как учить взрослую собаку командам

Как научить собаку командам: особенности дрессировки

Появление в доме маленького щеночка – это всегда огромная радость. Однако новый член семьи может доставить много хлопот, особенно если не научить его выполнять все необходимые команды.

Неопытные собаководы нередко жалуются на невозможность щенка выполнить даже самые простые задания. На самом деле, всех собак можно обучить командам, ведь эти животные очень понятливые и сообразительные. Просто к каждому ученику нужно найти собственный подход.

Первые шаги в процессе дрессировки

Щенка можно начинать дрессировать в возрасте от четырех до шести месяцев. Несомненно, наиболее простым вариантом станет посещение животным специальных курсов ОКД, где опытные дрессировщики точно знают, как обучить собаку всем командам. Многие владельцы решают начать обучение самостоятельно.

Прежде чем начать занятия, необходимо изучить все команды для собак и, конечно же, запастись терпением. Для щенка нужно приобрести поводок, мягкий ошейник, а также разные поощрительные лакомства, которые нравятся питомцу. Это могут быть кусочки мяса, сухарики или сухие корма.

Затем стоит правильно подобрать место, где будет проводиться обучение. Лучше всего отправиться в тихую и уединенную местность, так как обучить собаку в людных местах практически невозможно.

Чтобы научить щенка командам, после правильно выполненных заданий ему нужно давать поощрение. Команды для собак необходимо произносить громко и четко, а слова должны подкрепляться соответствующими жестами. Не стоит повышать голос на питомца, ведь он должен учиться реагировать на уверенный и спокойный голос хозяина.

Обучение основным командам

Обучить щенка команде «Ко мне!» не так уж сложно. Она относится к так называемым «базовым» заданиям. Каждый раз отправляясь с питомцем на прогулку, необходимо сначала назы

Источник

Как научить собаку командам и обрести надежного друга?

Ваша мечта сбылась: в доме слышен восторженный собачий лай, а соседи синхронно стучат по батареям. Поздравляем, вы завели щенка и теперь вас ожидает множество приятных моментов. Безусловно, вы окружите нового члена вашей семьи настоящей любовью, заботой и вниманием, но вместе с тем, вам предстоит узнать, как научить собаку командам, чтобы в будущем она могла не только защитить вас и ваших близких, а так же проявить свою воспитанность, сдержанность и грамотность в любой ситуации.

Как научить собаку командам?

Дрессировка собаки начинается с 3-4 месяцев. А до этого можно начать с самых простых навыков. Не следует сразу же требовать от собаки моментальной реакции на команду «апорт» или «чужой» — для начала вам необходимо тренировать выдержку и послушание. Научить собаку командам будет намного легче в таких случаях:

Еще один момент: обзаведитесь всеми необходимыми предметами для тренировок. Купите поводок, ошейник, намордник (для крупных пород). Также не забудьте о любимой игрушке пса.

В процессе обучения опытные дрессировщики для начала советуют привлечь внимание любимца. Затем установить собаке за каждое положительное действие — маленькое лакомство. В качестве такого действия, может выступать ваша голосовая команда, после которой собака будет ожидать подкрепления, например, угощение любимым кормом. На начальных тренировках подкрепление следует давать незамедлительно – чтобы сохранить ее сосредоточенность и внимание. Помните, что после правильного выполнения команды, следует хвалить собаку, поскольку это поможет вам установить контакт со своим любимцем.

Вы решили обучить собаку самостоятельно? Тогда  посмотрите видео, как правильно это делать в домашних условиях. Здесь приводятся основные команды и особенн

Источник

Полезные приемы, как научить собаку командам

Воспитанный и послушный четвероногий друг – мечта каждого владельца. Безукоризненное выполнение команд не только облегчает содержание домашнего животного, делает его комфортным, но и необходимо для обеспечения безопасности. Такие команды, как «Ко мне», «Рядом», «Нельзя» («Фу») собаки должны знать назубок, ведь от их выполнения зачастую зависит здоровье и жизнь.

Дрессировка при правильном подходе позволит владельцу обучить питомца как основным и полезным, так и необычным, но интересным действиям.

Как быстро научить выполнять основные команды дома

Дрессировка пса требует от владельца не только терпения и желания обучить свою собаку, но и знаний тонкостей процесса. Начинать тренировочные занятия лучше всего в молодом возрасте. Как правило, обучение собаки начинается с 10 — 12 недель. Продолжительность занятий со щенками не должна превышать 10 минут, так как малыши быстро утомляются. Наиболее правильная тактика дрессуры в этом возрасте – игровой метод.

Владельцу, самостоятельно занимающемуся дрессировкой собаки, следует придерживаться принципа последовательности. Каждая команда отрабатывается, как правило, в несколько приемов. Необходимо добиваться безукоризненного выполнения каждого сегмента, и только затем переходить к следующему этапу.

Тренировочные занятия следует выполнять от простого к сложному. Опытные кинологи рекомендуют собаководам обучать пса только одной команде. Переход на другое упражнение следует делать постепенно, после укрепления навыка предыдущего урока.

Во время тренировки не следует кричать и ругать питомца, если тот не сразу понимает, что требует от него хозяин. Эффективность урока значительно повысится, если владелец использует поощрения в виде ласки, вкусного лакомства. Нежелательное поведение пса во время тр

Источник

Вы здесь

Как научить командам взрослую собаку

В большинстве случаев на воспитание хозяин покупает собаку в юном возрасте. Два или три месяца — тот период, когда пес легко разлучается со своей кормилицей и адаптируется к условиям жизни в доме или квартире. Но случается так, что в дом попадет взрослая собака. Как такое животное можно обучать командам? Что нужно при этом учитывать?

Любой заводчик знает, что намного легче обучать щеночка, нежели взрослого пса, которому миновал год. Но и возможности воспитания взрослого пса еще не утрачены. Просто хозяину понадобится гораздо больше терпения и, конечно же, времени для обучения животного командам. Но, прежде всего, взрослая собака требует немного другого подхода к себе.

Сначала ей нужно дать время на адаптацию в вашем доме. Если случилось так, что хозяева ее уехали, погибли или по другим причинам отдали ее вам, то учтите, что пес будет очень скучать, и это повлияет на процесс обучения командам негативно.

Если же пес до того как попал к вам, не имел хозяина, обучать его и воспитывать будет легче. Обычно собаки, взятые с улицы, очень сильно привязываются к людям, которые проявляют о них заботу, и проявляют свою благодарность послушанием и вниманием.

Начинать нужно с приучения собаки к месту. Вы должны выделить псу удобное место в доме. Скорее всего, собаку поселяют в коридоре, оборудовав место ее пребывания и ночлега ковриком или мягкой подстилкой. Первый раз, подводя пса к зоне его «прописки», скажите: «Рекс, место». Произносите слова строго и четко. Все последующие команды давайте таким же тоном. Побудьте там с собакой, заставьте прилечь. Когда она это сделает, погладьте и дайте лакомство. Уйдите в свою комнату. Скорее всего, собака пойдет за вами. Вы должны снова указать ей на место и если надо, то отвести ее туда.

Слово «кликер» в переводе с английского языка означает

Источник

Вы здесь

Как обучить собаку командам

Воспитание собаки и ее дрессировка взаимосвязаны. Ведь послушное животное легко дрессировать, обучать трюкам. Делать это кинологи советуют с детства, когда щенок уже усвоил свое имя, привык к хозяину и постоянному месту своего обитания. Как же грамотно обучить пса командам? С каких начинать? Чего при дрессуре допускать нельзя?

Правила дрессировки

Чтобы сегодняшний щеночек в перспективе стал воспитанным и уверенным в себе псом, его уже с 4-5 месяцев от роду нужно приучать к командам. Если владелец решил не прибегать к услугам профессиональных кинологов, то стоит хотя бы воспользоваться их общими рекомендациями:

Тренируйте собаку сначала в одном месте, а когда команда будет освоена, заставляйте ее выполнять в другом месте и в другой обстановке.

Обязательно используйте в качестве поощрения хвостатого ученика лакомство. Что это будет — решать вам с учетом вкусовых предпочтений собаки.

Никогда не повышайте голос на своего ученика, не переходите со строгого тона на крик, даже если вам поначалу приходится по 10 раз повторять одно и то же задание. И ни в коем случае не наказывайте собаку физически, если она вместо выполнения команды будет с вами играть. Даже представителям служебных пород собак иногда надо несколько дней для того, чтобы освоить выполнение задания, поставленного владельцем.

Произносите сначала кличку пса, а потом давайте команду. Свое имя щенок воспринимает как своеобразный сигнал внимания, подготовки к выполнению задания.

на попе черные точки у собаки
В соответствии с принципом неопределенности, ректификация дает трагический мониторинг активности, однозначно свидетельствуя о неустойчивости процесса в целом. Я как-тоискусственное дыхание в тот самый момент, когда

Она относится к запрещающим и должна разучиваться одной из первых, потому что любопытство, интерес к окружающем миру заставляет собак совершать немало опасных для здоровья действий. Команда «нельзя» позволяет управлять псом и не допускать форс-мажора. Итак, к ошейнику собаки пристегните поводок. Дайте псу понюхать кусок мяса или какой

Источник

Как научить собаку командам?

Смотрите видео

Хотелось бы сразу обратить внимание опытных собаководов на то, что, скорее всего, данная статья покажется вам несколько «легкой» для того, как научить собаку командам. Для собаководов со стажем будет несколько ироничным читать нижеизложенные советы, как научить собаку разнообразным командам – оно и немудрено, опыт на то и опыт. Но вспомните себя в тот день, когда вы впервые стали владельцем прекрасного питомца и находились в некоторой растерянности, не представляли даже, например, как научить собаку команде "лежать". Конечно же, самый простой способ научить собаку командам – записаться на специальные курсы кинологов и пройти особый путь обучения. Но не всегда легкий путь есть верный. Да и не так просто, учитывая особенности географического положения, записаться на эти самые спецкурсы. Итак, мы сегодня будем учить собаку командам. Вместе с нашими советами это будет гораздо легче, чем самостоятельно научить собаку командам!

Что нужно, чтобы научить собаку командам

Хотелось бы обратить ваше внимание на присутствие в нашей статье видео, как научить собаку командам. Видео располагается на той же странице, что и статья.

Итак, что вам потребуется для обучения вашего четвероногого питомца? Несомненно, поводок и ошейник, лакомства для поощрения (это могут быть кусочки вареной колбасы, сухарики, сыра, мяса или собачий корм). Важно грамотно подобрать место для тренировок. Учесть необходимо не только безопасность (ни в коем случае не тренируйте собаку на команды рядом с проезжей частью или на детской площадке!), но и уровень шума и помех. Ничто не должно мешать вам, как научить собаку команде, чужой представитель собачьей коалиции или шумные детишки будут здорово отвлекать.

почему появляются проплешины у собаки
Если питомец стал терять волосяной покров, а именно образовались безволосые участки – проплешины, или волос стал тоньше, то стоит задуматься о походе к ветеринару, так как выпадает шерсть у собаки по разным пр

Поощрять собаку необходимо после каждого правильного выполнения команды. Сами команды нужно произносить громко, че

Источник

Как научить собаку команде Дай лапу

После того, как пес изучил команду «Сидеть», можно подумать о том, как научить собаку команде лежать. Начиная дрессировку собаки. Если нет, то Вы не сталкивались с настоящими собаками. Тогда вопрос «Как научить собаку командам?» не станет. Далее можно подумать, как научить собаку командам из другой области. Научите собаку по команде давать то правую, то левую лапу. При этом будет лучше, если вы введете две разные команды, например, «Дай лапу» и «Дай другую».

Очень важно научить собаку давать лапу, поскольку этот навык поможет ей освоить множество других упражнений с использованием передних лап, а также пригодится в быту (например, при стрижке когтей). Схема данного упражнения очень проста: возьмите лакомство и дайте собаке его понюхать. Затем зажмите его в кулаке и держите руку на высоте груди собаки. Добейтесь, чтобы по команде «Дай лапу» собака давала вам лапу не только, когда вы находитесь прямо перед ней, но и когда вы стоите рядом или лежите.

Как научить собаку команде Дай лапу

Известно, что дрессировка и воспитание – это важнейший этап в развитии взаимоотношений между псом и человеком. Обучение лучше начинать с раннего возраста, а тренировки должны быть систематическими и последовательными. Чтобы выдрессировать собаку, придется самостоятельно постигать основные правила, методы обучения, знакомиться с распространенными ошибками.

К таким методам прибегать и вовсе нельзя. Отношения с питомцем должны строиться только на уважении и любви. В человеке он должен признавать лидера, а не тирана. Многие хотят обучить своего питомца известной команде «Голос». Как обучить пса команде «Голос»?

Возможно, это будет сухой корм для собак. Чтобы животное постоянно не отвлекалось, выберите тихое место. Лакомство показать можно, но давать его нельзя. После команды надавите на круп собаке левой рукой

Источник