первые команды для щенка немецкой овчарки

Дрессировка немецкой овчарки

Немецкая овчарка, без сомнения, очень умная собака. Но чтобы полностью раскрыть потенциал вашей собаки, ее нужно дрессировать. С чего начинается дрессировка немецкой овчарки? О чем стоит помнить, обучая ваше домашнее животное командам?

Да, немецкая овчарка — порода рабочая. В соответствии с этим она нуждается в воспитании и активной дрессировке с самых первых дней пребывания в вашем доме. Она не будет умнеть самостоятельно, без вашего участия. Развивать таланты собаки — это целиком и полностью ваша ответственность.

Согласитесь, приятно видеть плоды своего обучения? Дрессировка немецкой овчарки в этом плане — истинное удовольствие, потому что перед вами идеальный ученик. Еще одно уникальное качество немецкой овчарки: она умеет прощать ошибки дрессировщику.

Какие качества предстоит вам развить в своей собаке? Овчарка очень предана, до самопожертвования, своему владельцу. Это значит, что в любой ситуации она не спасует, не подведет. Она очень постоянна — раз и навсегда усвоенные команды выполняются в любой ситуации и в любое время.

Немецкая овчарка послушна — готова служить хозяину, выполняя все его требования. У нее бойцовский характер, собака без страха вступает в единоборство с врагом. А ее чуткость и живость проявляются в необыкновенной быстроте реакции.

Все эти качества и составляют основу хорошей рабочей собаки. Но чтобы создать эту основу, вам потребуется четкая и слаженная система, к дрессировке стоит подходить ответственно.

Если вся система пойдет не туда, у вас не будет уверенности в своей собаке. Она проявит чрезмерную агрессию или трусость, не выполнит вовремя команду, ее реакция на дрессировщика будет неожиданной. Собака-сюрприз.

Цель любой дрессировки — раскрыть потенциал собаки, а в случае с немецкой овчаркой — раскрыть ее личностные качества. Поэтому, чтобы пото

Источник

Дрессировка Немецкой овчарки: полный обзор как и чему обучать

За долгое время службы человеку, Немецкие овчарки приобрети «титул» универсальных служебных собак. Единственная работа, в которой порода не используется – это охота и то, не потому что овчарку нельзя обучить навыкам, а вследствие неподходящего для промысла телосложения. Дрессировка Немецкой овчарки под силу новичкам, имеющим лишь теоретические знания. Не стоит думать, что обучение собаки слишком легкая задача, но в случае с Немецкими овчарками, интеллект хвостатого компенсирует недостаток опыта тренера.

Оптимальный возраст для дрессировки

Универсальность породы, предполагает ее «гибкость» в обучении. Начать дрессировку Немецкой овчарки лучше с возраста 3–4 месяцев, но даже годовалая необученная собака будет с легкостью поддаваться дрессировке. Также стоит понимать, что воспитание и дрессировка – понятия очень похожие, но в то же время разные:

Воспитание – обширный термин, включающий в себя обучение нормам поведения, социализацию, помощь щенку в формировании его картины мира и дрессуру.

Так вот, во всем процессе воспитания есть лишь один значимый фактор – правильная мотивация. Традиционно, собак принято поощрять лакомством, но не станете же вы пожизненно носить с собой вкусняшки...да и что будет, если вы случайно забудете «валюту послушания» дома? Существует схема поощрений – одно лакомство, три похвалы. В контексте похвалы подразумеваются эмоции владельца и приятное для собаки занятие, чаще всего, игра. Чем раньше вы найдете действенную мотивацию, тем быстрее и успешнее будет обучение питомца.

Совет: присмотритесь к поведению вашего щенка, что ему интересно? Может быть, он любит искать игрушки, дурачится, приносить мячик, высоко прыгать, гонятся за фр

Источник

Воспитание немецкой овчарки

Немецкая овчарка – удивительная порода собак, представители которой, будучи изначально пастухами, превратились в полноценных универсальных псов. Они удачно справляются с различной служебной работой, отлично показали себя во время военных действий, из них получаются превосходные поводыри, сторожа, охранники, компаньоны. Воспитание щенка немецкой овчарки не вызовет затруднений, и с этой задачей может справиться даже подросток.

Первые шаги

У «немцев» хорошо развиты навыки на генетическом уровне, и они обладают уравновешенным характером. Но не стоит думать, что без воспитания и обучения питомец сможет сам превратиться в рабочую собаку, выполняющую команды и понимающую хозяина с полуслова. Чтобы получить такой результат, хозяину щенка придется потрудиться и начинать лучше с первых дней появления питомца в доме.

Владельцу щенка любой породы, в том числе и немецкой овчарки, нельзя забывать, что это малыш, еще ребенок, требующий больше внимания и терпеливого обращения, чем его взрослые собратья. Ни в коем случае нельзя проявлять негативные эмоции, если у крохи что-то не получается сразу и ожидать быстрых результатов.

Собаки данной породы отлично подходят для дрессуры, но и здесь стоит учитывать некоторые нюансы. Например, с собакой должен заниматься один человек, который сможет стать для животного лидером, авторитетной личностью. Как только щенок переступил порог дома, владельцу необходимо сразу уделить ему больше внимания, чтобы ускорить адаптационный процесс.

Обучать питомца можно в форме игры, без принуждения, применяя для поощрения вкусняшки. Стоит составить график занятий, занеся его в специальный журнал, и делать регулярные пометки.

Специалисты уже давно развенчали теорию, что воспитывать и обучать следует уже подросшего пса, а малышам можно позволять любые шалости, особо не ограничива

Источник

Некоторые представители этой породы универсальны, и их можно выдрессировать для любой работы: сторожевой, охранной, розыскной и др. Но на практике чаще случается так, что характер овчарки делает ее пригодной только к какой-либо одной работе. Выше уже приводились тесты для щенков, которые позволят определить их пригодность к конкретному виду дрессировки.

Процесс обучения овчарки – это подтягивание собаки до определенного интеллектуального уровня, выше которого не позволят ей подняться психофизиологические ограничения. Но даже в доступных рамках немецкая овчарка демонстрирует блестящие результаты воспитания и дрессировки.

Стратегия обучения собаки должна строиться на знании ключевых периодов ее жизни. Это положение сформировано на основе опыта воспитания и дрессировки немецких овчарок. Если щенка слишком рано забрать от матери, то он перестанет воспринимать других собак как своих сородичей и будет конфликтовать с ними, так как сам слишком привыкнет к людям и перестанет ощущать самого себя собакой. И наоборот – щенки, слишком долго пробывшие в питомнике, с трудом привыкают к людям и не могут адаптироваться к жизни рядом с ними.

Порода немецкая овчарка была выведена специально для жизни рядом с человеком, поэтому период социализации, приходящийся на возраст от 6 до 10 недель, является для нее критическим. В это не слишком продолжительное время у щенка формируются навыки поведения в обществе сородичей и людей. Вы должны уделить своему питомцу максимум внимания, сделав программу социализации разнообразной.

В столь короткий срок щенок должен как можно больше узнать об окружающем мире, поэтому нельзя ограничивать его восприятие только стенами квартиры. Иначе у вашего питомца может развиться недоверие, злобность, некоммуникабельность и агрессивность или трусость.

Малыш может только качать головой и ползать по кругу, добираясь до тела матер

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Немецкая овчарка: воспитание и дрессировка щенка

Если вы хотите умную и отлично поддающуюся дрессировке собаку, преданного друга и надежного сторожа, то стоит обратить внимание на немецкую овчарку. Эта, сравнительно молодая порода, выведенная в 1899 году в Германии, уже давно завоевала популярность во всем мире.

Что же так привлекает человека в этой породе? Все дело в том, что это практически идеальная собака. Посудите сами, она обладает следующими неоспоримыми достоинствами:

Отличная склонность к дрессировке. Немецкую овчарку под силу дрессировать даже человеку, который никогда ранее этим не занимался. Нужно только прочесть о том, как это правильно делать.

Немецкая овчарка – отличный сторож. Чтобы защищать хозяина, ей не требуется никаких команд, она сама чувствует угрожающую ему опасность. Собака никогда не впустит постороннего человека в дом, если хозяина не будет рядом. В ней присутствует природная настороженность к чужим людям.

Во время Великой Отечественной войны, немецкая овчарка по кличке Джульбарс была предоставлена к правительственной награде. Она была награждена медалью «За боевые заслуги» за то, что за годы своей службы помогла найти 468 мин.

Выбор щенка

Выбирать щенка немецкой овчарки необходимо в возрасте 1-2 месяцев, так как эта собака с младенчества привыкает к конкретному человеку. Естественно, что надо осведомиться о здоровье питомца, узнать о родителях, посмотреть документы и справки.

Впрочем, если вы не планируете выставлять собаку на кинологических выставках, родословная не особо нужна, но, в любом случае, щенка надо тщательно осмотреть, обратить внимание на его опорно-двигательный аппарат.

бандаж для собаки делать
Наши любимцы - кошки и коты очень активные животные они готовы носиться, где попало, совершать абсолютно безумные акробатические пируэты в воздухе и летать с огромной высоты. Как результат множество травм и увечий, пос

Самоедская лайка представляет собой нежную и дружелюбную соб

Источник

Воспитание щенков немецкой овчарки

Уже далеко позади все обсуждения по поводу приобретения щенка, вы всей семьей выбрали у заводчика подходящего вам питомца и принесли его домой. Еще маленькая немецкая овчарка бегает по комнате, знакомясь с новой обстановкой, все счастливы и рады этому событию. Но одного желания завести щенка очень мало, необходимо осознавать, какую ответственность вы теперь несете.

Если у вас подготовлено место для собаки, вы заранее узнали, чем ее кормить и когда делать положенные прививки, то расслабляться еще рано. Помимо всех этих основных манипуляций, придется заняться правильным уходом и начальной дрессировкой. Ведь если вы выбрали немецкую овчарку, то и воспитание должно быть подобающим статусу племенной собаки. Не стоит волноваться. После прочтения данной статьи вы сможете вырастить из робкого и трусливого щенка прекрасного чистокровного немца.

Главные ошибки

Сначала стоит коснуться такой проблемы, как ошибки в воспитании и уходе. Порой, не имея достаточно опыта, вместо надежного охранника и преданного друга, владельцы немецких овчарок получают хоть и взрослого, но трусливого щенка. Все это может произойти от неправильного подхода к воспитанию собаки. Первый промах допускается тогда, когда хозяева начинают путать понятия дрессировки и обучения, начиная делать что-то из этого раньше или позже положенного срока, тем самым упуская удобный момент. Исправить это потом будет непросто.

сколько живет блоха на собаке
Блохи – это паразиты без особо узкой специализации в плане выбора своей жертвы Блохи – паразиты, которые кусают все виды животных. Но и человек представляет для них «лакомый кусочек». Как правило, заражаются

Некоторые считают, что для воспитания питомца достаточно всего лишь кормить и правильно содержать, а он вырастет сам собой. Но без особых усилий из щенка, скорей всего, вырастет трусливое или злобное животное. Также, если полностью игнорировать немецкую овчарку, то ласковый малыш может превратиться в упрямого и злого питомца. Чтобы всего этого не произошло, необходимо приложить максимум времени, сил и желания. Своими рекомен

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Щенок немецкой овчарки. Когда начинать дрессировку?

Взяли в питомке для кинологов щенка немецкой овчарки, девочка. Сейчас около полгода ей. Хочется воспитать преданного, верного члена семьи и, конечно, защитника. У нас маленький ребенок. Когда можно начинать заниматься активно "воспитанием" щенка, чтобы он уже понимал. Сейчас активно играем с ним, учим прыгать,возим на море плавать.

Вам уже пол года, пора приступать к обучению лёгких команд. Первое обучение проводить надо дома без лишних раздражителей. Первые команды, которые должен понимать и выполнять щенок это Фу, Ко мне и другие. Команда Фу отрабатывается до автоматизма это обязательно. Сначала тренируемся дома на поводке, потом без. Когда щенок выполняет команды дома, можно приступить к тренировке на улице. Опять сначала на коротком поводке, потом на длинном и без поводка. Дрессируем каждый день, но не долго, не переутомляйте щенка и не учите новую команду пока не отработана старая. Овчарки быстро понимают - запоминают команды, важно не пропускать тренировок и не спускать не выполнения команды. Все команды учим до автоматизма.

Если вы брали собаку в питомнике у кинолгов, тогда она должн уже знать простые команды. Вам просто нужно немного поддресировать её под себя. Собака должна привыкнуть к новым хозяевам. А после этого начинать обучение.

Непосредственно дрессировкой собаки по специализации выполнения защитных функций следует заниматься с возраста 4-6 месяцев. До этого момента, начиная с 1,5 -2,5 месяцев, с собакой следует отрабатывать изучение общих команд. Ваша собака уже достаточно взрослая особь для начала серьёзной работы. Поэтому не теряйте времени, убедитесь в возможностях собаки в выполнении элементарных команд и начинайте заниматься по программе обучения с защитной специализацией. Чем раньше

Источник