коньюктивит у собаки промывать

Отит у собак симптомы и лечение

Воспаление уха или отит у собак – не такое уж и безобидное заболевание, как может показаться на первый взгляд. Болезнь ослабляет иммунитет и подрывает здоровье животного. Собака становится беспокойной, иногда перестает выполнять команды хозяина, нервничает из-за непрекращающихся болей. Если заболевание приобретает запущенный характер, то животное может погибнуть. Чтобы своевременно распознать заболевание, нужно знать, что отит у собак бывает нескольких видов – когда воспаляется наружное, среднее или внутренне ухо.

Наружный отит у собак

Наружный отит – это самый легкий тип отита, когда воспаляется отдел уха, расположенный до барабанной перепонки. Слуховой аппарат при наружном отите не затрагивается. Если своевременно начать лечение, то болезнь проходит довольно быстро. В противном случае воспаление может затронуть средний отдел, а это уже чревато разрывом барабанной перепонки.

Отит среднего уха у собак

Средний отит – наиболее распространенный вид. В среднем отделе ушной раковины находятся слуховые косточки и их повреждение, вызванное воспалительным процессом, может привести к потере слуха. В среднее ухо инфекция может попасть и из носоглотки, если у собаки ринит или плохие зубы.

Внутренний отит у собак

Самым опасным считается внутренний отит, хотя это заболевание встречается сравнительно редко. Если промедлить с лечением, то животное может полностью оглохнуть. Осложнение заболевания чревато воспалением мозговой оболочки. Собака может погибнуть от менингита или абсцесса мозга.

Симптомы отита у собак

Лечение антибиотиками

При появлении указанных симптомов нужно срочно показать животное ветеринару. Он может назначить лекарства, нужные питомцу. В исключительных случаях, чтобы облегчить страдания собаки, можно использовать ушные капли Анандин. Препарат закапы

Источник

Здоровая мама – здоровый малыш!

Покрасневшие глаза, слизистые выделения, слабость – это лишь немногие признаки самого неприятного глазного воспаления. Чаще всего оно возникает у детей, но может поразить и взрослых, в том числе женщин в положении. Что делать в таких случаях, опасен ли коньюктивит при беременности, как его лечить, чтобы не навредить будущему малышу?

Причины заражения коньюктивитом и симптомы

В период беременности женский организм особенно уязвим из-за сниженного иммунитета. Поэтому просыпаются скрытые инфекции и с легкостью проникают новые, в том числе возбудители коньюктивита. Его признаками являются: покраснение глаз, отечность век, слезоточивость, слизистые выделения и болезненные ощущения при взгляде. У беременной они ничем не отличаются.

Среди них особую опасность в период беременности представляет коньюктивит, вызванный вирусными инфекциями и хламидиями. Эти возбудители провоцируют развитие инфекционных процессов, способных навредить плоду. Если подозревается такой коньюктивит, то врач отправляет беременную на обследование и сообщает об этом наблюдающему ее акушеру-гинекологу. Если возбудителями оказались хламидии и у женщины обнаружился хламидиоз, то ее, как правило, госпитализируют и проводят лечение в стационаре, так как эта болезнь очень опасна для будущего младенца.

Аллергический коньюктивит во время беременности редко возникает в первый раз. В основном обостряется уже имеющееся заболевание.  Отрицательного влияния на плод не оказывает, но на него может негативно повлиять лечение препаратами, запрещенными для использования беременными. Диагностика на аллергию в этот период возможна только по анализам крови на аллерген-специфические иммуноглобулины.

При появлении симптомов коньюктивита беременная женщина должна обратиться к офтальмологу, самолечение может навредить как ей самой, так и бу

Источник

Как лечить конъюнктивит у собак

Конъюнктивит — это довольно частое у собак воспаление соединительной оболочки глаза. Коварство его заключается в том, что лечится оно крайне трудно и нередко переходит в хроническую форму.

Симптомы заболевания

При катаральном конъюнктивите соединительная оболочка глаза красная, отечная, иногда из-под века выпирает. У собаки наблюдаются серозные выделения из глаз, течет слеза. Катаральная форма часто начинается остро, после чего переходит в хроническое течение и очень трудно лечится.

При гнойной форме заболевания заметны сначала жидкие, гнойные выделения, которые со временем становятся желтоватыми и густыми. Наблюдается отек и покраснение конъюнктивы. Животное подавлено.

При фолликулярной форме заметно воспаление конъюнктивы, а на внутренней поверхности третьего века можно увидеть фолликулы. Это похожие на малину темно-красные образования. Этот вид конъюнктивита часто имеет хроническое течение в течение нескольких лет с периодами обострения и затухания.

Причины конъюнктивита у собак

Глаза могут быть раздражены дымом или едкими газообразными веществами. Также это может быть распространение воспалительного процесса, который протекает в роговице, веках, нарушение выделения слез, грибковые или вирусные инфекции, аллергия у животного.

Кроме того, конъюнктивит может быть просто сопутствующим заболеванием при более серьезных болезнях: чуме, гепатите у собак, парвовирусной инфекции и других. В группе риска породы собак, у которых глаза посажены навыкате, например пекинесы, французские бульдоги.

Таким собакам легче травмировать глаз. Хотя некоторые породы нередко страдают от конъюнктивита неинфекционного происхождения, например немецкие овчарки.

При наблюдении самых первых симптомов – истечение «слезы», следует регулярно собаке протирать гл

Источник

Вы здесь

Конъюнктивит у собак

Конъюнктивит — воспаление соединительной оболочки глаза. Это заболевание поражает не только людей, но и животных. Однако у животных конъюнктивит очень быстро переходит в хроническую форму и крайне трудно лечится. Коварство этого заболевания у собак заключается также в том, что оно может привести к частичной и полной потере зрения. Каковы симптомы конъюнктивита у собак и как лечат это заболевание, расскажем в нашей сегодняшней публикации.

Симптомы конъюнктивита у собак

Поскольку конъюнктивит у собак может протекать в разной форме, то и симптомы заболевания немного отличаются. Так, при катаральном конъюнктивите оболочка глаза у питомца красная, отечная, иногда выпирает из-под века. Также при этой форме наблюдаются серозные выделения из глаз, обильное слезотечение. Катаральная форма конъюнктивита начинается остро, при несвоевременном лечении переходит в хроническое заболевание и очень трудно поддается лечению.

Гнойная форма конъюнктивита отличается жидкими гнойными выделениями из глаз, которые со временем приобретают желтоватую и густую консистенцию. Также наблюдается отек и покраснение глаз, подавленное состояние животного, отказ от еды.

При фолликулярной форме конъюнктивита очень заметно воспаление конъюнктивы, а на внутренней поверхности третьего века видны фолликулы темно-красного цвета. Этот вид конъюнктивита, как правило, протекает в хронической форме в течение нескольких лет с периодами обострения и затухания.

Наиболее частыми причинами образования конъюнктивита у собак является механические или химическое повреждение оболочки. При попадании травы, песка, насекомых, шерсти и микроорганизмов соединительная ткань оболочки глаза воспаляется, что приводит к конъюнктивиту. Также глаза собаки могут быть раздражены дымом или едкими газообразными веществами; вирусными или грибковыми ин

Источник

Коньюктивит у кошек: что делать, если у кошки гноятся глаза?

Очень больно наблюдать, как страдает любимый питомец, особенно, когда не знаешь, как помочь. В этой статье сайт Кошечка.ру расскажет тебе о том, что такое коньюктивит у кошек и как с ним бороться.

Коньюктивит — это воспаление так называемого второго века, белой пленочки. Заболевание весьма неприятное для кошек, поскольку вызывает сильные болезненные ощущения. В такой ситуации, главное – это вовремя заметить и начать лечение. Итак, поговорим о «виновниках» коньюктивита.

Бытовая химия. Сегодня трудно себе представить уборку в квартире, стирку или мытье посуды без химических средств. Содержащиеся в них вещества наносят вред, слизистым оболочкам животного, вызывая различные заболевания.

Грибы. Плесневые грибки могут вызывать болезни у всех домочадцев, которые и не подозревают, кто соседствует рядом с ними (например, за шифоньером).

Механические повреждения. Различные травмы и повреждения способны вызвать гнойные воспаления, если вовремя не начать лечение.

Не нужно быть дипломированным специалистом, чтобы заметить, что любимица начинает заболевать. Поэтому, если у неё наблюдаются вышеперечисленные симптомы, нужно немедленно обратиться к ветеринару. Только оперативные меры помогут тебе облегчить страдания любимицы и избежать плачевных последствий.

Коньюктивит — заболевание серьезное, поэтому народные методы не могут излечить больное животное, но с их помощью ты можешь облегчить страдания любимицы. Такие методы хороши лишь на ранней стадии развития заболевания.

щенок ничего не ест только пьет воду и лежит
Случай, когда собака ничего не ест и не пьёт, нельзя считать критическим. Бывает, что собаки таким образом просто «разгружают » организм. Однако если она при этом ещё вялая, апатичная и плохо реагирует на команды, то стои

Если ты заметила, что у кошки слезятся глаза, можно протереть их теплым раствором ромашки, очанки или чая. Протирать лучше сложенным кусочком бинта, так как от ваты, палочек и прочего могут остаться в глазу волокна, которые только усугубят положе

Источник

Коньюктивит лечение народными средствами

Одним из распространенных заболеваний глаз человека является коньюктивит. При коньюктивите происходит воспаление глаза и слизистой оболочки внутренней поверхности глаза. Происходит это под воздействием различных видов микробов, вирусов, грибков. В простонародье такую болезнь называют «кроличьи глаза», поскольку болезнь выражается в покраснении глаз.

Для лечения вирусного коньюктивита применяют в основном препараты вирусостатического и вирусоцидного характера. Широко применяется флореналь (капли 0,1% или мазь 0,5%), глудантан (капли в виде 0,1% водного раствора закапывают 6 раз в сутки), оксолин (мазь 0,25% или капли 0,1%). Хорошо действуют также внутримышечные инъекции фермента дезоксирибонуклеаза. Для повышения общей сопротивляемости организма следует принимать витамины и дибазол.

Хронический коньюктивит лечиться с применением капель и примочек из вяжущих средств (чай, раствор резорцина 0,25%). Если наблюдается обострение, то применяется альбуцид 30% и дезинфицирующие мази. Особенно сильно при таком коньюктивите помогает, облегчит состояние больного лечение народными средствами.

Наша родная народная медицина предлагает большое количество рецептов для лечения этого заболевания. Лечение народными средствами проводиться в основном с помощью капель и примочек. Для приготовления, которых используют различные травы.

2) Промывание глаз настоем алтея лекарственного. Настой приготавливается следующим образом: в 1 стакане кипяченой воды (холодной) настаивают 3-4 ст.л. размолотого корня 8 часов. Если используется кипяток, то в стакан воды высыпают 2 ст.л. листьев или цветков алтея. Настой готов через 30 минут.

подъязычная киста у собаки
Органы полости рта и пищеварительный тракт вместе образуют пищеварительный аппарат и в совокупности обеспечивают процесс питания, который заключается в захватывании пищи и её механическом размельчении, химическо

3) Настой из трав хмеля и голубики. Делается только на молодой месяц. Для лечебного настоя берут в равных долях траву голубики и шишки хмеля. На 1 стакан кипятка

Источник

Конъюнктивит - лечение и симптомы у детей и взрослых, глазные капли от конъюнктивита

Что такое конъюнктивит

Формы конъюнктивита

Хронический конъюнктивит возникает в большинстве случаев у взрослых, в результате длительного воздействия раздражителя: дыма, пыли, химических примесей в воздухе. Также, если организм ослаблен, есть авитаминоз, то может развиться конъюнктивит. он также может возникнуть из-за расстройства обмена веществ, хронических поражений носа (постоянных соплей) и поражений слезных путей. Если вы ощущаете зуд, жжение, «песок в глазах», вы плохо переносите яркий свет, быстро устают глаза, то скорее всего у вас конъюнктивит, следует обратиться к врачу. Хронический конъюнктивит может не проходить очень долго. Также, для того, чтобы не усугубить течение болезни, следует придерживаться следующих рекомендаций: пользоваться только своим полотенцем и наволочкой; систематически мыть руки, избегайте попадание хлорки в глаза.

Конъюнктивит у детей

Обычно конъюнктивит у детей возникает от того, что дети просто не могут удержаться, чтобы не потереть глаза, к примеру, во время игр на улице. Конъюнктивит также развивается из-за аллергической реакции на запахи, пыль, цветочную пыльцу. Иногда заболевание появляется во время простуды, но достаточно редко конъюнктивит носит длительный характер, если родители со всей ответственностью и заботой относятся к здоровью своего ребенка. Конъюнктивит, как правило, заметен сразу. Симптомы конъюнктивита у детей, как говорится, на лицо: ребенок жалуется на зуд, постоянно трет глаза, наблюдаются некоторые гнойные выделения.

Лечение конъюнктивита у детей не занимает много времени, если родители не будут медлить с визитом к врачу. Только опытный офтальмолог может поставить правильный диагноз и назначить адекватную терапию. Врач порекомендует применение дезинфицирующих глазных капель. Это

Источник