чем кормить собаку при укусе клеща

чем кормить собаку после укуса клеща

Укус клеща у собаки: симптомы и признаки

Опасность подхватить клеща подстерегает Вашу собаку не только в лесу или в тенистом, заросшем деревьями парке, но и даже во дворе дома. Если вовремя не удалить клеща у собаки, он может занести опасное заболевание, которое носит название пироплазмоз. Активнее всего это заболевание проявляется весной. После того, как клещ кусает собаку, в кровь животного попадают кровепаразиты, которые и являются причиной возникновения болезни.

Сам по себе укус клеща не обнаруживает никаких признаков, кроме наличия самого паразита. Поэтому, как только Вы с питомцем вернулись с прогулки, сразу же обследуйте собаку на предмет наличия клещей. Осматривать животное нужно как можно тщательнее

"Доктор Вет", ветеринарная клиника

К вашим услугам: терапия, хирургия,дерматология,кардиология,эндокринология,нефрология, УЗИ (в том числе и УЗИ сердца), ЭКГ, лечение и профилактика вирусных и инфекционных заболеваний животных, вакцинация (в том числе и от бешенства), послеоперационное содержание в стационаре, чипирование. Все виды диагностики, лабораторные анализы. Наша клиника проводит не только лечебные мероприятия, но и целый спектр профилактических и гигиенических процедур — дегельминтизация, чистка ушей и стрижка когтей.

Если хотите оставить здоровым питомца НИКОГДА не обращайтесь в эту клинику. Собаке 6 месяцев. Обратились с укусом клеща. Поставленным в другой клинике. Диагноз не подтвердили но и другой не поставили. Трое суток делали профилактику. Дважды собака была за этот период в критическом состоянии. Лечили просто так но деньги брали как за реальную помощь. В итоге: собаку вылечили в третьей клинике

Клещи у собаки: профилактика, симптомы и лечение

Весна, предупреждают ветерин

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Как спасти собаку при укусе энцифалитного клеща.

Собаки клещевым энцефалитом не болеют, это во первых. Во вторых, невозможно определить на глаз, является ли клещ носителем энцефалита и другой заразы или нет. Вы сдавали насекомое в лабораторию?

Другое дело пироплазмоз. Он очень опасен для собак. Характерным признаком данного заболевания является темная, как темное пиво, моча плюс общее недомогание, отсутствие или значительное снижение аппетита и т.д. Если заметили такое - срочно к врачу. Необходимо применение специфических препаратов, а потом долгое восстановительное лечение. В домашних условиях вылечить пироплазмоз невозможно, если вы не специалист.

Сам пироплазмоз не пройдет, иммунитету не под силу одолеть бабезию (возбудителя пироплазмоза) действенных вакцин от него нет. Единственный выход как-то защитить собаку от укусов клеща - капли на холку от клещей и тщательный осмотр после прогулки.

Собака заболела в сельской месности, признаки заболевания: перестала есть и моча красного с рыжим отенком.Месный ветеринар назначил уколы антибиотиком и сказал что оето от укуса клеща.Через пару дней когда собака отказалась от еды на лапе была рана,как будто выгрезеный кусок шерсти ветеринар сказал что ето клещ отпал или собака его выгрызла.Две недели собака неела пила токо воду и умерла.Было проведено за 2 недели 2 курса уколов я незнаю названия,просто мне жаль что я несмог ничем помочь единственное мне интересно можна было б спасти пса?

Пироплазмоз однозначно. Собаку можно было спасти, хотя заболевание тяжелое и если болезнь запущена, не всегда удается спасти животное.

Антибиотики тут как мертвому припарка, ибо на бабезии они никак не действуют. Лечение идет по двум направлениям: уничтожение возбудителей болезни - специфические препараты имизол, пиросан,

Источник

чем кормить собаку после укуса клеща

О клещах и болезнях

Клещи представляют серьезную угрозу для домашних животных. Встречаются они практически повсеместно — в лесу и на даче, в поле и в городском парке. Существует большая разновидность клещей, которые имеют свой ареал обитания, однако объединяет их обитание преимущественно в лиственных лесах, кустарнике и высокой траве, влажной местности — низинах и лощинах. Жертвами клещей являются человек, любые теплокровные животные, грызуны и птицы. Опасность клещей заключается в распространении ими тяжелых заболеваний, часто приводящих к инвалидности и летальному исходу.

Ежедневно, в весенне-осенний период, после каждой прогулки следует тщательно проверять своего питомца на наличие клещей. Внимательно осматривайте наиболее привлекательные для клещей места — шею, уши и за ушами, подмышечные складки, пах, область анального отверстия и лапы — между пальцами. В периоды массового нападения клещей рекомендуется обтирать животное 1 — 2%-м водным раствором хлорофоса, использовать репелленты и противопаразитарные ошейники.

Клещи могут быть занесены животным в дом. Хотя это не место для обитания и размножения клеща, несколько недель он может жить в помещении и есть риск его нападения на животное или человека. Рекомендуется в весенне-осенний период чаще пылесосить ковры, мягкую мебель, осматривать одежду и обувь после прогулки в полях, парках или лесах.

Присосавшего клеща, не стоит выдергивать, поскольку велика вероятность его разрыва — хоботок останется под кожей и вызовет воспаление. В этом случае клеща следует захватить как можно ближе к хоботку, например изогнутым пинцетом, а лучше удалителем клещей, повернуть клеща вокруг оси 1-3 раза и извлечь. Старайтесь не давить на тело клеща, чтобы не выдавить его содержимое вместе с возбудителями болезней в рану.

Источник

Лечение собаки после укуса клеща

Клещи иксодовые – это членистоногие бескрылые насекомые, являющиеся паразитами для теплокровных особей - как для людей, так и для их четвероногих любимцев. Питаются клещи кровью. Основная угроза укусов приходится на апрель–июнь и август–сентябрь. Клещи страшны тем, что кроме непосредственно самого укуса и потери крови, а также возможности попадания в рану инфекции из внешней среды, они сами по себе являются переносчиками опасных заболеваний.

Надо отметить, что тема собак и клещей требует дополнительного внимания. Обусловлено это тем, что собаки по ряду параметров попадают в особую зону риска. Здесь можно вспомнить и подвижность наших любимцев, и их страсть к травке-кустикам, и их зачастую обильный шерстяной покров. При этом укушенное насекомым животное подвержено риску заражения двумя серьезными заболеваниями: пироплазмозом и боррелиозом. Первое переносится паразитами, содержащимися в слюне клеща, и разрушающими кровяные клетки. Второе – намного менее распространенное – является бактериальным, и приводит к поражению суставов и хромоте. В обоих случаях у животного наблюдается повышение температуры тела, апатичность, отказ от пищи. В особо запущенных формах заболевания могут иметь смертельный исход. Проявляются основные симптомы после инкубационного периода (от 5 дней до месяца), при этом состояние собаки непосредственно после укуса клеща характеризуется повышенной нервозностью и аллергической реакцией на теле в районе укуса.

Лучшая мера защиты собаки – это превентивная обработка животного, которая проводится с использованием акарицидных препаратов. Выпускаются они в двух формах: ошейники и капли для холки. Являются безопасными для питомцев. Но надо знать, что они не дают стопроцентной гарантии безопасности. Дополнительную защиту может обеспечить только ваша внимательность. Реакция собаки на укус клеща зачастую

Источник

УКУС КЛЕЩОМ СОБАКИ - ПИРОПЛАЗМОЗ (Piroplasma canis)

Пироплазмоз - кровопаразитарное заболевание собак, лисиц и других пушных зверей. Возбудитель Piroplasma canis локализуется в эритроцитах, иногда плазме крови, нейтрофилах, мононуклеарах и др.

Страшны не сами пироплазмы, а то что происходит в организме под влиянием их жизнедеятельности. Пироплазмы паразитируют в крови, а точнее в эритроцитах, разрушая их. Распад эритроцитов, выделение большого количества гемоглобина – внутренние органы не справляются с этой работой. В связи с этим образуются токсические продукты распада. При этом страдают печень, почки, селезенка. А так же может возникнуть гипоксия мозга, что вызовет тяжелейшие последствия.

Как только зараженный клещ укусил собаку, произошло заражение животного, т.к. клещ при укусе вводит в ранку свою слюну для предотвращения свертываемости крови – животное заболевает.

Возбудитель передается иксодовыми клещами. Клещи начинают нападать на собак с наступлением теплой погоды и появлением первой растительности. Если раньше считалось, что пик приходится на май-июнь, август-сентябрь, то сейчас сроки изменились с апреля по ноябрь.Связано это с глобальным потеплением и с тем что прекратилась обработка лесов и лесопарков инсектицидами.

Симптомы пироплазмоза после укуса клеща собаки. Инкубационный период около 6 -10 дней, реже до 20, затем наблюдаются определенные признаки:

от чего может покраснеть ухо у щенка
У вас горит левое ухо, но к чему бы это? Или может быть горит правое, или оба уха? От чего вообще могут гореть уши? Подобный вопрос часто интересует людей. На него есть ответ как с медицинской точки зрения, так и согласно на

Сверхострая форма протекает молниеносно без видимых признаков и заканчивается гибелью животного. Острая форма пироплазмоза длится около 2-4 суток с явными признаками. Моча становится красноватого или кофейного цвета (из-за повышенного билирубина), температура повышается до 41-42 градусов. Угнетенное общее состояние вялость, лихорадка. Пульс учащенный, слизистая оболочка блед

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Укус клеща

Недавно укусил нас клещ, поняла, что это такое, уже когда утром отвела пса в ветеринарку.Ночью вскочил, дышать было трудно, дрожал, старался под балкон улечься, я думаю - зачем, а у него была температура, хотел найти место попрохладнее. Утром есть отказался и пошли мы в больницу. Там взяли анализ и сразу определили, что это клещ. Прокапали, сделали уколы, дня за три собака в норму вошла. Летом я с него раза три снимала клещей - ничего страшного не было, а этот оказался заразным. Мне сказали, это происходит в том случае, когда он уже кусал больное животное. Вот такая история, в травке гулять хорошо, но довольно опасно. Случалось ли с вашими питомцами такое? Хотя, конечно, лучше бы этого ни с кем не случалось.

Клещи нас тоже кусали. Но нам повезло. Клещ оказался не энцефалитным. Сколько страху я тогда пережила. Как все бегали возле собаки с криками клещ, ужас. Клещ присосался и не хотел отпускать свою жертву. Мы стали искать информацию, как отцепить клеща, чтобы в Бэшке не осталась его башка. Мы так суетились, что испугали собаку.

Маслом клеща мазали, горячей спицей осторожно протыкали и что - то ещё делали, сейчас уже не помню. Я думаю, мы так и не смогли его полностью вытащить. Было подозрение, что часть клеща осталась в собаке. Поэтому я замазала ранку левомеколью и заляпала пластырем. На следующий день все вздохнули с облегчением, ранка не воспалилась, температуры у собаки не было.

Пришлось срочно покупать спрей и брызгать собаку. Ошейник от клещей и блох может вызвать сильную аллергию. У собаки моей подруги от такого ошейника вся шерсть с шеи облезла.

что делать если собаке очень жарко
Когда в жаркий летний день столбик термометра едва не лопается, любой человек легко придумает, как спастись от зноя и духоты. Например, можно выпить прохладный напиток, нырнуть под холодный душ, усесться перед вентилят

Из всех болезней, переносимых иксодовыми клещами, собаки восприимчивы только к пироплазмозу. Реже, собака может подхватить болезнь Лайма. Клещевым энцефалитом собаки не болеют. Такой вот е

Источник

Вашу собаку укусил клещ, что делать?

Первое – клеща надо удалить, чем быстрее, тем лучше. Можно это сделать самостоятельно. Для этого надо пинцетом аккуратно зафиксировать клеща как можно ближе к его головке и осторожно выкрутить его из кожи. Нельзя дергать или тянуть клеща, есть риск оставить часть ротового аппарата паразита в коже, а это может привести развитию местного воспаления. Если боитесь действовать самостоятельно – обратитесь к ветеринару, у него есть специальные приспособления для безопасного удаления, впившегося паразита. После удаления место укуса необходимо продезинфицировать йодом или зеленкой.

Клещи опасны тем, что переносят инфекционные заболевания, которыми может заразиться и Ваша собака. Поэтому очень важно после укуса внимательно наблюдать за состоянием здоровья животного. Наиболее распространенная и опасная болезнь – пироплазмоз или бабезиоз собак. Пироплазмы – внутриклеточные простейшие микроорганизмы – передаются от клеща при укусе (со слюной). Инкубационный период составляет 6-15 дней, после этого возникают первые симптомы болезни: повышение температуры, вялость, отсутствие аппетита, моча темная или с кровью. Если присутствует хотя бы один из симптомов, необходимо срочно обратиться к ветеринарному врачу для постановки точного диагноза. Пироплазмоз сам не пройдет, без лечения животное погибнет, а промедление ухудшает шансы на благоприятный исход. К сожалению, вакцины от пироплазмоза не существует.

Более редкое, но тоже неприятное заболевание, которым могут наградить Вашу собаку клещи, называется боррелиоз или болезнь Лайма. Эта инфекция достаточно распространена в средней полосе, в том числе в Подмосковье. В зависимости от района до 25% в популяции клещей являются переносчиками болезни Лайма. Инкубационный период может быть очень длительным, до нескольких месяцев, и у большинства животных симптомы так и не развиваются.

Источник