каким кормом кормить собаку форум

Правильный рацион для чихуахуа: мнение заводчика

Ветеринары сходятся во мнении, что сформировавшейся чихуахуа на килограмм веса необходимо получить от 50 до 80 грамм пищи в день. Порцию побольше получают щенки до восьми месяцев и гиперактивные собаки.

Если вес питомца составляет около двух килограммов, то за день он получит не больше 150 граммов пищи. Из них две части будут составлять белковые продукты, а одну – растительные. Исключением могут быть собаки во время лактации. Им рекомендуется увеличить рацион на 1/3 за счет продуктов, содержащих кальций.

Как правило, порцию делят на два приема пищи. Для того чтобы аппетит у любимца был хороший, лучше строго придерживаться одинакового часа кормления утром и вечером. В течение дня чиха можно угостить косточкой из прессованных жил (типа TitBit) или специальной галетой.

Возрастной рацион

Щенки чихуахуа очень быстро достигают половой зрелости. Интенсивный рост их заканчивается к 10 месяцам, а значит, все это время им нужно много энергии. Источником питательных веществ станет калорийный корм. Порция малыша должна содержать больше жиров, витаминов и минералов.

После указанного срока «детский» корм может принести больше вреда, чем пользы. С 10 месяцев рацион чихуахуа становится менее калорийным. Теперь его основу составляют белки и углеводы.

Старость к представителям породы приходит после девяти лет. К этому времени хозяин должен быть готов к очередным изменениям в питании. Группа «сеньоров» нуждается в легкой пище, которая быстро усваивается.

Типы питания чихуахуа

Первый способ требует опыта и знаний, поскольку с ежедневной стограммовой порцией питомец должен получить все необходимые питательные вещества в правильных пропорциях. Следует помнить, что мясо, рыбу и яйца необходимо варить для профилактики заражения гельминтами и сальмонеллёзом

Источник

Вы здесь

Каким кормом лучше кормить собаку

Когда в доме появляется маленький щенок, то немаловажно определиться, чем же кормить его. Ведь каждый современный хозяин желает, чтобы питомец был здоров, полон сил и энергии.

В настоящее время существует ряд методик кормления собак. В основном, большинство хозяев отдает предпочтение специальным продуктам. Превыше всего — их качество. Ветеринары рекомендуют выбирать профессиональные виды питания для собак. Их цена на порядок выше, но качество — безупречное.

Базовые разновидности

Эконом класс — бюджетный вариант. Не потребует от покупателя существенных затрат. Для приготовления задействуются достаточно дешевые компоненты. Преимущественно продукты мясного происхождения. То есть из животных, поступивших на бойню уже больными, старыми, умирающими. Разумеется, вероятность развития опухолей и различных недугов у собаки, принимающей такой корм, велика. Может навредить и мясо скота, который получал гормональные препараты, пестициды, антибиотики. Не пойдет на пользу мясо из тканей беременных коров. Ведь термическая обработка не позволит избавиться от всех гормонов. На подобных кормах собак подолгу держать нельзя. В противном случае у животного может замедлиться развитие скелета, шерсть станет выглядеть неухоженной, поведение ухудшится.

Пользовательский класс — весьма качественные продукты. Правда, в них бывает завышено содержание протеина, что чревато нарушением работы мочеполовой системы. Такие корма порой содержат синтетические красители, провоцирующие у животных аллергию. Зачастую из-за подсластителей, которые также имеются в кормах пользовательского класса, аппетит питомца увеличивается, и он съедает гораздо больше, чем при питании высокосортными продуктами.

Первосортные корма — легкоусвояемая пища. На кормление уходит значительно меньше продукта.

Источник

Каким кормом лучше кормить кошку?

Кошка – хищное животное. И об этом надо помнить, выбирая рацион для своего питомца. Самая лучшая диета — это мышка, причем с шерсткой и содержимым желудка и кишечника. В этом случае киска получает все необходимые белки, микроэлементы, клетчатку и витамины. Но животное, содержащееся в домашних условиях, не всегда можно обеспечить таким рационом, поэтому нужен компромиссный вариант.

Среди ветеринаров и фелинологов нет единого мнения насчет натурального питания или использования промышленных кормов. Единственное, в чем сторонники и противники натурального корма единодушны, — питание не должно быть смешанным. Дело в том, что для переваривания натуральной пищи и промышленного корма организму требуется различная ферментная база, и постоянная перестройка с одной пищи на другую превращается в сплошной стресс для пищеварительной системы.

Натуральное питание однозначно приветствуется, если животное гуляет на улице. Ведь во время прогулок случается и удачная охота. Но не стоит рассчитывать, что домашнее питание будет лишь дополнением. Если хозяин по-настоящему заботится о здоровье животного, к составлению «диеты» стоит подойти со всей серьезностью.

Первое, что нужно помнить, кошка — исключительно плотоядное животное, а значит, мясо должно составлять не менее 60% от всего рациона, ведь потребность в протеинах очень велика. Лучше, если это будет говядина, кролик, мясо птицы. Причем, значительную долю должны составлять качественные мясопродукты, а субпродукты, кости, кожа не более 15-20% в мясной составляющей. Но добавки субпродуктов и костей также должны присутствовать в рационе, в них есть элементы, полезные для скелета и обмена веществ.

Второе, что нужно помнить, кошке необходим холестерин, пища должна содержать 3-6% животного жира, для котят содержание жира должно быть несколько выше: 5-7%. Взрослым живот

Источник

Чем кормить лабрадора? Как правильно кормить лабрадора

Дом и семья Домашние животные Ав. Кира Ифеевская

Если в вашем доме появился маленький пес, то вам, вероятно, будет интересно узнать, как кормить нового питомца. Именно об этом мы сегодня поговорим. Независимо от того, какое планируется содержание лабрадора: в квартире или в доме со свободным доступом на улицу, нужно правильно продумать питание и рацион животного.

Первые дни дома и кормление

Безусловно, что в первые дни после того, как маленький комочек появился в вашей квартире, его нужно кормить той пищей, которой он питался у заводчика. По прошествии нескольких дней (или недель), если у вас уже появится желание, собаку постепенно можно переводить на рацион, приемлемый для нового владельца.

Следует отметить, что вам необходимо заранее подготовить две мисочки: одну – для пищи, другую – для воды. Последняя должна постоянно стоять наполненной. Следите, чтобы водичка в миске всегда была чистая и свежая. Пищу ставьте щенку на 15 минут (не более). Корм для лабрадора, независимо от возраста, должен быть теплым, примерно 32 градуса. Если малыш плохо кушает, балуется, то по прошествии этого времени пищу нужно убрать, и неважно, сколько еды съел пес. Ни в коем случае не пытайтесь его уговаривать, иначе и во взрослом возрасте вы так же будете упрашивать. Почему именно 15 минут? За этот период щенок успеет при желании съесть пищу, при этом у него не останется времени на баловство.

Желательно миски ставить на подставки, чтобы неправильное их размещение не привело к искривлению шейных позвонков. Высоту нужно регулировать в зависимости от роста щенка.

Количество кормлений для собак разного возраста

Сколько кормить лабрадора? Количество приемов пищи зависит от возраста. К примеру, в первые два месяца малышу требуется очень частое питание, око

Источник

ZooForum: Каким кормом лучше кормить кошку - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Помните, что реагируя на опубликованные здесь объявления, вы рискуете нарваться на мошенников, желающих поживиться на чужом горе и добросердечии граждан.

Администрация форума не может проверить подлинность ВСЕХ фондов и их реквизитов. И не может запретить публиковать такие объявления.

В прикрепленных темах - объявления тех, кто сотрудничает с администрацией форума и в существовании которых у нас нет сомнений.

Каким кормом лучше кормить кошку

Здравствуйте! Мои кошки едят исключительно сухой корм. Раньше мы ели Нутра Голда (производитель Даймонд), на днях перевела на Игл Пак. Выглядят вроде неплохо, но одна из них (шотландская вислоухая 10 мес.), на мой взгляд, имеет недостаточно плотное телосложение. Какой из вышеуказанных кормов лучше и вообще, какие корма для кошек, по Вашему опыту, зарекомендовали себя лучше всех?

Лучшего всего кормить хорошими кормами. Независимо от того, кто готовит - завод(настоящий) или хозяин. Главное чтобы сушка была качественная и подходящая по породе и возрасту, или корм сбалансирован. А вот физнагрузка обязательна - но в меру!!!

А ещё не экономить на консультациях хорошего доктора ( которому доверяют) и не бегать по разным врачам. Тогда и кормление подрегулирует и болячки не пропустит.

Спасибо за ответ. А у нас наоборот, корма из премиум-класса только эти, никаких Нутро, Ямс и Хиллс никто в глаза не видел, к сожалению.

А что вы можете сказать по поводу корма Гурме (Gourmet) и Гурме Голд?. Раньше давала кошкам Вискас в пакетиках, но последнее время они его едят очень неохотно или вообще не едят.

как вытащить кость собаке
Ваш послушный и ласковый питомец во время кормления ведет себя странно, то зарычит на проходящего мимо его миски члена семьи, то начинает охранять кость, которую вы же ему и дали. Знакомая ситуация? Значит вам сюда!

И

Корм "Гурме" вроде не так широко применяют, поэтому объективной

Источник

лБЛЙН ЛПТНПН ЛПТНЙФШ кПТЛБ?

рПНПЗЙФЕ ЧЩВТБФШ МХЮЫЕЕ ДМС УЧПЕК УПВБЮЛЙ. х ОБУ ЭЕОПЛ (ЕНХ РПЮФЙ 3 НЕУ)Й ПО ОЕ ПИПФОП ЕУФ ЛПТН жБТНЙОБ, ФХФ ЛХРЙМЙ Josera, ЧТПДЕ УОБЮБМБ РПЕМ, Б РПФПН ЛПТН ФБЛ Й УФПЙФ ОЕ ФТПОХФЩК. б ФХФ С ОЕНОПЗП ЧПДЩ РПДМЙМБ Й ХЫМБ, РТЙИПЦХ ЧУЕ УЯЕДЕОП. х ОЕЗП ЗМБЪЛЙ ФЕЛХФ,ЛХРЙМБ дЕЛФХ. нПЦОП ЕЕ РТПЛБРБФШ, ФБН ОБРЙУБОП 10 ДОЕК. й ЕЭЕ РЕТИПФШ. чЕФЕТЙОБТ УЛБЪБМБ, ЮФП ЧПЪНПЦОП ЬФП ПФ УНЕОЩ ЛПТНБ. лБЛПК ЛПТН РПУПЧЕФХЕФЕ?

цЕМБФЕМШОП ЛПТНЙФШ ФБЛ ЦЕ, ЛБЛ Й ЪБЧПДЮЙЛ, РП ЛТБКОЕК НЕТЕ ОБ РЕТЧЩИ РПТБИ, РПФПН РПУФЕРЕООП РЕТЕЧПДЙФШ ОБ ДТХЗПК. б ЭЕОЛЙ РПУМЕ РПРБДБОЙС Ч ОПЧЩК ДПН ЮБУФП ЕДСФ НЕОЕЕ ПИПФОП, Ч ОЕРТЙЧЩЮОПК ПВУФБОПЧЛЕ Й Ч ПФУХФУФЧЙЙ ЛПОЛХТЕОГЙЙ УП УФПТПОЩ ВТБФШЕЧ Й УЕУФЕТ. уЙМШОП УНЕОПК ЛПТНБ ОЕ ХЧМЕЛБКФЕУШ, Ч МАВПН УМХЮБЕ. лПТН УПЧЕФПЧБФШ УМПЦОП, ЙВП Х ЧУЕИ ТБЪОЩЕ РТЕДРПЮФЕОЙС. ¶

х ОБУ КПТЛ (3 ЗПДБ). рТПВПЧБМЙ НОПЗП ЮЕЗП ЙНЕООП ЙЪ-ЪБ БММЕТЗЙЙ - ОБ НОПЗЙЕ ЛПТНБ Й ОБФХТБМЛХ ЗМБЪБ ФЕЛХФ Й ЮЕЫЕФУС ДП ВПМСЮЕЛ. йЪ ЛПТНПЧ РТПВПЧБМЙ тПСМ, бЛБОХ Й пТЙДЦЕО, дЦПУЕТХ, рТПрМБО, еЛБОХВХ. л УПЦБМЕОЙА, ЧУЕ НЙНП, ОП РП ТБЪОЩН РТЙЮЙОБН. фП БММЕТЗЙС ТБУГЧЕФБЕФ, ФП ОЕ ЕУФ, ФП ЗТБОХМЩ ЛТХРОЩЕ, ФП УФХМ РМПИПЧБФ Й Ф.Д. уЕКЮБУ ПУФБОПЧЙМЙУШ ОБ Now Holistic c ЙОДЕКЛПК Й ХФЛПК ДМС НБМЩИ РПТПД Й НПМПЮЛХ ДБЕН. х ЬФПЗП РТПЙЪЧПДЙФЕМС, ЛУФБФЙ, ЧУЕ ЛПТНБ НБМЕОШЛЙНЙ ЗТБОХМБНЙ. ¶

как определить кого выбрала себе собака хозяина
Пожалуй, каждый владелец кошки хотел бы знать, как относится к нему его питомец. Однако кошки – существа сложные и скрытные и к тому же не являющиеся стайными. Поэтому им не свойственно так открыто выражать свои чувства

дПВТЩК ДЕОШ! рПЪДТБЧМСА У РТЙПВТЕФЕОЙЕН ЭЕОПЮЛБ ФБЛПК РТЕЛТБУОПК РПТПДЩ. лПОЕЮОП ЦЕ ЭЕОЛХ Ч УФПМШ ОЕЦОПН ЧПЪТБУФЕ ОЕПВИПДЙН ЛПТН ДМС ЭЕОЛПЧ. х ЛПНРБОЙЙ Royal Canin чЩ ОБКДЈФЕ ДПУФБФПЮОП ЫЙТПЛЙК БУУПТФЙНЕОФ РТПДХЛГЙЙ ЙНЕООП ДМС ЬФПЗП ЧПЪТБУФБ, ОП ЧУЈ ЦЕ МХЮЫЕ ЧУЕЗП РПДПКДЈФ ТБГЙПО кПТЛЫЙТУЛЙК ФЕТШЕТ аОЙПТ. ьФПФ ТБГЙПО РПМОПУФША УВБММБОУЙТПЧБО Й ПФЧЕЮБЕФ РПФТЕВОПУФСН ЭЕОЛПЧ ЙНЕООП ЬФПК РПТПДЩ Й ЙНЕООП Ч ЬФПН ЧПЪТБУФЕ. еЗП УПУФБЧ ХЮЙФЩЧБЕФ ФБЛЙЕ ПУПВЕООПУФЙ КПТЛПЧ ЛБЛ ЮХЧУФЧЙФЕМШОПЕ РЙЭЕЧБТЕОЙЕ, УЛМПООПУФШ Л ПВТБЪПЧБОЙА ЪХВОПЗП ОБМЈФБ Й ЛБНОС, Б ФБЛЦЕ ДМЙООПК, ЫЕМЛПЧЙУФПК Й

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Чем кормить чихуахуа

Чихуахуа — собака малорослая, но очень подвижная, пищеварительный тракт имеет короткий, поэтому процессы метаболизма протекают быстро, энергетическая потребность высокая. Обеспечить такую собаку необходимыми питательными веществами следует только за счет качества, но никак не количества потребляемой пищи. Фразу из рекламы «Желудок у котенка чуть больше наперстка» вполне можно применить и к чихуахуа, особенно когда она находится в возрасте щенка. Аппетит у щенков обычно хороший, и если положить избыточное количество корма, щенок его съест, но потом ему будет плохо. Разовая порция для щенка — одна столовая ложка, если это натуральный корм, если корм сухой, то по рекомендации производителя из расчета веса щенка.

Каким кормом кормить свою чихуашку, натуральным или промышленным, решает владелец, многие продолжают кормить тем кормом, который порекомендовал заводчик. Но у этой породы нередка пищевая аллергия, поэтому бывает так, что приходится переходить на гипоаллергенный сухой корм, даже если ранее питание было натуральным. Так и у нас произошло. Мера была вынужденная, только гипоаллергенным кормом и спаслись, поэтому вопрос, чем кормить чихуахуа, теперь передо мной уже не стоит, потому как других вариантов просто нет.

Но вообще при выборе сухого корма и при наличии аллергии и при ее отсутствии, критерием должно быть обязательно высокое качество корма, премиум или лучше, суперпремиум класса. Кроме того, челюсти у чихуашек маленькие, зубки мелкие, поэтому гранулы корма должны быть соответствующего размера. Щенкам сухой корм предварительно нужно измельчать и заливать теплой водой. По мере роста можно пробовать давать несколько гранул в целом виде, и смотреть, сможет ли щенок их нормально есть. Так можно легко понять, когда уже пора переходить на цель

Источник