наволочке, которую необходимо периодически менять.

3. ЩЕНОК, только приехавший в Ваш дом, ОКОЛО ДВУХ НЕДЕЛЬ ДОЛЖЕН ПИТАТЬСЯ ПО РЕКОМЕНДАЦИЯМ ЗАВОДЧИКА. Его рацион не должен меняться резко, чтобы избежать расстройства желудка, срыгивания и отказа от корма.

ЧИСЛО КОРМЛЕНИЙ 4-5 РАЗ В ДЕНЬ через 3-4 часа, ОБЪЕМ КОРМЛЕНИЯ 200 – 250 г. Основным кормом для щенка являются МОЛОКО и ТВОРОГ . Можно делать творог самим: 1 литр пастеризованного молока и 1 литр пастеризованного кефира поставить на маленький огонь и кипятить, пока не свернется, затем процедить. Ежедневно щенок должен получать ГОВЯЖЬЕ МЯСО (совсем нежирное, мелконарезанные кусочки) 150 – 200 г. Мясо лучше давать на ночь, чтобы щенок лучше спал. В рацион также необходимо включать морковь, зелень, рис, гречку, молоко, кефир, ряженку, яйцо(сырое или вареное). Яйца еще можно скармливать в виде омлета, приготовленного с молоком. В мясную еду можно добавлять немного подсолнечного масла (1 чайная ложка в день).

комплексные витамины "ПОЛИДЕКС ПОЛИВИТ КАЛЬЦИЙ ПЛЮС", "БРЕВЕРС" (фирма "8in1"), "КАЛЬЦЕДИ" (фирма"8in1"), "ПОЛИДЕКС ГЕЛАБОН ПЛЮС", ГЛЮКОЗАМИН (фирма "8in1").

японские кроссворды одноклассники щенок
Что должен делать мужчина для девушки, российское кино про любовь novosti.lv. Чем грозит увиличение гос долга сша, севастополь ввмиу выпуск 1976 зачем женщине оргазм?. Правильное положение при давлении, мк топлесс 2009. Подручны

Щенку нельзя давать горячую или холодную пищу, она должна быть чуть теплой или комнатной температуры. Собака должна получат

Источник

щенки вео фото 1 месяц

    Национальный Клуб Породы Восточноевропейская овчарка

Щенки ВЕО разного возраста

Автор: Константин Новичок Зарегистрирован: 30-05-2013 Приглашений. 0 Сообщений: 5 Уважение. [+0/-0] Клички питомцев: Редди Провел на форуме:

Автор: Константин Новичок Зарегистрирован: 30-05-2013 Приглашений. 0 Сообщений: 5 Уважение. [+0/-0] Клички питомцев: Редди Провел на форуме:

Спасибо! Прошла почти неделя как эти "демонята" живут вместе (разлучить их не получилось). Все вроде бы нормально, но младшая оказалсь не промах - она первая постоянно задирается до старшего, когда тот отвечает взаимностью она начинает скулить как будто он ее съедает живьем, хотя на самом деле еле-еле касается ее зубами, а иногда и вовсе просто толкает ее головой. Слава богу большую часть суток младшая пока спит и этот спектакль оказывается не долгим. Скажите это нормальное поведение или надо как-то с этим бороться?

У меня возник еще один вопрос (точнее их миллион - собак в первый раз завел). В общем когда брал щенка сказали что ему 2 месяца, когда сводил его к ветеринару, тот по наличию коренных зубов сказал что ему не 2 а минимум 3 месяца уже. живет он у меня чуть больше месяца, значит ему должно быть примерно 4.5 месяца. НО! Я посмотрел видео с щенком ВЕО этого возраста - он выглядит как медвежонок: пухлый, не высокий. Потом я посмотрел таблицу веса ВЕО по возрасту (не помню на каком сайте) и обнаружил несостыковку: мой щенок выглядит худым и щуплым но весит 23-24 кг сейчас (оптимальный вес приведенный в той таблице). В общем вопрос такой:

как сделать поделку собака своими руками
Наши мастер-классы своими руками помогут вам стать настоящими рукодельницами и сделать различные поделки, оригами, декупаж и бисероплетение. Здесь вы найдете подробные мастер классы вязания и скрапбукинга. Узнаете ка

Восточно-европейская овчарка, Восточноевропейская овчарка, Восточно европейская овчарка, Восточно европейской овчарки щенки, ВЕО, восточник, щенки овчарки Восточно-европейской, Восточная овчарка европейская, щенки Восточноевропейской овчарки, ВЕО щенки фото

8 (916) 885-82-1

Источник

В этот период щенка приучаются к хозяину и членам его семьи, кормлению, своему месту, чистке и мытью, чистоплотности, кличке, шлейке и поводку, подходу к хозяину (команда "Ко мне"), отходу от хозяина (команда "Гуляй"), прекращению нежелательных действий (команда "Фу"), играм с хозяином и сверстниками, раздражителями внешней среды (прогулки).

У щенков этого возраста легко вырабатываются положительные навыки, связанные с какой-либо деятельностью, и трудно вырабатываются навыки на основе тормозных реакций. Для выработки необходимых навыков широко используют корм (лакомство).

К хозяину и членам его семьи щенок привыкает в процессе постоянного общения с ними. Если к щенку относятся заботливо, доброжелательно, не допускают каких-либо действий, вызывающих боль или пугливость, то между ним и окружающими людьми устанавливаются и укрепляются хорошие взаимоотношения, которые среди собаководов принято называть хорошим контактом. Важно, чтобы наиболее прочно контакт устанавливался между щенком и его хозяином. Это залог успешного воспитания щенка и эффективной начальной его дрессировки. Поэтому основную работу по содержанию щенка должен выполнять его хозяин, а остальные члены семьи могут привлекаться к уходу за щенком лишь в случаях крайней необходимости (болезнь хозяина и др.).

Если маленькие питомец при вашем появлении подбегает и ласкается к вам, нередко подпрыгивает и беззлобно лает, сопровождает вас по квартире или во дворе, стремится затеять игру, а в случае вашего ухода проявляет беспокойство, нередко ищет вас, иногда скулит, ожидает возле дверей, значит, контакт установлен.

Регулярный прием корма и воды - жизненно важная потребность - не требует специального приучения. К тому же ко дню отъема щенка от матери и передачи другому владельцу он бывает хорошо приучен к разнообразному корму. Важно щенка поить и кормить регулярно,

Источник