покупаем щенка немецкой овчарки

Покупаем щенка немецкой овчарки

Стоимость щенков

Не покупайте щенка на рынке. Купить там что-нибудь стоящее можно, но очень проблематично, если не сказать - практически невозможно для непосвященного. Посетите специализированную монопородную выставку, поговорите с заводчиками, определитесь, какой тип собаки Вам ближе. Обзвоните известные питомники... Пожалуйста, не торопитесь с выбором! Приобретая щенка у известного заводчика Вы гарантировано получите исчерпывающие консультации по дальнейшему воспитанию и содержанию щенка, так как его судьба небезразлична хорошему заводчику!

Стоимость зависит от цели, для которой приобретается щенок, качества происхождения, времени года, известности питомника и ещё целого множества мелких (но важных) факторов.

- от 200 до 600USD - потенциальное "оч.хорошо - отлично". Самый широкий диапазон цен возможны как хорошие щенки от малоизвестных родителей так и посредственные от знаменитостей.

- от 600 до 1500USD - потенциальное "отлично" (Родители щенка хорошо известны и занимают призовые места на выставках) либо подрощеный (6-12мес) щенок - ближе к верхней границе цен

Разница в стоимости кобеля и суки одного класса от 100 до 300 у.е. в зависимости от класса и количества щенков в помете. В каждом помете наряду с высококачественными щенками имеются два-три щенка, которых заводчик может продать в качестве домашних питомцев

Выбираем лучшего среди равных

Основное условие - приобретение здорового щенка. Обратите внимание в каких условиях живет щенок, как выглядят его родители. У щенка должны быть: чистые, не слезящиеся глаза; чистая, блестящая шерсть; здоровое любопытство. Не должно быть видно ребер и живот не должен быть вздутым, лапы должны быть прямые и крепкие.

Везем домой

1. Предупредите заводчика о своем приезде заранее, что бы он не кормил щенка. Голодный, он значи

Источник

Немецкая овчарка - фото и описание породы, содержание

Описание породы немецкая овчарка

Немецкая овчарка — одна из лучших служебных пород, её представители «работают» в полиции, на таможне, в армии, на охранной службе и даже поводырями. Порода всем известные благодаря фильмам и книгам, в которых её представители играют главные роли.

Приводя описание породы также не стоит забывать, что прежде всего немецкая овчарка — это идеальная собака-компаньон, добродушная в отношении хозяина и его семьи, но при этом верный и надежный защитник для них.

Первым представителем породы был пес по имени Грайф, которого в 1992 году показали публике на выставке в Ганновере и который стал самым первым в родословной книге немецких овчарок.

Какие именно породы использовались для получении современного облика немецких овчарок достоверно не известно. Предполагается, что их предками были индийские волки, а во время выведения использовалась одна из линий колли.

Первоначально эти собаки использовались для охраны стада, то есть собака была пастушьей, но уменьшением количества домашнего скота и широким распространением породы роль их изменилась. Уже в начале двадцатого века немецкие овчарки стали служить в полиции, были даже разработаны правила дрессировки использования полицейских собак.

Первый стандарт породы был написан в 1899 году, со временем в него вносились разные изменения. Последнее из них внесли в декабре 2010 года, благодаря ему длинношерстные овчарки (с подшёрстком) стали официально признанными представителями породы.

В описании стандарта представители породы характеризуются как очень уравновешенные, уверенные в себе, с крепкими нервами, полностью добронравные (в спокойном состоянии) и абсолютно искренние собаки.

Также они мужественные, внимательные и управляемые, с хорошо развитым боевым ин

Источник

Как выбрать щенка Немецкой овчарки?

В этой статье, Вы узнаете, как выбрать щенка породы Немецкая овчарка. Узнаете, на какие моменты нужно обратить внимание при выборе.

Выбрать  хорошего щенка Немецкой овчарки, довольно таки не простая задача, Это связано с тем, что порода стала очень популярной в наше время и имеет не малый спрос и зачастую недобросовестные заводчики в погоне за количеством жертвуют качеством

Как выбрать щенка Немецкой овчарки? Осмотр

Сразу отметим, что не нужно выбирать первого же попавшегося щенка, так как первое впечатление может обмануть Вас, даже в помете чемпионов не все щенки могут быть одинаковы. Угадать очень сложно, а чемпиона нужно еще воспитать. При воспитании щенку нужно правильное питание и некоторые хотя бы основные знания и навыки, так же нужно помнить, что выставочная карьера собаки длиться не долго, примерно, 5-6 лет.

Нужно поинтересоваться у заводчика, сколько щенков было в помете, по правилу, сука может выкармливать не более десяти щенков, так как она меньше истощается  и щенки должным образом крепче здоровьем и выносливее. Племенная сука не должна приносить потомство  более одного раза в год.

Более частое использование ведет к истощению организма суки, а это говорит об ослаблении помета. Щенки должны быть однородны, похожи друг на друга, примерно одного размера и роста, суки при рождении немного меньше кобельков. Присмотритесь к щенкам, как они себя ведут, как играют, как двигаются, и только тогда выбирайте понравившегося щенка. С разрешения хозяина собаки возьмите щенка и осмотрите его.

Шерсть должна быть не очень длинной, не должно быть никаких зачесов около ушей и шеи, глаза без всяких выделений, уши чистые без запаха, запах из ушных раковин говорит о гниении. Малыш должен быть в меру упитанным, слизистые чистые и розовые, глазки веселые веки плотно прилег

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Немецкая овчарка: воспитание и дрессировка щенка

Если вы хотите умную и отлично поддающуюся дрессировке собаку, преданного друга и надежного сторожа, то стоит обратить внимание на немецкую овчарку. Эта, сравнительно молодая порода, выведенная в 1899 году в Германии, уже давно завоевала популярность во всем мире.

Что же так привлекает человека в этой породе? Все дело в том, что это практически идеальная собака. Посудите сами, она обладает следующими неоспоримыми достоинствами:

Отличная склонность к дрессировке. Немецкую овчарку под силу дрессировать даже человеку, который никогда ранее этим не занимался. Нужно только прочесть о том, как это правильно делать.

Немецкая овчарка – отличный сторож. Чтобы защищать хозяина, ей не требуется никаких команд, она сама чувствует угрожающую ему опасность. Собака никогда не впустит постороннего человека в дом, если хозяина не будет рядом. В ней присутствует природная настороженность к чужим людям.

Во время Великой Отечественной войны, немецкая овчарка по кличке Джульбарс была предоставлена к правительственной награде. Она была награждена медалью «За боевые заслуги» за то, что за годы своей службы помогла найти 468 мин.

Выбор щенка

Выбирать щенка немецкой овчарки необходимо в возрасте 1-2 месяцев, так как эта собака с младенчества привыкает к конкретному человеку. Естественно, что надо осведомиться о здоровье питомца, узнать о родителях, посмотреть документы и справки.

Впрочем, если вы не планируете выставлять собаку на кинологических выставках, родословная не особо нужна, но, в любом случае, щенка надо тщательно осмотреть, обратить внимание на его опорно-двигательный аппарат.

Самоедская лайка представляет собой нежную и дружелюбную соб

Источник

Как выбирать и воспитывать щенков немецкой овчарки

Щенки немецкой овчарки имеют ряд отличий от всех остальных пород как во внешности, так и в характере, интеллекте. Начиная разговор о щенках немецкой овчарки, следует понимать, что речь пойдет об уникальном существе, идеально подходящем для жизни рядом с человеком. Немецкая овчарка максимально похожа внешне на дикого, лесного волка: та же сила, грация, неустрашимость и способность жить в самых неблагоприятных условиях. Но в отличие от волка, психика собаки построена на служении хозяину. Нет более работящей породы, чем немецкая овчарка, радовать своей работой хозяина — цель ее жизни. Услышать одобрение из уст любимого человека для овчарки лучше, чем любое лакомство. При выборе питомца, останавливая свой взгляд на немецкой овчарке, человек должен понимать: преданнее существа в его жизни уже не будет, и отвечать на это надо любовью и заботой.

Внешний вид щенка немецкой овчарки

Чтобы не ошибиться с выбором и не взять случайно в дом крупную дворнягу, необходимо знать, как выглядят щенки немецкой овчарки. Животное недельного возраста мало чем отличается от щенков других крупных пород. Так продолжается примерно 3 первые недели, затем во внешности начинают проявляться родовые отличия. Щенки немецкой овчарки 3 недели от роду уже отличаются от других пород своим глазами. Они у них в таком возрасте уже очень выразительные, умные, живые. У дворняги глаза более выпуклые и округлые, у овчарки они миндалевидные, темно-карие, но до 2 месяцев могут быть голубыми. Когда животное крутит головой, разглядывая окружающие предметы, виден чистый белок глаза, что делает их похожими на человеческие.

Голова пропорциональна телу, лоб ярко выраженный, выпуклый. Мордочка у щенка не заостренная, нос крупный и черный. Настоящая немецкая овчарка отличается небольшой, едва заметной горбинкой на носу.

как покрасить морду собаки
Нарисовать настоящую, реалистичную собаку, будет не совсем просто, но если вас интересует этот вопрос, наверняка у вас какой - то опыт в рисовании уже имеется. Если же нет, то поначалу вам какое - то время нужно будет потр

П

Источник

Щенки немецкой овчарки (фото): как выбрать, чем кормить, когда прививать

Поклонники немецких овчарок иногда в шутку, иногда всерьез утверждают, что гегемония их любимой породы никогда не закончится.

Решив вступить в ряды любителей немецкой овчарки, каждый потенциальный собаковладелец задается вопросами: где купить питомца, каким кормом кормить и когда начинать воспитание щенка немецкой овчарки?

Последнее – особенно важно, ведь немецкие овчарки настоящие «трудоголики», желание работать, чтобы добиться похвалы хозяина – у них в крови.

При этом они очень темпераментны, подвижны, энергичны – эту энергию нужно вовремя направить в безопасное и правильное русло.

В противном случае животное само придумает, чем себя занять, и нет никакой гарантии, что хозяину придется по душе такая инициатива.

Выбираем друга

Не каждый заводчик имеет возможность так долго держать в своем доме помет быстрорастущих «энерджайзеров», поэтому стоит заранее забронировать полюбившегося щенка и договориться, чтобы его подрастили.

Кобель или сука – это дело сугубо индивидуальное, каждый пол обладает своими достоинствами и особенностями содержания.

В последние годы повышенным спросом стали пользоваться щенки черной немецкой овчарки, похожие на грюнендаля, однако ажиотаж вокруг них выглядит несколько искусственным.

Важно! Нежелательными являются слишком бледный подпал, бедный серый тон, дисквалифицирующие признаки – белый окрас, волнистая шерсть, голубые глаза.

В доме – новый жилец

Основные моменты: правильный режим и рацион питания, прогулки, продолжительность которых должна расти по мере взросления щенка, вычесывание шерсти фурминатором, своевременное укорачивание когтей, чистка ушей.

когда нужно случать собаку
то что сказано Виктория Виктория я согласна, но то что кобеля нужно случать в год и 2 месяца, это совершенно не верно! в год и восемь месяцев самое раннее и до 4-х лет самое позднее

Евгения! К сожалению, я сама столкнула

Если щенок куплен в возрасте двух месяцев

Источник

Как вырастить из щенка Немецкой овчарки преданного и надежного друга

Иногда, владельцы собаки не понимают, почему она не оправдала их ожиданий, выросла непослушной или приобрела плохие привычки. Что делать, чтобы щенки домашней немецкой овчарки выросли покладистыми собаками с чертами, присущими этой породе, как они должны развиваться и сколько весить? Мы ответим на эти вопросы в нашей статье.

Первые 4 месяца жизни щенков

Чтобы собака выросла умной и послушной, а в ее характере отсутствовала трусость, недоверие и агрессивность по отношению к человеку, важно правильно воспитывать щенка с самых первых месяцев его жизни.

Собаки этой породы полностью взрослеют где-то к трем годам, а в первые четыре месяца животное активно набирает вес, поглощает знания и социализируется в своей семье, а хозяин должен ей в этом помочь.

Обычно заводчики стараются отдавать щенков в семью с возраста двух-трех месяцев. Собака возрастом 1-месяц имеет вес 2,5-4 кг. Все щенки немецкой овчарки в помете очень похожи. Сложно выделить кого-то одного по его характеру и поведению, поэтому выбор любимца в таком возрасте затруднителен. В первые дни после рождения маленькая собачка очень зависит от своей матери: щенок питается молоком, а мама учит его основам жизни.

Именно поэтому будущий хозяин должен всегда знакомиться с родителями будущего питомца, умные и послушные отец и мать передают свои качества потомству, из которого, хоть и не без участия человека, в течение нескольких месяц вырастает щенок с лучшими качествами.

Если вас представился случай познакомиться с щенком в возрасте 1-го месяца, например, он родился у вашей же собаки, лучше все равно не трогать его раньше времени и не отрывать от матери. На этом этапе развития собака не нуждается в человеке.

В два месяца вес собаки уже в два раза больше, чем при рождении. Примерно 6-9 кг — в

Источник