плохо переваривается пища у щенка

У собаки плохо переваривается пища. Как ей помочь?

Любое отклонение от нормальной работы пищеварительного тракта являеться нарушением. Сам процесс пищеварения начинается с момента попадания пищи в ротовую полость, пройдя через пищевод попадает в желудок, где происходит смешивание с ферментами поджелудочной железы и желчи, происходит так званое омыление жиров, далее в 12 - перстную кишку, где начинается всасывание питательных веществ, и потом в толстый кишечник - происходит процесс всасывание жидкости к кишечник и завершается процесс пищеварения. Также в процессе пищеварения участвуют печень с желчным пузырем и поджелудочная железа, поэтому чтобы выяснить проблемы нарушения пищеварения у животных стоит проводить комплексные исследование.

Чтобы устранить причину плохой перевариваемости пищи у собаки, нужно проводить дополнительные исследования и исключать эту проблему и применять точное лечение. Проводят лабораторную диагностику: берут кровь для общего и анализа крови и биохимический анализ - для оценки общего состояния животного, также важным является копрологическое исследование, его проводят для исключения кишечных паразитов (гельминтов). Так как глистная инвазия на сегодняшний день является одной из распространенных причин плохого пищеварения. При ультразвуковой диагностике исключают изменения анатомической структуры тех органов, которые вовлечены в процесс пищеварения (печень, поджелудочная железа, почки). Также можно выявить причину непроходимости кишечника - это инородные теле или инвагинация кишечника, что является причиной закрытия просвета кишечника. Но не всегда ультразвуковая диагностика является информативной, поэтому для исследований применяют рентген. При рентгеновских исследованиях можно выявить ряд причин плохой работоспособности кишечника: инородные тела, инвагинация кишечника, перфорация кишечника. При подозрениях опухолевых процесс

Источник

Желудок не переваривает пищу, что делать? Болит желудок после приема пищи

Здоровье Болезни и условия Ав. Юлия Барабаш

Отказ от полноценного завтрака, перекусы на ходу, жирная пища на ночь — к сожалению, так питаются многие из нас. От такого режима питания может появиться не только лишний вес, но и неприятные ощущения в желудке — тяжесть, чувство переполнения, тошнота. Это говорит о том, что желудок не переваривает пищу. И если не предпринимать никаких действий, пища застаивается, появляются проблемы со стулом. В итоге организм засоряется шлаками. В данной статье речь пойдет о том, почему пища не переваривается в желудке, и как решить возникшую проблему.

Желудок: что он собой представляет?

Это место для переваривания пищи, которое находится в левой части живота. Вместимость желудка - 2-3 литра. Еда в него попадает из пищевода. Главная задача желудка — разобрать поступившую в него пищу на жиры, углеводы, белки. Все, что после этого останется, из желудка попадет в двенадцатиперстную кишку. Когда у нас возникает чувство голода, или мы начинаем кушать, в нем вырабатывается соляная кислота, благодаря которой расщепляется и переваривается пища. Стенки желудка покрывает специальная оболочка, которая надежно защищает его от действия кислоты. Переваривается пища в течение нескольких часов. Примерно пять часов усваиваются жиры, для полной переработки углеводов требуется два часа.

Почему возникает боль?

Если болит желудок после приема пищи, значит еда была тяжелой, жирной или острой. К болезненным ощущениям может привести чрезмерное употребление спиртных напитков. Под действием алкоголя выделяется большое количество желудочного сока, усиливается давление на слизистую оболочку, и, как следствие, появляется боль. Также переваривание пищи в желудке может

Источник

Собаки относятся к плотоядным животным. Однако в результате длительного влияния человека их организм приспособился к поеданию и усвоению питательных веществ рациона, состоящего из мясных, рыбных, молочных, овощных и зерновых кормов.

В процессе пищеварения белки, жиры и углеводы кормов подвергаются существенным изменениям: белки распадаются до аминокислот, углеводы – до глюкозы, жиры – до глице-рина и жирных кислот. Эти вещества всасываются в кровь и лимфу и используются как для построения тела, так и в качестве источников энергии.

Изменение кормов в пищеварительном тракте происходит в результате их физической (измельчение, увлажнение и др.), химической (при помощи соков пищеварительных желез, содержащих ферменты) и биологической (при участии микрофлоры) обработки.

Пищеварение начинается с ротовой полости. Одновременно с пережевыванием корма в ротовой полости происходит смачивание пищи слюной, в которой помимо воды, белков, хлоридов, фосфатов, бикарбонатов и др. содержится лизоцим – вещество, убивающее бакте-рии. С этим, по-видимому, связано то, что собаки зализывают свои раны. Интенсивность вы-деления и характер слюны меняются в зависимости от пищи. На сухую пищу слюны выделя-ется больше, на водянистую – меньше. На пищевые вещества выделяется слюна густая, вяз-кая, с большим содержанием муцина. Слюна, выделяемая на отвергаемые вещества (перец, кислота, сода и др.), – жидкая, так называемая «отмывная» слюна. Особенно развито у собак выделение слюны на психические возбуждения. Например, если собака знакома с каким-нибудь пищевым веществом, то при виде (показе) его, она всегда реагирует слюноотделени-ем. В отличие от других животных, в ротовой полости собаки пища химическому перевари-ванию почти не подвергается.

Переваривание пищи начинается в желудке. Нормальная вместимость желудка у собак средних размеров 2–2,5 литра. Желудок у собак одно

Источник

Рассмотрим что необходимо делать, если появляется непереваренная пища в кале у взрослого человека.

Появление не переваренных остатков пищи в кале взрослого может быть результатом расстройства желудка, инфекционным заболеванием или запором.

Но чаще всего патологией это не является – некоторые виды клетчатки просто не усваиваются организмом до конца, и это для него норма. В остальных случаях у здорового человека не должно наблюдаться комков, кусочков не переваренной еды при опорожнении кишечника.

Каковы могут быть причины данной проблемы?

Для употребления в пищу предназначены несколько видов клетчатки растительного происхождения – перевариваемая и не перевариваемая. Каждый из этих видов можно обнаружить в каловых массах после акта дефекации.

Перевариваемая клетчатка. Если она наблюдается в стуле, это свидетельствует о нехватке в организме соляной кислоты, отвечающей за расщепление клеток.

Низкий уровень кислотности способствует тому, что кусочки фруктов, овощей остаются в каловых массах. Обычно это частички морковки, картофельных клубней, винограда, свеклы.

Соответственно процесс усваивания полезных микроэлементов из них не происходит. В норме перевариваемой клетчатки быть не должно.

Не перевариваемая клетчатка. К ней относятся зерновые, кожура овощная и фруктовая, бобовые, стебли растений. Не поддаются воздействию желудочного сока продукты из не перевариваемой клетчатки благодаря наличию у них двойной оболочки.

Если же соляной кислоты в желудке не хватает, то частичек необработанной пищи будет больше, чем у здорового человека. Тогда процесс вывода каловых масс из кишечника будет сопровождаться поносом. Не подходят под эту категорию лишь элементы продуктов, которые для еды не предназначены – фруктовые косточки, чере

Источник

Плохо усваивается пища

Что делать когда плохо усваивается пища. Моей дочери 10 мес. С 8 месяцев лечим это не переваривание. Пили линекс, потом энтерофурил и хофитол, а толку нет. Посоветуйте, какие анализы сдать и к какому врачу обратиться (все назначал педиатр) или как лечить?

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Врач-педиатр, кандидат медицинских наук, ответит на вопросы, касающиеся детского здоровья, питания, ухода за младенцами и детьми более старшего возраста, режима дня, здорового сна, особенностях детского развития.

Здравствуйте, мы очень плохо набираем вес и рост. Мы родились 4200, с ростом 54 см. С 8 месяцев мы стали прибавлять по 200 грамм. А дальше еще меньше, врачи говорили,...

Добрый вечер! Ребенку 10 месяцев. Родились 4300, сейчас 9300. Вес набирали всегда в нижних границах нормы, а последние пару месяцев вес почти стал. Кушаем 6-00 смесь 210мл, 10-00 каша молочн...

Здравствуйте! Ребенку 7 месяцев, находимся на ИВ, уже два месяца плохой анализ по калу: Слизь присутствует, Растительная клетчатка (перевариваемая) присутствует, Крахмал присутствует. Врачи говорят что не переваривается пища, почему не...

Здравствуйте, ребенку 1,10 мес. с рождения мучается болями в животике... постоянно лечили дисбактериоз.. когда начался прикорм.. появились проблемы... совсем не может кушать, отказывался на воне беспокойства в животике.. по сей...

Здравствуйте! Мне 30 лет, поставили диагноз - опущение толстого кишечника и прописали упражнения! Но меня мучают запоры, сдавала анализ и сказали много непереваренной пищи в кале, я худею с каждым...

бигль щенок кривой рог
Свежие объявления о продаже щенков добермана в Украине. Цены выгоднее чем в зоомагазинах, зачастую щенка добермана можно купить дешевле, прямо у заводчиков.

Если необходимо, «Ukrboard» поможет продать щенка добермана,

Вес 8 кг, не прибывает, плохой аппетит, в калле все, что съедено -не переварено. Активна, умственное развитие в норме, но очень маленькая. Недон

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Запор у щенков

Что делать если у щенка запор? Ходит в туалет по большому и скулит (мне кажется от боли)! ! ! Помял ему живот вроде дело прошло нормально ! ! ! ! Если какие средства от этого? Сразу скажу, жрёт все что найдет (веревки, монетки, колпачки….) стараюсь конечно следить за тем чтобы все это не валялось, однако щенок все равно или находит или достает сам. Спасибо за ответ.

Что делать если у щенка запор? Ходит в туалет по большому и скулит (мне кажется от боли)! ! ! Помял ему живот вроде дело прошло нормально ! ! ! ! Если какие средства от этого? Сразу скажу, жрёт все что найдет (веревки, монетки, колпачки….) стараюсь конечно следить за тем чтобы все это не валялось, однако щенок все равно или находит или достает сам. Спасибо за ответ.

Единственный совет нормальное сбалансированное питание.Иногда бывает запор,если у собаки нет постоянно чистой воды-следите за этим.Если запор сильный-тогда клизма с ромашкой.И следите,что бы ничего не подбирал.Напишите чем кормите,сколько раз в день и возраст щенка.

Единственный совет нормальное сбалансированное питание.Иногда бывает запор,если у собаки нет постоянно чистой воды-следите за этим.Если запор сильный-тогда клизма с ромашкой.И следите,что бы ничего не подбирал.Напишите чем кормите,сколько раз в день и возраст щенка.

Исключите молоко.у некоторых щенков оно плохо переваривается.Супы на бульоне тоже не желательно давать.Вообще желудок у собак не расчитан на разнообразную пищу.Давайте гречку с мясом и морковкой и гречку с творогом.Обязательно должна стоять вода.Иногда можно дать кефир.

статьи я и собака
В социальных сетях полно забавных видео, в которых собаки и кошки мешают своим хозяевам заниматься спортом, но действительно ли домашние животные отвлекают от тренировок? Дога-йога говорит как раз об обратном. 

Исключите молоко.у некоторых щенков оно плохо переваривается.Супы на бульоне тоже не

Источник

Сталкиваясь с таким неприятным явлением, как понос у собак, многие собаководы склонны впадать в две крайности: либо полностью игнорировать расстройство пищеварения питомца,  объясняя его безобидными причинами типа  «да ничего страшного, наверное, что-то съел не то», либо впадать в чрезмерную панику, по умолчанию ожидая самого худшего. Однако в каждом конкретном случае, когда собака поносит, степень серьезности этого симптома определяет ряд сопутствующих факторов, на основании которых и определяется реальная опасность для здоровья животного.

-отравление испорченной или вредной пищей, некачественным кормом, ядами растительного или химического происхождения, медицинскими препаратами (в частности, причиной поноса нередко становятся собачьи витамины, которые попросту не подходят собаке - для прекращения расстройства их необходимо заменить на другие, предварительно проконсультировавшись со специалистами);

Для того, чтобы понять, почему у собаки понос, необходимо учесть ряд моментов, которые помогут с большей точностью поставить предварительный диагноз.

Острый понос у собаки: выделение жидкого кала на протяжении до 2 недель. Если понос проходит без прочих негативных симптомов (температура, вялость, рвота, отказ от корма), чаще всего его причина в некачественном корме, либо в скармливании молока и жиров. Такая форма расстройства пищеварения может быть вылечена хозяином в домашних условиях. Кстати, владельцы декоративных комнатных собак, таких как чихуахуа, той-терьер, болонка, должны знать, что "благодаря" чувствительности желудка эти породы особенно часто поносят из-за неправильного рациона питания. Тем не менее, если в результате самостоятельного лечения понос у собаки через сутки - двое не прошел, либо усилился – нужно срочно отправляться к ветеринару.

Острый понос у щенков и молодых непривитых собак часто св

Источник