как выработать выдержку у собаки

Команда «Место!» необходима для того, чтобы контролировать местонахождение собаки в квартире и на улице. В дальнейшем выполнение команды усложняется и закрепляется на занятиях общего курса дрессировки собак. Для служебных собак выполнение команды «Место!» является базовым навыком, на основании которого в дальнейшем в рамках ЗКС отрабатывается охрана оставленных хозяином вещей и других объектов.

Учить щенка команде «Место!» желательно с  первых дней его появления в доме, то есть с возраста 2-3 месяцев. Как только щенок приляжет отдохнуть или уснет, возьмите его на руки и отнесите на его подстилку, произнося при этом команду «Место!». Если щенок попытается встать и уйти, снова верните его на подстилку, повторив команду. Продержите щенка на месте несколько секунд, после чего поощрите лакомством. В дальнейшем закрепляйте команду, приучая щенка самого идти на место по команде. Для этого можно сначала бросать лакомство на подстилку так, чтобы щенок это видел, и сразу же давать команду «Место!».  Следующий этап состоит в том, что лакомство подкладывается незаметно, после чего подается команда, выполнив которую, щенок находит на лежанке «приятный сюрприз». На завершающем этапе обучения малышу сначала подается команда, а лакомство он получает после того, как ее выполнил, т.е. на своем «месте» из рук хозяина.

Обучать маленькую собаку команде «Место!» необходимо очень бережно, не предъявляя к ней завышенных требований. Хозяин должен понимать, что для щенка физически невозможно и даже вредно выполнять команду «на выдержку», то есть так, как это делают взрослые собаки, оставаясь на «месте» длительное время. Это обусловлено тем, что нервная система, в том числе так называемые механизмы «возбуждения» и «торможения» у щенка 2-3 месяцев еще не вполне развиты, поэтому ему сложно сосредотачиваться подолгу на одном виде деятельности. Таким образом, до возраста 4-5 месяце

Источник

Йоркширскии терьер - это прелесть. Он всегда делает все по-своему, даже когда притворяется, что подчиняется вашей воле. Он прекрасен в своей длинной голубовато-бронзовой мантии и аккуратно завязанной пальмой, но он не менее прекрасен с растрепанной взлохмаченной шерстью и одним блестящим озорным глазом из-под лохматой челки. Он счастлив быть куклой в коляске, играть роль наблюдателя на велосипеде, лежать с достоинством на коленях своей престарелой хозяйки, смотреть с хозяином телевизор. Если он готовит с хозяйкой обед, один глаз всегда настороже: а вдруг что-то вкусное упадет - и, естественно, помочь убрать этот кусочек с пола. Он любит красоваться на выставочном ринге. Ваш Йорк счастлив разделить с вами постель или вашу еду. Он с радостью сопровождает вас, куда бы вы ни пошли и что бы вы ни делали.

Йорки сопровождают своих хозяев повсюду и всегда: один обожал ходить со своей хозяйкой в офис на работу, спал там весь день в своей корзинке, знал всех служащих в лицо, дружелюбно помахивал хвостом, но никому не разрешал фамильярничать с собой. Другой путешествовал со своим хозяином -капитаном корабля всю Вторую мировую войну, получив возможность подорваться на мине вместе со своим хозяином при перевозке грузов через Атлантику. Многие актеры и актрисы держали йорков, которые сопровождали их всю жизнь на работе и отдыхе. Однажды они оказались среди пассажиров-заложников, попавших на Кубу, самолет держали, пока Фидель Кастро не смог рассмотреть собак.

Давным-давно самым любимым развлечением среди жителей старой Англии были бои с крысами. Местный паб - то самое место, где устраивались такие соревнования. Чем тяжелее была собака, тем большее количество крыс она должна была убить: 1 крыса на фунт веса. Побеждал быстрейший.

Допустим, вы учите свою собаку команде "Сидеть!", после двадцатого раза она наконец-то выполнила ее, измучив себя и вас. Но вы рады н

Источник

Ваш щенок в возрасте от 3,5 до 6 месяцев: основы дрессировки и воспитания. Часть 2 14 апреля 2010 | Категории: Дрессировка и воспитание собак, ОКД

После того, как щенок приобретет основные навыки по исполнению команд «Рядом» и «Ко мне», начинайте осваивать команду «Сидеть». На первом этапе обучения подзовите щенка, пусть он станет возле вашей левой ноги.

Произнесите кличку, скомандуйте «Сидеть» и сразу поднесите к мордочке щенка правой рукой угощение. Поднимите его над головой собаки немного назад и вверх. Отслеживая движение, щенок поднимет голову и сядет. Но также он может попытаться подпрыгнуть, чтобы ухватить угощение. Удержите его за ошейник левой рукой. Нужно действовать так, чтобы щенок не мог только подпрыгнуть, но при этом мог свободно двигать головой и садиться. Щенок сел? Похвалите его, дайте угощение и погладьте. Немного подождите и сделайте 2—3 повтора упражнения.

На втором этапе, через 4—5 дней, начинайте отрабатывать команду «Сидеть» в других местах, но выбирайте такие, где щенка не отвлекут сильные раздражители.

Научите щенка ложиться по команде и показывать зубы

Когда щенок приобретет основные навыки по выполнению команды сидеть, начинайте отработку команды «Лежать». На первом этапе пусть щенок сядет у вашей левой ноги. Полуобернитесь влево, привлеките внимание собаки кличкой, скомандуйте «Лежать». Правой рукой поднесите к мордочке щенка угощение, опустите руку вниз и вперед. Щенок устремится за рукой, пригнется и ляжет. Когда он сделает это, погладьте его, похвалите и угостите. При этом несильно нажмите на холку левой рукой, чтобы щенок не встал. Немного подождите и повторите действия 2—3 раза.

На втором этапе, примерно через пять дней, приступайте к освоению выполнения команды вне дома, выбирая места без сильных отвлекающих раздражителей.

Щенок должен уметь показывать зубы по команде, чтобы б

Источник

как играть с собакой дома

В какие игры можно поиграть с собакой.

Игра с собакой  необходима и во время дрессировки собаки.Психика собаки устает от принуждения ее командами,и ее необходимо переключать, снимать с нее напряжение и лучшим способом это сделать-поиграть с собакой.

Но как поиграть? Собаку еще нужно научить, и важно научиться играть Вам с собакой с самого детства.Игра сближает человека и собаку. игра улучшает взамопонимание человека и собаки.

С маленькими щенками играть в эту игру нужно осторожно,пока у них не поменяются зубы,чтобы не допускать болевых воздействий  и не сформируется прикус.

Играть можно с любой игрушкой или палочкой, перетягивая ее.  Эта игра может помочь и в плане коррекции поведения животного. Если  собака – ярко выраженный лидер, то в конце игры следует подать команду «дай!» и забрать после этого игрушку,если собака игрушку не отдает,поменять ее на другую или на лакомство. А если собака напротив не уверена в себе, то игрушку в конце стоит отдать ей, чтобы поднять ее уверенность в себе.

Возле собаки выкладывают несколько предметов, названия которых ей уже известны.разумеется сначала нужно обучить собаку простейшим названиям окружающих предметов-мячик,аппорт,миска,поводок и т.д.. А один предмет кладем новый, название которого она еще не знает. Начинайте с двух предметов: знакомого и неизвестного. Собака должна подать тот предмет, который вы назвали.

Во что поиграть с собакой

Как развлечь своего питомца, чтобы это еще было и с пользой для его здоровья (и уж, конечно, ни в коем случае не во вред)? Особенно важно правильно определиться с этим вопросом, если у вас маленький щенок, или наоборот – старый пес, или сука, у которой течка. Вот как можно поиграть с собаками.

<

Источник

Общий курс дрессировки [ОКД]

Общий курс дрессировки (ОКД) — это цикл систематических занятий с собакой, достигшей 8 месяцев, для закреплении и совершенствования выработанных в ходе начальной дрессировки и и приобретения новых обще дисциплинарных навыков Навыки, вырабатываемые и закрепляемые в процессе ОКД называются обще дисциплинарными, так как являются базой для выработки у собаки комплекса условных рефлексов специального назначения. Большинство приемов ОКД вырабатывается при подготовке собак всех видов служб, поэтому их называют общими. Лучшие результаты достигаются в том случае, если полезные навыки начинают вырабатывать в процессе начальной дрессировки и воспитания у маленьких щенков.

К общим навыкам относят приучение собаки к кличке, к ошейнику, шлейке, поводку, наморднику; переход в свободное состояние; подход к дрессировщику; движение рядом с дрессировщиком; приучение собаки садиться, ложиться, стоять, ползти, подносить апортировочные предметы, прекращать нежелательные действия, возвращаться на место, подавать голос, преодолевать препятствия, плавать, замедлять темп движения, отказываться от корма, относиться спокойно к выстрелам и другим сильным раздражителям.

Продолжительность каждого занятия с собакой не должна превышать 2 часов. Количество приемов, выполняемых на одном занятии, зависит от периода дрессировки и степени подготовленности собаки. Количество приемов и число их повторений увеличивают по мере выработки условных рефлексов. Отрабатывать новые навыки нужно в начале занятий. После выполнения каждого приема по выработке нового условного рефлекса необходимо делать перерыв по 2—3 минуты, используя это время для выгуливания собаки. При дрессировке используется специальный инвентарь

сколько раз кормить щенка пуделя 2 месяца
Творог кальцинированный. Готовится из свежего молока. В пол литра горячего молока добавляют столовую ложку  10% хлористого кальция, или две ложки 5%. За неимением хлористого кальция можно растереть в порошок таблетки гл

Способы и порядок формирования большинства навыков ОКД у собаки старше 8 месяцев соответствуют описанию начальной дрессировки щенка. Отличие в

Источник

Первая фаза проходит до отъема от матери. Щенок должен усвоить, что представляют собой его братья и сестры, осознать права и обязанности каждого члена этого коллектива, а также научиться их выполнять. Он должен научиться играть, нападать и защищаться, добывать корм, но в то же самое время и отучиться от упрямства и эгоизма. Если понаблюдать за сукой, воспитывающей своих щенков, то видно, что она с большой любовью и умением обучает их играм, веселью, живости, но если требуется, то довольно резко наказывает за каждый проступок.

Вторая фаза воспитания щенка начинается после передачи его в новый дом. Обычно это происходит в возрасте 6-8 недель, когда щенка необходимо научить правилам жизни рядом с человеком. Ночью он не должен скулить, должен спать только на своей лежанке, не справлять свои делишки где попало, не грызть обувь, другие вещи и предметы в доме, есть в одно и то же время в одном и том же месте, не просить пищу со стола хозяина и еще многое другое, чему не смогла научить его мать.

С прогулки начнется третья фаза воспитания, которая граничит с дрессировкой. Щенок должен привыкнуть ходить на поводке, ничего не подбирать с земли, он должен понимать элементарные команды "фу!" и "ко мне!".

Щенок попадает в новый дом обычно в возрасте полутора-двух месяцев. Это совсем маленький возраст, в переводе на человеческий - не больше года-двух лет. Поэтому и относиться к нему в этом возрасте необходимо как к ребенку и не требовать того, что Вы будете требовать от взрослой собаки. Но уже с этого возраста щенка необходимо начинать воспитывать.

1. Воспитание щенка - еще не дрессировка, это всего лишь первые стадии развития навыков, которые помогут Вам в дальнейшей дрессировке.

мячик щенок фишер прайс
В годы начала Великой депрессия Герман Фишер, Ирвинг Прай и Хелен Шелл объединили свои таланты, знания и опыт для создания уникальной компания по производству игрушек. Несмотря на сложное время для начала деятельности

3. Вы должны быть со щенком всегда терпеливыми, но настойчивыми. Если щенок не знает, научить его, не хочет - застав

Источник

Кормить щенка в этом возрасте надо продолжать три раза. Количество творога и кисломолочных продуктов можно уменьшить, а если щенок сам от них отказывается, то в некоторые дни и пропустить. Основной рацион должен составлять сухой корм, соответствующий данному возрасту, мясо и рыбу можно добавлять в корм, как в сыром, так и в варёном виде. Не забывайте про витаминные добавки, овощи, фрукты и зелень. Очень полезно добавить 1 ст. ложку растительного масла в день, а также 1 - 2 сырых яиц в неделю.

Часто щенки в этом возрасте начинают быть разборчивыми в еде и отказываются от кормления. Не переживайте, уберите миску до следующего раза. Проголодавшись, щенок обязательно всё съест. Не балуйте его, не уговаривайте и не предлагайте что-нибудь повкуснее. Если Вы совершите эту ошибку, проблемы кормления собаки будут Вас преследовать постоянно в дальнейшем. К тому же, часто щенки, особенно кобели, стремятся к 9 месяцам сами перейти на двухразовое питание, значит, так и кормите.

Количество корма регулируйте индивидуально. Щенок должен быть не раскормленным, но находиться в достаточно плотной кондиции, ни в коем случае не худой, иметь блестящую шерсть и хорошо развитую мускулатуру. Плотная, нормальная кондиция означает прикрытие рёбер при осмотре собаки сбоку, а при беге и поворотах рёбра чуть-чуть видны, мышцы явно прощупываются. Помните! Количество корма зависит от условий содержания (вольерное, на привязи, свободное, в квартире), степени получаемой нагрузки, времени года и индивидуальных особенностей. Повышение калорийности пищи и её количества необходимы в холодное время года, а в жару - снижайте нормы кормления в 2-3 раза.

В этот период уже приступайте к серьёзным занятиям по дрессировке, но без получения щенком больших нагрузок, Продолжительность одной прогулки в этом возрасте не должна превышать одного часа, а время дрессиро

Источник