если у щенка хаски висят уши

почему у собаки уши не становятся

Datalife Engine Demo

У щенков немецкой овчарки уши обычно встают не раньше пятинедельного возраста. Многие щенки поднимают уши в три месяца — но это дело индивидуальное и непредсказуемое. Хозяина, воспитывающего свою первую немецкую овчарку, иногда беспокоит то, что ушки щенка ведут себя неодинаково. Одно ушко уже стоит, а другое встанет, скажем, на две недели позже. Уши часто образуют род чепчика на голове щенка, или же — одно может лежать на макушке, а другое стоять прямо и крепко. Наблюдать, как формируются ушки у щенка немецкой овчарки, — одно из удовольствий, которые доставляет эта собака, — всегда очень забавное и трогательное зрелище.

Однако беспечность тут недопустима. Вот что однажды произошло со мной. В течение многих лет я выращивала, обучала и показывала на выставках овчарок и никогда не сталкивалась с проблемами, связанными с ушами. Много лет спустя, когда я жила в большом городе и не имела возможности выращивать собственных овчарок, я купила выставочного щенка с отличной родословной. Прошло несколько месяцев. Ушки у щенка не вставали, хотя ему уже исполнилось четыре месяца. Когда мои знакомые высказывали свои сомнения насчет его ушей, я обычно отвечала: «Ах, меня это совершенно не волнует, они встанут». Теперь это стало нашей семейной шуткой.

Когда у щенков встают уши?

То, когда у щенка встанут уши, зависит от его породы и наследственности. К примеру, у шпицеобразных собак уши встают рано (к 2 месяцам), а у немецкой овчарки довольно поздно (к 3–4 месяцам). Чем массивнее уши собаки, тем больше вероятность, что они встанут позже нормы.

Нередко случается так, что уши животного сначала встают, а потом снова падают. Если у вашего щенка упали уши, не стоит сильно волноваться. Обычно это связано со сменой зубов. Когда у собаки растут постоя

Источник

Как чистить уши собаке?

Любому владельцу собаки известно, что ей периодически нужно чистить уши. Регулярная чистка ушей у собак поможет предотвратить развитие всевозможных инфекций, уберечь собаку от многих болезней и размножения клещей. Но мало кто знает, насколько часто и как правильно следует осуществлять эту процедуру. Некоторым породам собак надо чистить уши чуть ли не каждый день, для других же это редкая профилактическая мера и слишком частая чистка может привести только к потере естественной защитной микрофлоры в ушах.

Осматривать уши собаке необходимо ежедневно. Это позволит вовремя выявить различные патологии – припухлости, покраснения, избыточные выделения, наличие неприятного запаха из ушей. Такие признаки обычно свидетельствуют о развитии инфекции ушного канала и требуют незамедлительного обращения к ветеринару.

Саму же чистку не следует производить слишком часто, особенно у собак с короткими ушами. Ежедневное выскабливание ушей домашнего питомца может нанести только вред – кожное сало и сера в небольших количествах необходимы собаке для защиты от внешних факторов, таких как грязь, пыль, температурные перепады и т.д. Поэтому нужно убедиться, что в чистке действительно имеется необходимость.

Короткошерстным собакам чистку нужно проводить реже, особенно если уши у них в стоячем положении. Если же у пса длинная шерсть, а уши висят, они плохо вентилируются, больше потеют, в них активнее накапливается сера, грязь и кожное сало, а значит, таким собакам уши следует чистить гораздо чаще, желательно через день.

Многое зависит и от состояния животного: чем старше пес, тем чаще возникает необходимость в этих процедурах. То же относится и к образу жизни питомца – если собака все время проводит дома, уши ее буд

Источник

Животные полезные советы

Когда у той терьеров стоят уши

По стандарту уши гладкошерстного Той-терьера должны стоять, и, желательно без заломов. Расскажем вам как избавиться от проблемы висячих ушей. В данном случае нам поможет подклейка ушей, вот схема:

Правильно используя технику вы добьетесь правильной постановки ушей у Той-терьера без таких последствий как опрелости или раздражение.

Делаем две заготовки на каждое ухо собаки. К нашим заготовкам из каркаса и пластыря приклеиваем еще один пластырь не липкой стороной, в итоге получим каркас между двумя кусками пластыря с одной липкой стороной.

Перед подклейкой, уши обрабатываем антисептиком Хлоргексидин, также он действует как обезжириватель и не сушит кожу. Наносим антисептик на вату, и обрабатываем уши внутри и снаружи. Далее, тщательно высушиваем уши собаки с помощью бумажного полотенца. Когда уши высохнут, вклеиваем конструкцию в ухо собаки, как показано на фото, и тщательно разглаживаем.

Ленту из пластыря мы будем использовать как круговую подклейку уха Той-терьера, она поможет придать уху правильное положение. Начинаем выклеивать ухо из центра (как раз в центре расположен пластиковый каркас), аккуратно обводим ухо лентой, ни в коем случае не натягивая. Если правильно все подклеить, это не будет беспокоить собаку. Ребристая сторона ленты не должна быть на основании уха, чтобы не вызывать раздражение нежной кожи собаки.

Завершаем круговую подклейку, оставив между краями уха примерно 1 сантиметр. Через эту небольшую не заклеенную область ушко собаки будет "дышать" и вы всегда будете видеть ухо и сможете при необходимости его почистить.

В конце подклейки тщательно разглаживаем пластырь на обоих ушах собаки, чтобы он не отклеивался и максимально плотно прилегал.

Вот так у вас должно получиться, обращаю ваше внимание на то, как правильно поставлены

Источник

Нужен совет спец.

Recommended Posts

Приобрел 2 щенков из одного помета, родителей и заводчика знаю, помет ждал. К одному щенку вопросов нет, у второго не становятся уши (возраст 4 месяца). Некоторые заводчики подсказывают, что до 3 месяцев должны становиться. У кого брал рассказал, что из под этих же собак был один кобель, который вырос а уши не встали, говорит что возможно брак. Подскажите, что может быть?

Может и брак. Может витаминов не хватает. Может все что угодно. В позпрошлом году у знакомой был помет щенков и ушки у всех встали рано, а у одногощенка после прививки упали. А вообще где то на йоруме были рекомендации чем подкормить.:-)

Общие рекомендации: глистогоним во время, кормим мясом, творогом с мёдом и желтком, сваренным восмятку, немного круп( геркулес, рис, гречка), желеобразующие ( уши, хрящи, морды ) проваривая,даём вместе с бульоном, обязательно витамины, хорошие.

Общие рекомендации: глистогоним во время, кормим мясом, творогом с мёдом и желтком, сваренным восмятку, немного круп( геркулес, рис, гречка), желеобразующие ( уши, хрящи, морды ) проваривая,даём вместе с бульоном, обязательно витамины, хорошие.

не у всех есть возможность держать в вальере....с "квартирными" надо как можно чаще и больше гулять! не менее 3х раз в день по часу, но это минимум, причем гулять желательно в лесу или хотябы в парке...щен должен двилаться! ИМХО

У меня ЗСЛ пошел шестой месяц,а уши как у двортерьера в разные стороны,не знаю что и думать....творог,мясо,рыба морская,яица,витамины колол.но пока ни чего не помогает.

У меня ЗСЛ пошел шестой месяц,а уши как у двортерьера в разные стороны,не знаю что и думать....творог,мясо,рыба морская,яица,витамины колол.но пока ни чего не помогает.

Была у меня такая песня, суке пятый месяц пошел, а уши толком не стоят, одно более менее, а второе на половину и чем тольк

Источник

Уход за ушами Немецкой Овчарки

Частенько у владельцев немецкой овчарки возникает такая проблема - у собачки не стоят уши. Вроде и кормят хорошо, и гуляет животное часто, но уши как висели, так и висят. И тогда у хозяев возникает закономерный вопрос: "Почему у овчарки не стоят уши"? Здесь я постараюсь рассмотреть наиболее частые причины такой проблемы, а также расскажу о способах ее решения.

Уши у немецких овчарок встают не раньше, чем после истечении пяти недель от рождения собаки. Часто это может происходить только после трех месяцев. Так что здесь можно сказать, что это дело сугубо индивидуальное. Также хозяев иногда беспокоит и то, что ушки собаки ведут себя неодинаково. То одно стоит, другое - нет, то оба уха лежат наподобие чепчика. Это естественный и забавный процесс становления ушей, и поводов для беспокойства тут нет. Но иногда случается так, что и после четырех месяцев уши еще не стоят, - в этом случае уже следует беспокоиться и принимать какие-нибудь меры.

Как правило, причин у такого недуга две. Во-первых, если уши Вашей собаки уже встали, но где-то в 3 месяца вновь легли, то здесь имеет место быть нехватка кальция и фосфора. Дело в том, что примерно в этом возрасте у овчарок начинается смена молочных зубов на постоянные. В этом случае все обходится только увеличением дозы кальция и фосфора в рационе животного, сохраняя пропорцию 2:1.Второй причиной является непосредственно физическая патология и это уже требует особых мер со стороны хозяина.

детское кино про собак собаку
Собаки — это одни из самых ласковых, преданных и добрых существ на Земле. Неудивительно, что фильмы с участием этих домашних животных пользуются популярностью у зрителей всех возрастов, а в особенности у детей. В этой

Существует множество способов ухода за ушами немецкой овчарки в период их становления, но сразу хочется предупредить хозяев от способов, причиняющих животному боль и дискомфорт. Из-за этого у собаки может возникнуть особо острая чувствительность в области ушей. Какой бы способ Вы не использовали, главное - это то, что у щенка должно быть постоянное ощущение стоячих ушей, тогда это стане

Источник

щенки хаски когда встают уши

Как поставить уши йорку?

Очень часто встречается проблема, когда ушки у щенка йоркширского терьера не встали или падают, по определенным причинам. У щенка йоркширского терьера ушки должны встать до 3-х месяцев. Согласно стандарту породы йоркширский терьер ушки должны быть треугольные, V-образной формы и стоячие.

слишком тяжелые или тонкие. В случае если из организма выводится кальций ушной хрящ становится слабым. В таком случае собаке необходимы кальций и витамины или специальные добавки, которые укрепляют ушной хрящ (например Гелабон).

когда уши йорка обрастают шерстью, они становятся тяжелыми и падают, в таком случае, необходимо регулярно проводить стрижку ушей щенку йоркширского терьера. в этот же день или через день они вскоре встают сами.

еще один случай, когда падают ушки у щеночка йоркширского терьера, который может быть связан со сменой зубов. В таком случае, питомцу нужно помочь поставить уши.

Остригите ушко от шерсти не меньше чем на половину. отрежьте кусочек пластыря, сложите ухо вдвое и обмотайте кусочком пластыря в форме трубочки, но так, чтобы ушной проход был немного открыт.Так же поступите и со вторым ухом, оба уха соедините между собой кусочком пластыря или бинтом, чтобы они стояли и не расходились в разные стороны. Как можно чаще делайте перевязку ушей (возможно щенок лапой будет пытаться снять пластырь) и через неделю ушки встанут.

После того, как вы обмотали оба уха лейкопластырем, возьмите длинный кусок клейкой ленты и обмотайте им сзаду на перед, что бы зафиксировать уши в стоячем положении. В течении одной недели уши должны встать, по необходимости делайте перевязку.

подскажите в каком возрасте у щенков сибирской хаски встают ушки.

лекарства против аллергии у собаки
Наиболее часто встречаемые заболевания у собак, с которыми приходится сталкиваться ветеринарам, так или иначе связаны с заболеваниями кожи и ушей. Дело в том, что в отличие от людей, чаще всего реагирующих на аллергены

Да в 2 месяца у большинства стоят уже. По голове не гладьте, пока не встанут. Я вот своих домашних тож гоняю, что

Источник

Уши Хаски. Есть проблема...

Щенку 3 месяца, уши стояли уже гдето полторы нидели. За два дня одно ухо упало почти полностю, никаких травм не получал, уши никто не трогал. Веду к ветиринару.

Веты много глупостей говорят и часто, чего стоило тока мое любимое "У собаки же нет прямой кишки" (с) Вет. Вет - человек, который изучал кошечек, собачек, коров, свиней, лошадей, мышек, птичек, хомячков и т.д. И потому очень сложно найти хорошего вета-лошадника или собачника. Принято считать, что раз, грубо говоря, кальций - это кости, то и хрящи, значит, тоже и связки заодно, хотя избытком или неправильной пропорцией кальция можно, наоборот, вызвать преждевременное окостенение хрящевой ткани эпифизов костей и остановить рост собаки или напихать ей камней в почки при нарушении обмена и т.д.

Уши - это хрящи. А потому, если так уж боитесь, что ухи не встанут (а они часто падают и при смене зубов, и у белых собак и в других случаях) - делайте холодец.

Говяжьи кости вывариваем часа 4-5, потом соскребаем оттуда все слизистые, хрящевые, сухожильные склизлые мягкие ткани - кидаем в бульон, кости выбрасываем, холодец застывает, даем собаке небольшими (!) кусочками, (с) А.Лаврова.

И, опять же, не забываем, что любой бульон - может кроме полезного содержать и вредное и переизбыток холодца рубанет собаку по поджелудке. А потому если на собаку со спортивными нагрузками на вкатке Лавровой рекомендовано было давать кусок холодца размером где-то с пол-хозяйственного мыла, то на щенка обыкновенного, диванного это должны быть кусочки чуть больше, чем большая таблетка.

Можно с кальфостоником давать, если найдете - 1 неделю холодец, одну неделю - кальфостоник с кормом грамм по 20, если найдете его, в зоомагах обычных его нет, это подкормка для курей, свиней, лошадей, коров )) но штука хорошая, я Вольта им вытаскивала в свое время.

Ходив сьогодні до

Источник