до какого возраста щенок шпица считается щенком

От щенка померанского шпица к взрослой собаке

Щенок померанского шпица - это милое создание с очаровательными глазками – бусинками. Щенок не может оставить равнодушным ни одного человека.

Я хочу немного рассказать о физическом развитие щенка. Померанский шпиц является породой миниатюрной и соответственно продажа и знакомство с потенциальным владельцем происходит позже, чем у крупных пород.

В возрасте 1 месяца маленький шпиц остро нуждается в матери. И примерно в это же время заводчик начинает обучать щенка самостоятельному питанию. Срок примерный, зависит от количества молока у матери. В этом возрасте сука еще ухаживает за щенком и старается постоянно находится рядом с детьми. Щенок в этом возрасте весит 300-600 грамм – зависит от упитанности, размера щенка. Месячный щенок еще неуверенно держится на ногах, но уже начинает играть со своими братьями и сестрами. В этом возрасте он больше похож на хомячка. Шерстка только-только начинает распускаться. Щенок начинает входить в фазу бурного роста и развития. К 2 месяцам щенок уже имеет зубки, красивую шубку, которая набирает пик роста примерно к 2,5 – 3 месяцам. Затем некоторый период покоя, который сменится детской (юношеской) линькой.

Возраст 2 – 3 месяца считается самым красивым в развитии щенка померанского шпица. Теперь это уже собачка, которая уверенно бегает, играет игрушками, самостоятельно кушает и уже не нуждается в постоянном присутствии матери. Именно 2 – 3 месячных щенков зачастую фотографируют для рекламы. Примерно к 3 месяцам щенки начинают искать владельцев. В этот же срок заканчивается курс прививок и щенок может покинуть дом.

С появлением в Сети большого количества красивых фото щенков в возрасте 1,5 - 3,5 месяцев и уже выросших шпицев - у многих покупателей сформировалось ложное представление внешнего вида щенка во время его взросления. Из этой идил

Источник

Титул «Чемпион РКФ» собака может получить в двух случаях. Чем крупнее порода собаки, тем позже щенок расстается с детством. При этом собака должна быть в возрасте от 9 до 18 месяцев. В 7-8 лет собака постепенно начинает стареть. А если вы собираетесь приобрести собаку для участия в выставках, то такой возраст можно считать наиболее оптимальным. От того, как вы кормите и как тренируете собаку в первые 5 лет ее жизни, напрямую зависит насколько здоровой будет ее старость.

Так, все карликовые породы собак — например, пекинес, пудель, шпиц — считаются щенками лишь до 9-ти месяцев. Мелкие породы собак, весом до 10-ти килограммов — мопсы, фокстерьеры, скочтерьеры — считаются щенками до 12-ти месяцев. Средние породы собак — французский и английский бульдоги, спаниели, шарпеи, миттельшнауцеры и прочие породы, чей вес достигает 25-ти килограммов, — считаются щенками до 18-ти месяцев.

В каком возрасте приобретать собаку?

В год уже половое созревание наступает. Перецветают йорки по-разному, есть затемненные собаки, которые так и остаются черными по корпусу. Понять это вы сможете, если пообщаетесь c тем или иным щенком.

Ответ: Йорки замечательно ладят с детишками в отличие, например, от такой породы декоративных собак как чихуахуа (в литературе по породе пишут, что они не любят детей). Если вас не пугают трудности, и вы все-таки решили обзавестись собакой и осознали всю свою ответственность перед будущим питомцем, вас можно поздравить. Если вы планируете участвовать в выставках — приплюсуйте очень значительные траты на эти мероприятия. Щенков обычно приобретают в возрасте примерно двух месяцев.

Однако мелкие и карликовые собачки в это время еще не всегда физически готовы начать жизнь в новом доме. Поэтому зачастую их отдают после восьминедельного возраста. Выбор щенка в таком возрасте

Источник

Щенок все грызет и кусает руки – проблемы поведения

Щенок в доме – это не только радость, но и большая ответственность. В первые месяцы после появления маленькой собаки в доме вы непременно столкнетесь с проблемами поведения щенков. Справиться с ними в кротчайшие сроки и с минимальными потерями – ваша первоочередная задача.

На этой странице вы узнаете, как отучить щенка грызть вещи и кусать руки. Также вы получите советы, что делать, если щенок не выполняет команды и постоянно роет ямы.

Щенок не выполняет команды – тревожный знак

Если щенок не выполняет команды – тревожный знак для хозяина, поэтому немедленно приступайте к обучению собаки. Подход щенка к хозяину всегда должен приносить псу радость. А что может быть лучше ласкового поглаживания и лакомства? В процессе обучения поощряйте щенка за подход по команде, даже если он подойдет самостоятельно, просто так.

Щенок роет ямы и грызет все подряд

Если ваш щенок роет ямы, запаситесь терпением — отучить от такого поведения собаку будет крайне тяжело. Самой простой вариант действий: застали щенка за этим занятием — наказали, увидели уже готовую яму — не стоит наказывать. Но не всегда проблема решается только таким методом. Не отпускайте щенка бесконтрольно бегать по участку, а отведите ему территорию, где он сможет заниматься «изысканиями». В остальных местах при первой попытке рыть землю должна звучать твердая команда «Нет!».

Чаще всего щенок грызет все подряд во время игры (он еще не умеет контролировать эмоции) и в период смены молочных зубов на постоянные. Старайтесь чаще контролировать действия щенка в этот период, иначе невинная детская шалость в дальнейшем станет серьезной проблемой. Обеспечьте щенка достаточным количеством игрушек, которые можно жевать и грызть, они должны отвлечь малыша от ваших рук, обуви, мебели и других предметов.

Если ще

Источник

Вы здесь

До какого возраста растут собаки

Когда у владельца собаки нет опыта содержания животных, то часто он интересуется, сколько же должен расти его пес. Если речь идет о мелкой собачке, то ее параметры увеличиваются незаметно, а вот крупногабаритные псы становятся все больше и больше, а хозяин порой диву дается по этому поводу. Действительно, скорость физического взросления у представителей разных пород неодинаковая, как и возраст, в котором у них наступает половая зрелость. Итак, разберемся в актуальной теме подробно.

Порода и темпы роста

Существует общая тенденция зависимости периода увеличения массы тела от породности пса. Средним возрастом прекращения темпов роста является 6 месяцев. До этого времени щенки всех пород растут интенсивно. Если речь идет о представителях мелких пород, то физические параметры прекращают увеличиваться раньше, нежели у крупных. Большие псы растут дольше и половозрелыми становятся гораздо позже. Если говорить о конкретных представителях пород, то пекинесы обычно вырастают до 9 месяцев, мужские особи — до года. Йоркширские терьеры — до 7-8 месяцев, практически столько, как и чихуахуа. После года они только крепнут. А физические параметры (масса тела и рост в холке) не меняются. До 8 месяцев в длину растет такса, а до года увеличение ее тела происходит в ширину.

Ротвейлеры — собаки крупные и мускулистые. Их потомство увеличивает свои габариты до 12 месяцев, а мышечный корсет развивается до 2-х лет.

Активный рост немецких овчарок наблюдается до года. Затем он становится практически незаметным. Полностью собака является сформированной к двум годам.

Все указанные сроки являются усредненными. Ведь щенки у одних и тех же родителей в помете имеют разное здоровье. Те, что появились на свет первыми, будут расти быстрее, они от природы крепче, у них лучше развивается мышечный корпус, поло

Источник

Время взрослеть — до какого возраста растут собаки, сколько считать питомца щенком?

Сразу после рождения в жизни щенка наступает важнейший период — усиленный рост организма. Это не только увеличение веса, но и общее развитие всех органов. Когда этот период заканчивается?

Этапы развития

Любому владельцу собаки очень важно знать правильные темпы и продолжительность роста питомца, а также, как изменяются пропорции в каждый отдельный временной промежуток.

В это время происходит наибольшее ускорение роста. К примеру, вес эмбриона на сороковой день беременности матери может быть около нескольких граммов, тогда как появляется щенок уже с весом от 300г. до 600г. Итого мы имеем увеличение веса буквально в сотни раз.

В этом возрасте щенок уже обладает всеми типичными признаками своей породы, внешний вид, пропорциональность черепа, ушных раковин, цвет шерсти, а также яркие конституционные особенности, свойственные породе.

Также различаются внешним видом кобели и суки. По достижению щенком одного месяца малыша отучают от материнского молока.

После трех месяцев темп роста снижается, хоть и остается на довольно высокой планке. А по достижении возраста 6 месяцев питомца можно считать уже не щенком, а перевести в условную категорию «молодняк».

До какого возраста растут собаки?

Можно сказать, что трубчатые кости заканчивают свой рост, также значительно замедляется развитие грудины к полугоду. Должный уход и правильный рацион за время щенячьего возраста дает увеличение роста и массы тела примерно вдвое.

В период от полугода до года скорость роста обычно сильно снижается. Вес собаки возрастает примерно на четверть, а высота в холке — на одну десятую.

собаки рекомендованные если есть дети
Собака для ребенка? И вы почти физически ощущаете, как ваш привычный, спокойный образ жизни рушится со всеми напольными вазами и растениями. Вы чувствуете, как рвутся ваши ковры и ломается мебель.

Но разве безукориз

Итак, мы видим, что самый стремительны

Источник

О померанском шпице и не только.

Написать эту статью меня побудили вопросы потенциальных покупателей. Совершенно справедливо то, что очевидно для профессионала, является полнейшим открытием для людей, которые видят на красивых картинках абсолютно разных собак и теряются в выборе.

Статья написана в форме вопрос-ответ, поэтому она будет дополняться по мере того, как я буду получать от вас, наши потенциальные покупатели новые и интересные для вас вопросы. А ответы вы будете находить на этой страничке.

Всегда советую обращаться к первоисточнику, т.е. к стандарту породы. В стандарте породы вы прочтете достоверную информацию о правильном названии породы, размерах, окрасах.

Предугадать размер собаки до некоторого возраста практически невозможно. Исключением могут являться экстремально маленькие щенки с рождения. Обычно к возрасту 6-7 месяцев можно с большой вероятностью говорить о размерах взрослого шпица. Возраст 2-3 месяца я считаю не показательным для определения размера щенка. Щенок может быть крупным от двух миниатюрных родителей и мелким от крупной мамы. Это связано с тем, что в России разрешены межростовые вязки, т.е. вязки между двумя разными ростовыми разновидностями немецкого шпица. Плюс сложные генетические сплетения. Поскольку маленький размер это есть искусственно закрепленный признак миниатюрного шпица, в расчет должны ставиться размеры не только родителей, но и более дальних родственников по родословной.

что будет если дуть на собаку
Братья наши меньшие — кошки, собаки — правил дорожного движения знать не могут, поэтому часто попадают под колеса автомобилей. Даже на улицах больших городов можно увидеть трупы животных, которые так и будут лежать, по

Опираться на вес щенка так же зачастую бессмысленно. Поскольку есть существенная разница в весе померанского шпица и немецкого шпица. Пом (сокращ. от померанский шпиц), американский тип немецкого шпица собака с тяжелым костяком, а классический немецкий шпиц является собакой с более легким костяком. Поэтому разница в весе существенна у двух особей одного размера, но не веса. Пом тяжелее немецкого шпица за счет тя

Источник

до какого возраста чихуахуа считается щенком

Померанский шпиц

Померанский шпиц (померанец. миниатюрный шпиц. цвергшпиц ) - декоративная порода собак. Некоторые кинологические федерации (например, МКФ ) рассматривают померанца как разновидность немецкого шпица. другие (например, AKC ) выделяют его в отдельную породу.

Во времена правления королевы Виктории, в 1870 году шпицы из Германии, а точнее, из Померании, попадают в Англию. где начинается работа по созданию карликовой формы, улучшению «одежды» шпица и приданию ему общей изысканности. Красота лучших представителей английских и американских померанцев оказывает большое влияние на заводчиков всего мира, и постепенно шпицы в других странах видоизменяются, подтягиваясь к эталонному померанскому шпицу.

Морда и голова в целом очень напоминают лисью, череп слегка округлый. Уши небольшие, расставлены не слишком широко. Тело короткое, с глубокой грудью и округлыми ребрами. Шерсть очень хорошо развита: густая, пышная, прямая, жестковатая на ощупь, торчащая, подшерсток плотный. У померанского шпица встречается двенадцать окрасов: черный, коричневый, шоколадный, темно-бурый, рыжий, оранжевый, кремовый, зонарно-песочный, зонарно-серый, голубой, белый и двухцветный. Высота в холке от 18 до 22 см, вес 1,4-6,5 кг.

Миниатюрный шпиц обладает веселым игривым нравом, отличным слухом и преданным характером. Померанский шпиц может без устали играть с детьми, активен и энергичен, но в то же время не доставляет особых хлопот, так как слушается своего хозяина. Эта порода отличается сообразительностью и преданностью, а также желанием угодить хозяину. Померанский шпиц хорошо поддается дрессировке. Как недостаток можно считать то, что он очень любит слушать собственный лай, чем нарушает спокойствие в доме.

Полутора

Источник