лекарства против аллергии у собаки

Аллергия у собак

Наиболее часто встречаемые заболевания у собак, с которыми приходится сталкиваться ветеринарам, так или иначе связаны с заболеваниями кожи и ушей. Дело в том, что в отличие от людей, чаще всего реагирующих на аллергены носом, у собак аллергия вызывает кожные раздражения: от навязчивого зуда и шелушения до кровавых язв и гнойников. Кроме того, аллергия может стать причиной хронических ушных инфекций. Вдобавок ко всему, диагностику и лечение может значительно усложнить заболевание щитовидной железы. Для того, чтобы побороть эти неприятные симптомы вам необходимо запастись терпением и ваши действия должны быть настойчивыми и организованными. Попытка лечения "на скорую руку" в большинстве случаев лишь добавляет проблемы и вам, и вашему питомцу и не приводит к желанному результату. Не стоит также забывать, что в случае возникновения проблемы в первую очередь вам необходимо обратиться за квалифицированным советом к опытному ветеринару. Если по каким-то причинам вам не удается получить от него помощь, не останавливайтесь и ищите другого. К сожалению, в природе не существует универсального лекарства от аллергии, и единственный выход - это систематические лечебные процедуры и профилактика. А потому, опять-таки, запаситесь терпением и помните, что вся полнота ответственности за здоровье вашего питомца лежит именно на вас.

Вещества, способные вызвать аллергическую реакцию у собак в значительной степени те же, что вызывают аллергию и у людей: пыльца, пыль и плесень. Наблюдение за регулярностью проявления аллергии позволяет определить ее тип. Если она имеет место в течение всего года, то скорей всего причина кроется в плесени и пыли. Если же это сезонное проявление, то вероятным виновником является пыльца. Симптомы респираторной аллергии включают чесание, грызение лап и постоянное вылизывание. Наиболее сильный зуд может быть на лапах, в боках, п

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Пищевая аллергия у собак

Пищевая аллергия у собак - одна из самых распространенных проблем со здоровьем. Пищевая аллергия бывает врожденной, когда щенок получает патологию в наследство от матери, но чаще всего ветеринарным специалистам приходится сталкиваться с приобретенной аллергией. Виноваты в этом прямо или косвенно владельцы собак, то есть мы с вами.

Давайте разберемся, что же такое пищевая аллергия у собак и как с ней можно бороться. Пищеварительная система собаки умеет распознавать поступающие вещества и делить их на полезные и те, которые могут нанести вред организму. Когда в организме происходит сбой, он становится более придирчивым в своем выборе и может не распознать полезное вещество. В этом случае мы сталкиваемся с реакцией проявлениями пищевой аллергии. Это, своего рода защитная реакция иммунной системы на чужеродный, как ему кажется, продукт питания.

Аллергия проявляется кожным зудом, высыпаниями, дерматитами и экземами, выпадением шерсти. Реже у собак с пищевой аллергией можно наблюдать аллергический наружный отит. Еще реже следует реакция со стороны пищеварительной системы - рвота, диарея, вздутие живота, повышенное газообразование. Такую аллергию сложно распознать, потому как симптомы схожи с гастроэнтеритом и другими самостоятельными заболеваниями пищеварительной системы.

Спровоцировать аллергическую реакцию могут любые незнакомые собаке продукты, например экзотические фрукты. Резкая смена состава рациона. Переизбыток в рационе легкопереваримого протеина, который содержится в курином мясе и телятине, к примеру. В этом случае в организм поступает слишком много белка, что может вызвать нарушение белкового обмена и как следствие аллергию на белок. Удивительно, что и недостаток белка способен вызвать пищевую аллергию. Известно, что протеин яв

Источник

Аллергия у собак

Аллергическая реакция – это повышенная чувствительность организма к какому-либо веществу. Причиной аллергии у домашнего любимца может стать изменение рациона питания, лечение различными препаратами, появление насекомых-паразитов, биологические микроорганизмы.

Самая распространенная аллергия у собак – пищевая. Как правило, провоцируют аллергические реакции продукты с общего стола. Нередко случается так, что собачий организм не способен воспринимать такую пищу, как куриное мясо, как сырое, так и вареное, куриные яйца, рыбные продукты, молоко, дрожжи, соя, фрукты или овощи красного цвета. Следует помнить, что все копченое и жареное лучше даже не предлагать любимцу, а шоколад и сахар полностью исключить из возможного рациона.

Владельцы собак, предпочитающие приобретать для любимца специализированные корма, тоже не застрахованы от проявлений аллергии, дело в том, что новый вид питания может стать причиной аллергии из-за стресса животного, да и сами корма разнятся составом, что также может вызвать аллергическую реакцию организма домашнего питомца.

При необходимости лечить животное от каких-либо болезней учтите, что некоторые группы препаратов могут стать причиной аллергии. Перед применением лекарств лучше проконсультироваться с врачом, особенно если планируется лечение антибиотиками, сульфаниламидными препаратами, барбитуратами, пирамидоном и другими. Кроме того, реакцию может вызвать витамин В1, пивные дрожжи, пыльца цветов, живые бактерии, входящие в состав вакцин или сывороток.

Использование различной бытовой химии или косметики для животных может стать причиной дерматита, лучше выбирать для животного гипоаллергенные шампуни. Средства бытовой химии, которыми пользуемся мы, также могут представлять опасность для животных, хранить их лучше в недоступных для собаки местах.

Аллергия на коже у собак часто проявля

Источник

Таблетки против аллергии собак

Фитомины против аллергии для собак, 100 табл. Веда

Фитоминный дополнительный корм в таблетированной форме. Предназначен для постоянного или курсового кормления собак с целью коррекции и восполнения их рациона дефицитными микронутриентами растительного и минерального происхождения.

Состав, энергетическая и пищевая ценность: природный минеральный комплекс; сера, фитокомплекс экстрактов растений: травы сушеницы топяной; травы череды; травы тысячелистника; травы чистотела; почек березовых; листьев березы; листьев подорожника большого; корней лопуха; корней одуванчика; цветков ноготков; крахмал; сухое обезжиренное молоко; лактоза; стеарат кальция; вкусовые витаминизированные добавки.

Корма В разделе представлены высококачественные полноценные сбалансированные корма для собак, кошек, попугаев, декоративных грызунов, аквариумных рыб, ведущих производителей: Royal Canin, Клуб 4 лапы, O.L.KAR. Природа, Фауна и др.

Для собак Высококачественные полноценные сбалансированные корма для собак ведущих производителей: Royal Canin, Клуб 4 лапы, O.L.KAR. Природа, Фауна и др.

Для кошек Высококачественные полноценные сбалансированные корма для кошек ведущих производителей: Royal Canin, Клуб 4 лапы, O.L.KAR. Природа, Фауна и др.

Для попугаев Ассортимент высококачественных кормов для попугаев разнообразных декоративных видов. Корма обеспечивают организм попугайчиков жизненно необходимыми белками, углеводами, витаминами, макроэлементами и микроэлементами, способствуют активизации обмена веществ, улучшению аппетита и развития. Корма для попугаев представлены ведущими производителями Украины: O.L.KAR, Природа и др.

Для декоративных грызунов Ассортимент высококачественных кормов для мелких и средних декоративных домашних грызунов, кроликов, морских свинок. Корм для грызунов обеспечив

Источник

Аллергия у собак, причины и способы лечения

Чтобы этого не произошло нужно знать, как проявляется аллергия, и под влиянием каких факторов она чаще всего развивается.

Иммунная система

Отличает этих представителей жизни на земле многоуровневая и постоянно функционирующая система жизнеобеспечения, получившая название иммунитет.

Иммунная система представлена скоплениями лимфоидной ткани, селезенкой, белковыми молекулами и определенными клетками крови.

Основной задачей иммунитета является распознавание и последующее уничтожение всего аномального и чужеродного, то есть тех структур, которые по своему строению отличаются от всех других в организме человека или животных.

Определяют чужеродные элементы по принципу свой и чужой специальные клетки, и именно они при выявлении различий запускают процессы, направленные на нейтрализацию и уничтожение попавшего в организм «чужака».

В организм собаке постоянно поступают извне различные клетки в огромном количестве. Находятся они в кормах, воздухе, питьевой воде, часть из них попадает, всасываясь через кожные покровы и слизистые оболочки.

С самого рождения иммунная система учится привыкать к этим веществам и не реагирует на них никакой симптоматикой, так как считает их идентичными собственным клеткам.

Аллергия у собак возникает при внедрении в организм болезнетворных микроорганизмов или если собственные белки начинают видоизменяться.

Причины и механизм развития аллергии у собак

При поступлении аллергена внутрь организма собаки или при его воздействии на кожные покровы и слизистые иммунный ответ выражается в виде формирования определенной защитной реакции.

Некоторые ветеринары считают, что аллергические реакции у животных обуславливаются совокупностью нескольких факторов, к ним относят:

если у щенка хаски висят уши
У щенков немецкой овчарки уши обычно встают не раньше пятинедельного возраста. Многие щенки поднимают уши в три месяца — но это дело индивидуальное и непредсказуемое. Хозяина, воспитывающего свою первую немецкую ов

Первое проникновение аллергена в организм запускае

Источник

Какое лекарство можно дать собаке от аллергии?

Супрастин её уколите под холку или в заднюю часть задней голени. Если собака менее 50 кг, то хватит 1 мл, если больше - то 2 мл. Укол действует эффективнее таблеток, зуд снимет быстрее. Лучше колоть по 2 раза в день в течении 3-5 дней, потом посмотрите на результат. Если всё пройдёт, значит, аллергия, если пройдёт только зуд - лечите подкожного клеща.

Лекарства для собак от аллергии существуют. Хотя может помочь собаке и обычный супрастин. Его надо колоть собаке около недели два раза в день от 1 до 1,5мл, если собака весит меньше 50кг, а если больше - по 2мл.

Можно дать "человеческое" лекарство - супрастин, например, или любое другое антигистаминное средство, применяемое при аллергии. Дозировку рассчитать следует из веса собаки. Обычно в листовках, сопровождающих препарат, имеются указания по дозировке из расчёта веса пациента. Пользуйтесь именно ими, а не указанием в зависимости от возраста.

При аллергии ветеринары обычно прописывают собаке антигистаминные средства. Но, т.к. животные более чувствительны к медицинским препаратам, для них разработаны специальные лекарства. Ингредиенты, которые входят в состав этих препаратов практически те же, что и те, которые используются в препаратах для людей. Из "человеческих" средств можно попробовать дать Бенадрил и Кларитин, если симптомы не спадут, лучше обратиться к ветеринару.

Самое безопасное средство от аллергии и отравлений-это "Энтеросгель".Хороший препарат.Разводишь в в воде и даешь через шприц без иглы в принудительном порядке.Я использую большой 20 мл.шприц,у меня собака весом 25 кг.Развожу при аллергии 1 ст.ложка энтеросгеля с водой,примерно 30-40 мл.Если сильно раздуло пупурышками морду,то через 30 мин. или через 1 час после приема энтеросгеля ещё дать порцию энтеросгеля.

как ухаживать за стаффом щенком
Женский сайт «Красивая и Успешная» уже рассказывал о том, как выбрать щенка, а сегодня речь пойдет о том, каков должен быть уход за щенком. Чем и как часто его кормить, как ухаживать за шерстью и соблюдать гигиен

Д

Источник

Аллергический дерматит – это воспалительное хроническое заболевание кожи, ассоциируемое с аллергией, которое может причинять немалый дискомфорт вашему питомцу. Обычно признаки болезни проявляются у собак в возрасте от 3 месяцев до 6 лет. Приступите к шагу 1, чтобы узнать, как лечить аллергический дерматит у собак.

Шаги

Запишите своего питомца на анализ крови. Стандартные анализы крови делятся на два типа: РАСТ (радиоаллергосорбентный тест) и ИФА (твердофазный иммуноферментный анализ). Они очень похожи, но многие врачи считают, что ИФА дает более точные результаты, чем РАСТ.

Поговорите с ветеринаром о том, чтобы сделать своей собаке внутрикожный тест. В ходе этого теста в кожу животного вводится небольшое количество антигена, и через короткий промежуток времени обследуется область вокруг места инъекции, чтобы определить, есть ли у животного аллергия на вещество.

Вы должны понимать, что несмотря на высокую стоимость, тесты на аллергию могут улучшить жизнь вашего любимца. Собаки, как и их хозяева, могут иметь различные аллергии. Аллергены в еде и окружающей среде вызывают более 30% раздражений кожи собак. Тесты на аллергию могут стоить дорого и требовать некой самоотдачи от хозяина. Однако, сделав эти анализы, вы можете значительно улучшить жизнь и самочувствие своего питомца, если определите и вылечите аллергию.

Если можете, уберите из дома аллергены. Если вы знаете, на что у собаки аллергия, лучший способ ее контролировать – избегать аллергенов. Даже если вы делаете собаке уколы от аллергии для понижения чувствительности, лучше всего в добавок к лечению избегать аллергенов.

Плесень можно уменьшить с помощью осушителя, либо положив активированный уголь на почву своих вазонов. Пыль и пыльцу лучше всего можно контролировать с помощью очистителя воздуха с высокоэффективным сухим воздушным фильтро

Источник