сумма компенсации за укус собаки

Укус собаки. Иск о моральном вреде

Здравствуйте! Я шел со своей собакой по лесу,на нас понеслась собака(до этого она всегда проходя на поводке тянулась к нам и рычала,хозяйка еле держит)началась драка, я попытался разнять и был укушен чужой собакой.Рану увидел дома так как был в перчатках.Хозяйка подбежав оттащила собаку и ушла быстро.В травмпункте сказал что не буду подавать в суд,думал так встречусь и решится вопрос. Нашел хозяйку через 5 дней, и мне было сказано чтоб я доказал что это их собака меня укусила,а то что она спустила агрессивную собаку она считает нормально.Хамила и говорит идите в суд. В травмпункте факт укуса зафиксирован.Могу ли я подать сейчас иск,и что для этого необходимо, и каковы мои шансы выиграть суд?

о возмещении материального ущерба и компенсации морального вреда, причиненного увечьем здоровью, вызванного укусом собаки

_____________ года я, ____________ около ___ часов направлялся домой, двигаясь по улице _________в городе __________. Проходя мимо дома №__ по улице ____ на меня набросилась собака, которая выбежала из калитки дома № __. Собака набросилась на меня вцепилась в ногу, прокусив штанину брюк, после чего у меня образовался укус.

После чего, мое состояние здоровья ухудшилось, и я неоднократно обращался к врачам, что подтверждает мои физические страдания. Ввиду чего мне причинен вред, физические и нравственные страдания, я стал очень раздражительной.

Ответчик добровольно мне возместить моральный вред отказывается, в виду чего я вынужден обратиться с исковым заявлением о взыскании морального вреда в судебном порядке.

На основании вышеизложенного, руководствуясь со статьями 15, 151, 1064, 1085 Гражданского кодекса Российской Федерации, статьями 89, 131, 132 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации

Здравствуйте, Николай! Для подачи искового заявления в суд необходимо

Источник

О компенсации морального вреда, причиненного повреждением здоровья от укуса собаки

О компенсации морального вреда, причиненного повреждением здоровья от укуса собаки

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску В. к С. о компенсации морального вреда, причиненного повреждением здоровья от укуса собаки,

В. обратилась в суд с иском к С. о компенсации морального вреда, в обоснование своих исковых требований указала, что Постановлением мирового суда С. была привлечена к административной ответственности по ч.2 ст. 15 Закона Чувашской Республики от ДД.ММ.ГГГГ, за то, что нарушила правила содержания домашнего животного в населенном пункте, а именно собака С., находясь на улице без намордника, без поводка и без хозяйки укусила ее, после чего она сразу же обратилась в <данные изъяты> районную больницу. В результате укуса собаки ей причинен моральный вред, выразившийся в физической боли, нравственных страданиях. После укуса собаки у нее был сильный стресс, шок, в тот момент она была в положении, но из-за переживаний, стрессов и шока у нее случилось самопроизвольное прерывание беременности, в связи с чем ей пришлось лечь в больницу, где она находилась с <данные изъяты> по ДД.ММ.ГГГГ. За причиненный моральный вред просит взыскать компенсацию с ответчика С. в размере <данные изъяты> рублей.

В судебном заседании истец В. исковые требования поддержала в полном объеме по изложенным в заявлении основаниям и просила их удовлетворить. В связи с укусом собаки она обратилась в больницу, ходила на перевязки. Пояснила, что после укуса собаки она очень переживала, в то время она была беременна, переживания и нервный стресс отразились на ее здоровье, собака ее укусила ДД.ММ.ГГГГ, а ДД.ММ.ГГГГ она легла в больницу, беременность сохранить не удалось. На момент укуса собаки она на учете у гинеколога еще не состояла. Каких-либо справ

Источник

Решение

рассмотрела в открытом судебном заседании дело по кассационной жалобе Изюмской Т.М. на решение Промышленного районного суда г. Самары от 14 января 2011 года, которым постановлено:

«Исковые требования Изюмской Т.М. к Горбунову Ю.Г. о возмещении материального ущерба, компенсации моральною вреда удовлетворить частично.

Заслушав доклад судьи Самарского областного суда Яковлевой В.В., объяснения Изюмской Т.М. и ее представителя – Филюка В.И. ( по устному ходатайству), поддержавших доводы кассационной жалобы, возражения на жалобу Горбунова Ю.Г. и его представителя – адвоката Кочаненко Г.П. ( по ордеру), судебная коллегия

Изюмская Т.М. обратилась в суд с иском к Горбунову Ю.Г.о взыскании в ее пользу компенсации морального вреда в размере 100000 рублей; возмещении материального ущерба 25 000 рублей. В исковом заявлении указала, что 26.01.2010 г, около 12 часов она находилась у <адрес>. Возле дома стояла машина ответчика «Тойота Лэнд Крузер» г/н №. Когда она проходила около машины, из нее выскочила собака породы «черный русский терьер» сбила ее с ног и укусила за бедро. При этом она испытала сильную физическую боль и дикий ужас. Собака была без поводка и намордника. После чего к ней подошел мужчина, как оказалось, по был хозяин собаки -Горбунов Ю.Г., извинился, взял ее номер телефона, дал 1000 рублей, после чего посадил свою собаку в машину и уехал.О случившемся она сообщила в ОМ № УВД по г. Самаре. Из-за шокового состояния она запомнила только две цифры г/номера автомобиля, принадлежащего ответчику. О чем и сообщила сотрудникам милиции. По данному факту был собран материал, как она считает, поверхностный, так как с нее не взяли даже объяснение. 26 апреля 2010 года участковым уполномоченным ОМ № УВД по г. Самаре Беляевым СВ. было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Она вынуждена была обратиться с жало

Источник

Совет 1: Что может быть за укус собаки

Ситуация, когда владелец собаки по невнимательности или халатности не может за ней уследить, и она кого-то кусает, встречается не так уж редко. В этом случае как хозяину собаки, так и пострадавшему необходимо знать о том, какая ответственность предусматривается в случае подобного инцидента.

Конкретный вариант ответственности во многом зависит от того, как именно происходили события, насколько тяжелые травмы получил потерпевший. Как правило, в большинстве случаев владельцу собаки приходится выплачивать компенсацию пострадавшему и штраф государству. Примеры подобных дел говорят о том, что в случае получения телесных повреждений сумма компенсации может доходить до миллиона рублей и выше, сумма штрафа в пользу государства – до ста тысяч.

При определении меры ответственности суд обязательно учтет все нюансы ситуации, что определит и статью обвинения. В одних случаях это может быть причинение телесных повреждений по неосторожности – например, если хозяин не уследил за собакой, она выбежала со двора и кого-то укусила. Уголовная или административная ответственность в данном случае не предусмотрена, пострадавший может рассчитывать только на возмещение причиненного ущерба. И совсем другая ситуация, когда собаку намеренно на кого-то натравили, в этом случае ее владельцу может грозить реальное тюремное заключение.

Если вы пострадали от укуса собаки, необходимо обратиться в больницу, где вам не только окажут медицинскую помощь, но и документально зафиксируют наличие повреждений. Имея на руках справку из медицинского учреждения, вы уже можете обратиться в полицию. Очень желательно наличие свидетелей происшествия, способных подтвердить ваши слова. Если свидетелей не было и владелец собаки откажется признавать сам факт происшествия, доказать что-либо будет достаточно трудно.

Заявление можно подать вашему у

Источник

Если соседа покусала собака, какая ответственность хозяина за укус собаки?

Какая административная ответственность за укус собаки? Я живу в своем частном доме. У моего соседа есть небольшая, но очень злобная собака. Он ее всегда держал закрытой. В субботу я бежала на работу по улице и почувствовала, что меня что-то схватило за ногу, а потом услышала рычание. От страха, даже сама не знаю как, выскочила на ближайший забор. Это меня и спасло, потому что собака еще и пыталась прыгнуть за мной. Потом выбежал сосед и молча забрал собаку домой. А я похромала в больницу. Там мне сделали перевязку, назначили лекарство. Уколы не стали колоть. Мой сосед за эти дни даже не подошел спросить как у меня дела. Я с него ничего не хотела, просто человеческого извинения или хотя бы компенсации затрат на лекарства. Теперь я злая и хочу его наказать. Скажите, если прошло уже 4 дня я могу предъявить ему какие-то претензии?

Изначально должны вы предложить вашему соседу возместить затраты на лекарства и человеческого извинения. Если же он откажется и то обратите ему внимание, на то что он не уследил за своей собакой, и не выполнил правила безопасности.

После этого вы можете обратиться в суд, у вас имеется мед заключение, это будет в качестве доказательства, так же укажите ваш моральный ущерб.

В данном случае хозяин собаки нарушил правила, выпустив собаку или не досмотрел за тем, что она самостоятельно вышла за пределы их территории.

попробуйте написать жалобу в орган государственного ветеринарного надзора, в которой кратко излагаем события прикладываем все подтверждающие документы, и требуем принять меры (оштрафовать хозяина, осмотреть собаку).

как воспитывать собаку породы алабай
Алабай или среднеазиатская овчарка, многими собаководами считается не обучаемой собакой. Да что греха таить, многие инструкторы по дрессировке с ними согласны. Я даже встречала владельцев САО, которые искренне полага

Далее вы имеете право обратиться в суд с иском к хозяину собаки о возмещении материального и морального ущерба, причиненного по его вине. В исковом заявлении необходимо изложить события и привести доказате

Источник

Как привлечь к ответственности хозяина собаки напавшей на человека?

Добрый день. Не раз слышал о случаях, когда собаки нападают на людей. как в таком случае привлечь хозяина собаки к ответственности? В нашем дворе выгуливают собак на детской площадке, не все собаководы адекватно реагируют на замечания. Подскажите, пожалуйста!

Все зависит от степени вреда, который может быть причинен собакой (ст.1079 ГК, в т.ч. как источником повышенной опасности) (ответственность за собаку (имущество) несет его владелец). Если будет тяжкий вред здоровью или умышленный вред средней тяжести возможна уголовная ответственность. Другие виды вреда регулируются КоАП РФ (административная ответственность).

можно ли дицинон собаке
У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Аптечка для собаки.

Подавляющее большинство дел, касающихся собак, регулируется гражданским законодательством, а хозяин, на основании признанного судом иска, компенсирует имущественный и моральный ущерб пострадавшего лица. Компенсация материального ущерба за укус собакой на территории России регулируется 1064 статьей Гражданского кодекса: «Вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред. Законом обязанность возмещения вреда может быть возложена на лицо, не являющееся причинителем вреда». Компенсация морального вреда за укус собакой на территории России регулируется 151 статьей Гражданского кодекса: «Если гражданину причинен моральный вред (физические или нравственные страдания) действиями, нарушающими его личные неимущественные права либо посягающими на принадлежащие гражданину другие нематериальные блага, а также в других случаях, предусмотренных законом, суд может возложить на нарушителя обязанность денежной компенсации указанного вреда. При определении размеров компенсации морального вреда суд принимает во внимание степень вины нарушителя и иные заслуживающие вним

Источник

моральный ущерб укус собаки ребенка сумма

ахахаха!!!!ну попробуйте заявление написать...Хотя в реалиях нашей страны-ничего не добьетесь. ОСвидетельствовать покус в мед. учреждении. Найти свидетелей инцидента и в суд. Только не думаю, что вам дадут какую-либо моралиную компенсацию...

Ребенку мог быть причинен моральный ущерб. Так что вред здоровью + моральный - крупная сумма. Если укусили вашего ребенка, могу помочь с составлением искового заявления. А я бы расстрелял собаководов, гадят сцуки где попало

обращаетесь к участковому, он собирает материал предварительной проверки сообщения о преступлении и фиксирует факт, что собака вас укусила на улице, была без намордника и привязи, далее проходите судебную медицинскую экспертизу (по факту...Указывайте мульён!!!! Не забудьте обосновать размер. Почитайте статью 15 ГК РФ Статья 15. Возмещение убытков 1. Лицо, право которого нарушено, может требовать полного возмещения причиненных ему убытков, если законом или договором не...

Подайте в суд, требуйте ущерб нанесенный здоровью, моральный вред, а если вы еще подстрахуетесь справочками, что вы в результате понесли нервное расстройство, до сих пор необходимы деньги на лекарства, то вы вообще можете подавать в суд...За мед/помощью тогдап обращались? Справки есть?квитанции,подтверждающие расходы на лечение Скорее всего не примут к расмотрению из-за давности, да и ликвидации пса. Думаю что материал в таком виде из суда вам вернут и оставят иск без...

Складывается из следующих компонентов: моральный ущерб, порванные штаны, затраты на лечение. Не соглашусь с Михаилом Журавлевым. Материальный ущерб - подтверждённые затраты на лечение (то есть должны быть чеки за лекарства, назначение врачей...

Основания компенсации морального вреда п.4.ст.42 УПК РФ

Источник