как сшить одежду для собаки своими руками просто

Самое популярное

Как сделать шляпу своими руками? ПРОСТО!

Газеты, одноразовые тарелки, обои, ватман — все это может быть использовано, если Вы задались вопросом о том, как сделать шляпу своими руками. Данная статья расскажет, как сделать шляпу из бумаги, ткани и других подручных материалов, ведь в преддверии детских праздников родителям зачастую приходится быть предельно изобретательными. Давайте…

Как сделать корону своими руками? ПРОСТО!

Величественная корона или изящная диадема составляют неотъемлемую часть костюма короля, принцессы или феи. Самым распространенным способом собственноручного создания этого аксессуара можно, пожалуй, считать изготовление короны из бумаги. Мы в свою очередь намерены рассказать Вам, как сделать корону своими руками не только из картона, но и из…

ПРОСТО настольная лампа своими руками

ПРОСТО поделки из старых джинсов своими руками

ПРОСТО закладки для книг своими руками

Как сделать елку из бисера? ПРОСТО!

Оригинальные фоторамки своими руками — это ПРОСТО!

Как сделать рамку своими руками? ПРОСТО!

Оригинальные настенные часы своими руками — это ПРОСТО

ПРОСТО открытки на день рождения своими руками

Самое полезное

ПРОСТО одежда для новорожденных

Наверное, многих, кто впервые сталкивался с выбором одежды для новорожденных, обескураживали названия этих самых одежек. Кто же такое придумал: «боди», «песочник», «человечек», «царапки», «пинетки». Абсолютно не понятно, что скрывается под этими странными словами. Поэтому сейчас мы ПРОСТО проведем краткий…

ПРОСТО пляжный зонт

ПРОСТО покупаем железнодорожные билеты

ПРОСТО поездка на поезде

ПРОСТО когтеточка для кошек

Источник

LiveInternet LiveInternet

Дневник Елена_Леденева

Одежда для животных

Выкройка одежды для собак.

Выкройки одежды для собак. Сшить одежду для собачек своими руками.

Одежда для собак – служит не только красивым и стильным дополнением для разных пород, она является защитой собаки от непогоды, дождя, снега. С помощью одежды во время прогулки ваша собака будет защищена от вредного воздействия загрязнений, холода, появления сквозняка.

В любом зоомагазине можно купить любую одежду для собак, там можно найти огромный выбор любых костюмов, нарядов, обуви. Одежда для собак делится по породам, по росту, по времени года и по дизайнерским решениям. Но они шьются по стандартным меркам, а ведь все собаки разные и каждая имеет свои определенные размеры.

Ведь одежда, одетая на собаке должна быть не просто красивой, но и удобной и комфортной для нее, чтобы ее движениям ничего не мешало. Поэтому лучше всего обратиться к услугам закройщика или модельера для собак или же сделать одежду для собак маленьких пород самостоятельно.

Выкройки одежды для маленьких собак

Очень важно учитывать при построении выкроек пол вашей собаки, объем ворса, складки кожи, ногти, хвост и свободу движения. Нужно также помнить, что любую сделанную выкройку можно использовать в качестве основных размеров для вязания одежды для собак.

Выкройка одежды для йорков.

Пошив одежды для собак породы йоркширский терьер имеет несколько особенностей, которые необходимо учитывать при построении выкроек. Тогда в сшитой одежде вашей собаке будет удобно. Одежда для йорков должна иметь небольшой припуск на свободу движения. Это связано с тем, что у этой породы есть шерсть, которая может собираться под одеждой в комок. Эта шерсть будет причинять боль собаке.

Источник

Одежда для собак: шьем своими руками

Еще несколько десятков лет назад одежда для собак считалась чем-то неуместным и ненужным. В СССР собаками вообще считались только служебные породы, с некоторой натяжкой еще и охотничьи. Служебная собака должна была быть выносливой, не бояться ни снега, ни дождя, ни жары, ни холода. Одежда считалась признаком постыдной изнеженности. А содержание декоративных пород называли мещанством. В то время у владельцев и любителей декорашек даже не было возможности объединиться в клуб.

Конечно, и тогда женщины-рукодельницы вязали и шили для своих любимцев одежки. Составляли выкройки одежды для собак методом проб и ошибок, делились опытом того, из чего и как сшить одежду для собаки из подручного материала. Многие из современных моделей были разработаны именно тогда.

После развала Союза с его идеологией владельцы собак стали понемногу понимать, что шитье одежды для любимых собак — не каприз и не безделица. Это удобно, практично и нередко просто необходимо. Одежда защищает гладкошерстных собак от сурового российского климата зимой, для длинношерстных пород незаменимы непромокаемые комбинезоны в дождливую погоду. Животное меньше пачкается, а комбинезон постирать легче, чем ежедневно по нескольку раз мыть всю собачку. В городе зимой улицы обрабатывают реагентами от образования льда. Эти едкие вещества вызывают у многих собак ужасное раздражение на коже, вплоть до образования болезненных ран и развития экземы. А хороший комбинезон и ботиночки замечательно защитят кожу любимца от вредной химии.

При прогулке в лесу комбинезон также снижает риск подцепить клеща, защищает шерсть от репьев. А для старой и больной собаки теплая одежда бывает жизненно необходима.

Развитие моды для собак

Уже к началу 2000 года пошив одежды для собак стал выгодным бизнесом. А потом в зоомагазинах появилось мно

Источник

Одежда для собак своими руками

Согласитесь, что питомец для любящих хозяев со временем становится частью семьи. Его так же хочется порадовать вкусненьким или побаловать обновкой. В данной статье мы рассмотрим, как сшить одежду для собаки, чтобы любимец не мерз в прохладную погоду.

Перед тем, как сшить одежду для собак, необходимо снять некоторые мерки и распечатать выкройку. В данном уроке автор использует вот такую выкройку.

Далее надеваем ошейник на питомца. Меряем расстояние от ошейника до хвоста. Эту мерку делим на восемь и получаем сторону квадрата на миллиметровой бумаге.

Если вдруг вы увидите, что одежка мала, можно немного удлинить выкройку. Для этого режем ее пополам и при сшивании добавляем туда пояс.

Раскладываем все на ткани. Если вам придется увеличивать в размере комбинезон, не забудьте сделать это со всеми деталями.

Все выточки переносим на вторую половинку. Для этого достаточно просто сложить половинки лицом внутрь и немного постучать, чтобы мел отпечатался.

Перед тем, как сшить комбинезон для собаки, следует продумать, на чем он будет держаться. Можно использовать старый ошейник или корсажную ленту.

Сшить одежду для собак не на много сложнее, чем для человека. Все делаем по стандартной схеме. Сначала сметываем детали и выточки.

Раз уж мы шьем обновку для полноценного члена семьи, то ее тоже можно украсить кармашками или другими декоративными элементами.

Небольшой совет. Если вы решили сшить одежду для маленькой собаки, лучше сделайте припуски и заделы побольше. Лишнее отрезать всегда проще, чем придумывать, как увеличить размер.

Комбинезон готов! Сделать одежду для собак своими руками не так уж сложно, зато питомец будет модным и хорошо защищенным от ветра и дождя.

Поводок ограничивает свободу собаки, однако в современном городе без него не обойтись. Над их констр

Источник

Как сшить одежду для собаки: мода своими руками

Наряженная в забавные штанишки или платьице маленькая собачка невольно вызывает у многих умиление. В мире уже существует целая модная индустрия, обеспечивающая этих миниатюрных животных специальной косметикой, прическами и, конечно же, предлагающая стильную одежду. Порой некоторые собачники уделяют своим питомцам больше внимания, чем самим себе. Для любимцев создается настоящий рай: красивые бархатные лежанки и подушки, корзины, различные игрушки, удобная посуда, всевозможные аксессуары. И, соответственно, для них подбирается эксклюзивный гардероб.

Для собак-девочек хозяева чаще всего выбирают такую одежду, как сарафаны, платья и топы с юбочками. Маленьких песиков наряжают в шортики и штанишки в комбинациях с майками и кофточками. Если вам по вкусу брутальные и стильные мачо, тогда на мощный торс бульдога можно надеть яркую футболочку с прикольной надписью. Также на таких животных очень забавно смотрятся яркие жилеты. Если вашей любимице нужен наряд для особого случая, вы сможете найти в магазинах настоящие вечерние платья или элегантный костюм с бабочкой.

Многие породы собак могут носить любую одежду из магазина — главное, чтобы размер был подходящий. Особенно повезло в этом плане владельцам миниатюрных питомцев, ведь для них существует целая индустрия моды. А вот отдельным породам собак, у которых особое строение тела, например, мускулистому бульдогу или хрупкой и изящной китайской хохлатой, требуется одежда специального пошива — наряды под заказ. Но сделать их вы можете и сами.

Подготовка

большая собака на диване
Порода собак гигантского размера. По размеру это одна из самых больших пород собак в мире. Рост немецких догов в холке: кобели минимум 80 см, суки минимум 72 см, а вес бывает до 90 кг.

Самая большая и тяжелая собака в мире.

Чтобы результат вашей работы порадовал вас, удивил знакомых и, что самое главное, хорошо сел на вашей собаке, не доставляя ей никаких неудобств, нужно понимать, что одежда для животных имеет определенные особенности. И обратить на это внимание следует обязательно, ведь только в таком случае

Источник

Самостоятельное изготовление королевского ложа для пушистого любимца

Изготовление своими руками

Потребуются материалы и инструменты, которые используются при пошиве изделий из ткани. Кроме этого, понадобится наполнитель. Это может быть синтепон, силикон, сухие опилки, поролон и пр.

Ткань, которая будет сложить обшивкой. Желательно выбрать полотно с плотной текстурой: тик, джинсовый материал и др. Они не имеют ворса, не позволяют наполнителю вылазить через швы, не линяют после многочисленных стирок.

С питомца необходимо снять мерки, потому что шить лежанку наугад – значит, потратить время впустую. Она может оказаться слишком большой или маленькой, и животное будет стойко игнорировать новое место отдыха.

Стоит подождать момента, когда собака уляжется на полу, свободно вытянув лапы. Выкройка для щенка предусматривает увеличение полученных мерок вдвое. Либо придется шить новые лежаки по мере роста любимца. Готовую выкройку нужно скопировать на бумагу, вырезать, перенести с помощью мелка на изнаночную сторону ткани.

Детали из ткани сшиваются, при этом необходимо оставить небольшие отверстия для заполнения деталей наполнителем. Если в этой роли выступает поролон, его куски вырезаются в точном соответствии с размерами бортиков и днища лежака. Сначала выполняется днище, затем к нему крепятся бортики. Работу можно выполнять на швейной машинке или вручную. Это зависит от предпочтений автора изделия.

Жесткий каркас для собаки крупной породы, фото

Крупная собака имеет большой вес, поэтому на днище лежанки и на ее борта оказывается большое давление. Через низкие «ограждения» собака будет перекидывать лапы, совершенно их игнорируя. А хрупкий каркас в днище будет безнадежно провален тяжелым телом питомца.

найти собаку по номеру ркф собаки
1)проверьте наличие клейма, которое может быть в паху или ухе собаки; сверьте клеймо найденной собаки со списком клейм РКФ, приведенным ниже;

В данный момент производители предлагают огромный ассортимент кормов для

Поэтому следует запастись основательным запасом подходящих по цвету и текстуре материалов. А также

Источник

Одеваемся с иголочки: выкройки одежды для собачек

Маленькой собачке не обойтись без собственного гардероба. И если без декоративных костюмов можно обойтись, то наличие функциональной одежды уже превратилось из прихоти хозяев в обязательный элемент содержания животного. К функциональной одежде можно отнести вещи, предназначенные для осенних и зимних прогулок, защитную обувь, гигиенические трусики для использования дома.

Прогулочная одежда шьется из легких в уходе, хорошо стирающихся тканей. Осенние варианты – однослойные, предназначены для защиты шерсти от грязи и слякоти. Зимние вещи имеют дополнительный утепляющий слой и пользуются повышенным спросом у владельцев гладкошерстных и маленьких пород.

Обувь защитит не только от грязи и химических реагентов, но и от осколков стекла, шипов, металлического мусора. Трусики используют в помещении, в основном во время течки или болезней, связанных с недержанием мочи.

Декоративная одежда используется гораздо шире. Соответственно шире и ассортимент, который по количеству предметов и использованию все больше приближается к человеческому гардеробу.

При минимальных навыках в шитье или вязании одежду для собаки можно изготовить собственноручно. Для первой попытки можно не тратиться на покупку материала, а использовать ненужную куртку, джинсы или другую надоевшую одежду.

Как снимать мерки

 Простая попона

Вам потребуется измерить длину спины от шеи до хвоста (на выкройке – отрезок АБ) и обхват шеи (отрезок ВАВ). Деталь «спина» может состоять из двух частей или быть цельнокроеной. Во втором случае ткань складывается вдвое и отрезок АБ лежит на линии сгиба. Не забывайте оставить припуск на шов по каждой детали.

Соедините воротничок и спинку по линии ВАВ. Одноименные точки на разных деталях должны совпасть. Сшейте воротник в кольцо, к нижнему краю пр

Источник