у щенка овчарки когда открываются глаза

Забота о новорожденных щенках и их матери

Температура под лампой накаливания в ящике для новорожденных должна быть около 29,5°С в течение первых 2-3 дней, а затем может быть понижена до 24-27°С (в зависимости от температуры окружающей среды). Температура в дальнем углу ящика должны быть 21-24°С. Щенки будут ползти по направлению к лампе в поисках пищи, поэтому температура лампы не должна быть горячее, чем температура тела суки. Идеально повесить домашний термометр на внутренней части ящика, чтобы оперативно следить за температурой. Щенки обычно лежат вместе или друг на друге, чтобы греться. Если щенки ползают по всей коробке и находятся далеко от лампы, значит в ящике слишком тепло. Если они все они сгрудились в одну кучку, возможно, в ящике слишком холодно. Щенки нуждаются в дополнительном тепле, поскольку они не способны регулировать температуру своего тела, пока им не исполнится несколько недель. Ректальная температура новорожденных щенков - около 36°С. Она повышается каждую неделю приблизительно до 4-х недельного возраста, пока не достигает нормальной взрослой температуры 38,1-39,2°С.

Здоровье суки. Каждый сосок следует проверять как минимум раз в день на наличие красноты, твердости или странного цвета. Если вы заметили, что у суки развивается мастит, следует немедленно вызвать врача. Если застать раннюю стадию, то с проблемой можно справиться, сцеживая молоко с больного соска и накладывая на него горячий компресс. В редких случаях необходимо применение антибиотиков. Если болезнью затронуто много сосков, щенков придется выкармливать искусственно. Когти щенков следует еженедельно подрезать, чтобы они не травмировали соски. Молочные зубы у щенков начинают резаться с 11 дня, поэтому в это время следует проверять соски матери на наличие укусов.

Во время беременности шерсть суки может стать очень густой и к

Источник

Советы заводчиков: на какой день щенята открывают глазки?

Любому начинающему собаководу следует знать, когда у щенков открываются глаза, поскольку это крайне необходимо для ухода за малышами, особенно если их довольно рано оторвали от суки. Многие не знают о том, что щенки рождаются слепыми, и совершают ошибки при уходе за ними в первые дни. Иногда такие ошибки могут стоит маленькой собачке жизни.

Данная информация полезна не только со стороны ухода за щенком, но и для начала определения этапов взросления щенка, поскольку несвоевременное начало занятий или наоборот, существенное отставание в развитии могут стать причиной непослушания собаки уже после взросления.

Стоит отметить, что с наступлением дня, когда у маленькой собачки откроются глаза, наступает новый этап ее развития. Песик будет стремиться изучать окружающую среду и мир, что добавит немного хлопот хозяев. Именно с этого момента щенок начинает активно перемещаться по дому, но при этом он остается довольно уязвимым — любая травма может вызвать негативные последствия. Поэтому особое внимание следует уделить слежке за малышами.

Далее подробно расскажем о том, через сколько дней после рождения у собак открываются глаза, будут рассмотрены некоторые этапы развития песиков.

Рождение и первые дни

Любой щенок рождается с закрытыми глазами, которые открываются не сразу. Поэтому первый начальный период, который приходится на 1-10 день, является неонатальным. Именно в эти дни у щенков основные требования достаточно просты — ему требуется еда, тепло. Поэтому в первые дни их не рекомендуется отрывать от матери.

При этом крайне важно, чтобы обеспечивались условия по поддержанию температуры тела, ведь самостоятельно малыш этого делать пока не может. Поэтому в случае, если его отрывают от матери, ему крайне необходимо обеспечить условия для существования.

Источник

когда щенки той терьера открывают глаза

Как не ошибиться в выборе щенка

Сколько рекомендаций профессиональных кинологов выложено на страницах интернета! Но история спонтанных покупок повторяется снова и снова, и растет число обманутых в своих надеждах покупателей, несчастных собак и владельцев домашних животных, размножающих свой живой товар «здоровья ради», а на деле – чтобы заработать сомнительные гроши в дополнение к семейному бюджету. А чтобы бюджет не дал трещину, собак этих вяжут зачастую в каждую течку, без контроля здоровья, без выставочных оценок и титулов, без племенного отбора и подбора, выбирая для них партнеров по принципу «поближе и подешевле», не тратятся на профессиональные корма, вакцины и глистогонные препараты и выносят щенков на рынок, едва только те открывают глаза… Все равно найдутся покупатели… И ведь находятся! Покупают, умиляясь миловидными щенячьими мордашками – «дети» ведь все хорошенькие… И только потом – когда у щенка вдруг начинают проявляться признаки, несвойственные данной породе, а то и вовсе обнаруживаются какие-либо патологии развития или наследственные заболевания – находят клуб собаководства и обращаются за советом к профессиональным кинологам. Но что стоят эти советы потом, когда дома уже растет маленькое живое существо? Какое бы оно не было – породистое или не очень, здоровое или требующее постоянного наблюдения ветврача, оно уже ваше! И вы «в ответе за тех, кого приручили»…

Есть ли на это готовые рецепты? Кто-то возможно скажет, что любой щенок – это лотерея. В некотором роде это так, но покупая сомнительный лотерейный билет, с рук, да еще после розыгрыша, вряд ли можно рассчитывать на удачу… Также и со щенком.

Добро пожаловать

Если Вы еще не решили, какой породы собаку хотели бы приобрести, то не сомневайтесь - покупайте той терьера. жалеть о своём выборе Вам однозн

Источник

Когда у щенков открываются глаза?

Новорожденные щенки рождаются слепыми, потому они совершенно беспомощны и уязвимы. Мама ухаживает за ними, кормит, вылизывает, проявляет заботу.

Хозяев, у которых собака ощенилась в первый раз, беспокоит, когда щенки открывают глаза. Обычно это случается на 10-14 день после рождения, независимо от породы собаки. Хозяину следует знать, что открытие происходит от внутреннего уголка и далее к внешнему, пока не раскроется вся глазная щель. Иногда сначала полностью открывается один глаз, через некоторое время второй. В этот период нужно беречь питомцев от яркого света. Сначала малыш сможет различить только свет и тьму. Только со временем он начнет видеть, как взрослая собака. И хоть вопрос о том, во сколько дней щенки открывают глаза, имеет четкий ответ, но, тем не менее, нужно учитывать, что все равно каждое животное обладает рядом своих особенностей. Вообще этот процесс имеет свое значение для животного.

Веки щенков даже после рождения продолжают развиваться, и их полноценное развитие играет важную роль для здоровья животного. Ведь веки выполняют несколько функций:

То есть, когда у щенков открываются глаза слишком рано, то возможны определенные последствия. Например, если не будут вырабатывать слезы в нужном количестве, то это приведет к так называемому «сухому глазу». Это состояние нельзя пускать на самотек. Обычно требуется лечение антибиотиками и прикладывание специальных мазей.

Иногда хозяин не зря переживает по поводу вопроса, через, сколько дней после рождения щенки открывают глаза. Существуют некоторые причины, способные помешать этому процессу. Потому нужно внимательно наблюдать за питомцами. Если на 15-18 день щенок еще слепой, то лучше будет обратиться к ветеринару, чтобы он оценил состояние питомца. Так как это может быть и вариантом нормы, но возможны и следующие проблемы:

микроб

Источник

То время, когда щенок из слепого комочка превращается в забавного барбоса

Появление на свет любых малышей – это событие. Маленькие пушистые комочки первые дни после рождения совсем беззащитны. Ситуация начинает меняться только тогда, когда у щенков открываются глаза.

Когда у щенка открываются глаза и уши?

Щенки рождаются совершенно слепыми и глухими.  Они не имеют зубов, не умеют ходить, и очень нуждаются в тепле и заботе. В начале жизни каждый день этих малышей занят сном и едой. Только когда открываются глаза, они немного осваиваются и начинают делать шаги навстречу самостоятельной жизни.

Спустя сколько дней после рождения малыши начинают видеть и слышать? Сначала, примерно через неделю, у щенков открываются уши. При этом, в первое время они способны различать лишь громкие звуки. Постепенно, изо дня в день, слух начинает работать все лучше.

Глаза открываются несколько позднее, с десятого по четырнадцатый день. И то, поначалу, изображение не четкое, хорошо различаются лишь свет, тень, очертания и контуры предметов. Через недели три, когда питомцы подрастают,  глаза начинают видеть в обычном режиме.

Маленькие, недавно рожденные щенки очень уязвимы. За ними нужен постоянный присмотр, правильный уход. Если  после двух-четырех недель у  крохотного питомца не открываются глаза и уши, стоит  обратить внимание на их состояние. Это не всегда признак осложнений, ведь у некоторых пород собак  это занимает больше времени.

после укуса собаки заниматься спортом
Укусила домашняя собака 11.06.14. Привитая от всего. Наблюдаем за ней, все у нее как обычно и аппетит и поведение. Стоит ли делать прививку? Если стоит, то можно ли спортом заниматься после нее? Я бегаю на стадионе и прыгаю со

Иногда это может быть вызвано инфекцией. В таких случаях целесообразно обратиться за помощью к ветеринару. При самом плохом стечении обстоятельств, у щенков может образоваться заворот век, требующий оперативного вмешательства на глазах. Что касается слуха, то глухоту в раннем возрасте очень сложно диагностировать. При возникновении сомнений лучше в то же день обратиться к специалисту.

В каком в

Источник

Вы здесь

Во сколько щенки открывают глаза

Появление первого потомства у суки для многих хозяев является испытанием. От того, как будут обращаться с щенками, реагировать на проблемы развития и первые сигналы неблагополучия, зависит иммунитет песиков, их здоровье в будущем. Владелец должен знать о периодах основных этапов развития щенков, среди которых и открытие глаз.

Особенности развития органа зрения у щенков

На свет они появляются слепыми. Глазная щель у потомства начинает открываться с внутреннего уголка к внешнему. Это происходит постепенно, не в один день. В большинстве случаев глазки открываются одновременно. Бывает и так, что за день открывается один глазик, а второй — через день-два. Когда это происходит, важно исключить попадание в глаза щенков света от ярких источников. Это правило надо соблюдать хотя бы в течение нескольких дней. Не стоит пугаться, если на свет щенок вообще не будет реагировать. В младенчестве потомство собак может не различать темноту и свет. Должно пройти несколько дней или даже недель для того, чтобы малыши видели так, как взрослые особи.

причины цвет мочи у собаки
Моча темного цвета у собак – это крайне тревожный симптом, сопровождающий несколько серьезных заболеваний. После его обнаружения владельцам необходимо сразу обратиться в ветеринарную клинику, ведь в большинстве с

Большинство владельцев интересует, в каком именно возрасте открываются глазки у собачат. В среднем этот важный процесс развития происходит на 10-15 день от рождения. Кстати, одновременно с глазами у собак начинают функционировать и органы слуха. У многих щеночков ушки открываются на 15-17 день. А вот хорошо слышать песики начинают к концу первого месяца жизни. Эти показатели являются усредненными, поэтому на них можно лишь ориентироваться. У каждой собаки процесс полного открытия глазной щели может происходить немного раньше или позже. Но вот когда на 18 день глаза юных питомцев еще закрыты — стоит помочь. Их рекомендуется промыть кипяченой водой. Иногда случается так, что щенок начинает активно передвигается по коробке, еще будучи слепым. Глазная щель открыва

Источник

Когда у щенков открываются глаза?

Маленькие щенки такие милые, что радуются им не только дети, но и взрослые. От того, насколько хорошо будут обращаться и ухаживать за своими питомцами хозяева, зависит и их дальнейшая судьба. Наверное, многим известно, что глазки малышей открываются не сразу после рождения.

Особенности открытия глаз у новорожденных щенков

Открываться глазки начинают с внутреннего уголка к внешнему до той поры, пока не откроется полностью глазная щель. Открытие происходит постепенно и индивидуально. Например, за день может открыться только один глаз, второй же только через день или два. А иногда они прорезаются одновременно.

В это время нужно исключить попадание яркого света на щенка, желательно соблюдать это правильно несколько дней. Не нужно пугаться, если малыш будет мало реагировать на свет, так как в столь младенческом возрасте малыши могут не различать свет и тьму. Только по истечении нескольких дней малыш будет видеть так же, как взрослая собака. На этот процесс может потребоваться и несколько недель.

Многих людей интересует вопрос, сколько же дней должно пройти после рождения щенка, чтобы он открыл глазки. Когда рождается маленький питомец, то у него закрыты глаза и слуховые проходы, поэтому первое время после рождения он ничего не слышит и не видит. В среднем глазки полностью открываются у собак на 10-15 день от рождения, примерно в это время начинают полноценно функционировать и уши. У некоторых животных уши открываются на семнадцатый день, а слышать они начинают только к 4 неделям. Но стоит понимать, что каждая собака индивидуально, поэтому процесс полного открытия происходит не всегда в этот промежуток.

Когда прошло уже 18 дней после рождения, а глазки еще закрыты, то можно помочь своему питомцу, промывая их кипяченой водой. Некоторые щенки могут открывать глаза и на четвертую неделю жизни

Источник