если у собаки не выпали молочные клыки

Шпиц 6месяцев, молочные зубы не выпали,но уже растут коренные, что делать?

Малый шпиц 6 месяцев, молочные зубы не выпали,но уже растут коренные, показали ветеринару, сказал что надо подождать и молочные выпадут, что делать?

по идее, надо удалять, чтобы не испортить прикус. но ветеринары обычно не берутся за это дело месяцев до 7-8. поэтому либо настаивайте на удалении, либо сами пока расшатывайте и давайте жевательные игрушки погрызть.

Попробуйте раскачать. Если собака выставочная, то идите к ветеринару, если не получиться избавиться самостоятельно, особенно, если это касается резцов! Если это диванный пёсик, то можете не торопиться, могут и сами выпасть

Вам вет.врач посоветовал правильно. Подождите и выпадут. Коренные, как я поняла, только начали расти. Если будете удалять молочные слишком рано, можете повредить зубные зачатки коренных зубов, вот тогда действительно будут проблемы. В моей мелкой породе чихуахуа с зубами всегда канитель, поздно выпадают молочные и, как правило, клыки держатся «насмерть» и их всё-же приходится удалять. Прикус, если он изначально правильный, не испортится.

Врач прав. Главное не качайте и не трогайте молочные. Не умея правильно раскачивать зубы, можно испортить таким образом прикус собаке. Давайте грызть маслы или большие жилистые косточки, чтоб помочь зубкам поменяться.

Ирина, а не подскажите, каким образом, раскачивая зубки, можно испортить прикус (при условии, конечно, что постоянные уже лезут… и не под ними)? И как можно качать зубки не правильно?

Ведь грызя маслы, щенок более резко их раскачивает, чем это будет делать владелец, и уж точно неправильно… Сразу оговорюсь — не спорю… просто интересно.

Это я к тому, что грызть маслы, далеко не безвредное занятие (даже если не глотает). Можно поранить десну и занести грязь (особенно учитывая, что эта собачка не гигант), а дальше

Источник

Вы здесь

Молочные зубы у собак

Зубы собаки имеют свойство меняться, подобно человеческим. Однако у хвостатых этот процесс имеет свои особенности, отклонения, о которых заботливый хозяин обязательно должен знать. Что характерно молочным зубам пса, как они появляются? Влияет ли порода четвероногого друга на особенности их смены? Попробуем разобраться.

Всем собакам характерны два типа зубов — постоянные и молочные. Последние появляются у щенков не сразу. Они начинают прорезываться тогда, когда им исполнится месяц. Что же свойственно молочным зубам юного четвероногого друга? Самый ранний период прорезывания их у щенка — двадцать дней от роду. Так происходит у большинства собак. А вот у представителей декоративных и карликовых пород первые зубки появляются только в возрасте сорока пяти дней.

У собаки (в идеале) должно быть двадцать восемь зубов, то есть по четырнадцать на каждой челюсти. Как и у людей, все они имеют свои названия. Это четыре клыка, по двенадцать коренных зубов и резцов. Когда количество молочных зубчиков щенка большее или меньшее, есть другие несоответствия в прикусе, то такое явление считается аномалией. Желательно с проблемой обратиться к ветеринарному врачу.

Первыми у щенка прорезаются клыки. За ними следуют резцы. Между первыми и вторыми обычно разница во времени составляет несколько дней. В последнюю очередь у хвостатых прорезываются зубы коренные, то есть премоляры. Они появляются, когда щенку исполнится сорок или пятьдесят дней от роду.

Чтобы пес имел крепкие и здоровые зубы, в период их появления и роста необходимо обеспечить питомцу достаточное количество кальция в рационе каждый день. Самым богатым его источником является творог и другие молочные продукты, которые надо ежедневно варьировать в меню.

Смена молочных зубов постоянными у собак происходит в возрасте четырех месяцев. Исключение — п

Источник

Старые клыки не выпали, а уже появляются новые. Что делать?

Рекомендуемые сообщения

Пока новые клыки не перерастут старые, то ничего не делать. Скорей всего старые сами выпадут, т.к. по мере роста постоянных у молочных рассасываются корни, как только корень рассосется - зуб выпадет сам. Раньше времени выдирать молочные зубы - стресс для собаки и урон Вашему кошельку.

Такая же ситуация, только нам 4,5. Нижние выпали на новогодних каникулах и начали расти верхние, а старые верхние и не собирались выпадать. Так как я сейчас хожу на уколы каждый день к ветеринару, то спросила и на счет клыков, посмотрел на пасть и сказал, что если новый клык дорастет до 1/2 старого зуба - надо вырывать, иначе прикус испортится, т.к. сейчас интенсивно растет челюсть и в ней остается место для двух зубов (ну что-то в этом роде),а для того чтобы побудить старые выпасть, надо хотябы раз в день пытаться чуть-чуть пошевелить старый зуб. Но собственно ничего делать не пришлось, за 3 дня выпали оба верхних клыка. Попробуйте немного покачать клыки и дать что-нибудь погрызть.

В общем я их понемногу помогала ей расшатывать, один быстро выпал, месяцев в 6, а вот второй очень плотно сидел до 7. Выпал прям в ринге, к слову сказать Я следила за одним: чтоб молочные не мешали коренным расти правильно. В итоге все нормально. Если б новый зуб рос криво, я б удалила молочный. А так - все ок.

Такая же ситуация, только нам 4,5. Нижние выпали на новогодних каникулах и начали расти верхние, а старые верхние и не собирались выпадать. Так как я сейчас хожу на уколы каждый день к ветеринару, то спросила и на счет клыков, посмотрел на пасть и сказал, что если новый клык дорастет до 1/2 старого зуба - надо вырывать, иначе прикус испортится, т.к. сейчас интенсивно растет челюсть и в ней остается место для двух зубов (ну что-то в этом роде),а для того чтобы побудить старые в

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Смена молочных зубов у собаки

У одних щенков это происходит почти незаметно, у других – довольно болезненно. У щенка может повышаться температура, он становится вялым, отказывается от пищи. Может наблюдаться расстройство пищеварения. Поэтому щенка стоит оградить от стрессовых ситуаций. Проводить с ним как можно больше времени, избегать длительных прогулок, чтобы щенок не переутомлялся.

Особо стоит обратить внимание на режим питания своего питомца. В рацион обязательно включать витаминные и минеральные препараты с кальцием. Они не только будут способствовать росту крепких зубов, но и благотворно влиять на развитие всего скелета растущего щенка.

В этот период смело можно давать собаке мозговые кости, лучше всего - телячьи. Куриные кости – нельзя, поскольку осколки куриных костей могут причинить травмы кишечника или желудка. Грызя кость, щенок расшатывает молочные зубы, и они легче выпадают. Кости можно заменить игрушками из цельнолитой резины или латекса.

В этот период нельзя играть с собакой в игры, когда силой тянуть предметы из его зубов, чтобы избежать развития перекуса нижней или верхней челюсти.

У щенка первыми выпадают резцы. Если шатающийся молочный зуб причиняет щенку боль, его следует удалить самому. Это довольно просто даже без помощи ветеринарного врача, при помощи небольшого усилия.

На 4-м – 5-м месяце происходит сиена клыков. Нередко бывают случаи, когда молочные клыки еще не шатаются, а постоянные уже растут. В таком случае стоит обратиться к ветеринару, чтобы удалить молочные клыки с помощью щипцов.

У моей Джолли один резец так и не выпал. Я как-то поздно заметила, зубной ряд уже был сформирован. Зуб ничем не отличается от всех остальных – ни формой ни размером В выставках мы участия не принимаем, поэтому врач не советовал

Источник

Совет 1: Как помочь выпасть молочным зубам у собаки

Смена молочных зубов на постоянные начинается, когда щенку исполняется три месяца. К семимесячному возрасту этот процесс должен быть закончен. Обычно молочные зубы выпадают без проблем. Но иногда случаются сбои – старые зубы мешают росту новых, образуются воспаления, может пострадать прикус собаки. Помогите питомцу избавиться от молочных зубов самостоятельно или отведите его к ветеринару.

Сроки прорезывания и смены зубов зависят от породы собак и особенностей развития конкретной особи. В период от 3 до 7 месяцев пристально следите за состоянием питомца. Время от времени проверяйте его пасть. Сначала выпадают резцы, чуть позже - моляры и премоляры. Больше всего проблем доставляют клыки – они имеют очень глубокие корни. Однако некоторые породы собак – например, йоркширские терьеры, шпицы, той-терьеры или таксы – могут испытывать проблемы со сменой всех зубов.

В профилактических целях давайте щенку игрушки из твердой резины, специальные косточки из жил, собачьи галеты и сухарики. Грызя твердую пищу и игрушки, малыш расшатывает молочные зубы, и они без проблем покидают десны.

Если при осмотре вы заметили, что молочный зуб не выпал, а постоянный уже начинает прорезываться, срочно принимайте меры. Обмотайте пальцы стерильной марлевой салфеткой и аккуратно возьмитесь за зуб. Осторожно покачайте его. Если он поддается, а щенок не проявляет беспокойство, чуть усильте нажим и попробуйте вытянуть резец или клык. Не применяйте металлические инструменты – вы можете сломать зуб, а это только усугубит проблему.

собака которая боится своего пука
«Если пойти тропинкой, ведущей в темный лес, – мимо ручья и поваленного дерева, кишащего мокрицами и термитами, – то придешь к стеклянному гробу. Он стоит прямо на земле, а в нем спит мальчик – с рогами и острыми, как

Клык или премоляр плотно сидит в челюсти? Подождите несколько дней и повторите попытку. Если он по-прежнему не поддается, обратитесь в ветеринарную клинику. Особо проблемные зубы врач удаляет под наркозом. Заодно попросите его проверить другие молочные зубы – возможно,

Источник

Как происходит смена молочных зубов у собак?

Все собаки имеют временные, или так называемые молочные зубы. Щенки рождаются без зубов. Молочные появляются в возрасте одного месяца. Всего их 32: четыре клыка, 12 резцов и 16 коренных.

Особенности смены молочных зубов у собак

С третьего месяца жизни щенка молочные зубы начинают выпадать, постепенно сменяясь постоянными зубами. Первыми начинают меняться резцы. Под корнем молочного зуба начинает расти зачаток коренного. Корень молочного зуба рассасывается и зуб выпадает.

Вслед за резцами выпадают коренные зубы и самыми последними — клыки. Молочные клыки обычно сильно развиты и очень острые. Они имеют саблевидную форму и отличаются хрупкостью. Закончиться смена зубов должна к шести-семи месяцам. У особенно маленьких собак декоративных пород, таких как тойтерьер и чихуахуа,

У крупных собак зубы меняются быстрее. При этом, заболевание щенка или даже купирование ушей могут задержать смену и рост зубов. Постоянные зубы растут по пути наименьшего сопротивления, то есть по каналу, который возникает после выпадения молочного зуба. смена молочных зубов немного отстает от средних норм.

неположенном месте или вовсе не вырасти. А это является серьезным препятствием как для участия в выставках, так и для участия собаки в племенном разведении. Не выпадающие молочные зубы нужно вовремя удалять, освобождая место для постоянных.

Нарушение смены молочных зубов у собак

Смена молочных зубов у собак на постоянные во многом зависит от породы, а также особенностей содержания и кормления. Довольно частым явлением уже есть породная предрасположенность к нарушению смены молочных зубов. Особенно среди карликовых и мелких пород, весом до восьми кг.

теплый вольер для собаки с подогревом
 Мы изготавливаем будки для собак из древесины различных пород – в основном сосны, ели, дуба или ольхи. Материалы используемые нами при строительстве домика для Вашего любимца проходят тщательную проверку к

Особенно часто такие нарушения замечены у длинномордых и среднемордых собак. Это связано со слабым развитием жевательной

Источник

Нарушение смены зубов у собак карликовых пород

Одной из самых распространенных ветеринарных стоматологических проблем является нарушение смены молочных зубов. Процесс смены зубов - физиологический процесс, через который проходим и мы и братья наши меньшие. Для владельцев собак карликовых пород это состояние часто является неприятно ожидаемым и пугающим. Для того чтобы разовраться в данной проблеме и написана эта статья.

В норме у собак 42 коренных зуба и 28 молочных. Смена молочных зубов на коренные начинается в возрасте 4 месяцев и должна полностью закончится к 6-7 месячному возрасту. Притом зубы меняются не все сразу, а в определенной последовательности. Сначала резцы, затем клыки, премоляры и моляры. У собак карликовых пород, речь о которых пойдет в дальнейшем, сроки смены зубов несколько запаздывают по сравнению с их более крупными собратьями. В таком случае смена зубов может начаться в 5-6 месяцев и закончится в возрасте 8 месяцев. Если зубы не поменялись к этому времени владельцам необходимо показать животное ветеринарному стоматологу.

Когда приходит время смены зубов, зачаток коренного зуба, расположенный под корнем молочного, начинает расти. Корень молочного зуба в это время рассасывается, соответственно его фиксация ослабевает, он становится подвижным и в скором времени выпадает. Следует помнить, что рост постоянных зубов идет по пути наименьшего сопротивления. Именно по этому они растут по каналу, возникающему после выпадения молочного зуба. Это приводит к тому, что новые зубы становится на место своих предшественников.

Неправильное расположение зачатка приводит к тому, что коренной зуб не может расти по отведенному ему каналу и растет в непредсказуемом направлении. Неправильное расположение зачатков коренных зубов часто всречается у собак крохотных пород, челюсть которых слишком мала для умещения всех молочных зубов и

Источник