если щенок постоянно кусается и рычит

Что делать, если щенок постоянно кусается?

Все маленькие щенки любят слегка погрызть нетолько игрушки или вещи, но и руки хозяина. Очень важно вовремя принять меры,чтобы такая забава не переросла в привычку, ведь если еще в детстве собакапривыкнет постоянно пускать в ход зубы, тогда вряд ли избавится от такойпривычки и во взрослой жизни. 

Следовательно, прежде чем принести в домживотное, надо знать, как отучить щенкакусаться, чтобы он не только не портил вещи в доме, но и не кусал своегохозяина.

Прежде всего, надо помнить о том, что кусание для щенка является естественнымспособом познакомиться с окружающей средой. Поэтому ругать и тем более применять физическую силу ни в коем случае нельзя.

Чаще всего домашние питомцы начинают использовать зубы и кусать все подряд, в том числе и руки хозяина вовремя игры, когда начинается смена молочных зубов. Это естественный процесс. Еще зубки могут использоватьсяво время игры с другими собаками и общения с человеком. 

С раннего детства надоначинать отучать щенка от этой вредной привычки. Конечно, очень забавно наблюдатьза тем, как маленький щенок рычит и кусает ноги или руки хозяина, но совсембудет не смешно, когда так начнет себя вести взрослая собака.

Сначала воспитаниеможно проводить при помощи простого повышения голоса – собаки очень умныеживотные и понимают даже легкую смену интонации, следовательно, если хозяинстрого скажет «нельзя», игра должна быть прекращена. Произносить команду надо тольков тот момент, когда щенок начнет использовать во время игры зубы.

В том случае, если малыш заигрался и не реагирует на команду, значит можно его легонько хлопнуть газеткой (газету надо приготовить заранее). Не стоит переживать, от легкого шлепка малышу не будет больно, но резкий звук будет очень неприятным. 

 Если щенок постоянно кусается, важно позаботиться о

Источник

Щенку 2 месяца. Когда я его глажу, почти всегда пытается меня укусить, думает, что я с ним играю. Почитала в интернете как отучить его кусаться. Начала действовать. Когда начал рычать и кусаться, я слегка взяла его за холку, прижав к полу, сказала "Нельзя! ". После этого он стал вести себя хуже. Теперь рычит и кусается. Если начинаю гладить, то либо начинает кусаться, либо убегает, боится. Что делать? Посоветуйте.

Зубы для собаки — основной инструмент выживания и главное оружие. С их помощью она разрывает мясо и дробит кости, защищается и нападает. У щенков до 4-месячного возраста не достаточно развиты мышцы челюсти. И слабые молочные зубки они используют для игр. Кусая и хватая предметы, щенки укрепляют челюстные мышцы. В этом возрасте они учатся контролировать силу укусов, общаться с другими членами стаи и усваивают законы ее иерархии.

Слишком сильно укусив своего ровесника, щенок в ответ услышит неприятный громкий визг. Для него это достаточный сигнал для того, чтобы в следующий раз кусать слабее или не кусать вообще. Изъятый из привычной среды, малыш попадает к нам в дом уже с некоторыми навыками. Он успел научиться кусать во время игр или общения.

Свое желание поиграть щенок выражает покусыванием, если в поле его зрения попадает только хозяин, значит, он и получит «приглашение» к игре. Предположим, человек играть не хочет и отталкивает питомца, но для щенка это игра и он начнет кусать сильнее. Если хозяин примет его приглашение и станет играть, он опять же будет кусать, с каждым разом увеличивая силу сдавливания. Он ведь не слышит неприятных звуков и не получает болезненных укусов в ответ, ему игра нравится. Такое поведение нужно пресекать в самом начале, иначе это может зайти так далеко, что щенок начнет рычать и кусать всерьез. Игра перерастет в агрессию по отношению к хозяину. Чтобы не получить в дальнейшем неприятной проблемы с «кусаче

Источник

Щенок кусается как отучить

Однажды, купив щенка, вы навсегда обретете верного и преданного друга! Звонкая, пушистая собачка способна разбавить яркими красками серую, обыденную атмосферу собственного жилища, подарив домочадцам море положительных впечатлений.  Казалось бы, все замечательно, но сотни, тысячи владельцев собак по всему миру, сталкиваются с массой проблем, касающихся содержания и воспитания любимых питомцев. Как отучить щенка кусаться и хватать различные предметы — является актуальным вопросом. Именно об этом пойдет дальнейшая речь в статье, максимально раскрывающая все важные для вас аспекты.

Щенок не слушается и кусается

Инстинкт кусаться у собак заложен от природы. Один щенок кусает задние лапы, а другие предпочитают грызть дорогую мебель, доводя своего хозяина до нервного срыва. Такое поведение питомцев приносит массу дополнительных затрат, но все же лучше, чем агрессивное поведение по отношению к другим людям. Ежегодно сотни собак набрасываются на детей, невзирая на команды своих владельцев. Среди множества причин агрессивного поведения, можно выделить следующие:

В возрасте от трех месяцев у щенка начинается процесс смены молочных зубов на постоянные зубы. Как и маленький ребенок, собака испытывает сильный дискомфорт в ротовой полости. Чтобы облегчить зудящие ощущения, щенок постоянно кусается, пытаясь затронуть ноющие места. В этот период максимально обеспечьте своего питомца резиновыми игрушками , мягкими хрящами и косточками, которые помогут щенку безболезненно преодолеть важный отрезок собственной жизни.

Постепенно взрослея, щенку предстоит познакомиться с внешним миром. Его поведение очень похоже на поведение маленького ребенка, который пытается все предметы, попавшиеся на пути, попробовать на вкус. Как известно, в пасти

Источник

Как отучить собаку кусаться?

Часто собачники сталкиваются с проблемой кусачей собаки. Чаще всего собака во время игры кусается, но иногда может покусать человека и без видимых причин. Если собака постоянно кусается, то нужно срочно принимать меры. В этой статье мы рассмотрим, что делать если собака кусается.

Лучше всего пресекать попытки укусить еще у щенка. Важно понимать, что щенок — не пушистая игрушка, а зверь, который имеет зубы и когти. Ему это дано природой для жизни в естественной среде. Поэтому действовать следует, придерживаясь собачьей природы.

Во время игр щенок учится контролировать силу укуса, это в свою очередь ему пригодится при установке иерархических отношений. Бывает, что щенок во время игры слишком больно кусает своего соплеменника. Тогда в ответ он услышит громкий и очень неприятный визг. Для щенка это знак того, что он укусил слишком сильно, и в следующий раз он вообще не станет кусать или же укусит слабее.

Когда щенок попадает в дом, где нет других собак, он вовлекает в свои игры человека, считая его членом своей стаи. Обычно он подбегает к хозяину и тихонько его покусывает. Каждый хозяин играет со своим щенком, однако помните, что даже в игре нельзя допускать укусов. Вначале щенок пытается укусить, чтобы отобрать игрушку, а когда интерес к игрушке пропадает, снова пытается схватить за руку. Это сигнал к тому, что медлить нельзя.

Важно то, как человек реагирует на заигрывания щенка. Отталкивая щенка, человек дает ему повод считать, что это такая игра и кусает сильнее. Поощряя данное поведение и вовлекаясь в игру со щенком, или уговаривая его не кусаться, человек только раззадорит малыша. Тогда щенок начинает кусать все сильнее и в итоге может причинить боль хозяину. Если игровое покусывание не пресечь, то оно может перерасти в агрессивное поведение в отношении хозяина. Тогда уже недолго и до рычания и злос

Источник

Демонстративное невыполнение команд, лай, рычание и нападение на людей и других животных, неадекватная «охрана» еды, миски, игрушек и своего места, выражение неудовольствия или сопротивление при стрижке, купании и проведении других гигиенических процедур, «внезапная глухота» на прогулке при подзыве к хозяину – таков лишь неполный перечень проблем, с которыми сталкиваются владельцы собак, проявляющих доминантную агрессию. Столкнувшись с таким поведением впервые, большинство хозяев чувствуют растерянность и гнев. Как правило, агрессия собаки воспринимается как неожиданность, и рассказывая о своей проблеме, люди часто употребляют слова «внезапно», «ни с того ни с сего», «без всякой причины».

Однако, даже если вам кажется, что собака кусается, рычит, нападает на хозяина, бросается на других людей, собак и кошек без видимых причин, на самом деле причины у доминантного поведения собаки есть всегда, и чаще всего  - это  ошибки хозяина, совершенные задолго до того, как пес впервые проявил агрессию и неповиновение. Другими словами, доминантные поступки собаки - это те «цветочки», которые вырастают из "семян", посеянных хозяином, неправильно представляющим себе, что такое здоровые отношения с собакой.

К счастью, в большинстве случаев доминирование собаки, и связанная с ним агрессия, поддаются исправлению и корректировке. Тем не менее, гораздо проще предотвратить доминантную агрессию у собаки. Для этого необходимо, прежде всего, понимать суть и корни самой проблемы.

коровье молоко для собаки
Собака - хищник, об этом знают все, но все чаще я слышу утверждение, что за время сосуществования с человеком, ее пищеварительная система адаптировалась к растительному корму. Неправда все! Учеными доказано - нет никакой

Важно! Прежде чем приступать к корректировке агрессивного доминантного поведения, убедитесь, что агрессия у собаки не вызвана какими-либо другими причинами: физическими недомоганиями, страхами, изменениями в окружающей обстановке и семье, где живет собака. Чтобы исключить эти факторы,  отведите собаку на осмотр в ветеринарную

Источник

Щенок играясь рычит и больно кусается.

Здравствуйте.Воспитываю щенка первый раз.Взяла очень рано.Сейчас ему 1 месяц и 2 недели.Порода - такса.Вот подхожу к щенку погладить его,а он сразу открывает пасть и начинает кусать.И очень больно.Я говорю ему "Фу!","Нельзя!".До него не доходит и он кусается ещё сильней да и рычать начинает.И бывает иду я куда-либо,а он бежит,кусает за ногу,рычит и не отпускает.Что делать?Хочу вырастить послушного пса.

да мал еще щенок, просто ребенок. Рановато взяли, он еще не научился общению с мамой и себе подобными. Значит, вам и учить. Как собака воспитывает своих детей, так и вы поступайте. Прихватите за шею, прижмите слегка к полу в момент рычания и кусания. Перед этим один раз четко скажите: НЕЛЬЗЯ!.. Прижиманием за холку вы даете понять, что щенок ведет себя неправильно и им недовольны и прекращаете его неправильные действия. Сразу осваивайте и команду Фу!, чтобы щенок выплевывал, когда схватит что-то ненужное. Учите команде «Ко мне!», когда зовете есть. Удачи!

1.Он не знает что кусать — это больно. Сделайте больно в ответ. Или обидьтесь на щенка, так делают др. щенки. Или надавите его брылями на его зубы — пусть кусает сам себя.

2. Щенок ничем не занят. Просит общения, бегая за ногами.Кусает потому, что другие методы обратить на себя внимание не помогли.

3. Рычать на хозяйку — запрещено. Он еще мал, а статус у него уже слишком высокий. Команды он еще не знает, потому и не помогают они. Тут нужна социализация. Методов много. Например, начал рычать, так возьмите за шкирку и приподнимите так, чтоб передние лапы весели в воздухе. Встряхните, сказав НЕЛЬЗЯ. Отпустите. Если брыкается, то держите, пока не перестанет и расслабиться. Иначе выиграл он и рычать и кусать будет и дальше. Именно такой метод использую сами собаки. Вариант с прижатием к полу описан выше.

лучшая собака охранник частного дома
Охранять дом и территорию вокруг него можно при помощи собак; если территория большая, то необходимо иметь не менее двух животных, которые прошли курс караульной службы. Обучение нужно для того, чтобы собаки не растеря

Еще вариант. Уставшего щенка возьми

Источник

Щенку 2 месяца. Когда я его глажу, почти всегда пытается меня укусить, думает, что я с ним играю. Почитала в интернете как отучить его кусаться. Начала действовать. Когда начал рычать и кусаться, я слегка взяла его за холку, прижав к полу, сказала "Нельзя! ". После этого он стал вести себя хуже. Теперь рычит и кусается. Если начинаю гладить, то либо начинает кусаться, либо убегает, боится. Что делать? Посоветуйте.

Зубы для собаки — основной инструмент выживания и главное оружие. С их помощью она разрывает мясо и дробит кости, защищается и нападает. У щенков до 4-месячного возраста не достаточно развиты мышцы челюсти. И слабые молочные зубки они используют для игр. Кусая и хватая предметы, щенки укрепляют челюстные мышцы. В этом возрасте они учатся контролировать силу укусов, общаться с другими членами стаи и усваивают законы ее иерархии.

Слишком сильно укусив своего ровесника, щенок в ответ услышит неприятный громкий визг. Для него это достаточный сигнал для того, чтобы в следующий раз кусать слабее или не кусать вообще. Изъятый из привычной среды, малыш попадает к нам в дом уже с некоторыми навыками. Он успел научиться кусать во время игр или общения.

Свое желание поиграть щенок выражает покусыванием, если в поле его зрения попадает только хозяин, значит, он и получит «приглашение» к игре. Предположим, человек играть не хочет и отталкивает питомца, но для щенка это игра и он начнет кусать сильнее. Если хозяин примет его приглашение и станет играть, он опять же будет кусать, с каждым разом увеличивая силу сдавливания. Он ведь не слышит неприятных звуков и не получает болезненных укусов в ответ, ему игра нравится. Такое поведение нужно пресекать в самом начале, иначе это может зайти так далеко, что щенок начнет рычать и кусать всерьез. Игра перерастет в агрессию по отношению к хозяину. Чтобы не получить в дальнейшем неприятной проблемы с «кусаче

Источник