можно собаке давать молочные продукты

Можно ли собаке давать молоко

Можно ли собаке давать молоко

Молочные продукты в рационе йорка

Можно ли собаке молоко? Задав такой вопрос собаководу, люди слышат совершенно разные ответы. Молочные продукты по своему питательному составу, перевариваемости и усвояемости являются очень ценным кормом, особенно для щенных, кормящих сук и щенков. В рацион йорка включают творог, био-кефир (нежирный), ацидофилин.

Молоко является очень полезным продуктом для йорков. В чистом виде молоко рекомендуется только щенкам йорка раннего возраста. Для того чтобы приблизить молоко по составу к материнскому, рекомендуется добавлять в него (на 0,5 литра) один взбитый перепелиный желток и 1 столовую ложку сливок.

Чистое молоко давать пить щенку йорка не следует, так как будучи питьем, а не пищей, оно отягощает и растягивает желудок, некалорийное молоко портит аппетит к следующей кормежке.

Молочные продукты и щенки йоркширского терьера

Щенкам старше 1,5 месяцев лучше давать молочные каши: они питательнее и усваиваются лучше. Каши из свернувшегося молока можно скармливать без ограничений. Не следует давать молоко вместо воды. Иногда у щенков йорка бывает непереносимость молока, непереносимость может появиться и с возрастом. В этом случае у йорчиков возникает расстройство по принципу «молочного стула». Испражнения светло-желтого цвета с пузырями по краям. При такой реакции молоко в чистом виде давать не следует.

Кисломочные продукты усваиваются лучше молока, положительно влияют на микрофлору кишечника и имеют антибиотические свойства. Кисломолочные продукты можно приготовить следующим образом: на 1 литр молока добавляют 1 ложку кефира или сметаны для закваски. Особенно рекомендуются кисломолочные продукты при проблемах пищеварения, перекормах, как лечебное питание для больных и выздоравливающих щенков.

Источник

Какие молочные продукты можно давать собаке

Натуральное кормление собак предполагает включение в рацион достаточного количества животных белков. Основные их источники – сырое мясо, молочные продукты, куриные и перепелиные яйца.

Вводить молочные продукты следует с большой осторожностью и исходя из состояния здоровья собаки. Взрослые животные плохо переносят молоко, так их в организме отсутствует фермент, отвечающий за переработку лактозы. В этом случае может наблюдаться повышенное газообразование (собаки очень плохо его переносят) и диарея, которая доставит немало неприятных минут и животному, и его владельцу.

Если животное страдает нарушениям работы ЖКТ, молоко и молочнокислые продукты следует исключить из рациона или давать их в минимальных количествах, а при явных признаках панкреатита проконсультироваться с врачом.

Процесс ввода нового продукта лучше растянуть на две-три недели, чтобы вовремя заметить аллергические реакции или непереносимость продукта.

Можно ли давать собаке кефир

Щенка начинают давать кефир с трехмесячного возраста. В его состав входят полезные бактерии пробиотики, улучшающие пищеварение. По этой причине кефир по причине его легкого усвоения рекомендован животным, которых лечат антибиотиками и которые страдают панкреатитом.

Стандартная жирность кефира – 2,5-3,2%, именно при этих значениях кальций хорошо усваивается, а низкий процент содержания жира не нарушает работу желудочно-кишечного тракта. Продукт дают два-три раза в неделю из расчета: маленьким собакам – по одной чайной ложке, крупным животным – 4-6 столовых ложек.

Можно ли давать собаке творог

Один из самых полезных и нужных для собак продуктов – творог средней жирности от 5 до 9%. Дают его обычно, смешивая с рисом или гречкой, от одной до шести столовых ложек в зависимости от веса животного. Следует знать, что чрезме

Источник

Продукты: что можно и что категорически нельзя?

Если вы, взяв собаку, приняли решение кормить ее не готовыми промышленными кормами, а пищей, приготовленной в домашних условиях, вам нужно очень четко понимать, какие продукты для вашей собаки полезны, какие вредны, а какие вообще могут вызвать острое отравление.

Итак, давайте определимся сразу – мы не кормим домашнего любимца объедками с обеденного стола, а готовим ему еду отдельно, учитывая его специфические потребности.

Мясо. Предпочтительно – нежирные сорта и без костей. Говядина, грудки курицы и индейки без кожи, субпродукты (хорошо вываренные). Кости (особенно трубчатые) собаке давать категорически нельзя.

Крупы и хлеб. Не стоит использовать зерновые в качестве основы питания для собаки, но как дополнение они очень ценны. Можно варить каши (из овсяной крупы, риса, гречи, пшена) или просто заливать "Геркулес" кефиром или бульоном. Время от времени хорошо предлагать собаке сухарики из ржаного хлеба (белым злоупотреблять не нужно).

Овощи. Главное – мелко их резать или тереть на терке ( собака не может переварить овощи, попадающие к ней в желудок крупными кусками). Хороши морковь, стручковая фасоль, салат, свекла, тыква и др. Можно добавлять их при варке в кашу.

Молочные продукты. Молока лучше избегать – от него у многих собак бывает понос. Хороши творог, кефир, нежирный йогурт без добавок. Главное – выяснить, нет ли у вашего питомца непереносимости лактозы.

Рыба. Кормить можно только вареной морской, удалив из нее кости. В сырой рыбе могут содержаться глисты, в вареной речной много мелких костей.

Все соленое, острое, жирное, сладкое, копченое. Если не хотите больших проблем со здоровьем и весом – не нужно баловать вашего любимца лакомыми кусочками тортиков и колбасы! Также не злоупотребляйте макаронами, бобовыми, картофеле

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Можно ли собаке давать молочные продукты

У нас дома сложилась постоянная ситуация - родственники дают собаке (такса, 4 года), творог и сметану. Причем повторяется это все каждый день, понемногу.

Творог для собаки полезен в любом возрасте, так как содержащийся в нём кальций очень полезен для костей и зубов Вашего питомца. А вот сметану из рациона я бы исключила из-за её жирности. Замените лучше сметану кефиром, это благотворно отразиться на работе пищеварительной системы.

Творог пожалуйста, пусть ест, а вот сметану не стоит давать. Я никогда не давала своим собакам, читала, что нельзя, слишком жирная, вредно для печени. А вот родители давали, когда мы им собаку оставляли. В итоге она так прибавила в весе, а это совсем ни к чему. Сливки тоже нельзя, по той же причине жирности. Кефир, йогурт и прочие кисломолочные продукты можно, только, конечно, если они без сахара и всяких добавок. И не слишком большой жирности, для кефира, например, не больше 2,5%.

Лучше выбрать что-то одно из этих продуктов. Перебор небольшой. Творог очень даже полезен. Хотя очень странно, что собака его любит. У нас только омлет.

Не стоит каждый день кормить собаку творогом со сметаной - слишком калорийно. После отдыха на даче, да стаким калорийным питанием ваша красава имеет шанс преаратиться в боченочек. Потом придется килограммы сгонять. Именно то, что делаю я сейчас со своей таксой. Лишний вес - большая нагрузка на ножки и позвоночник. А это у такс слабые места.

Я тоже за творог и против сметаны. Моя собака любит конечно сметану. но если раз в пару недель получает пару ложек, то и этого достаточно.Я ей раз в 3 дня, разбавляю сухой корм кефиром или ряженкой, вкусно и полезно.

У меня черный терьер овсянку с творогом и сметаной просто обожает. Если у собаки со стулом

Источник

Молочные продукты и собака

Узнаем, какие виды молочных продуктов можно употреблять вашей собаке, а также назовем виды молочных продуктов, которые могут вызвать негативную реакцию организма.

Если вы кормите собаку натуральными продуктами, то в рацион обязательно должны входить молочные продукты — важный источник белка и кальция, особенно это касается щенков и собак в возрасте. Но не каждый молочный продукт одинаково полезен для собаки. Всегда обращайте внимание на жирность продукта, обычно собаки хорошо переносят жирность до 9 %, если она выше, то у собаки могут появиться проблемы со стулом и пищеварением.

Очень важно в щенячьем возрасте, пока собака растет. Молоко хорошо насыщает и является источником кальция. Однако во взрослом возрасте не всеми собаками молоко усваивается, поэтому прекращать давать молоко нужно, учитывая организм конкретной собаки. Как правило, после 3—4 месяцев подросший организм уже не так хорошо принимает молоко, да и щенок постепенно перестает пить его сам. Но бывают и исключения, когда собака во взрослом состоянии прекрасно переносит молоко.

Можно и нужно давать с щенячьего возраста, а после отмены молока кефир является прекрасной ему заменой. Этот кисломолочный продукт хорошо усваивается организмом собаки и помогает пищеварению. К сожалению, не все собаки любят кефир.

Незаменимый источник кальция, его следует включать в ежедневное кормление щенка, давать его ежедневно желательно и взрослой собаке. Творог хорошо усваивается и благотворно действует на пищеварение. В щенячьем возрасте творог хорошо подходит для полноценного разового кормления.

к сожалению у меня нет собаки
.Бывает ли такое в природе и нормально ли это? У меня шпиц и стойкое ощущение, что проблемы с жкт начинаются именно от мяса. Как проверить и чем кормить?

Сходить к ветеринару-терапевту. Для проверки здоровья, скорее вс

Подходит как лакомство или поощрение при обучении собаки. Если сыр без добавок и консервантов, а также маложирный, его можно использовать в ежедневном тренинге собаки. Нежелательно использовать большое количество сыра, оптимально не более 100—

Источник

Можно ли собакам есть молочные продукты и какие

Все дело в том, что в молочных продуктах содержатся полезные белки, а поступление их через молочные продукты может внести в рацион питомца разнообразие.

Собаки уже давно стали домашними животными. Малую часть их рациона должны составлять молочные продукты. Вопрос в следующем: все ли собаки смогут есть молочные продукты, не возникнет ли у них проблем с пищеварением?

Известно, что от сметаны и молока у некоторых особей могут возникать такие неприятности как диарея, рвота, повышенное газообразование. В то же время отдельные молочные продукты обладают высокой пищевой ценностью.

Молочные продукты в рационе собаки могут быть полезны. Вводить их меню животного стоит постепенно, в малых количествах, чтобы питомец привык к новому продукту. Примерное время такого привыкания, как правило – 1-2 недели. На их протяжении стоит внимательно смотреть на реакцию животного, то, насколько хорошо он себя чувствует.

Если никаких изменений нет – значит можно увеличивать долю молочных продуктов в рационе. В обратном случае от молока и его производных придется отказаться. Как вариант – проконсультироваться со специалистом и послушать, что он посоветует.

Йогурт – один из самых распространенных молочных продуктов. Рекомендуется давать его щенкам старше трех месяцев. Также незаменим этот продукт для нормальной работы кишечника.

Интересно, что калифорнийские ученые установили: снижение молочнокислых бактерий в кишечнике сильно влияет на настроение людей и животных.

Хорошая микрофлора оказывает положительное действие на работу мозга. Таким образом, включать йогурт в рацион – правильное решение. Однако предпочтение лучше отдавать продукту, в состав которого не входит сахар и добавки, никаких фруктов и ягод, шоколада, только 100% натуральный продукт.

собака периодически тяжело дышит
Хоть собаки и не умеют говорить, внимательный хозяин всегда может заметить изменения в состоянии здоровья своего четырехлапого друга. Так частое дыхание собаки может служить сигналом тяжелого заболевания дыхательно

При этом предпочтение луч

Источник

Можно ли собаке давать молоко?

На вопрос: «Можно ли собаке давать молоко?» от разных собаководов и даже заводчиков можно услышать совершенно противоположные ответы.

Все дело в том, чем они руководствуются: традициями и человеческой логикой или последними научными данными. Современная наука утверждает, что молочные продукты необходимы собакам только в определенных состояниях.

В чистом виде коровье или козье молоко можно давать только самым маленьким щенкам в возрасте до 1,5 месяцев (у мелких пород) и до 3 месяцев (у самых крупных пород). Только молодыми организмами оно может перевариться и быть полезным.

Для того чтобы коровье или козье молоко приблизить по составу к молоку собаки, в него рекомендуется добавлять (на 0,5 литра) столовую ложку сливок и один взбитый перепелиный желток. Щенкам, старше 1,5-3 месяцев лучше давать молочные каши, которые гораздо лучше усваиваются.

Причем можно скармливать даже каши из свернувшегося молока. Взрослой собаке молоко лучше не давать. С возрастом у собак прекращают вырабатываться специфические ферменты, которые перерабатывают сахар, содержащийся в молоке (лактозу).

Поэтому оно плохо переваривается, отягощает желудок собаки (особенно мелких пород), ведет к растройству и портит аппетит к следующему приему пищи.

Иногда у взрослой собаки с возрастом вообще развивается непереносимость молока. В таком случае возникает расстройство желудка и кишечника по принципу «молочного стула»: стул становится светло-желтого цвета.

Вместо молока собакам лучше давать кисломолочные продукты

Они имеют антибиотические свойства и положительно влияют на микрофлору кишечника. Лучше кисломолочные продукты готовить самостоятельно. Делают это по такому рецепту: на один литр молока добавляют одну столовую ложку сметаны или кефира для закваски и ставят в теплое место. Через сутки п

Источник