внезапный паралич у собаки

Паралич у собак

Паралич у собак  – это полная утрата двигательной способности в пораженной части тела животного. Легкая форма мышечной слабости называется парез (полупаралич). Тяжелой формой является паралич конечностей.

Виды паралича у собак:

Симптомы паралича у собак:

Причины паралича

Паралич у собак или полупаралич может наступить в результате какого-либо заболевания, травмы позвоночника или повреждения, которое поражает нервную систему. Поражение спинного мозга может произойти вследствие несчастного случая (на дороге) или вдавливания в него межпозвоночного диска. От места и степени повреждения спинного мозга зависит, какая часть тела будет парализованной.

Моноплегия может наступить при инфекционных заболеваниях, вызывается энцефалитом, миелитом, спинальным инсультом, менингитом, радикулитом. А так же, моноплегия может быть вызвана переломами костей, опухолями, интоксикацией организма животного.

Гемиплегия может наступить, как следствие чумы, травм, опухолей, инфаркта, менингоэнцефалита, кровоизлияния в головной мозг.

Парапарез является самым распространенным видом паралича у собак и других животных. Чаще всего — это паралич задних конечностей животного. Вызывается пояснично-крестцовым радикулитом.

Лечение паралича у собак

В определенных случаях лечение собаки бессмысленно, в других – необходимо проведение хирургической операции и медикаментозного лечения. В это время очень важен хороший уход за собакой. Ветеринар должен провести рентгенологическое исследование позвоночника и провести проверку всех нервных рефлексов, и только после этого врач может поставить окончательный диагноз. Исход лечения зависит от степени повреждения нервов. Парализованное животное с риском повреждения спины или шеи, наприм

Источник

Паралич у собак

И действительно, многочисленные заболевания, проявляющиеся тем, что у собаки отнялись конечности (только тазовые или все четыре), относятся к неврологическим дисфункциям, требующим немедленной и тщательной диагностики и неотложной квалифицированной помощи.

Парез - это ослабление произвольных движений. Плегия (паралич) - полное отсутствие возможности совершать произвольные движения.

полным (неамбулаторным) - контроль над произвольным движениями утрачен полностью, при парапарезе животное может передвигаться только волоча заднюю часть.

Такая оценка может быть несколько субъективной, однако помогает наиболее полно описать клиническую картину в каждом конкретном случае.

БМПД (болезнь межпозвонковых дисков) - также в литературе и обиходе это распространенное заболевание может встречаться под названием дископатия.

Дегенеративная миелопатия - генетически обусловленное заболевание, которая возникает, как правило, у собак старше 7 лет, особенно предрасположены немецкие овчарки.

Дискоспондилит - инфекционный воспалитльный процесс, который локализуется в межпозвонковом простанстве с вовлечеием эпифизов тел позвонков и межпозвонковых дисков.

Менингомиелит - воспаление оболочек (менингов) спинного мозга. Может иметь вирусную, бактериальную, грибковую и аутоиммунную (наиболее часто) природу.

Полимиозит - редко встречающееся тяжелое заболевание, при котором скелетная мускулатура подвергается негнойному воспалительному процессу, как правило, аутоиммунного характера. Тяжелое нарушение опороспособности связано с мышечной слабостью и обычно затрагивает все четыре конечности.

Полиневрит (полирадикулоневрит) - заболевание, характеризующееся безболезненным поражением периферических нервов, вследствие чего у собаки нарастает вялый паралич всех четырех конечностей. Несмотря на выраженную симптома

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Внезапный паралич у цыплят

Фавероль,Орпингтон, Шелковые, КША(Аборигены), Синь синь дянь(голубое яйцо), Сибрайт, Мильфлер, Билифельдер,Королевская курица,Китайский кросс,чернокожие куры-Льюянг,Ухейилюй

если понос желтый пенистый как мусс вонючий,иногда желто коричневатый,кричневый,может быть с пузырями,то похож на гистомоноз еще

не пенистый точно, однородная желто-коричневая кашица, максимум 1 пузырик. у того что с кровью - что-то желто-зеленое жидковатое, сверху кровь (темно-красное?). Почитала про гистомоноз - 5 дней метронидозола то что нужно.

Запаха нет, т.е. он пахнет как обычный помет. Кокцидоз видимо действительно не долечен, но как правило про все лекарства попадалось - давать 5 дней. Байкокс не уверена что куплю - что-то попадалось в больших объемах, слишком дорого пока что. В Доктор Вете пробила по интернету - Стоп-кокцид, можно брать?

Понос с кровью замечен на сегодняшний вечер только у одного - самого мелкого, самого летучего. Но у него с координацией и активностью все в порядке. Т.е. на сегодня из 18 цыплят имею - 1 с нарушением "походки", 1 с кровянистым стулом, 3-4 с жидким желто-коричневым не пенистым и без сильного запаха стулом.

Фавероль,Орпингтон, Шелковые, КША(Аборигены), Синь синь дянь(голубое яйцо), Сибрайт, Мильфлер, Билифельдер,Королевская курица,Китайский кросс,чернокожие куры-Льюянг,Ухейилюй

На вопрос что можно давать от болезни Марека. Болезнь Марека это птичий герпес. Когда то штудировала информацию по данному заболеванию легко передается с яйцом от переболевшей птицы. От болячки вакцинируют цыплят.попадалась информация что поколение цыплят от привитой птицы имеет иммунитет. На ПТИЦЕВОДЫ Ру человек делился своим опытом лечения заболеван

Источник

ЧаВо

Правовая база

Документы

При обращении с питомцем в нашу клинику вам необходимо будет оформить ряд документов. Теперь вы можете ознакомиться с данными документами на нашем сайте

Мы опекаем волка

Мы в социальных сетях

Вход для пользователей

Паралич конечностей у собаки

Если Вы читаете эту статью, вероятно, с Вашим питомцем сложилась одна из четырех возможных, наиболее распространенных ситуаций.

В результате травмы (падение с высоты, автотравма, нападение более крупного животного) Ваша собака не может встать на задние лапы, а иногда и на все четыре.

Редко владелец может исключить повреждение позвоночника или оказать какую-либо первую помощь. Надо быстро ехать в клинику. Нередко счет времени идет на часы. Желательно, чтобы в процессе транспортировки положение тела травмированного животного не менялось. Практикуется фиксация на жесткой поверхности (коробка, доска).

В первую очередь врач проводит общий осмотр и выявляет поражения, опасные для жизни и требующие немедленного лечения, такие как скопление воздуха в грудной клетке (пневмоторакс), массивные кровотечения, вызванные разрывом внутренних органов, черепно-мозговые травмы и т.д. Если в данный момент жизни собаки ничего не угрожает и реанимационных мероприятий не требуется, врач проводит неврологический осмотр: щиплет, колет и постукивает пациента в разных местах, примерно также, как это делается у людей, после чего ставит неврологический диагноз. Выглядит он, приблизительно так:

Поражение верхнего (нижнего) мотонейрона грудных (тазовых) конечностей, такой-то степени; следовательно, травма в шейном (шейно-грудном, грудопоясничном, пояснично-крестцовом отделе). Если врач по каким-то причинам не может этого сделать, попросите его направить Вас к специалисту в области спина

Источник

У собаки парализовало задние лапы

Пишу Вам с надеждой о помощи.Слег кобель-лайка,возраст 6 лет,парализовало задние лапы.Живем в селе,где практически ничего нет для лечения людей,не говоря уж о братьях наших меньших.Возили в три городские клиники,сказали-дисплазия тазобедренных суставов.Делали снимки-да,небольшие проблемки есть.Но после контрольного снимка через полгода абсолютно ничего не изменилось,только лапы задние у собаки начали заплетаться.Какое-то время походил "ковыляя",а потом резко слег (думаю,что был парез,а затем-паралич-это чисто мое мнение)Начитался в сети очень много рекомендаций и рецептов,теперь пытаюсь поднять сам.Я понимаю,вы скажете что после месячного бездействия мизерные шансы на выздоровление,но я все же хочу попытаться поднять друга.Самое страшное-это полежни,но мы с ними справляемся,дело идет на поправку.Вычитал курс лечения с витаминами группы В, прозерина 2мг (а лучше стрихнина)и церебролизата 3мг.Еще там новокаин-гидрокартизоновая блокада и ионофорез с новокаином (на это у нас нет возможности).Посоветовался с местным врачем-ветеринаром,на что она ответила,что это сильные дозы для собаки,сказала колоть прозерина-0.5мг и церебролизата 2 мл.

Если собака еще ходит, то есть надежда. Снимки нужно делать позвоночника для установления его заболевания. А ваше лечение в таком случае будет уместным, но что именно с собакой - неизвестно.

пластика уха у собаки
Отопластика (пластика ушей) – пластическая операция, применяющаяся для исправления дефектов ушной раковины, исправления лопоухости и уменьшения мочек ушей. Отопластика не считается сложной пластической операцией, т

В том-то и дело,что собака не ходит уже месяц.Как я себя теперь корю,что не догадался сразу после случившегося выйти в сеть и посоветоваться. На мне теперь этот камень. Снимки позвоночника и ТБ есть,но я пока не знаю как Вам можно их отправить для просмотра.(и они сделаны чуть раньше чем слегла собака) Реакция на щекотку и ущипывание на задних лапах присутствует,но мне кажется слабенькая.Еще заметил,когда мы играем на "балалайке"(это по ребрам или вдоль позвоночника пальцами щекотишь)задние ла

Источник

Как лечить паралич конечностей у собак?

Паралич у собак – это полное отсутствие возможности произвольных движений определенных частей тела. Чаще всего собаки страдают от паралича конечностей.

Паралич конечностей происходит из-за поражения двигательных нервов. А для этого, в свою очередь, может быть несколько причин. В ветеринарии выделяют несколько видов паралича конечностей.

При моноплегии поражена одна лапа. Ее причины – инфекционные заболевания, энцефалит, миелит, менингит, радикулит, спинальный инсульт, опухоли у собак, переломы костей, различные интоксикации.

При парапарезе парализованы две лапы: либо задние, либо передние, но чаще — задние. Его частая причина — пояснично-крестцовый радикулит.

Тетраплегия – паралич всех четырех конечностей вызывает травма шейного отдела позвоночника, поражение нервов вследствие интоксикации или травмы, чума плотоядных.

Поражение двух левых или правых конечностей (гемиплегия) возникает при абсцессе головного мозга, чумы плотоядных, опухолях, травмах, инфаркте мозга, кровоизлияниях в головной мозг, менингоэнцефалите.

Паралич нижней челюсти (или тройничного нерва) возникает в результате травм, заболеваний головного мозга ( чума у собак, кровоизлияния, бешенство, абсцессы и новообразования в мозгу), заболевания зубов, воспаления среднего уха.

Лечение паралича у собак

Паралич – это не приговор в большинстве случаев. Многое зависит от характера самого паралича, причин его возникновения, возраста собаки, а также своевременности обращения за лечением.

В первую очередь необходимо установить причину паралича, для чего ветеринар проводит ряд амбулаторных исследований. От лечения основного заболевания зависит и лечение паралича.

как приручит собаку в minecraft
Сегодня мы поговорим о животных и разберемся, как приручить их в Minecraft. Нужно сказать, что это довольно просто, если знать пару секретов.

Прирученные животные в игре станут вашими верными спутниками и будут приносит

Наиболее традиционным лечение является использование спазмолитиков: баралгин или но-шпа, а если собаке больно, то и анал

Источник

Паралич у кошек

Владельцы котов могут столкнуться с такой серьезной проблемой как паралич животного. Для того, чтобы предотвратить и не допустить это заболевание, необходимо знать причины его развития, а при необходимости – лечения.

Паралич кота

Причины, вызывающие паралич у кошек, могут быть самыми разными – от неправильного ухода и неправильного питания до травм и осложнений, вызванных системными заболеваниями животного, пожилой возраст.

Паралич конечностей. В этом состоянии передние ноги животного подвижны, подвижность же задних отсутствует. Причина – эмболия (закупорка), которая вызвана перекрыванием кровотока сердечной аорты сгустком крови или жира. Нарушение кровотока вызывает паралич задних конечностей.

Ограничение подвижности передних конечностей. Вызывается повреждением лучевого нерва, который контролирует движение животного в фронтальной плоскости. Проявление - кошка ходит вяло или тянет переднюю ногу вперед и ее движения ограничены. Это может быть вызвано ущемлением лучевого нерва, тромбом или опухолью, сформированной вокруг радиальной области нерва.

Паралич гортани. Симптомом этой патологии служит изменение голоса животного, шумное затрудненное дыхание, затруднение глотания или невозможность проглотить пищу. Причина этого состояния не установлена, но предположительно – стресс животного и нейро-соматическая реакция на него в виде паралича. Это состояние вызывает ограниченное поступление кислорода, что чревато гипоксией. Животное может подавиться пищей, нарушается терморегуляция, что снижает активность и может привести к гибели животного.

Полный внезапный паралич животного. Животное полностью обездвижено. Самая главная причина – травма спинного мозга. Иногда это состояние вызывается тромбоэмболией или раком спинного мозга. Не исключается пожилой возраст животного. Паралич, вызванный укусами клещей. Перв

Источник