белый щенок сиба ину

Сиба-ину (Шиба-ину)

Стандарт породы

Сиба-ину или шиба-ину (англ. Shiba-inu) – небольшая, но красивая и смелая собака, которая станет прекрасным компаньоном и другом. Морда овальная, слегка сужается, лоб широкий, нос пигментирован черным, скулы развиты хорошо. Глаза небольшие, темно-коричневые, уши треугольной формы, небольшие, слегка наклоненные.

Шея сильная, мощная, пропорциональная голове и телу. Спина сильная, с мускулистой поясницей, глубокая грудь, живот подобран. Хвост толстый, на спине закручен колесом или в виде серпа, посажен высоко. Конечности мускулистые, сильные, хорошо развиты, сводистые лапы.

Шерстный покров сиба-ину прямой и жесткий, с пушистым подшерстком, хвост тоже хорошо опушен. Что касается окраса, допускается рыжий, сезам, черный с рыжими подпалинами, сезам красный и черный. В холке рост собаки составляет 37-40 сантиметров, вес 8-10 килограмм.

Сиба-ину (Шиба-ину) одна из древнейших пород собак, выведенная в Японии. Нередко сиба-ину люди путают со щенками акита-ину. Это прекрасные охотники и компаньоны, любознательные и сообразительные. Представители этой породы очень аккуратны и отличаются высоким интеллектом. Они довольно независимы, поэтому дрессировка порой связана с определенными трудностями. Сиба-ину очень привязываются к своему хозяину, в то же время они самостоятельны и не станут нарочно мешать вам и требовать внимания. Это игривые питомцы, которые любят активно проводить время. У них удивительная мимика, это одни из немногих собак, которые по-настоящему улыбаются, на мордашке сиба-ину можно прочитать весь спектр испытываемых эмоций.

Сиба-ину нуждаются в ранней социализации, поскольку в них сильны охотничьи и территориальные инстинкты. С другими собаками уживаются плохо, разве что если они воспитывались вместе со щенячьего возраста. Не переносят сибы и представителей се

Источник

Шиба ину. О породе собак: описание породы шиба ину, цены, фото, уход

Шиба-ину – уникальная порода симпатичных собак, выносливых и игривых. Собака – охотник, собака-компаньон. Тело сиба-ину покрыто густой шерстью. Окрас, обычно, песочного цвета. Внешний облик собак особо примечателен – это небольшие глаза в форме треугольника и свернутый калачиком толстый хвост. Неприхотлива к условиям содержания, прекрасно чувствует себя в городских условиях. Характер шиба-ину независимый и уравновешенный.

Представители этой породы независимые, активные, смелые и очень выносливые животные. Однако если эта собака используется только как компаньон, для ее воспитания нужен волевой и решительный владелец, который справится с упрямым нравом животного и сумеет установить свое главенство над Шиба ину.

У этой собаки очень силен охотничий инстинкт и потому, с раннего детства она нуждается в обучении и социализации. Тем не менее, в публичных местах собаку всегда нужно держать на поводке, чтобы она не рванула за кошкой.

Шиба ину не особенно много требует внимания к себе, они более независимы и сдержанны. С детьми эти собаки очень игривы, а с незнакомцами подозрительны.

Это очень энергичные собаки, которых можно смело брать на пробежки, велосипедные прогулки и разные спортивные мероприятия.

Нередко представители этой породы проявляют воинственное поведение в отношении незнакомых людей и других собак. Также они исключительные собственники и никого не подпустят к тому, что посчитают «своим», будь то мебель, игрушки, участок дома и даже хозяин.

Теперь немного о стоимости щенков. Цена на шиба ину всегда была немаленькой. В среднем в России щенок шиба ину стоит от 40 000 до 60 000 рублей. Отдельные экземпляры достигают 80 000- 100 000 рублей. Такая цена объясняется популярностью породы. найти профессиональный питомник

Источник

Щенки Сиба-ину (Шиба Ину)

ПРОДАЖА ЩЕНКОВ СИБА ИНУ (ШИБА)

Контактная информация: Телефон +7 903 779 10 81 Марина, эл. почта Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

KOUJINRYUU GO TOSA KUROSHIOSOU - Победитель 107-й Главной национальной выставки Японии, Ичибан 2010, Обладатель награды премьер-министра Японии

DAIGOROU ZAKURA GO ECHIZEN KUZURYUUSOU - Победитель 109-й Главной национальной выставки Японии, обладатель награды министра культуры Японии

TAKECHIYO GO SANUKI MIZUMOTOSOU - Победитель 105-й Главной национальной выставки Японии 2008 года, Ичибан 2008, обладатель награды премьер министра Японии

Щенки Сиба Ину (Шиба Ину) в нашем питомнике продаются исключительно по договору купли-продажи! При продаже каждый щенок будет иметь пакет документов, в состав которого помимо договора купли-продажи входят Метрика щенка (РКФ), оформленный ветеринарный паспорт, рекомендации по выращиванию щенка Сиба Ину. Сиба-Ину (Шиба) - японская собачка, имеющая большое внешнее сходство с Акита-Ину, поэтому в известном художественном фильме «Хатико - история одной собаки» роль маленького Хатико сыграл щенок Сиба-Ину. Сиба-Ину очень популярна во всех уголках земного шара. Сейчас собака этой породы уверенно покоряет сердца россиян. А как же иначе? Ведь Сиба-Ину умнейшее существо, игривое, задорное и имеющее большое любящее сердце. Кроме этого, размеры Сиба-Ину позволяют ей прекрасно устраиваться и в загородном доме, и в городской квартире. Сиба-Ину очень любит игры с маленькими детьми и, даже разыгравшись не на шутку, никогда не обидит ребёнка. Питомник японских пород собак Сиба-Ину и Акита Ину "Акацуки" находится недалеко от Москвы (15 км).

Источник

Сиба (Шиба)-ину: описание характера породы

Характеристики

Происхождение

Дикие японские собаки обитали на территории островов уже в V веке до н.э. От них произошли все коренные породы Японии, в том числе и Сиба-ину. Небольшие псы ценились охотниками за юркость и способность работать в густых зарослях, где скорость более крупных "ину" снижается.

Многие века аборигенные собаки развивались без влияния западных пород. Но к концу XIX века ситуация поменялась: контакты с зарубежными странами привели к активному смешению кровей японских и европейских охотничьих собак.

Благодаря энтузиастам первозданный облик удалось сохранить строго по описанию породы Сиба ину. Во избежание повторения ситуации они были объявлены национальным достоянием Японии. В качестве компаньонов очень популярны у себя на родине и в США. В России также много отличных питомников и преданных поклонников.

Экстерьер

Внешне Сиба-ину не выделяется среди прочих азиатских шпицев: крепкого сложения, не грузная, естественные пропорции, подтянутый живот. Рост варьируется от 37 до 41 см. Это самый миниатюрный представитель группы.

Заостренная мордочка не должна быть узкой. Чуть раскосые небольшие глаза с хитринкой, взгляд твердый и цепкий. Стоячие уши слегка наклонены вперед, что придает Сибе сосредоточенный вид. Толстый хвост может быть прямым или завернутым в кольцо.

Шерсть типичного шпица – жестковатая ость и мягкий короткий подшерсток. Из-за густого пуха шерсть приподнята, но взрослый Сиба-ину, в отличие от щенка, не должен быть очень уж плюшевым.

Для всех окрасов обязательна белая нижняя часть тела – подбородок, горло, грудь, живот, внутренняя сторона лап и хвоста. Белая шерсть на мордочке образует маску, захватывающую скулы и "брови".

Очень эффектны полностью белые Сиба-ину. Но таких щенков можно рассматривать только в

Источник

Собаки породы шиба-ину: описание внешнего вида, характера, особенностей ухода

Японская собака породы шиба-ину или сиба-ину (у нас прижились обе транскрипции японского слова) – крепкая, невысокая, пропорционально сложенная и довольно крепкая собака, которая выводилась в качестве охотничьей породы. Правда, к настоящему времени её охотничьи качества в основном утрачены, на смену им пришла профессия собак-компаньонов. Описание сиба-ину напоминает акита-ину, но последняя порода значительно крупнее.

История происхождения шиба-ину

Японская собака шиба-ину является наиболее старой и самой маленькой из шести близких пород этой страны, получивших собирательное название «ниппон-ину». Самой же крупной является акита-ину. «Сиба» в переводе с японского означает «маленький», а «ину» переводится как «собака».

Началась история этой породы на острове Хонсю. Скорее всего, сиба-ину содержит кровь кисю и чау-чау. Но уже к началу прошлого века чистокровных шиба-ину почти не осталось. Стандарт породы был объявлен в 1934 году, а три года спустя их признали национальным достоянием. Вторая мировая война почти погубила породу, но в последнее время она вновь становится популярной в Стране восходящего солнца. У нас же порода почти неизвестна, поскольку причисляется к разряду деревенских собак, которые есть в разных странах.

Описание внешних данных собак породы шиба-ину

Не менее богата и мимика сибы, щеголяющей различными видами «улыбок». А, кроме того, собака горазда на всякие ужимки: катается на спине, кувыркается и извивается, словно цирковой клоун. При таком поведении хозяину часто трудно сохранить суровость, а проказница избегает заслуженной взбучки.

как приучить взрослую собаку сидеть на цепи
Собака – не только друг и партнер, но и охранник. Она может следить за вверенной ей территорией, свободно разгуливая или сидя на цепи. Если вы решили привязать собаку, нужно делать это правильно и не забывать об уходе и в

Характер шиба-ину активный, смелый и независимый. Если собаке предстоит быть исключительно компаньоном, то воспитывающий её владелец должен сам быть решительным и волевым, способным справ

Источник

Японская охотница Сиба-ину

При желании стать владельцем потрясающего красивой, милой и любознательной собаки вам не найти никого лучше, чем Сиба-ину. Влюбиться в них и их жизнерадостный характер так легко!

Обзор породы

В переводе на русский язык Шиба-ину звучит как «малая собака». В своем первоначальном назначении она использовалась для охоты, однако, с течением времени превратилась в надежного друга и компаньона. Теперь их заводят просто для развлечения. Жители всех стран полюбили Сиба-ину и постоянно выкладывают в социальные сети смешные фото и видео с питомцами.

На сегодняшний день нельзя достоверно сказать, когда и где появились щенки Сиба-ину. Однако, можно сказать о том, что эти собаки – очень древние: им более двух с половиной тысяч лет. Согласно мнению специалистов, предками этой компактной и симпатичной собачки являются Чау-чау, а также Кисю. Эта хорошенькая японская собачка была популярна в сельских районах Японии, однако, уже к началу XX столетия Шиба-ину стали настоящей диковинкой.

Это вынудило специалистов в 1928 году заняться продолжением рода этой породы. Уже к 1934 году был установлен стандарт. Именно после этого собак признали «национальным достоянием Японии». К сегодняшнему моменту Шиба-ину являются одними из самых распространенных пород. Они очень хорошенькие, что можно увидеть на фото и видео.

Стандарт относится как к кобелям, так и к сукам. Представители обоих полов должны обладать хорошо развитой мускулатурой, а также пропорциональными параметрами тела. Очень важный параметр – высота в холке – у самцов составляет 39,5 сантиметра, а у самок – 36,5 сантиметра. Взрослая особь весит от восьми до десяти килограммов. По стандарту у Сиба-ину высоко посаженный и свернутый в колечко хвост.

как и когда приручили собаку
У нашей собаки рядом с будкой постоянно стоят миски – одна с водой, а вторая – с едой. Каши даем много, с мясными отходами – чтобы на день хватало, пока все на работе. Часто собака и не все съедала – каша оставалась в миск

Среди особенностей стоит отметить тот факт, что при взгляде на «мужчину» сразу становится понятно, что это коб

Источник

Сиба-ину

Сиба-ину – невысокая, крепкая и достаточно выносливая и пропорционально сложенная собака, выведенная как охотничья породы. На сегодняшний день большинство охотничьих качеств породы утрачены и эти псы используются, в основном, в качестве собак-компаньонов. По описанию порода сиба-ину похожа на акита-ину, однако значительно уступает ей по габаритам. Однако также восприимчива и эмоциональна.

Экстерьерпороды собак сиба-ину

Сиба-ину, или, как ее называют в Европе, шиба-ину, — собака небольших размеров. Согласно стандарту экстерьера, сиба-ину не должна превышать в холке 41 см.

Сиба-ину очень популярна на своей родине в Японии, где она признана «природным памятником» и охраняется законом. В Японии эту породу называют также сиба-кен, или японский карлик.

Внешне собака очень похожа на акита-ину, но меньше ее почти вдвое. Сиба — крепкая, выносливая, с привлекательной внешностью, пропорционально сложенная собака. Голова треугольной формы с широкой черепной частью и скулами. Резкий переход ото лба к морде. Спинка носа у собак породы сиба-ину параллельна линии лба, высота в холке 36-40 см, вес 8-10 кг Уши треугольной формы, направленные немного вперед. Шерсть густая, пушистая и прямая с теплым мягким подшерстком.

Особенности характера сиба-ину

Это независимая, умная, чистоплотная собака. Порода ценится благодаря своим уникальным охотничьим качествам не только в Японии, но и на Западе. Особенности характера сиба-ину — понятливость, невероятная игривость, подвижность, эмоциональность и доброжелательность к людям. Однако ее излишняя для домашнего любимца независимость может доставить множество неприятностей. Например, она склонна надолго убегать из дома.

Сегодня сиба-ину редко используется по своему прямому назначению — как собака-охотник. И в Японии, и в Европе, и в России это больше собака-компаньон. За

Источник