что делать если у щенка выделения из полового органа

Вы здесь

Выделения из влагалища у собаки

Домашние питомцы требуют внимательного ухода и заботы от своих владельцев. Решившись приобрести четвероногого друга нужно помнить, что это большая ответственность и здоровья животного зависит в большей мере от хозяина. Любые паталогические отклонения от стандартного поведения собаки или непонятные симптомы – это повод обратиться к ветврачу и оперативно выяснить причины их появления и устранить.

Виды выделений из влагалища у собаки

Если обзавелись домашним любимцем, то нужно внимательно следить за его здоровьем и научиться отличать естественные процессы в организме от патологических явлений, что влекут за собой разные болезни собак. Выделения из влагалища у животного могут быть различного характера, но в большинстве случаев – это причина для беспокойства его владельца.

Нормальные естественные выделения – следствие физиологических процессов в организме собаки. Их появление отмечают во время течки, перед родами или в послеродовой период. Отличают эти выделения от патологических тем, что они не имеют резкого неприятного запаха. В основном прозрачные, но допускается небольшая кровяная примесь.

Выделения, которые сигнализируют о появлении какой-то болезни, имеют совсем другой характер. Называют их патологическими, то есть они существенно отличаются от нормальных. Скорее всего, в половых органах домашнего питомца начались неестественные воспалительные процессы. Данные выделения бывают разными, чаще всего гнойными. Желто-зеленые, коричневые, кровянистые, мутные и со зловонным запахом – опасные для здоровья, а иногда и жизни животного, и требуют оперативного медицинского вмешательства.

В случае выявления неестественных выделений нужно немедленно обратиться к ветеринару. Самостоятельная диагностика и лечение не всегда успешны. Собака может быть больна на ряд опасных заболеваний и

Источник

Доброго времени суток! Такая проблема-у моего кобеля (собака) выделения из полового члена мутно-зеленого цвета, давно, ничего больше не беспокоит, не болит, не чешется, воспаления нет, просто последнее время стали чуть больше (капает даже). Вязала его один раз (у сучки тоже была первая вязка), но выделения были и до этого. [ссылка заблокирована по решению администрации проекта] bkvet ru/preputium -тут прочитала, что это может быть воспаление, и возможно вылечить самому промыванием. Вопрос, насколько это серьезно (при отсутствии других симптомов кроме выделений), стоит ли поделать промывания?

В такой стадии как вы описываете просто промыванием вылечить нельзя. Сначала посмотрите на конъюнктиву глаз кобеля, не воспалена ли она, нет ли выделений или скопления гноя в её уголках у переносицы особенно по утрам. В общем, не страдает ли он фолликулярным конъюнктивитом. Если да, то это уже общее заболевание "опоясывающий лишай" ( не тот лишай, что у кошек, просто так называется, на самом деле он ближе к герпесу). Тогда вам нужно в вет. лаборатории выделять кокки и определять их чувствительность на антибиотики. А а потом нужно вычистить конъюнктиву глаз и основание пениса ложкой Фолькмана ( закатав препуций как можно выше чтобы полностью его оголить), прижечь всё это ляписом (очень болезненно) и спокойно пить антибиотики. В общем-то всё довольно-таки просто.

можно промывать хлоргексидином и димексидом. так же закладывать мастиет в препуциальный мешок и распределять равномерно

Лучше периодически промывать. Воспаление может пойти дальше, до мочевого пузыря. Такое редко бывает, но может быть. Я своего лечила.

Это сочетанное бактериальное воспаление головки полового члена (баланит) и препуция (постит), возникающее в результате застоя мочи и спермы в препуциальном мешке. Заболевание считается достаточно распространенным у собак.

Проявляется при

Источник

Форум Бульдогоманов – Английский бульдог Филя

Щенку 4,5 месяца. Достаточно бодр и весел. Начали замечать у щенка кровь из полового члена - не пару капель, но и не потоком - думаю вытекает 1-2чайн ложки (прошу прощения за такое измерение), бывает и со сгустками. Кровь идет именно в момент возбуждения щенка, при увеличении члена. Может случиться 1 раз в день, может 2 раза, а может вообще несколько дней не проявляться. (Мочу смотрела - прозрачная, без крови и осадка. Ходит регулярно.Признаков "гиперсексуальности" (как нам сказали в веткабинете) не наблюдается - т.е. к ногам, рукам, тапкам "не пристает". На улице при игре с другими собаками "пристраиваться" стал где то с 3 месяцев - но на мой взгляд это неосознанно - так как приставал и к девочкам, и к мальчикам. Извиняюсь, может эта информация и не нужна, просто пытаюсь подробно изложить проблему.)

С этой проблемой я обратилась в близрасположенный веткабинет. При осмотре по-поводу крови нам ничего толком не сказали. Но поставили другой диагноз - Баланопостит фаликулярный. Промывания мы в принципе еще раньше делать стали (миромистином). А вот по-поводу лечения этого баланопостита - нам сказали что его прижигают под наркозом. Скажите пожалуйста, неужели это единственный метод лечения? Мы уже имели проблемы после наркоза (подшивали аденому на глазках)?

Выделения из половых органов – нередко встречающаяся неприятность у кобелей. По характеру выделения могут быть светлые, мутные (от белого до желто-зеленого цвета), а также с примесью крови. В основном их можно заметить только у кобелей, у котов они практически не встречаются. Вы можете заметить как непосредственно сами выделения, так и то, что кобель часто вылизывает область полового члена.

Причина выделений из препуциального мешка – это чаще всего воспаление в нем (баланопостит), но так же они могут быть и при других заболеваниях. Причин выде

Источник

Вход на сайт

Форма поиска

Наши услуги

Случаи из практики

Они просят о помощи

Вы здесь

Гнойные выделения у собаки

 Выделения у собаки могут быть симптомом достаточного опасных заболеваний, таких как пиометра, гемометра или венерическая саркома.

 Гнойное воспаление матки (пиометра) требует экстренного хирургического вмешательства, за исключением некоторых случаев: неосложненных послеродовых эндометритов или ятрогенных кистозных гиперплазий эндометрия. Последние представляют собой пиометры, причиной которых является избыток препаратов, которые подавляют половую активность. Но и в этих случаях лечение требуется начать как можно раньше, так как опасность летальных исходов очень высока.

 Поэтому коричневые, гнойно-желтые или кровянистые выделения у собаки, которые не являются признаками течки, должны насторожить владельца животного и стать поводом для немедленного посещения ветеринарной клиники, где животному проведут ультразвуковое исследование матки, а в некоторых случаях – вагиноскопию с цитологическими  исследованиями. 

 Исключением бывают гнойные капельки, располагающиеся на петле у собаки, еще до первой течки, представляющие собой ювенильный вагинит, который, как правило, не нуждается в лечении, поскольку после полного полового созревания он проходит сам собой.

 Пиометра чаще всего возникает у нестерилизованных сук, характеризуется коричневыми выделениями из влагалища у собаки из петли, общей слабостью, жаждой и отсутствием аппетита. Причиной пиометры может быть эндометрит на фоне течки, при пустовке после вязки и эндометрит после родов. Все это происходит в связи с гормональными нарушениями в организме собаки, сохранить здоровье животного и матку можно, если начать лечение на стадии перфоративного эндометрита. Длительное течение заболевания и отсутствие лечения ведет к удале

Источник

Часто у кабелей отмечаются выделения из припуция. Выделения бывают разного характера: гнойные, серозные и пр. В период полового созревания возможны скудные выделения, которые не беспокоят собаку. Они могут быть серозными или с небольшой примесью гноя. Обычно такие выделения не требуют серьезного лечения, однако, решение стоит лечить или нет должен принимать ветеринар совместно с владельцем. Если выделения из припуция длительные, обильные, если в выделениях заметна кровь, владельцу следует обратиться за ветеринарной помощью к специалисту. Только доктор может выяснить, откуда эти выделения: из уретры или непосредственно из припуция. Надо исключить эрозии на слизистой, простатит, архит, новообразование (в том числе и венерическую саркому ).

Диагностика состояния на первом этапе включает анализ крови и бактериологическое исследование секрета. Не вяжите собак, если у них наблюдаются какие-либо выделения. Тем самым Вы сможете избежать распространения инфекции и заражения партнера.

Псу 11 месяцев, сегодня утром обнаружила, что у него на кончике, гхм, члена некая жидкость, довольно густая и с желтоватым оттенком. Не пахнет. Я в растерянности. Что бы это могло быть? Воспаление? Уже прочла про баланопостит, может, это он? Бежать к вету или подождать?

Если послушать некоторых озабоченных владельцев, то часто становится искренне жаль собак. По моим многолетним наблюдениям, грамотные, толковые, но безоплатные советы заводчиков не вызывают уважения у обывателей. А вот когда в больничку припрутся со здоровой собачулькой, да деньжищ отвалят за "консультацию" - вот это таки да, это достойно того, чтобы прислушаться.

как зовут синюю собаку
Моего по документам зовут Марлен Брао Томас. Когда мы привезли щена домой,дети стали придумывать домашнее имя.Я предложила звать Томом,младшая дочь(ей тогда 4 года было) скептически на меня посмотрела,фыркнула и сказал

Мой скорбный вздох "а не взять ли мазок на анализы?" не повлиял на уверенные действия доктора. Ветеринар(ша), уважаемая Ирина Александровна, завалила пёсу на спину, совершенно неинтеллигентно оголила ПИСУН прям перед моим носом и ткнула его (

Источник

Выделения из пениса у кобелей собак

У молодого кобеля,возраст 1г.2м.периодически капает из члена сукровица цветом капель марганца.Аппетит,стул и моча в норме.Собака подобрана на улице 3 месяца назад. Что следует предпринять?

Иногда у владельцев кобелей собак действительно вызывает беспокойство факт выделения из препуция (пениса) различного вида экссудата и крови.

Кроме этого, появление крови может быть обусловлено инфекциями, из них наиболее вероятные — чума, лептоспироз и пироплазмоз.

Увеличенная и инфицированная предстательная железа тоже может дать кровянистые выделения в результате застоя крови в этой области.

Чтобы определить причину выделения крови из препуция у собаки, нужно обратиться к врачу, провести лабораторные исследования.

Выделения могут появиться и в результате воспаления препуция или полового члена (баланопостит), но в этом случае в выделениях, кроме крови, встречается гной. При баланопостите воспаляется внутренняя оболочка препуция и головка полового члена. Причиной появления баланопостита, кроме травм и ушибов, очень редких, кстати, причин, являются мочекаменная болезнь, гнойные цистит и уретрит, осложнения после переболевания инфекционными болезнями. Болезнь проявляется появлением выделений, внешний вид которых меняется в зависимости от остроты процесса и давности заболевания. Вначале выделения жидкие, серо-желтого цвета, скапливаются при лежании кобеля. Постепенно экссудат делается светлее, более густой консистенции и приобретает вид гноя. Этим гноем постоянно испачканы волосы препуция, склеены. В запущенных случаях гной можно обнаружить и на головке полового члена, в отверстии уретры. Нельзя вязать кобеля хоть с малейшими признаками патологии в половой системе, у потомства все эти признаки еще больше усилятся.

веревка для собаки своими руками
Те, кто живут в больших городах, где много различных зоомагазинов, могут с легкостью пойти туда и выбрать любые интересные игрушки для своей собаки. Но не у всех есть такая возможность. Поэтому я решила поднять тему, как

При хорошем общем состоянии кобеля, когда исключены вирусные инфекции, есть дв

Источник

Болезни половых органов кобеля

Добрый день Вопрос- у моей собаки сильно опухла и покраснела кожа вокруг пениса он ее бесконечно вылизывает долизал до ранок и крови Половой контакт исключен ПОМОГИТЕ что это может быть и возможно ли вылечить?

Добрый день, Татьяна! Описанные Вами симптомы: покраснения/опухоль пениса и крайней плоти свидетельствует о наличие воспалительного процесса у Вашего четвероногого друга. Вероятнее всего, это баланопостит. Причинами развития данного заболевания являются: бактериальная или герпесвирусная инфекция; инородное тело, например семя травы; физическая травма; недостаточная продукция смазочной жидкости.

Примечание: В норме у кобеля вырабатывается желтовато-кремовая смазочная жидкость (смегма) в оболочке его пениса – препуции. Смегма у собаки может вырабатываться в очень большом количестве, и часто можно наблюдать ее капли на крайней плоти, даже когда животное находится в состоянии покоя. Это явление может быть эстетически неприятным, но оно не представляет собой патологии.

Однако не исключаю вероятности и парафимоза. Данная патология зачастую наблюдается у молодых, сексуально активных собак, например йоркширских терьеров; патология может наблюдаться у собак и после кастрации. Причина - наличие длинной шерсти на конце крайней плоти, которая во время эрекции собаки заворачивается внутрь.

Для прояснения ситуации в домашних условиях и до очной консультации со специалистом, Вам необходимо осмотреть половой член. Это удобнее сделать вдвоем. Положите Вашу собаку на бок. Помощник должен отвести верхнюю заднюю конечность вверх и в сторону, чтобы у Вас был доступ к животу Вашего любимца. Вам необходимо одной рукой зафиксировать половой член, для этого обхватите его за луковицами – утолщением у основания полового члена. Другой рукой аккуратно отодвиньте препуций. Внимательно осмотрите слизистую полов

Источник