коровье молоко для собаки

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Продукты животного происхождения для собак. Готовим правильно.

Собака - хищник, об этом знают все, но все чаще я слышу утверждение, что за время сосуществования с человеком, ее пищеварительная система адаптировалась к растительному корму. Неправда все! Учеными доказано - нет никакой адаптации, пищеварительная система современной собаки и ее предка - дикого волка, идентичны на 99%. Не появились новые ферменты, способные извлекать белок из растительных кормов, не стали крепче стенки желудка, они все так же раздражаются, при соприкосновении с труднопреодолимыми крупами, специями, консервантами, красителями...

В этой теме я хочу поговорить о том, насколько важны для собаки корма животного происхождения, в каком виде они лучше всего усваиваются и приносят максимальную пользу собачьему организму. Какие полезные вещества дает тот или иной продукт и как его правильно приготовить.

Для начала, хочу еще раз напомнить владельцам о том, что продукты животного происхождения должны составлять не менее 60% всего рациона, в идеале 70%. Это в среднем. Процент может быть больше или меньше в зависимости от возраста собаки, ее физиологического состояния, здоровья. Так, растущему щенку белка нужно больше, а пожилым собакам меньше. Суке в период беременности и лактации, кобелю в период активных вязок, собакам, испытывающим большую физическую нагрузку, белок необходим, как воздух, а для собак, страдающих почечной недостаточностью, например, белок опасен, здесь его нужно строго дозировать. Но что-то я отвлеклась от основной темы:) Начнем пожалуй!

Мясо. Основной продукт, содержащий все необходимое для организма собаки в концентрированном и легкоусвояемом виде. Мясо не растягивает желудок, так как нужно его собаке сравнительно немного. Например, в процессе выращивания щенков, многие

Источник

Кошка

На протяжении 10 000 лет кошки ценятся человеком, в том числе за способность охотиться на грызунов и других домашних вредителей

Содержание

Значение и этимология слова «кошка»

В русском языке слово кошка означает либо представителя биологического подвида Felis silvestris catus вообще независимо от пола, либо самку этого подвида. Самца называют кот, а детёныша кошки — котёнок (мн. ч. котя́та). Слово кошка в русском языке является диминутивом от др.-русск. слова «котъка»

Некоторые исследователи предполагают, что в основе слов различных индоевропейских языков, обозначающих кошку, лежит праиндоевропейский корень «*kat-», от которого произошли глаголы индоевропейских языков, означающие «котиться», от которых позднее произошли названия детёнышей мелких животных на индоевропейских языках

Научная классификация

, при этом было оговорено, что если в какой-либо классификации домашняя кошка будет описываться как отдельный вид, то в этом случае для названия соответствующего таксона следует использовать комбинацию, предложенную Линнеем, F. catus.

В литературе встречаются и другие названия, используемые в качестве международного научного (латиноязычного) названия домашней кошки: Felis catus domesticus, Felis silvestris domesticus, а также предложенное в 1777 году Иоганном Христианом Поликарпом Эркслебеном в «Началах естествознания» название Felis domesticus (изначально — Felis domestica, поскольку слово Felis в те времена считалось женского рода). Все эти названия входят в синонимику таксона, а потому не должны использоваться.

В качестве русского названия данного таксона в научной (научно-популярной) литературе используются как выражения «домашняя кошка»

Происхождение и история одомашнивания

Источник

ОЛИН (OLIN) – пробиотическая кормовая добавка, предназначенная для профилактики желудочно-кишечных болезней, дисбактериозов и лечения разных видов животных, в т.ч. птиц, рыб, пчел при кишечных инфекциях, для повышения устойчивости организма к возбудителям инфекционных болезней, для увеличения сохранности животных, повышения молочной продуктивности, стимуляции роста и развития молодняка.

ОЛИН изготовлен из культур спорообразующих бактерий Bacillus subtilis и Bacillus licheniformis. Стабильность препарата обеспечивается высоким процентом содержания спор.

Запатентованные штаммы Bacillus subtilis и Bacillus licheniformis обладают высокой антимикробной активностью в отношении бактерий родов Escherihia, Salmonella, Clostridium, Pseudomonas, Staphylococcus, Streptococcus и др., стимулируют противовирусный иммунитет, проявляют противогрибное действие, инактивируют токсины.

Лечебно-профилактическая эффективность ОЛИН достигается за счет продуцирования в кишечнике животных пищеварительных ферментов (амилазы, липазы, протеазы), антагонистической активности к широкому спектру патогенных и условно-патогенных микроорганизмов, пополнения организма незаменимыми аминокислотами (лизин, аланин, валин, тирозин, треанин) и витаминами группы В, восстановления полезной микрофлоры кишечника, улучшения пищеварения, повышения иммунного статуса. ОЛИН способствует более полному усвоению кальция, оказывает антитоксическое и иммуномодулирующее действие, обусловленное выработкой пептидогликанов, липополисахаридов, тейхоевых и липотейхоевых кислот. Противовирусное действие ОЛИН обусловлено стимуляцией лимфоцитов и индуцированием выработки ими интерферрона.

Запатентованные штаммы Bacillus subtilis и Bacillus licheniformis депонированы в трех коллекциях микроорганизмов, в т.ч. во Всероссийской коллекции ВКПМ, в Международном депозитарии Института биохимии и физиологии ми

Источник

Самой лучшей пищей для новорожденных щенков является материнское молоко, но если так случилось, что мать не может выкармливать своих малышей, а кормилицу найти не удалось, то придётся за этот тяжёлый труд браться владельцу (не забывайте, что вместо собаки, превосходной матерью для щенков карликовых пород может быть и кошка, но только до определенного возраста). Основной причиной неудач искусственного вскармливания щенков является незнание особенностей новорождённых малышей. Самыми главными являются: поддержание тепла в «гнезде»; правильный расчёт и приготовление корма; уход и гигиена щенков. Успех искусственного вскармливания зависит и от возраста щенков. Чем старше щенки, тем больше шансов на благополучный исход их выкармливания. Новорожденные щенки, не получившие материнского молозива относятся к группе риска, т.к. молозиво содержит не только антитела к инфекциям, но и способствует лучшему очищению кишечника от мекония (кала, скопившегося ещё до рождения). Если малыши внезапно остались без кормилицы, то на короткое время, в качестве поддерживающего питания можно использовать воду с глюкозой или цельное коровье молоко с желтком куриного яйца (на 0,5 литра молока взбивают 2 желтка). Коровье молоко отличается содержанием лактозы и часто вызывает диарею, поэтому приготовленный из него заменитель лучше использовать лишь в крайних случаях, пока не приобретена готовая смесь. Основное требование к искусственной смеси это калорийность, равноценная материнскому молоку. А содержание протеинов, жиров и углеводов могут незначительно отличаться. Очень сложно самим приготовить полноценную смесь взамен собачьего молока, потому что в нём содержится гораздо больше белков, жиров и минеральных веществ, чем в коровьем. В молоке суки жира содержится 9,2 %, в коровьем молоке – 3,8, в козьем – 4,1. А содержание сахара в сучьем молоке очень низкое – 3,1 %, э

Источник

Как правильно разводить сухое молоко для телят?

На сегодняшний день многие фермеры часто используют для кормления молодых бычков заменитель коровьего молока, однако это обязательно должна быть качественная продукция. Но не всегда удается найти удовлетворяющий этому требованию заменитель коровьего молока. Иногда на рынке попадаются заменители, произведенные с применением низкокачественного сырья. Поэтому фермеру, которому не все равно, чем будут питаться его животные, необходимо знать правила выбора качественного заменителя для телят, а также разведения и кормления.

Для чего нужны ЗЦМ?

Опытные фермеры знают, что наилучшим качеством обладают лишь те заменители, которые изготовлены из молочной сыворотки. Это очень полезный продукт, который получают в результате переработки творога, сыра и казеина. Изготовить хороший сыр без свертывания молока невозможно. Для этого необходим специальный сычужный фермент. Встречаются некоторые виды сыворотки, которые могут быть получены в результате использования различных способов.

Казеиновая сыворотка является результатом выпадения в осадок казеина, что достигается за счет использования соляной кислоты. Обычно готовый заменитель для кормления телят имеет следующий состав:

Сегодня молоко, получаемое от коровы в период лактации, отличается по составу от того, которое предлагалось много лет назад. В первую это касается протеина и жира, доля которых в каждом случае может быть различной. Подобное происходит из-за различий в условиях кормления животного и времени года.

Предлагаемые сегодня заменители молока имеют в составе полезные вещества, необходимые для развития телят, а также железо, уровень содержания в которых выше, чем в цельном молоке в несколько десятков раз.

собака и волк разные виды
Многие люди испытывают неподдельный ужас перед этими опасными хищниками. Во многом это благодаря историям, которые рассказывают охотники. Они часто характеризуют волков как умных и даже коварных животных. Однако не в

Также на рынке представлены качественные ЗЦМ, которые по своему составу практически н

Источник

Новорожденные и осиротевшие котята: уход и кормление

Как ухаживать за котёнком, который остался без мамы-кошки? Как его кормить? Что делать, если у кошки нет молока или его не хватает?

У вас появился маленький новорожденный котёнок. Или кошка мама осталась без молока. Или помёт был слишком большой и всем котятам не хватает молока.

КОРМЛЕНИЕ

Сам по себе процесс не труден, трудность в том, что кормить малышей необходимо каждые 2-3 часа днем и ночью, а сами они начинают питаться только на четвертой неделе жизни.

На «обработку» трех котят (кормление, туалет, смена грелок и проч.) у меня уходило от 20 до 30 минут, так что интервалы кормления были по 2,5 часа. Потому что я  предпочитаю кормить их меньшими порциями, но чаще. Говорят, и человеку то же самое полезно.

При интервале в 4 часа котята плохо успокаиваются, поскольку съесть за один раз то, что им требуется, они не могут, так что через 0,5-1 часа их все равно придется докармливать.

В первые дни, на мой взгляд, однозначно из пипетки или шприца без иглы. Одни предпочитают пипетки с острым концом, другие — с тупым.  Однако вполне подходят и специальные соски для котят и щенков.

В нескольких книгах встречается практически один и тот же рисунок: человек держит в левой руке котенка на спинке или как бы в кулаке, а в правой — пипетку или соску.

Не знаю, что это за котята, которые будут спокойно воспринимать такую  процедуру. По моим наблюдениям, здоровые котята уже на вторые сутки извиваются и вырываются — вот и попробуй рукой на весу попасть пипеткой куда надо! Кроме того, в пипетку входит мало жидкости и много воздуха, что не есть полезно.

если щенок постоянно кусается и рычит
Все маленькие щенки любят слегка погрызть нетолько игрушки или вещи, но и руки хозяина. Очень важно вовремя принять меры,чтобы такая забава не переросла в привычку, ведь если еще в детстве собакапривыкнет постоянно пус

Я перепробовал несколько разных устройств (в том числе и небольшой пузырек типа пузырька из-под валокордина, на который надел резиновую часть пипетки с небольшим отверстием, но оказ

Источник

Задайте вопрос специалисту

Авторизация пользователя

Задайте свой вопрос

Пищевая аллергия

Дочери 3,5 года. Результаты анализов IgE (класс от 0 до 6). Из респираторных Кошка - 3,35 IU/ml - класс 2.9, собака - 1,83 IU/ml - класс 2.4, береза - 0,88 IU/ml - класс 2. Реакция на кошек есть (после нее, в принципе, и пересдали анализы после первых проб в 1 год) - сначала проявлялась в виде насморка, последний раз появился отец лица и особенно под глазом, после этого контакт с кошками прекратили.

Ответ. Диета зависит не только от результатов анализов, но и от наличия клинических проявлений и их степени выраженности. По данным теста среди пищевых продуктов выявлена только реакция на белки молока, необходимость исключения (или ограничения) молочных продуктов нужно обсудить с лечащим врачом

Моему ребёнку 11 месяцев. Через 2 часа после кушания омлета ребёнок весь покрылся красными пятнами и волдырями как от крапивы.Пролечились в больнице всё прошло. Сказали аллергия на яйцо так как раньше молоко давала реакции не было. Надо ли нам обследоваться чтобы точно знать на что аллергия? Противопоказаны ли нам прививки?

Добрый день! Сыну 4 года, с рождения аллергия на БКМ (при попытке введения крапивница). Были на ГВ до года, затем Friso PeP и Friso Га. Были случаи атопического дерматита, по рекомендации врача убрали смеси из рациона. Соблюдали безмолочную диету. В 2.5 года из-за неосторожности ребенок попробовал сливочное масло, совсем немного. Была немедленная реакция в виде крапивницы по всему телу, затруднение дыхания, угнетенное состояние. Затем были у Вас на приеме (показатели анализа крови к БКМ были очень высокие), Вы порекомендовали аккуратно попробовать ввести смесь Friso PeP AC и далее в зависимости от реакции. Попробовали ввести смесь через 6 месяцев после того случая, однако при нанесении даже на кожу была крапивница.

Источник