красный цвет глаз у собаки

Почему гноятся глаза у собаки? Выясняем причины и чем лечить

Заметив, что у собаки гноятся глаза, начинающие владельцы не слишком беспокоятся. Особенно если питомец выглядит бодрым и в целом здоровым. Но во многих случаях конъюнктивит оказывается симптомом опасной болезни, требующей вмешательства ветеринара. Почему из глаз домашнего любимца течет гной? Как помочь собаке до визита в клинику?

Гной – это мутная густая жидкость серого, зеленоватого или желтоватого оттенка. Не стоит путать с нагноением слезный экссудат – прозрачная жидкость, не тягучая. Слезные выделения тоже не всегда норма, но гной опаснее! Образуется гной в результате жизнедеятельности пирогенных бактерий – протей, кокки, клебсиеллы и др. Нагноение могут вызывать и др. микробы – пневмококки, бруцеллы, сальмонеллы и т.д. Владелец должен понимать, что если у собаки в глазах гной, речь всегда идет о патогенной флоре, а это серьезная нагрузка на иммунитет.

В домашних условиях определить источник проблемы очень трудно. По рассказам или фото любимца поставить диагноз тоже не получится. Слишком много существует причин, которые приводят к воспалению и последующему нагноению.

Аллергия

Любой тип, от пищевой аллергии до реакции на паразитов, бытовую химию, пыльцу, на новый ошейник или кондиционер, на капли от клещей или реактивы, которыми зимой посыпают тротуары. Как правило, при аллергии сначала появляются слезные выделения – у собаки постоянно «текут» глаза. В тепле и влаге размножаются бактерии. Когда иммунитет перестает подавлять их рост, вместо слез появляется гной. Если реакция на аллерген бурная, заметны и другие симптомы – припухший нос, опухшие губы и/или подушечки пальцев, зуд, чихание, в особо тяжелых случаях – отеки, бронхиальные спазмы.

Аллергия очень коварна! Сегодняшний зуд может завтра «эв

Источник

Почему у собаки красные глаза?

Красные глаза у собаки могут свидетельствовать о большом количестве самых разных заболеваний, как конкретно органов зрения, так и общих.

Постановка правильного диагноза в первую очередь зависит от характера покраснения: оно может быть точечным (локальным) или покрывать всю поверхность глаза (диффузное).

Причины красных глаз у собаки

При точечном или локальном характере покраснения одного или обоих глаз можно подозревать целый ряд причин. Кровоизлияние из-за инфекции (паразитарной, бактериальной, грибковой, вирусной) или острой или тупой травмы глаза. Также его могло спровоцировать отслойка сетчатки или какое-то системное заболевание:

Если покраснение распространено по всей поверхности глаза, то есть диффузное, причин также может быть несколько. Поврежденные белковые оболочки глаза могут быть связаны с аутоиммунными заболеваниями, а также увеитом, глаукомой, новообразованиями.

Конъюнктива может воспалиться из-за попавшей в глаз инфекции, а также как реакция на аллерген, в результате повреждения роговицы, глаза, язвы или эрозии роговицы, синдроме сухого глаза. Причина может крыться и в породной предрасположенности. Например у йоркширских терьеров есть склонность к гипоплазии или малигнизации слезной железы.

Диагностика красного глаза и лечение

При таком большом количестве причин, важную роль играет правильная диагностика, для чего следует показать животное ветеринару-офтальмологу. Помимо осмотра для постановки диагноза потребуются и дополнительные исследования:

Также может возникнуть необходимость в таких исследованиях как КТ или рентген черепа, МРТ головы. Лечение полностью зависит от диагностированного заболевания и может быть как местным (капли и мази), так и общим. В некоторых случаях может понадобиться срочная операция. Каждая болезнь имеет свой прогноз. Так, пр

Источник

Болезни глаз у собак: симптомы, лечение

Существует множество болезней собак, о которых владельцы могут и не подозревать, пока недуг не разовьется и не проявится в виде серьезных симптомов. К таким заболеваниям относится и большинство патологий, касающихся органов зрения животного. На какие болезни глаз у собак стоит обращать внимание, чтобы как можно раньше узнать, что собака не здорова? Ведь раннее диагностирование позволяет своевременно излечить питомца до того, как появятся осложнения.

Блефароспазм: симптомы и лечение

Если питомец начинает быстро и без остановки моргать, то это верный признак блефароспазма – ускоренного и неосознанного сокращения мышечной ткани век. Кроме того, присутствуют и следующие симптомы:

Само по себе данное патологическое состояние не опасно, но его проявление должно насторожить владельца, так как блефароспазм – это не самостоятельное заболевание, а лишь симптом развивающихся в организме воспалительных или инфекционных процессов глаз, например, воспаления тройничного нерва.

Отдельного лечения блефароспазма не существует, так как оно исчезает только после устранения первопричины, то есть излечения от недуга, которое вызвало данное состояние.

Для обезболивания применяются специальные препараты, используемые в офтальмологии, например, Ледокаин. Без определенных навыков такие средства использовать нельзя! Большинство из них, из-за высокого содержания токсинов, применяется только в этой области и при неправильной дозировке могут отравить питомца.

Пролапс третьего века: симптоматика и лечение

Этот недуг имеет еще одно название – «вишневый глаз», оно связано с тем, что глазное яблоко действительно становится похожим на переспелую вишневую ягоду. При этой патологии третье веко собаки покидает свое привычное место и оказывается в уголке глаза. В большинстве случаев, поражается толь

Источник

У собаки красные белки глаз

Если перед вами стала проблема, почему у собаки красные глаза, прежде всего, исключите из перечня возможных причин попадание в глаза разного рода раздражителей в виде ворсинок, пыли или мелких инородных субстанций. В этом случае собаке необходимо хорошо промыть глаза большим количеством проточной воды, можно закапать препаратом «Натуральная слеза». Более серьезно обстоят дела в том случае, если красные белки глаз у собаки - это проявление какого-либо из таких достаточно серьезных заболеваний, как аллергия, гипертензия, анемия, диабет, гипертиреоз, опухали различной природы и некоторых других. Также красный белок глаза у собаки может быть следствием попадания инфекции (вирусной, грибковой, бактериальной) или же травмы. Кроме того, хозяевам некоторых пород собак (например, таких, как йоркширские терьеры ) следует знать, что их питомцы имеют генетическую предрасположенность к офтальмологическим заболеваниям.

При таком широком спектре причин покраснения глаз у собаки эффективность лечения во многом будет зависеть от своевременной и правильной диагностики. Обязательно обратитесь в ветеринарную лечебницу для проведения профессионального осмотра и, при необходимости, аппаратных исследований – измерение внутриглазного давления, УЗИ, рентген или МРТ.

При обнаружении покраснения глаз у своего питомца, в качестве первой доврачебной помощи можно рекомендовать следующее:

Собаки йорки способны покорить каждого своей жизнерадостностью и энергичностью, даже во взрослом возрасте такой любимец будет радоваться, как малыш. Какое имя дать девочке йорку, читаем далее.

Одно из самых распространенных заболеваний у собак – это конъюнктивит, который легко узнать по слезоточивости и гнойным выделениям из глаз. Как и чем лечится конъюнктивит у собак, мы расскажем в статье.

Если у вашей любимицы началась течка, это значит

Источник

Причины красных глаз. Как привести глаза в порядок?

Покраснение глаза – довольно распространенное явление у женщин, мужчин и даже детей. Причин этому может быть масса: простуда, раздражение от компьютера или линз, повышенное давление, лопнувший сосуд.  Давайте рассмотрим основные симптомы(например глаз болит, чешется, гноится или слезится), сопровождающие красные глаза, а также выясним что делать в такой ситуации.

Различные симптомы красных глаз и их причины

Причины такого покраснения могут быть как самые безобидные, так и тревожные, сигнализирующие о серьезных заболеваниях. Чаще всего синдром красных глаз свидетельствует о переутомлении или усталости, вызванной долгой работой за компьютером или бессонной ночью. Второе место среди причин покраснения белков глаз занимает аллергия. Также красные глаза могут оказаться симптомами авитаминоза, сахарного диабета, анемии, какой-либо хронической инфекции и даже заболевания желудочно-кишечного тракта.

Бывает так, что краснота наблюдается только в одном глазу, а второй остается в обычном состоянии. Возможно, на слизистую оболочку глаза попало инородное тело или крупная пыль. Но нельзя исключать вероятность следующих заболеваний: конъюнктивит (воспаление слизистой), блефарит (воспаление фолликулов ресниц), язвенная болезнь роговицы глаза или глаукома. В любом случае, если краснота глаза не проходит несколько дней, необходимо обратиться к специалисту.

Если вы заметили подобные симптомы, вам необходимо обратиться в первую очередь к невропатологу, а потом необходимо проконсультироваться у окулиста и других специалистов, к которым может направить невропатолог. Иногда эти симптомы свидетельствуют о повышенном внутричерепном давлении и слабости сосудов. Точный диагноз может поставить только врач после индивидуального очного осмотра.

как снять зуд при аллергии у собаки
Зуд и воспаление кожи могут быть вызваны аллергическими реакциями на внешние или внутренние раздражители. Так, аллергический контактный дерматит, которым ваш питомец легко может заразиться, например, в бассейне, возн

Это явление может быть вызвано хроническим недосыпан

Источник

какого цвета глаза у собаки

Первые палевые лабрадоры рождались еще задолго до признания стандартом этого окраса. В те времена они считались браком. Одно из первых упоминаний о палевых лабрадорах относится к 1899 году, официально же окрас был признан только в 1924 году. Но, не смотря на признание окраса, многие считали, что палевые лабрадоры значительно более ленивые, нежели их черные собратья. Ныне многие считают, что палевые лабрадоры более склонны к различного рода кожным проблемам и аллергиям. Но сейчас уже существуют научные доказательства того, что эти проблемы не связаны с окрасом, а предрасположенность к аллергиям часто передается по наследству от родителей к детям.

Достоинства: Очень нарядный, красивый окрас имеющий множество оттенков на любой вкус. Палевые лабрадоры очень фотогеничны особенно нарядно смотрятся щенки. В детстве, большинство палевых лабрадоров выглядят более объемными, нежели остальные их собратья.

Недостатки: Палевый окрас хоть и очень нарядный, но и очень маркий. Любые пятна, царапины, потертости заметнее на палевом лабрадоре.

Проблемные зоны: такие как глаза, локти, уши, если за ними не следить и вовремя не лечить могут приобретать грязно-коричневый или розовый цвет.

Собаки палевого окраса могут нести три гена окраса, а, следовательно, давать в потомстве щенков всех трех окрасов, но если их повязать с чисто-палевым, весь помет будет палевым.

Как видят собаки?

настя мама и собака
Детство Анастасии Стоцкой В родном Киеве Анастасия Стоцкая прожила 10 лет, в 1992 году вся семья (папа, мама и родной по матери брат, актер, Павел Майков) переехала в Москву. В российской столице Настя начала заниматься в

Есть множество разных утверждений, в истинность которых верят все, но почти никому не приходит в голову проверить, насколько они справедливы. Так, все знают, что собаки не различают цвета. то есть для них мир и все, что в нем происходит — телевизионное шоу 50 годов. Однако согласно данным специалиста по экспериментальной психологии из Калифорнийского универ­ситета в Санта-Барбаре Джеральда Джекобса, собаки, видимо

Источник

Полезное

Рекомендуем

Последние публикации

Полезное

Интересное

Какие бывают болезни глаз у собак, их симптомы и методы лечения

Строка навигации

Лечение животных всегда осложнено тем, что больной не может рассказать о своих ощущениях. Так, оценить нарушение функции зрения у собаки (дальнозоркость, близорукость) довольно сложно. А вот диагностировать различные болезни глаз у собак вполне можно по имеющимся симптомам. Современные ветеринарные клиники позволяют определять наличие у собак таких болезней, как отслоение сетчатки, катаракта, глаукома, другие.

Симптомы болезней глаз у собак, их виды

Симптом 1. Неестественные выделения (обильные, непрозрачные, мутные). Если имеет место просто усиленное слезоотделение, это не всегда является признаком заболевания. У мелких пород (мопс, пекинес, проч.) отмечается сужение слезных каналов. Жидкость собирается во внутреннем уголке глаза, стекает в полость носа через точечные отверстия слезного канала, излишки стекают на лицевую поверхность морды. В таком случае слезы чистые, прозрачные.

Симптом 2. Воспаленные ткани возле глаза. Если у собаки слезятся глаза, веки прищурены, конъюнктива покраснела – это может свидетельствовать о раздражении слизистой посторонним предметом. У собак имеется третье веко (конъюнктива), которое покрывает веки, переднюю часть глаза. Если конъюнктива отечная, воспаленная, на ней имеются гнойные выделения, это может говорить о наличии конъюнктивита. Вообще, красные глаза у собаки – это уже повод для беспокойства.

Симптом 3. Если присутствуют помутнения поверхности глаза, белые пятна, углубления, то налицо заболевание глазного яблока. Если имеет место глаукома, обычно роговица приобретает серо-голубой цвет, становится непрозрачной. При кератите на поверхности рог

Источник