чем быстро отрастить шерсть собаке

Уход за шерстью и кожей собаки.

КРАСОТА БЕЗ ЖЕРТВ

Автор Галина САВИНА (эксперт ранга CACIB по 9-ой группе, коккерам, англ.бульдогам, шпицам и цвергшнауцерам, владелица питомника "Боярский Род" по разведению больших пуделей и йоркширских терьеров. Председатель клуба "Большой пудель" НПК СПК РКФ, член Президиума, бюро коллегии экспертов и плем.коммиссии НПК СПК РКФ, Редактор журнала "Пудель-Ревю" - информационного бюллетеня НПК РКФ "Союз Пудель-клубов", руководитель направления грумминга фирмы "Грум-Стиль".)

В официальном собаководстве породы собак делятся разными международными организациями по-разному. Чаще всего по группам пород: терьеры, молоссы, таксы, гончие, борзые и т.п. ( В FCI аж 11 групп, на которые подразделяются собаки). А в остальном мире собаки делятся на служебных, охотничьих и декоративных. И причем далеко не так, как принято у кинологов. Это только кинолог знает, что маленький и очень длинношерстный йоркширский терьер никакая не декоративная собака, а настоящий терьер, огромный пушистый бобтейл – тоже не имеет никакого отношения к декоративным породам – он настоящая пастушья овчарка.

А вот простой народ на улице не сомневаясь скажет: «С такой шерстью? Конечно, декоративная порода!» То есть почему-то шерсть ассоциируется с декоративностью собаки. А вот и не правильно! Как кожа, так и шерсть – это защитный слой животного. У собак шерсть служит не только защитой от мороза: она защищает от вражеских зубов, от укусов насекомых, летом для многих пород шерсть – как халат для туркмена – спасение от солнца и жары.

 По качеству шерстного покрова опытный ветеринар или заводчик может определить состояние здоровья собаки. У здоровой, правильно кормленой и хорошо выгуливаемой собаки шерсть густая, блестящая и быстро растет. А там, где шерсть тусклая, сечется, выпадает и плохо растет, скорее всего собака нездорова. Поэтому стоит пра

Источник

Помогите отрастить шерсть!!!!!!!!!!!!!!!

Спасите, помогите, подскажите!!! Товарки по цеху ободрали мелкой цверге бороду! Подскажите, как побыстрее отрастить собаке бородёнку???

Сейчас занимаюсь отращиванием шерсти у пухи у одной, посему начиталась всяких специализированных советов по уходу. Сижу теперь такая умнаяяяяяя

прочитала только крайний пост...Сижу и офигеваю Собаку репейным маслом намазать...Как представила...Я один раз голову намазала...

про масло, его обязательно надо смывать через пару дней! иначе оно вбирает в себя пыль и грязь, от чего шерсть обламываеца еще больше и плохо растет

Прежде всего - чистая шерсть, потом перед расчесыванием наношу норковое масло биогрумовское через распылитель ( разведено 1 к 10). Если сильно нужно - можете сделать наши маски. Нужно смешать столовую ложку густого меда, 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима, 2 столовые ложки репейного масла, ст. ложку коньяка, желток и несколько капель того же норкового масла либо я иногда добавляю масло розмарина и масло жожоба ( покупаю в аптеке). Намазываю собаку ( и себя), заворачиваю с мешок из под мусора (чистый), потом в полотенце и сидим смотрим телек около 50 минут - потом смываем. Моемся дальше как обычно.

я иногда бриара своего (весьма себе длинношерстная собашка) заливаю болтушками: смешиваю биогрумовские супер-крем, норковое и витаминизированные масла, полиш, пропитываю шерстюгу, пару дней так ходим, потом обязательно смывка шампунем. через неделю повторяю. и так курсом раза 4-5 потом полгода отдыхаем.

Случилось у меня большое счастье - продала пухового кобеля в сумасшедшие "руки" парикмахера. Вот она - удача!!!! Соба всегда вылизана - хоть бери и веди в ринг!

Не секрет, что в женских салонах это процедура довольно дорогостоящая. Она мне поведала, как можно минимизировать "потери" и при этом иметь хороший резу

Источник

у каких собак волосы а не шерсть

Таких собак не бывает. Т. к. все собачки имеют не только шерсть, но и кожу, перхоть и слюну - на них чаще всего аллергия. Могу только вам посоветовать взять папу за ручку и попробовать пообщаться с отдельными менее аллергенными породами (это не значит, что не вызывают аллергии, но значит, что вероятность снижают). Это шнауцеры, терьеры, пудели - то есть породы, которые обладают жестким волосом и меньше склонны к образованию перхоти. Вот с ними и пробуйте познакомить папу ЛИЧНО, а не читать в интернете. И выясняйте, есть реакция или нет. Коли все спокойно - ваше счастье.

Собака, как известно, – друг человека, и желание завести домашнего питомца не чуждо даже страдающим аллергией людям. Но как быть, если после контакта с «лучшим другом» у вас или вашего ребенка начинаются чихание, кашель, зуд, слезятся глаза? Существуют ли собаки, не вызывающие аллергию?

Породы собак, шерсть которых не вызывает аллергию

Все знают, что собака – лучший друг человека, который всегда сможет скрасить одиночество своего хозяина и останется верным в трудную минуту. Но иногда аллергия у человека может стать серьезной помехой для такой дружбы. Одна из американских ветеринарных клиник в результате проведенных исследований выделила 3 породы собак, которые подходят людям с аллергией.

До недавнего времени считалось, что человеку с повышенной чувствительностью и думать не стоит о том, чтобы завести домашнего питомца. Ранее мы писали о собаках, шерсть которых не вызывает аллергию, теперь же поговорим о кошках и остальных животных, которых может завести человек с таким недугом. Девон рекс считается гипоаллергенной породой. Как правило, аллергию у человека вызывает не только кошачья шерсть, но и выделение в слюне животного протеина FEL D1. В процессе вылизывания он остается на шерсти, а шерсть – на одежде, мебел

Источник

Бриарская коммуналка!

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

отращиваем шерсть

Сообщений 1 страница 30 из 227

Но и отчаиваться не стоит - выполнение рекомендаций, приведенных в этой статье, все равно позволит вам отрастить более длинную шерсть и сделает ее густой и блестящей. Да и собака будет иметь красивый, ухоженный вид. А вот владельцам собак от «шерстяных» родителей не стоит расслабляться - без должного ухода шерсть все равно не отрастет!

Очень важно следить за суками после течки - и не допускать развития у них ложной беременности, иначе вслед за этим последует сильная потеря шерсти... Как избежать «ложки» вам подскажет ваш ветеринар (и пожалуйста, не занимайтесь самодеятельностью!), я обычно за 10 дней до предполагаемых родов начинаю давать суке успокоительные препараты, например, бромкамфару, а если эта мера не помогает, то, как только набухают соски, даю такой препарат как парлодел - гормональное средство, предотвращающее лактацию (только перед приемом этого препарата собаку нельзя кормить и за полчаса до приема дать церукал - так как парлодел вызывает рвоту. Сеттеру требуется 1/4 таблетки). Безусловно, такие меры предпринимаются не только из-за шерсти - ложная беременность вообще неприятная штука, так как может стать причиной маститов и других заболеваний.

Важно не только физическое здоровье, но и психическое. Собака может начать терять шерсть оттого, что она нервничает или переживает по поводу смены обстановки, появления еще одной собаки или вашего отсутствия. Если причину переживаний устранить не удается, возможно применение успокоительных препаратов, благо сейчас есть очень мягкие средства «на травках» типа Новопассита и пр. Но это тоже - дело вашего ветеринара.

Что ест ваша собака? На мой взгляд, для шерсти лучше, если она питается качествен

Источник

Стрижка йоркширского терьера (ЙОРКА)

Ни для кого не секрет, что правильный уход и питание - это те факторы, которые помогают вашему питомцу всегда быть в хорошей форме. Питание "Йоркширского терьера" должно быть специфическим. Минеральные вещества и витамины должны являться неотъемлемой составляющей любого блюда, а белки, жиры и углеводы должны легко усваиваться. Сам по себе щенок йоркширского терьера за 1,5 - 3 месяца набирает более половины веса взрослой особи, а уже к 9 месяцам йорк весит как полноценная взрослая собака. Естественно, что питание в этом деле играет далеко не последнюю роль. В процессе кормления "Йоркширского терьера" недопустима резкая смена корма - могут возникнуть диспепсии. Как известно, избыток белка при приеме пищи откладывается в виде жировых отложений, что плохо сказывается на внешнем виде йорка. Данная проблема может спровоцировать заболевание почек, последствия которого могут быть трагическими.

Уход за йорком практически ничем не отличается от ухода за другой породой собак. Каждый день начинается с закапывания и промывания глаз, но это делается по уже отлаженной технологии. C помощью ватного тампона отваром ромашки или теплой кипяченой водой необходимо аккуратно промыть глаза питомца, а при малейшем появлении нагноения нужно немедленно обратиться за помощью к врачу, так как йорки - собаки очень нежные и чувствительные. Их организм быстро реагирует на малейшие источники инфекции и, при ее попадании в организм, температура тела собаки мгновенно поднимается. Любая болезнь этого крошечного существа может привести к его смерти.

собака опустившая голову йога
"…несмотря на всю мою привязанность к каменским родным, самая Каменка – это лишённое всякой прелести жидовское гнездо, очень мне стала тошна и противна".

"Подумайте, милый друг, что мы живём там не среди зелени и не н

В процессе ухода за "Йоркширским терьером" особое внимание следует обратить на шерсть йорка. Шерсть должна стать объектом постоянного внимания владельца собаки, так как она является главным достоянием этой породы. Уход за шерстью состоит из трех пунктов: расчесывание (чистка), мытье и кондиционир

Источник

Питомник Мальтезе. Племенное разведение собак породы Мальтезе. Санкт Петербург.

Как вырастить длинную шерсть???

Но, к сожалению, длина и густота шерсти зависит прежде всего от наследственности, если у родителей вашей собаки было «три волосины», вряд ли стоит ожидать роскошных очесов у их детей.

Но и отчаиваться не стоит — выполнение рекомендаций, приведенных в этой статье, все равно позволит вам отрастить более длинную шерсть и сделает ее густой и блестящей. Да и собака будет иметь красивый, ухоженный вид. А вот владельцам собак от «шерстяных» родителей не стоит расслабляться — без должного ухода шерсть все равно не отрастет!

Что у нее нет перхоти и проблем с кожей? Что у нее хорошо работает желудочно-кишечный тракт — и, как следствие, регулярная дефекация и правильно оформленные каловые массы? Что у нее нет блох и глистов? Что она не страдает ни истощением, ни ожирением?

Очень важно следить за суками после течки — и не допускать развития у них ложной беременности, иначе вслед за этим последует сильная потеря шерсти… Как избежать «ложки» вам подскажет ваш ветеринар (и пожалуйста, не занимайтесь самодеятельностью!), я обычно за 10 дней до предполагаемых родов начинаю давать суке успокоительные препараты, например, бромкамфару, а если эта мера не помогает, то, как только набухают соски, даю такой препарат как парлодел — гормональное средство, предотвращающее лактацию (только перед приемом этого препарата собаку нельзя кормить и за полчаса до приема дать церукал — так как парлодел вызывает рвоту. Сеттеру требуется 1/4 таблетки). Безусловно, такие меры предпринимаются не только из-за шерсти — ложная беременность вообще неприятная штука, так как может стать причиной маститов и других заболеваний.

собака хаски поносит и не ест
Понос у собаки (или диарея у собаки) — неприятное расстройство желудка, знакомое практически каждому. К сожалению данное патологическое состояние может заставить страдать не только человека, но и

Важно не только физическое здоровье, но и психическое. С

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Как ухаживать за белой шерстью собак?

Моя подруга подарила своей маме белоснежного кокер-спаниеля, пока он еще маленький и не выходит на прогулки. Но все еще впереди: и беготня по лужам, и потеки грязи на шерсти, пятна от еды и въевшаяся пыль. И вот возник вопрос: как ухаживать за белой шерстью собак?

Не будет сюрпризом утверждение, что красота начинается со здоровья. Ухоженный вид и блестящая шерсть невозможны без полноценного питания. Поэтому, если шерсть собаки вдруг утратила белизну, стоит обратить внимание на сбалансированность питания – возможно, собаке не хватает витаминов или минералов, или даже заподозрить аллергическую реакцию.

Гигиенические процедуры. Ассортимент косметических средств для собак ничуть не уступает человеческому. Специальный шампунь для белой шерсти упрощает задачу, правда пользоваться им придется довольно часто – как минимум, раз в неделю.

Тут у меня возникает вопрос – получается, что белых собак можно купать чаще? Насколько эти средства щадящие, кто пользовался?

Также рекомендуется наносить на шерсть питательный и защитный бальзам, который не даент пыли и грязи проникая внутрь волосков шерсти.

Еще одна сложность – потеки под глазами, хвостом и лапами. Избавиться от них можно с помощью выставочной косметики (не часто, поскольку такая косметика не подходит для частого применения) или воспользоваться народными средствами:

1) Смесь из равного количества воды, талька, борной кислоты и крахмала нанести на шерсть, дать ей высохнуть и хорошо вычесать проблемные места. При необходимости повторить.

Ну и наконец, виновником желтоватого оттенка шерсти может быть грибок, который заводится в условиях повышенной влажности или если собака проживает на улице. Бороться с ним можно с помощью того же шампуня, только проти

Источник