димедрол куда колоть собаке

Как делать укол собаке внутримышечно: подготовка и техника

Наши любимцы, как и мы сами, от проблем со здоровьем не застрахованы. Именно поэтому правильно ставить укол собаке должен уметь не только ветеринар, но рядовой владелец четвероногого. В зависимости от лекарства и проблемы, укол собаке можно поставить внутривенно, подкожно и внутримышечно. Вот о внутримышечной инъекции и о том, как правильно её ставить, мы и поговорим.

Основные правила

Не имеет значения, какой укол вы собираетесь ставить и куда неважно, какого размера собака и какие ей нужны лекарства. В первую очередь важно выполнять инъекции правильно и безопасно.

Лекарства для внутривенной инъекции колоть нужно только в вену, лекарства для инъекции внутримышечной – только в мышцу, для подкожной – только под кожу!

Последнее правило важно хотя бы потому, что если вы сделаете укол собаке не совсем правильно, то может начаться некроз тканей. Так, эссенциале или димедрол при подкожном введении могут вызвать отмирание тканей, а инъекции с хлоридом кальция делаются исключительно в вену.

До того, как сделать укол собаке, изучите внимательно препарат для инъекции: то ли это лекарство, не вышел ли срок годности…Не удивляйтесь, ведь по рассеянности вы можете взять не ту ампулу, а если срок годности закончился, толка от инъекции не будет.

Если вы открыли ампулу, то использовать содержимое нужно прямо сейчас. В крайнем случае можно наполнить шприцы и хранить их в холодильнике ( максимум – сутки-двое), а перед тем, как колоть – разогреть в руке.

Важно: Никогда не смешивайте лекарства для инъекции. Исключение – тот случай, когда это разрешил врач. Если же при смешивании лекарства изменили цвет или появился осадок – колоть эту смесь нельзя.

Как подготовить шприц

Это нужно делать заранее, ведь так есть риск напугать любимца непонятными действиями.

Источник

... про уколы (я пару последних страниц таки прочитала), животным уже давно колют в двух вариантах, либо подкожно, либо внутривенно, внутримышечно ни один ветврач у нас не колет, так что всё, что предполагается внутримышечно, намного безопаснее колоть подкожно, а тут хитрости никакой, оттянула складку, где схватилось и туда уколола, людям тоже такой вариант подходит, только там складку не оттянешь:0)-единственный вариант при приёме антикоагулянтов, тоже внутримышечно нельзя

Что скажет по этому поводу отчественная ветеринария? Уважаемые ветеринары, правда ли, что все, прописываемое внутримышечно, можно колоть подкожно?

Проблемы нет. Просто помнится мне, пугали где-то, что в нерв можно попасть. А теперь вот в вышеприведенной цитате читаю "намного безопаснее колоть подкожно".

Анальгин назначают внутрь, внутривенно или внутримышечно. Подкожно из-за возможного раздражения тканей анальгин не применяют.:)

Что скажет по этому поводу отчественная ветеринария? Уважаемые ветеринары, правда ли, что все, прописываемое внутримышечно, можно колоть подкожно?

Нет, нет и нет. Как, например, колоть подкожно антибиотики? Мало того, в инструкции к некоторым препаратам, например - хондролон, пишут - не просто в/м, а глубоко в мышцу.

Kafka68, ветеринарные препараты колятся подкожно (смайл, чешущий репу). прививки все подкожно делаются.я у своего вета уточняла этот момент, он мне и объяснил, что внутримышечно собакам не колят нынче.

про людей знаю только, что при приёме антикоагулянтов внутримышечные уколы нельзя вообще, по тому же принципу, либо подкожно, либо внутривенно.

про людей знаю только, что при приёме антикоагулянтов внутримышечные уколы нельзя вообще, по тому же принципу, либо подкожно, либо внутривенно.Как интересно... Лекарства же часто одни и те же колют (ну не часто теперь, а раньше так только человеческой аптеке и пок

Источник

Уколы и таблетки анальгина

Препарат анальгин — это метамизол натрия. Вещество синтетической природы, относится к группе фармакологических средств, обладающих достаточно сильным обезболивающим действием на организм человека. Не обладает наркотическим воздействием, в аптеках отпускается свободно, без рецепта врача. Однако использовать анальгин инструкция по применению рекомендует с достаточной долей осторожности. Не следует превышать указанные разовые и суточные дозировки в виду негативного воздействия препарата на мышечную и кроветворную системы человека. При длительном применении таблетки анальгина могут провоцировать кровотечения и повышать риск развития инфаркта миокарда.

Латинское название препарата — analginum. Может входить в состав сложных обезболивающих и противовоспалительных препаратов, таких как баралгин, спазган, брал, андипал, аскофен, пенталгин, темпалгин. В составе указывается в качестве действующего вещества — метамизол натрия. Если вы принимаете несколько обезболивающих препаратов одновременно, то следует учитывать дозировки действующих веществ, которые дублируются в различных таблетках или являются прямыми синонимами друг друга.

Где находит анальгин применение?

Фармакологическое действие препарата основано на его противовоспалительных и противоотечных свойствах без дополнительной гормональной нагрузки на клетки. После всасывания в кровь больного человека метамизол натрия формирует соединение с белком крови, которое предотвращает дальнейший выпот экссудата в пораженные ткани. Таким образом, достигается устранение отечности в области ущемленных корешков нервных окончаний. Снижается локальная внутриклеточная температура, происходит снижение болевой чувствительности.

Также оказывается генерализованное жаропонижающее действие за счет блокировки ганглиевых узлов. Это свойство позволяет применять ан

Источник

Как правильно колоть уколы собаке внутримышечно

Как сделать укол собаке.

Как сделать укол собаке должен знать каждый владелец собаки. Возникают ситуации, когда питомцу необходимо оказать доврачебную помощь. В дальнейшем данный навык всегда пригодится.

Узнайте, что такое укол, как правильно выбрать шприц для введения инъекции. В какие места можно ставить уколы. Как подготовиться к данной процедуре. Какая требуется дозировка препаратов для собак разных пород.

Укол еще называют инъекцией, процедура, при которой в организм песика вводят различные лекарственные препараты. Прокалывается кожный покров, вводится препарат.

Вводимое лекарство ограничено по объему, потому как все препараты разные, обладают различными свойствами — могут раздражать ткани. Поэтому нужно уметь правильно ставить уколы.

Сможете самостоятельно делать уколы в домашних условиях, что однажды может просто спасти жизнь питомцу, находящемуся в критической ситуации. Существует несколько важных правил, которые Вы должны обязательно соблюдать.

В первую очередь это стерильность, также нужно знать, куда колоть уколы можно, соблюдать дозировку. Уметь ставить уколы как внутримышечно, так и подкожно, например, в холку.

Знайте, что любым шприцем собакам укол делать нельзя. Если укол делается внутримышечно, то шприц подбирают, учитывая размер питомца. Для декоративных песиков, таких как йоркширский терьер используют инсулиновые шприцы.

Которые вмещают в себя лишь 1 мл, диаметр иглы небольшой. Можно вводить, используя всю длину иглы — для взрослых особей. Собакам весом более 10 кг предназначены шприцы с 2 мл.

Игла больше, чем у инсулиновых, может достигать мышечных тканей. Для безопасности используют иглы меньшего диаметра. Также следует учитывать вязкость препарата.

К примеру, антибиотики довольно сложно вводить при помощи инсулиновых

Источник

Анальгин собаке - способы применения и дозировка

Есть много случаев, когда человеку или животному в срочном порядке может понадобиться анальгетик. Зубная боль, вывих или растяжение, - всего и не перечислить. Но ситуация с фармацевтикой сегодня такова, что всегда хочется подыскать какой-то дешевый аналог разрекламированным препаратам. Есть ли он? Да, и это всем известный анальгин.

Давать иль не давать?

Несколько лет назад официальная медицина (и ветеринария) развела вокруг этого лекарства настоящую истерику. «Внезапно» выяснилось, что метамизол натрия может оказаться токсичным для кроветворной системы, не исключены случаи внутренних кровотечений и т.д. Вот только при этом медики «забывали» о двух важных моментах:

Во-вторых, что намного интереснее, такие препараты как темпалгин, баралгин и пенталгин (и другие), стоящие заметно дороже анальгина, содержат в своем составе тот же самый метамизол. Но про них никто из медиков не сказал ни слова.

К счастью, сегодня в аптеках лекарство это снова доступно, причем во всех формах выпуска: кристаллический порошок, таблетки и раствор для парентерального введения. Так что анальгин для собак использовать можно. Если соблюдать дозировку и не «перекармливать» им животное, ничего страшного с вашим питомцем точно не произойдет.

Каким действием обладает этот препарат? Во-первых, это анальгетик, то есть лекарство купирует болевые приступы. Во-вторых, он может понижать повышенную температуру тела. В-третьих, хоть эта черта проявляется слабее всего, анальгин препятствует развитию воспалительной реакции. Но сильно надеяться на это свойство не стоит. Кортикостероидов анальгин, к примеру, точно не заменит.

В каких случаях его назначают?

black desert приручить собаку
Оцелот - это стеснительный, пассивный моб в игре Майнкрафт. Оцелоты - это существа биома джунглей. Эти существа не атакуют игроков, хотя они могут атаковать куриц, чтобы съесть их. Прирученный оцелот (кошка) очень полезна

Вообще, хотелось бы сразу предостеречь излишне ретивых хозяев. Во-первых, если вам «каже

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Усыпление собаки. Это нужно знать всем!

Каждому владельцу собаки и любого другого домашнего животного нужно обязательно быть проинформированном об усыплении животных. Не дай Бог кому-нибудь столкнуться с этим вопросом в реальности, но теорию знать просто необходимо. Заранее.

Сегодня нам с мужем пришлось решиться на усыпление одной из наших собак. Усыпить нужно было срочно, потому что животное страдало неимоверно. То, что произошло во время усыпления, заставляет меня сейчас писать эти строки.

1. Правильное усыпление. Сначала животному вводится наркоз, достаточный для того, чтобы отключить болевой синдром. Следующим этапом идет вкалывание животному препаратов, прекращающих жизненные функции органов. Только так, и никак иначе! Если усыпление необходимо, спрашивайте, будет ли наркоз.

2. Требуйте от ветеринара обязательного наркоза! Иначе животное будет умирать минут 20, в жутких мучениях, от удушья. В сознательном состоянии.

3. Спрашивайте название препаратов, которые будут вводиться собаке. Все ветеринары, с которыми я сталкивалась по этому вопросу, не любят говорить правду. Нужно настаивать.

5. Усыпить животное, оказывается, можно каким-то наркотическим средством. Для этого просто делается передозировка. Так мы усыпляли одного больного щенка. Знакомая ветврач держала в секрете название препарата. Возможно, этого препарата не было в свободной продаже и то, что он у нее имеется - уже нарушение закона. Но наш щенок просто уснул. Смерть наступила буквально в течение нескольких секунд.

лето для сада собака
Совершенствовать умение образовывать существительные с уменьшительно-ласкательными суффиксами, использовать в речи глаголы.

Продолжать учить наклеивать детали изображения в нужное место, рисовать пальчиками, л

Нашу собаку усыпили без наркоза. Я выпытала название препарата: дицинол. После того, как труп собаки увезли, полезла в интернет за информацией. Что-то мне не давало покоя, что-то вызывало сомнения. На моих глазах моя собака ловила ртом воздух, когда умирала. И э

Источник

Можно ли собаке давать анальгин?

Наш читатель спрашивает: «Можно ли давать собаке анальгин в качестве обезболивающего средства?». Постараемся ответить на этот вопрос.

Не редко встает вопрос обезболивания собаки при некоторых заболеваниях, травмах, в послеоперационный период. Но специально для собак разработано очень мало обезболивающих препаратов, поэтому можно использовать предназначенные для людей. В первую очередь это препараты из группы нестероидных противовоспалительных препаратов.

Традиционно из этой группы назначают метамизол, одним из регистрированных названий которого является анальгин. Он обладает выраженным противовоспалительным и обезболивающим действием, в меньшей мере снимает жар. Препарат способен снимать спазмы с гладкой мускулатуры желчных и мочевыводящих путей. Анальгин хорошо всасывается при парентеральном и энтеральном введении, не вызывая раздражения.

Особенно анальгин эффективен при различных желудочно-кишечных заболеваниях с нарушением перистальтики и моторики, а также:

Его используют при острых воспалительных заболеваниях, которые сопровождаются повышением температуры (послеоперационные осложнения, сепсис, вирусные инфекции и др. ), при наличии болевого синдрома (миалгия, колики различной этиологии, болезни суставов и связок, декомпрессионная болезнь).

Поэтому его не следует давать животному с расстройствами желудочно-кишечного тракта, а также беременным и кормящим сукам и собакам с индивидуальной непереносимостью. Также следует очень строго придерживаться дозировки и длительности применения.

Лучше всего давать собаке анальгин в виде внутримышечной инъекции. Дозу необходимо рассчитывать индивидуально, исходя не только из массы, но и из возраста животного, а так же от тяжести болевого синдрома. В среднем рассчитывается доза в 0,1 мл на 1 кг массы тела животного. И полученный

Источник