стать хендлером своей собаки

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.118

стать хендлером?

Подскажите пожалуйста, на сколько вообще возможно стать хендлером, при условии что у самой собака не выставочная? на курсы ходить - с сентября хочу. Опыта мало, желания много!

Возможно все при желании, "клиентура" будет по рекомендациями и в зависимости от успехов на выставках (то есть от Вашей работы. можете ли скрыть недостатки собаки и при этом подчеркнут достоинства). Ну и советовала бы остановиться на одной группе. Просто смутно представляю хендрела, который с одинаковым успехом овчаров и булек, к примеру, показывает))))

я начинала бесплатно собак выставлять на небольших выставках... так же стригла... просто зарабатывала имя в небольшом городе... потом в знак благодарности когда собаки стали выигрывать владельцы благодарили деньгами. Постепенно когда клиентов стало много уже выбирала ну и цену назначала. Когда переехала в Москву по просьбе секретаря национального клуба породы иногда выставляла чужих собак, просто предлагала бесплатно, хотя уже на тот момент своих собак выставляла весьма успешно ну и детей-внуков своих собак обычно выставляла бесплатно. Для меня это не средство заработка было, просто приносило мне удовольствие. Позже появились клиенты... уже не за бесплатно, но я выбирала только там где видела что получу результат, да и чтобы недалеко было ездить заниматься, или у владельцев была возможность привозить собаку или за мной

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Как стать хендлером

Знаю многих владельцев собак, которые сами выставляют свою собаку и весьма достойные результаты...Можно ли научиться этому? Понятно, что можно пойти в РКФ и выучиться там, но можно и самостоятельно достичь знаний. Есть ли у кого такой опыт?

Формирование современного облика пород, во всём их сегодняшнем совершенстве и великолепии, происходило под влиянием их участия в кинологических выставках. Выставки позволили отбраковать малопородных собак и отдать предпочтение в разведении наиболее высокопородным животным.

Конечно, каждый владелец, выводя свою собаку в ринг, старается представить её наиболее красиво. У одних это получается лучше, а у других – хуже. Постепенно самые результативные приёмы стали складываться в определённую методику подготовки и показа собак на выставках. Наиболее классно подготовить собаку к выставке и максимально результативно её продемонстрировать позволяет владение этой методикой, особым искусством, которое получило название ХЕНДЛИНГ.

Слово «ХЕНДЛИНГ» появилось в русском языке совсем недавно и, к сожалению, до сих пор остается для многих владельцев собак незнакомым.

Многие участники выставок выводят своих собак в ринг, словно на прогулку. Они просто волокут их за поводок, не подозревая, что для достижения успеха недостаточно просто вывести собаку в ринг, её ещё нужно показать в лучшем свете. При неумелом показе все достоинства собаки могут оказаться завуалированы, а недостатки выпяченными напоказ, ведь нередко нерадивые владельцы демонстрируют свою собаку в стойке скрученной или беспрестанно куда-то рвущейся, а в движении вынуждает ее передвигаться боком или вприпрыжку. Неумелый показ собаки не позволяет эксперту оценить ее по достоинств

Источник

Хендлер

Присоединяйся, и будь в курсе всего!" data-orientation="horizontal" data-text-color="#000000" data-share-shape="round" data-sn-ids="vk.tw.fb.gp.ok." data-share-size="30" data-background-color="#ffffff" data-preview-mobile="false" data-mobile-sn-ids="fb.vk.tw.wh.ok.vb." data-pid="1290018" data-counter-background-alpha="1.0" data-follow-title="Присоединяйся к нам в Соц. сетях!" data-following-enable="false" data-exclude-show-more="true" data-selection-enable="false" class="uptolike-buttons" >

Особенности профессии

Сам процесс демонстрации питомца членам жюри включает движение рысью по заданной фигуре (круг, прямая, треугольник и т.д.), показ в стойке, показ зубов, прикуса.

Чтобы собака прошла эти этапы безупречно, нужно её подготовить. Во-первых, научить её вести себя в ринге. Такая подготовка называется ринг-дрессурой. Во-вторых, подготовить экстерьер: постричь, причесать и пр.

И конечно, важно, чтобы собака рядом с хендлером чувствовала себя уверенно и смотрела победителем. Потому что неуверенная собака шансов на победу не имеет, какой бы красивой и породистой она ни была.

Конечно, подготовить и представить собаку может и её родной хозяин. Но он подходит к процессу как любитель, и может допускать досадные ошибки. Например, чтобы на корню пресечь схватку между двумя возбужденными собаками или поставить собаку так, чтобы грудь казалась шире, а лапы крепче, нужны профессиональные навыки. Поэтому всё чаще хозяева собак обращаются за помощью к специалистам. Собака с хорошими экстерьерными данными под руководством грамотного хендлера может рассчитывать на хорошую выставочную карьеру. Хендлер разрабатывает для собаки выставочный график и готовит её с учётом этого графика.

Как проходит подготовка? Сначала хендлер знакомится с собакой и устанавливает с ней контакт. Он учитывает черты характера, привычки питомца,

Источник

Мы не просто любим собак, с нами они становятся чемпионамипобедителямилучшими

Подробнее

О нас

Безусловно, каждый владелец искренне считает, что именно его питомец самый лучший, самый красивый! И это на самом деле так! Мы рады, что с каждым годом таких людей становится все больше и больше. Истинная любовь к питомцу проявляется во всесторонней заботе о нем, о его благополучии, здоровье, ухоженности и степени воспитанности. Когда Ваш питомец воспитан, ухожен и отлично выглядит, то и у окружающих Вас людей он вызывает только положительные эмоции.

Мы все умиляемся, наблюдая как возится с щенком маленький ребенок, с какой радостью мы подхватываем на руки своих собак возвращаясь домой, разделяя их радость. Отучать от этого владельцев бесполезно, да и не к чему, однако мы убеждены в том, что общение с ухоженным, чистым и воспитанным питомцем доставит намного больший комфорт и удовольствие всей Вашей семье.

В наших центрах работают только профессиональные грумеры. Специалисты DogPride неоднократно становились призерами и победителями различных профессиональных конкурсов. Все наши сотрудники – это, в первую очередь, владельцы собак, которые знают каждый вопрос и каждую проблему непонаслышке. Они обязательно найдут подход к любому четвероногому клиенту.

Во время нахождения Вашего питомца в центре, наши консультанты с радостью ответят на все Ваши вопросы касательно ухода, содержания, питания Вашего четвероногого друга. У нас Вы сможете отдохнуть, посетить нашу зоо-библиотеку и выпить чашечку ароматного чая или кофе.

Мы дорожим своей репутацией и заботимся о здоровье Вашего питомца. Наши мастера используют в работе только гиппоаллергенную косметику для животных, а также каждый наш салон ежедневно обрабатывается УФ–лампой, а инструменты дезинфицируются после каждого четвероногого клиента.

Мы являемся Уп

Источник

Подготовка юного хендлера: от первых шагов на ринге до крафта

Чтобы стать профессиональным Хендлером нужно очень хорошо понимать анатомию и психологию собаки, знать стандарты пород собак и очень много работать над собой.

На занятиях в школе Юных Хендлеров мы стараемся привить детям лучшие качества - доброту, чувство сострадания и бережное отношение ко всему живому. В ходе обучения дети получают широкие теоретические и практические знания в области воспитания собак, кинологии, биологии, зоологии. Мы стараемся поддерживать в коллективе между младшими и старшими детьми дружеские отношения, научить ребенка умению помочь в нужную минуту и знать, что старший товарищ всегда поможет и подскажет, как справится с той или иной задачей, стараемся научить ребенка умению общаться с собаками разных пород и размеров. И, возможно, это позволит кому-то из наших воспитанников определиться с выбором профессии в будущем - ветеринар, зоотехник, кинолог, специалист по канис-терапии и т.д.

В нашей школе Юных Хендлеров занимаются дети всех возрастов, начиная с 6 лет. Главный приоритет - желание ребенка работать с собакой! Ребенок может работать как со своим питомцем, так с собакой другого владельца. В любом случае, нашей основной задачей становится нахождение взаимопонимания и установка контакта между Юным Хендлером и собакой. Поэтому, если собака живет дома у Юного Хендлера, в его обязанности переходит кормление собаки и выгул- это обязательно, так как я считаю, что только так животное начинает больше доверять хендлеру, и они находят общий язык.

Мы не делим на занятиях детей на группы, все занимаются вместе. Группа по 10 человек максимум, поскольку это не только сплачивает коллектив, но и дает возможность детям смотреть, как работают другие более подготовленные дети.

амуниция собаки для выставок
Anastasija, все можно, но нежелательно. Сформировался уже определенный стандарт. Да и ринговка удобнее. К тому же их сейчас столько видов - матерчатые, кожаные, металлические.

К тому же, если стойка ручная, ошейник бесп

Итак, ребенок готов, и у него есть желание участвовать в конкурсе ЮХ, подобрана собака

Источник

Услуги кинологии

Вы здесь

Если для Вас общение с собаками, воспитание щенка, дрессировка, спорт и активный отдых с собаками не пустые слова, а образ жизни - то нам по пути.

Существует мнение о том, что дрессировка собак должна проходить только тогда, когда щенку исполнится один год. Следуя этому горькому опыту, хозяин только усложняет себе задачу самой дрессировки. Годовалый щенок пытается быть самостоятельным и приучать его к нужным действиям или наоборот отучать от скверных привычек становится невыносимо сложно.

Воспитанием щенка нужно начинать заниматься с первых дней появления его в Вашем доме. Тренировки на площадке с собакой можно начать посещать с 4 месяцев. Щенки обучаются в игре, без принуждения и насилия, а сам процесс дрессировки начинается только после установки правильных взаимоотношений с собакой.

Наши специалисты знают об этом и заранее готовятся к предстоящим тренировкам в соответствии с породой и возрастом собаки.

Единого мнения, о том, какой вариант лучше, а какой хуже - нет. То, как будет проводиться занятие, зависит от возможностей владельца собаки и от того, что порекомендует инструктор.

Если у Вас плотный рабочий график, командировки, отпуск, или Вам просто лень, или есть другие причины, по которым Вы не можете гулять со своей собакой, мы с радостью поможем Вам!

Мы рады пригласить всех любителей и профессионалов на тренировки с собаками, как под руководством кинолога, так и на самостоятельные игровые занятия собаководов со своей собакой!

Общий курс дрессировки - это базовая, основная дрессировка собак для себя (личных целей) и выставок. В него входит обучение команд (другими словами - обучение послушанию).

понос с кровью рвота желчью у собаки
Рвота – естественный рефлекс организма, который возникает из-за влияния пищевого раздражителя, попавшего в желудок. Это не то же самое, что срыгивание, при котором пища выводится из пищевода, не успевая дойти до желудк

Особенность и уникальность кинологов VetkiN заключается в помощи хозяевам дрессировать своих собак, другими словами к

Источник

Мы не просто любим собак, с нами они становятся чемпионамипобедителямилучшими

Подробнее

О нас

Безусловно, каждый владелец искренне считает, что именно его питомец самый лучший, самый красивый! И это на самом деле так! Мы рады, что с каждым годом таких людей становится все больше и больше. Истинная любовь к питомцу проявляется во всесторонней заботе о нем, о его благополучии, здоровье, ухоженности и степени воспитанности. Когда Ваш питомец воспитан, ухожен и отлично выглядит, то и у окружающих Вас людей он вызывает только положительные эмоции.

Мы все умиляемся, наблюдая как возится с щенком маленький ребенок, с какой радостью мы подхватываем на руки своих собак возвращаясь домой, разделяя их радость. Отучать от этого владельцев бесполезно, да и не к чему, однако мы убеждены в том, что общение с ухоженным, чистым и воспитанным питомцем доставит намного больший комфорт и удовольствие всей Вашей семье.

В наших центрах работают только профессиональные грумеры. Специалисты DogPride неоднократно становились призерами и победителями различных профессиональных конкурсов. Все наши сотрудники – это, в первую очередь, владельцы собак, которые знают каждый вопрос и каждую проблему непонаслышке. Они обязательно найдут подход к любому четвероногому клиенту.

Во время нахождения Вашего питомца в центре, наши консультанты с радостью ответят на все Ваши вопросы касательно ухода, содержания, питания Вашего четвероногого друга. У нас Вы сможете отдохнуть, посетить нашу зоо-библиотеку и выпить чашечку ароматного чая или кофе.

Мы дорожим своей репутацией и заботимся о здоровье Вашего питомца. Наши мастера используют в работе только гиппоаллергенную косметику для животных, а также каждый наш салон ежедневно обрабатывается УФ–лампой, а инструменты дезинфицируются после каждого четвероногого клиента.

Мы являемся Уп

Источник