лучшая собака охранник частного дома

Лучшая порода собак для охраны дома

Охранять дом и территорию вокруг него можно при помощи собак; если территория большая, то необходимо иметь не менее двух животных, которые прошли курс караульной службы. Обучение нужно для того, чтобы собаки не растерялись в экстремальной ситуации и действовали слаженно и уверенно.

Не всем породам собак надо долго учиться тому, как охранять дом, но отказ от корма, в который может быть подсыпан яд, обязательно надо отработать – это спасет собаке жизнь. Вообще, любой продукт питания, лежащий на земле, надо расценивать как ядовитый и приучать животное никогда не поднимать ничего с земли.

Лучшая порода собак для охраны дома – среднеазиатская овчарка. Это просто идеальный охранник, который внимателен и серьезен, не лает просто так и имеет вид неповоротливого увальня, который тихонечко греется на солнцепеке.

Но стоит появиться угрозе - он мгновенно преображается и с огромной скоростью мчится к нарушителю границ, а размеры его настолько внушительны, что даже издалека вселяют почтительный страх: кобели вырастают более восьмидесяти пяти сантиметров в высоту, плюс стальные мускулы и громадные зубы. Для своих хозяев среднеазиатская овчарка – милый и скромный домашний питомец, который смирно сидит на крылечке или весело резвится во дворе с палочкой.

Кавказская овчарка похожа охранными качествами на среднеазиатскую, но более активна и агрессивна, поэтому для остальных домочадцев может представлять определенное неудобство слишком большой злобностью. Охраняет территорию она тоже очень хорошо, но лучшая собака для охраны дома – та, которая охраняет дом изнутри, - тогда ее невозможно отравить или выманить за периметр забора.

Ризеншнауцер и черный терьер – отличные, активные, подозрительные собаки, которые не боятся капризов погоды, дождя и снега. Они довольно крупные (особенно кобели) и очень прыгучие,

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Собака для загородного дома.

Большинство людей, выбирая собаку для загородного дома, ищет прежде всего охранника. Надежного, неподкупного, верного. Чтоб не ошибиться в выборе породы, прежде всего следует учесть некоторые детали.

Собака для охраны загородного дома должна соответствовать погодным условиям региона. Например в Сибири, не целесообразно ставить на объект доберманов, они просто не выйдут из теплого вольера в тридцатиградусный мороз без вреда для здоровья. Таких собак, можно содержать в регионах с теплым климатом и короткой зимой. То же самое можно сказать и о ротвейлерах, русских черных терьерах, ризеншнауцерах и эрдельтерьерах. Они более "одеты", чем доберманы, но для них тоже существуют ограничения по использованию в морозы. Зато эти собаки будут прекрасно себя чувствовать, как в средней полосе России, так и в более южных регионах.

Есть и "универсалы". Кавказские, среднеазиатские, немецкие овчарки. Они великолепно переносят холод и жару. Густой подшерсток создает свой микроклимат, оптимальный для собаки. Таким образом собаки сохраняют работоспособность в любую погоду.

Важно учитывать и характер охранных собак. Сложнее всего с кавказскими и среднеазиатскими овчарками. Редкому новичку в собаководстве удается обуздать врожденную агрессию и стремление к доминированию этих собак. Советую отнестись серьезно к моим словам! Чтобы собака полноценно работала на охране, она должна иметь доступ ко всему периметру охраняемого объекта. А часто бывает так, что хозяин просто боится свою сверхагрессивную охрану. Сажает на цепь и кормит с лопаты... Это не байки, такие случаи действительно есть! Какая уж тут охрана. Ну сидит, ну тявкает. Злоумышленник просто заходит во двор и берет все, что ему надо. Поэтому настоятельно не рекомендую заводить собак данных пород н

Источник

Как выбрать собаку для охраны частного дома и семьи

Несмотря на большой выбор охранного оборудования и специальных агентств, собаки для охраны не уступили место бездушной аппаратуре. И даже если система уже установлена, все равно многие заводят пса для более надежной защиты своего дома.

Для людей, которые живут в квартирах, пес — это питомец, а для этой роли подходят практически все породы, в зависимости от предпочтений. А вот жители частного сектора более тщательно выбирают себе сторожа.

Так как в его обязанности будет входить охрана территории и жизней всех домочадцев. А в этой категории выбор не такой уж и большой.

Сначала нужно хорошо разобраться, чтобы не сделать ошибку и завести именно то животное, которое способно охранять дом и жить на улице.

Какие породы собак подходят для охраны дома и детей?

Лучшим качеством сторожа считается чуткость, а если животное ещё и смелое и мощное, то ему, как говорится, цены нет. При этом агрессивность отодвигается далеко на задний план, ведь не только у людей, но и у животных ценится профессионализм, а не грубая сила.

Такими качествами сполна наделены немецкая и кавказская овчарки, московская сторожевая, алабай, ротвейлер. Какую выбрать?

Универсальная порода, устроит даже самого требовательного собаковода. Так как она очень резвая, то отлично подойдёт людям, которые найдут время для занятия с ней. Характеристика немецкой овчарки понравится тем, кто ведёт активный образ жизни, любит спорт, ищет охранника или напарника для службы.

Эти животные среднего размера, подвижные и сообразительные, идеальный вариант для охраны двора и дома. Каких собак можно заводить для охраны частного дома? Вы можете взять из питомника трехлетнего пса или воспитать несмышлёного щенка.

« Немцы » отлично поддаются дрессировке, хорошо запоминают команды, ласково относятся к детям и

Источник

Обустройство территории.

Ремонт загородного дома.

Cобаки для охраны дома

Безопасность дома — серьезная задача, и, несмотря на появление все новых охранных систем, многие не торопятся заменять собаку «умными» электронными приспособлениями. При этом выбор породы и воспитание собаки для охраны дома становится вопросом первостепенной важности. Конечно, охрана территории, которую собака считает своей, в некоторой степени инстинктивная потребность, однако одни породы собак более склонны к отстаиванию своей территории, другие более миролюбивы, некоторые собаки агрессивны по отношению к представителям своего вида и при этом будут вилять хвостом при виде человека. Вопрос какую собаку выбрать для охраны семьи с детьми или с перспективой их появления требует особого внимания — даже если собака не будет контактировать с детьми и выполнять роль «няньки», лучше выбрать породу, лояльно относящуюся к детям и предусмотреть проблемы взаимоотношения собаки с детьми при дрессировке.

Какую собаку выбрать для охраны

Считается, что лучшие собаки для охраны — представители крупных пород, мощные, сильные, часто злобные, в общем, способные защитить хозяина и его имущество от посягнувших на него злодеев. Обычно это представители истинных овчарок (выведенных для пастушьей работы) и молоссов. Сложно сказать, насколько верен выбор в качестве собаки для охраны именно крупных пород. Конечно, крупная собака выглядит внушительно, одним своим видом показывая, что покушаться на ее территорию небезопасно. Но при этом она требует достойного рациона, достаточного жизненного пространства, нуждается в двигательной активности и очень серьезной работе по воспитанию, иначе из друга охранника ваша собака превратится в монстра, терроризирующего всех домашних, и, вероятнее всего, это закончится усыплением — в лучшем случае до того, как она нанесет кому-либо серьезные т

Источник

Selxozinfo - простыми словами о самом важном

Selxozinfo - простыми словами о самом важном

Собаки для охраны частного дома: 5 лучших пород собак для защиты вашего имущества 18

Если для горожанина собака — это в первую очередь друг и компаньон, то для сельских жителей собака это, прежде всего, охранник двора и имущества своих хозяев.

Идеальная собака для охраны двора – крупного или средне-крупного размера, недоверчивая к посторонним, неприхотливая в содержании, хорошо обучаемая, с шерстью, позволяющей круглый год жить на улице, и равнодушная к другим животным.

Охотничьи (лайки, легавые, гончие, борзые, норные, охотничьи терьеры). У них на генетическом уровне заложено равнодушие и дружелюбие к человеку. К тому же почти все представители охотничьих пород обладают ярко выраженным охотничьим инстинктом. А для хозяйства, в котором содержится, например, птица или другая живность, это очень нежелательное качество.

Собаки так называемых «бойцовских» пород (бультерьеры, американские стаффордширские терьеры, питбультерьеры). Дело в том, что эти породы выводили для травли на других животных, а вот к человеку такие собаки обычно расположены дружелюбны.

Собаки для охраны частного дома, не имеющие подшерстка (доберманы, боксеры, кане-корсо и другие «лысые» породы) также не годятся. Таким собакам зимой необходимо содержание в теплом помещении. Если в ваши планы не входит забирать животное в холода в дом, выбирайте породу с более густой шерстью.

Собаки-спасатели (сенбернар, лабрадор, золотистый ретривер, ньюфаундленд). Такие породы создавались для оказания помощи людям, поэтому у них совершенно беззлобный нрав. Добродушный увалень типа ньюфаундленда сможет отпугнуть разве что вашу соседку, которая без спросу зайдет во двор одолжить спички, а вот настоящих злоумышленников такой пес вряд ли остановит.

если щенок постоянно кусается и рычит
Все маленькие щенки любят слегка погрызть нетолько игрушки или вещи, но и руки хозяина. Очень важно вовремя принять меры,чтобы такая забава не переросла в привычку, ведь если еще в детстве собакапривыкнет постоянно пус

Так каку

Источник

Какую собаку лучше взять для охраны частного дома - породистую или нет?

Лучше всего для охраны прилегающей к дому территории в наших климатических условиях взять собаку сторожевой породы - среднеазиатскую(кавказца) или московскую сторожевую,а так же восточноевропейскую(немецкую) овчарку. Собаку лучше брать обученную, так как самостоятельная дрессура сложна, неувлекательна и не всегда приводит к запланированным результатам.

Собаки же так называемой "дворянской" породы отличаются как экстерьером так умом и сообразительностью - вам может попасться собачий "уникум", который поймет всё с полуслова, а может и "приспособленец" или "тугодум".

У тех, у кого есть деньги - покупают дорогих и породистых сторожевых собак, но безродные ничем не хуже породистых псов, а чаще даже лучше и умнее.

У нас на фирме были две породистые собачки для охраны - Дашка и Дейзи. Обе - московские сторожевые, обе - весом с человека. О силе их челюстей говорить излишне. Постоянных работников не кусали, а даже давали себя погладить. Зато другим соваться не советовал бы.

Главное,чтоб собака была умная,а породистая или дворовая не имеет значения.Иногда дворовая умнее породистых,да и хозяев чаще кусают породистые.

причины регургитации у собаки
Митральный клапан блокирует регургитацию крови, то есть предотвращает ее обратный ток. Для этого нужно перекрыть отверстие между левым желудочком и предсердием, что и происходит при смыкании створок клапана. Недостат

Немецкая овчарка- настоящий охранник. Она очень покладистая, любит хозяина, легко учится и от природы у неё сторожевые инстинкты, породы ведь сторожевая. Мой овчаренок начал пытаться охранять меня в 5 мес. Мы гуляли, со мной заговорила женщина, а он вдруг начал на неё лаять. Территорию и хозяина всегда будет охранять. Со своими это может быть добрая и ласковая собачка, а чужой зайдет- мало не покажется! Беспородного брать не следует, если не известны родители. Ведь мы не знаем, какие породы с какими преднозначениями там смешались? Тем более дворовые собаки чаще людей любят, или даже боятся, ведь их на улице кто то ударит, кто то приласкает. Им ведь

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Собака для частного дома

Нам нужна собака для охраны частного дома. Чтоб жила во дворе, охраняла, кошек гоняла, людей не пускала незнакомых, и т.д. и т.п. Какая порода подойдет лучше всего для этих целей?

Любая дворняга для охраны частного дома вам подойдет. Хотя конечно они разные бывают. Некоторые попадаются жуткими пустолайками. А есть и умненькие. Лают только по необходимости. Во дворе не озорничают.

чтобы собака была хорошим охранником, выбираете любую породу, которая имеет охранные качества и воспитываете ее, дрессируете. Лучшие породы собак для частного дома: немецкие овчарки, восточноевропейские и кавказские. Но подчеркиваю еще раз, нужно с ними обязательно проходить полный курс послушания (хотя бы).

Хотим в будке, посадить на длинную цепь, чтобы могла бегать на большом расстоянии на цепи. Насчет дворняг думали, но тоже сошлись на том, что не хотим слушать постоянный лай. Так что хотим породистую собаку.

У меня Ларгуня очень хороший сторож и охранник. Без повода не лает. Весь такой серьезный и благородный. Особо и не воспитывали для охраны частного дома. Живет постоянно на улице. И кстати он у нас кавказская овчарка. Живет в вольере. На ночь отпускаем во двор. По грядкам не ходит. Не бедокурит. Прямо идеальная собака.

породистые собаки тоже разные бывают. у нашего соседа кавказец такой брехун просто жуть. может конечно он просто не воспитанный. так что если будете брать, то обязательно воспитанием надо будет заниматься. как и с любой домашней собакой

у нас леонбергер на улице живет. Тоже в вольере. Очень красивая порода, но очень добродушная – отпугивает только своим видом.

наши знакомые постоянно держат немецких овчарок на улице. Но они всегда воспитывают своих собак для охраны частного дома. Проходят курс послушания. И

Источник