как примирить собаку с кошкой в одной квартире

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Как подружить щенка с кошкой

Нередко возникает ситуация, когда в доме есть взрослый кот или кошка, а вы хотите завести еще и собаку. Щенок, по своей неопытности, принимает кота за игрушку и пробует с ним играть. Но такие игры могут для щенка закончится серьезными травмами.Как вы решаете такие задачи?

Не уверена, что может случиться что-то страшное. У меня у самой 3 сиамских кошки и доберман. Кошки разновозрастные, попадали ко мне даже во младенчестве, но собака ни разу не навредила им. Да, всякое бывало,и прикусывала она их, и за шкирку трепала, и за лапы зубами хватала, и за голову. Но все-таки у животных очень хорошо развито чувство инстинкта, они чувствуют, что это - маленькое существо, щенок или котенок. И хотя людям кажется, что зубы у играющихся крепко сжаты и сейчас они друг другу головы и лапы поотрывают - это не так. Просто игры животных отличаются от игр людей. Посмотрите на дикую природу. Мать-тигрица, воспитывая, так трясет своего тигренка, что людям кажется, что убьет его. Но это же не так:)

Мне кажется, подружить щенка с кошкой не сложно. Труднее, когда речь идет о двух взрослых животных. А со щенком главное первые несколько дней следить, чтоб кошка ему в глаз не попала:) А с остальным животные разберутся сами.

Это еще смотря, какой щенок. У меня подруга завела собаку, когда у нее уже был взрослый ангорский кот. Рыжий большой красавец по имени Ася (не помню, почему так назвали). Так этот маленький хулиган (щенок, тоже рыжий) кота гонял со страшной силой. Не со зла, а просто поиграть хотел. В результате кот перешел на второй ярус квартиры. Ему купили специальный домик на ножке, приладили большую корягу к стене, ну и на мебели сверху освободили место — там, на верху, он и жил. На пол спускался только в туалет сходить. Потом уже когда малый подро

Источник

Кошка и собака в одной квартире. Любовь или война?

Владельцы кошки или собаки иногда сталкиваются с непростой ситуацией — в доме появляется непримиримый (по общепринятым стандартам) враг животного. Бывает, что у кого-то живет уже дома пес, но вдруг прибился к дому котенок, такой милый, жалкий, не выгонишь…

Или есть уже кот, и в силу каких-то обстоятельств появляется щенок. Что делать, как им помочь жить в мире и вообще, возможно ли это — проживание в одном доме собаки и кошки?

Традиционно считают, что эти два вида животных вместе жить не могут. Изначально они друг друга ненавидят, самый яркий пример — как собаки с остервенением гоняются на улице за кошками или как кошка сразу напрягается, если видит собаку. Но это происходит в естественных условиях, в квартире непримиримые по природе враги имеют другие проблемы. Следует указать главные:

Если эти проблемы грамотно помочь им решить, конкуренция и вражда уже не будут иметь смысла, и ваши животные будут нежно любить друг друга!

Самая первая задача, которая стоит перед владельцем этих животных, когда они оба начинают жить в одном помещении, — изменение своего личного статуса. Если у вас до сих пор проживал кот, вы с гордостью относили себя к «кошатникам». И даже если вы и нормально относились до сих пор к собакам, всё равно смотрели на них свысока. То же самое можно сказать и про собачников. Теперь, раз вы стали владельцем и того и другого, вам просто нельзя отдавать предпочтение кому-то одному, они для вас должны быть одинаково умны, красивы и дороги! Животные очень чутко реагируют на предпочтения хозяина, и «любимчики» в данном случае недопустимы.

Момент появления нового жителя в квартире наиболее сложен. Кошки более нетерпимы в отношении своих врагов, поэтому вариант «первая кошка, а вторая —

Источник

Как подружить кошку с собакой: способы мирного сосуществования

Как-то издавна повелось считать, что кошка и собака — вечные враги. Да и правда, сколько раз приходилось нам видеть, как псы гоняют усатых-полосатых, а те не остаются в долгу и в ответ пускают в ход острые коготки, частенько обращая воинственно настроенную лающую братию в бегство. Мирным сосуществованием тут и не пахнет, что уж говорить о дружбе между этими животными. Но всегда ли они враждуют? Возможно ли привить таким разным домашними питомцам взаимную симпатию? Давайте поразмыслим над тем, как подружить кошку с собакой.

На этот вопрос однозначного ответа нет. Зоологи считают, что истиной дружбы между животными различных видов практически не существует. Мирное сосуществование между кошкой и собакой, которое люди часто называют проявлением искренней симпатии, специалисты считают скорее перемирием, взаимной терпимостью. И даже тот факт, что питомцы вместе спят, не является свидетельством настоящей дружбы между ними. Тем не менее, примирить животных можно. Для этого существует несколько условий, соблюдая которые подружить собаку и кошку вполне возможно.

Принципиальные поведенческие различия исконных «врагов»

Большинство людей считают, что содержать кошку гораздо проще. Ведь собака требует к себе не только всяческих проявлений ласки, ухода и регулярного выгула, но и общения. А вот представители семейства кошачьих в этом плане — животные более неприхотливые. Они сами придут к вам на руки, если захотят получить свою порцию поглаживаний и почесываний, и постараются ретироваться, когда им это надоедает.

Собаки принимают в свою стаю всю семью хозяйки или хозяина, благосклонно относятся ко всем, включая детей, и при правильном воспитании признают власть человека. Кошки же очень независимы и скорее позволяют себя любить, нежели испытывают это чувство сами. Часто они довольн

Источник

Как примирить кошку с собакой?

Если хочется завести домашнее животное, нужно хорошо взвесить: будет ли ему уделяться достаточное внимание? Но случается, что животное в доме уже есть, и вдруг (неожиданно) появляется ещё одно. Кто первый поселился, тот считает себя хозяином в доме и не терпит, когда его «права» на территорию и ласку нарушаются. Возникшая ревность может перерасти в стойкую неприязнь.

Легко привыкают друг к другу малыши, поэтому можно одновременно брать котёнка полутора-двух месяцев и щенка четырёх-шести недель. Они ещё не воспринимают друг друга как добычу, хотя котята и в таком нежном возрасте проявляют к щенкам врождённую нетерпимость. Но у маленьких это быстро проходит, и постепенно отношения между ними становятся весьма тёплыми.

А как примирить кошку с собакой, если один из них уже жил в доме, а второй только пришёл? Хозяевам нужно запастись терпением, научиться понимать животных и постоянно заниматься их воспитанием.

Если в доме жила кошка, то щенок (а тем более – взрослая собака) будет ей восприниматься как враг. Нападение – её естественная реакция, хотя щенок может не проявлять в кошке никакого интереса или расценивать её только как партнёра по играм. Кошку нужно успокаивать, доброжелательным тоном с ней разговаривать, гладить, чтобы она чувствовала, что её по-прежнему любят.

Не нужно подталкивать животных друг к другу для знакомства, ведь в дикой природе межвидовой дружбы не существует. Кормить питомцев вначале можно не только в разных углах комнаты, но даже в разных комнатах. Внимание и ласку нужно дарить поровну, и постепенно у кошки появится привыкание и терпимое отношение к новому жильцу.

Если щенок будет проявлять к кошке повышенный интерес, не нужно его поощрять: кошки – существа независимые, и должно пройти значительное время, прежде чем кошка снизойдёт до приятельских отношений с ним.

Источник

Adfox / Все страницы / Шапка десктоп

ADFOX Фуллскрин

dfp_banner_overlay

Шапка DFP mobile

Кот и собака в одном доме: как подружить питомцев

Есть люди — неисправимые кошатники, а есть столь же неисправимые собачники. И между этими двумя группами любителей животных зачастую возникают споры о том, кого из питомцев лучше завести, кто из двух любимцев добрее-умнее-ласковее и т. д. Подобные споры уже можно причислить к разряду вечных.

А есть люди, которые не участвуют в подобных дискуссиях по той простой причине, что не могут себя причислить ни к собачникам, ни к кошатникам: они относятся и к тем, и к тем.

Основные камни преткновения

Многие слышали фразу «Кошка гуляет сама по себе». В эту истину прилежно верила и я: моя домашняя кошка очень ласковая, никогда не бунтует при попытке её погладить или поняшкать, но вот сама она крайне редко ищет человеческое внимание, предпочитая заниматься какими-то своими делами. Точнее, такая манера поведения у неё была ровно до того момента, пока в нашем доме не появился второй четвероногий любимец — пекинес.

Вот тут и началась ожесточённая борьба за внимание всех членов семьи: соревнования под названием «Кто быстрее добежит до двери и встретит хозяев»; если гладили или брали на ручки кого-то одного, сразу же начиналась агрессия со стороны другого.

Иногда ситуация может приобрести и более резкие повороты: кот, видя, что собаку уводят на прогулку, своим отчаянным мяуканьем будет настоятельно требовать, чтобы его тоже взяли с собой.

Тем, кто собирается завести кошку и собаку в одном доме, следует помнить о том, насколько ревнивы животные — практически как маленькие дети-погодки. Пообещайте себе стараться уделять одинаковое количество внимания обоим питомцам — так вы предотвратите вражду между ними.

собака средство для чистки ушей
Чистка ушей – важная гигиеническая процедура. Каждый владелец собак должен знать, как правильно почистить уши своему четвероногому другу и что для этого необходимо. Давайте выясним, какие средства можно использова

Если у вас есть дома кошка

Источник

Как подружить кошку с собакой?

Скуление, шипение, короткие удары лапами и клацанье зубов – вот так встреча! А если в таком духе неделю, месяц, год? Содержание собак и кошек на одной территории превращается в череду военных операций под лозунгом: «В живых останется только один». Как подружить кошку с собакой, чтобы в семье воцарился мир и покой?

Вместе, но врозь

Выступая в роли парламентера, владелец в первую очередь должен предложить что-то обеим сторонам конфликта. В большинстве случаев собака и кошка в доме не уживаются из-за территориальных претензий. Чтобы не обострять ситуацию, нужно разграничить пространство, но не физически, а функционально. Устанавливать перегородки и запирать двери не стоит, ведь нас интересует, как приучить собаку к кошке, а чтобы питомцы подружились, они должны общаться.

Для начала следует разделить обеденную зону. Замечательно, если есть возможность кормить любимцев в разных помещениях, так как враждующие кошки и собаки вместе обедать вряд ли станут: либо пес будет отнимать еду у кошки, либо кошка попытается утащить кусок из собачьей миски. А это серьезный повод для драки! Если пространство ограничено, собачьи миски ставят на пол, а посуду кошки – на подоконник или столешницу.

собака которая повторяет за тобой слова
ВНИМАНИЕ! Все авторские права на пьесу защищены законами России, международным законодательством, и принадлежат автору. Запрещается ее издание и переиздание, размножение, публичное исполнение, помещение спектак

Правила содержания собак и кошек под одной крышей предусматривают разграничение зон отдыха. Сделать это несложно, так как кошки любят взбираться повыше, а собаки, особенно в жаркое время года, устраиваются на полу. Чтобы кошка чувствовала себя в безопасности, установите высокое «дерево» для лазанья, постелите на подоконник матрасик и оборудуйте одну из стен полочками-ступенями, которые ведут под самый потолок. Если собака укусила кошку, питомица убежит на спасительную высоту, а не попытается дать отпор: благоразумные кошки предпочитают избегать конфликта, пока это возможно.

Клыка

Источник

Две кошки в доме: как их подружить?

Две кошки в доме – это двойная порция мурчания, тепла и умиления для всех домашних! Но это только в том случае, если пушистые любимицы подружатся между собой – иначе хозяевам придется жить на поле сражений за территорию, миску и человеческое внимание… Как в минимальные сроки подружить кошек, если планируете держать двух животных – читайте на сайте «Красивая и Успешная»!

Две кошки в одной квартире: как это осуществить?

Держать в доме двух кошек – хорошее решение. Во-первых, это на пользу самим животным – иметь постоянный контакт с себе подобными. Во-вторых, кошки из «многокотной» семьи становятся обычно более уживчивы и миролюбивы по характеру.

Идеальный вариант – если решение завести двух кошек принимается, когда в доме еще нет ни одной кошки! Потому что в этом случае хозяева могут осуществить самый правильный план – взять двух котят и растить их вместе. Котята и котики-подростки, взятые только-только из выводка братишек и сестренок, в принципе легко и быстро адаптируются друг к другу, даже если взяты из разных домов. Они привыкли быть в окружении себе подобных, и вообще легче и дружелюбнее в силу возраста относятся к другим животным (как и человеческие детишки заводят по десять «дружб на всю жизнь» за одно посещение песочницы!). Плюс – у неполовозрелых котят еще «выключен» инстинкт владения «своей территорией», инстинкты конкуренции между собой – то есть, если обоим котятам будет хватать корма, то они легко переживут начало жизни в новом доме с новым соседом!

Планируете брать взрослых животных? Сайт советует подумать над тем, как подружить двух кошек-самок. Кошечки намного более терпимы друг к другу, чем коты-самцы, они реже устраивают жесткую конкуренцию за территорию. То же можно сказать о кастрированных самцах – можно завести двоих «кастрюлек» либо пару кот + кошечка.<

Источник