через сколько дней делать вторую прививку щенку

Мои рекомендации по вакцинации собак. Вы принесли в дом 1,5 месячного малыша. В течение своего короткого промежутка жизни он питался молоком матери и не покидал квартиру. В инфекционном отношении он, как правило, здоров. В эмбриональный период развития плода через плаценту и после рождения с молозивом матери, щенок получил необходимые антитела. У него возник материнский иммунитет, который защищает щенка на первых неделях его жизни.

Как бы вам не хотелось, не торопитесь гулять с малышом. Если уж очень хочется, чтобы щенок подышал свежим воздухом и на улице хорошая погода, можно вынести его на руках, но ни в коем случае не опускайте его на землю. Ведь малыш может легко простудиться и тогда ему нельзя будет сделать прививку. Инкубационный (скрытый) период болезни - этап развития заболевания характерный для всех инфекционных болезней - может длиться от нескольких дней до недель. В это время по малышу еще не заметно, что он болен. Но если ему в этот момент ввести вакцину, то затаившаяся болезнь проявится и будет протекать стремительно и тяжело. Не предъявляйте тогда претензий к врачу и качеству вакцины - вы сами будете виноваты в болезни щенка.

- В 1,5 месяца - вакцинация против энтерита, гепатита и аденовироза (аденовирозом щенки могут заболеть и в 4 недельном возрасте).

После смены зубов в 5-6 месяцев эту же схему вакцинации повторяют дважды с интервалом 10-14 дней против чумки, гепатита, энтерита и аденовироза или используют поливалентную вакцину типа "Нобивак" по предусмотренной схеме. В 1 год вакцинируют так же, как и в 6 месяцев. В старшем возрасте вакцинация осуществляется 1 раз в год, а подбор вакцин производится по усмотрению врача, в зависимости от эпидемиологической обстановки в месте проживания собаки.

1. Если вакцина утратила свои свойства в результате неправильных условий хранения или при несоблюдении правил ее транспортировки.<

Источник

Когда делать прививки щенку: схемы и график прививок

Зачастую владельцы собак сталкиваются с рядом серьёзных задач и проблем, одна из которых связана с профилактическими прививками. Когда делать прививки щенку (боксёру, овчарки, бульдога и др.), какую последовательность нужно при этом соблюдать и какие заболевания можно предотвратить прививанием – для неподготовленного человека это сложные вопросы.

А ведь известно, что есть очень опасные заболевания для собак: бешенство, чума, вирусный гепатит и разновидности энтерита – коронавирусный и парвовирусный. На самом деле, вопрос, когда нужно делать прививки щенку – несложный и вполне решаемый.

Когда делать первые прививки щенку?

Любому собаководу следует знать, что забота о щенке проявляется не только в правильном питании и соблюдении гигиенических норм, но и в своевременной защите животного от инфекционных и других опасных заболеваний. Щенки нуждаются в прививках в первую очередь, потому что в этом возрастном периоде у них отсутствует иммунитет к разного рода болезням.

Первая прививка щенку, как правило, осуществляется, когда его возраст – 1 месяц. Совет: покупая щенка, учитывайте его возраст, так как щенок возрастом более 4 недель уже должен быть привит. Требуйте у продавца собаки справку о прививках.

В случае, когда месячный щенок при покупке оказался не привитым, то не нужно беспокоиться, если щенки находились долгое время на грудном вскармливании – таким образом, щенки приобретают с материнским молоком все необходимые жизненно важные микроэлементы и антитела, которые влияют непосредственным образом на хороший иммунитет.

Во сколько делать прививку такому щенку: если щенок находился на грудном молоке без прикорма, первую прививку делают на 1-2 недели позже. Словом, вопрос, когда делать первую прививку щенку, решается исходя из вышепере

Источник

Когда и какие нужно делать прививки щенкам лабрадора?

К счастью, от большинства болезней лабрадора можно защититься с помощью прививок, которые создают активный иммунитет.Существует ряд заболеваний – особенно опасных для собак и тем более щенков.

Основные правила вакцинации

Первая прививка маленькому лабрадору делается в возрасте 8-9 недель (часто еще у заводчика) и повторная в трехмесячном возрасте. Весь этот период и еще две недели после второй прививки щенок должен находиться на строгом карантине. Его нельзя выгуливать и знакомить с другими собаками и вообще животными.

Первую прививку в жизни щенка обычно делают в месячном возрасте. Главное, чтобы малыш был абсолютно здоров. Если он еще практически полностью питается молоком матери, этот срок можно на неделю сдвинуть. Ни в коем случае нельзя прививать болеющего щенка, если у него не правильный стул, температура или плохой аппетит.

В таком случае прививка сдвигается до полного выздоровления. За неделю или 10 дней до первой прививки щенку обязательно дают противоглистное средство, например, щенячий пирантел. Лабрадору нужно 2 мг набрать в шприц и влить в пасть малыша перед утренним кормлением. Через полчаса дается аптечное вазелиновое масло, тоже 2 мг, которое способствует быстрому выводу мертвых глистов.

Эта процедура повторяется через день. Через неделю делается первая прививка, чаще Nobivac PUPPY DP. Лучше это делать на дому, чтобы не возить еще не защищенного щенка в клинику, где могут быть больные животные. Вторую прививку делают двухмесячному здоровому щенку или ровно через месяц после первой прививки. За неделю также проводится дегельминтизация.

Для этого лучше использовать суспензию для щенков крупных пород, рассчитав нужную дозу по весу щенка. Через полчаса после суспензии дается 4 мг вазелинового масла. Через неделю щенок прививается Nobivac DHP

Источник

когда делать вторую прививку щенку

Когда делать первую прививку щенку немецкой овчарки

Первую прививку щенкам мы обычно делаем в месячном возрасте, но есть свои особенности и различные ситуации, от которых зависит время первой прививки.

Если щенки в месячном возрасте еще получают материнское молоко в достаточном количестве и совсем немного прикорма, то у них сильный, крепкий иммунитет от мамочки, в таком случае время прививки щенкам сдвигается на неделю другую вперед.

Если щенок в месячном возрасте на материнском вскармливании, но не очень крепкий по здоровью (был плохой стул, травма, плохой аппетит, не веселый или другие причины нездоровья), то первая прививка щенку сдвигается до момента его полного выздоровления.

Если щенок здоровый, веселый, хорошо развивается, с хорошим аппетитом, и уже мало сосет свою мамочку (в больших пометах прикорм начинают со второй недели), то первую прививку щенку мы делаем на 27 день.

За неделю до первой прививки щенку необходимо дать противоглистное средство. Антигельминтных препаратов сейчас очень много, и в любом зоомагазине Вам предложат хорошие препараты. В нашем питомнике уже существует определенная схема дегельминтизации щенков.

Итак: перед первой прививкой мы даем малышам детский ПИРАНТЕЛ, по схеме:1 день - набираем шприцом 2 кубика суспензии пирантела и вливаем щенку в пасть перед утренним кормлением. Через пол часа даем щенку таким же образом вазелиновое масло (аптечное), 2 кубика. Масло помогает быстрому выводу убитых глистов, и они не остаются внутри кишечника и не отравляют организм щенка при разложении. Через час можно кормить щенка.

Владельцам на заметку! Заранее узнайте, когда делать щенкам прививки и наличие такой вакцины у ветеринарного врача. Не возите маленького щенка в ветклинику на прививку, ведь там много больных животных, лучше вызвать врача на дом или

Источник

ЙОРКШИРСКИЙ

ГЛИСТОВАНИЕ И ПРИВИВКИ (дегельминтизация и вакцинация)

Сначала про термины, которые Вы можете встретить на страницах книг и сайтов при изучении этой темы. Глистование или введение собачке препаратов против глистов в медицине и ветеринарии называют ДЕГЕЛЬМИНТИЗАЦИЕЙ. Прививки ещё называются ВАКЦИНАЦИЕЙ.

Запомние! Это важно!!! Любой ветеринар, кинолог и заводчик скажет Вам, что одной из самых главных вещей в выращивании здоровеньких щеночков является профилактика заболеваний, т.е. вакцинация.

Я как-то случайно попала на сайт, где владельцы щеночков йорков рассказывали о том, как купили щенка, которому нерадивые и «суперэкономные» заводчики-авантюристы не сделали прививок. Столько бед и проблем!!! И лечат... и оперируют... и хоронят...

Поэтому, обязательно нужно уточнить, сделаны ли вовремя прививки щеночку и маме. Ведь от здоровой мамы детки берут не только молочко, но и иммунитет. От этого зависит, будет ли Ваш питомец часто болеть.

Владельцы родителей щеночка посоветуют Вам ветврача, который окажет консультацию при подборе вакцины. Но помните, если у него нет специальной лицензии, он не имеет право ставить отметку о проведении вакцинации в паспорте щенка. Так что, если не знаете наверняка, есть ли такая лицензия, лучше купить вакцину и принести щенка в ветклинику (не забудьте проверить срок годности вакцины - если уже заканчивается, ждите следующей поставки или ищите в другой ветаптеке!).

Сначала нужно сделать прививку щеночкам в возрасте 6-8 недель. После этого нужно делать 2-х недельный карантин, т.к. хороший иммунитет развивается именно за это время. Потом вакцинацию проводят в 3-4 месяца, затем в 6 месяцев и, наконец, в год. Всю оставшуюся жизнь собаку нужно прививать ежегодно.

приучаем щенка шпица к пеленке
Померанский шпиц 4 месяца, девочка. Гадит везде, где захочет. Излюбленного места нет.Что только не делали, пеленки стелили( она рвет их в клочья), делали что-то вроде вальера, с высоким ограждением, и садили ее туда. Она как

- Нельзя вакцинировать беременных животных, животных, перенесших недавно операцию (до и после должен быть п

Источник

Прививка собаке от бешенства

Среди прочих прививок вакцинация собак от бешенства стоит на первом месте. Это единственное заболевание собак в нашей стране, профилактика которого контролируется на государственном уровне.

В каком возрасте делают первую прививку от бешенства щенку, как часто ревакцинируют взрослых собак, что нужно делать до и после введения вакцины? — на эти и другие вопросы вы найдёте ответы в нашей статье.

Почему нужно вакцинировать собак от бешенства

Бешенство — общая для человека и животных болезнь. Основной источник заражения — больные собаки и кошки, в сельской местности ещё и лисы, и ёжики. Вирус содержится в слюне заражённых животных и передаётся с укусом. Лечения для животных на сегодняшний день не существует, а животное, у которого проявились признаки бешенства практически всегда погибает.

Когда вакцинировать щенка

Когда делать прививку щенку от бешенства? Бешенство прививают в более позднем возрасте, чем остальные болезни. Если прививку против чумы, энтерита и гепатита обычно ставят в два месяца, то первый укол против бешенства целесообразно совместить со вторым походом к ветеринару для вакцинаций. Это примерно через три недели после первой прививки. Таким образом, самый ранний срок вакцинации против бешенства — 2,5–3 месяца. Собаководы стараются успеть провести курс иммунизации до смены молочных зубов — считается, что некоторые вакцины могут вызывать потемнение зубной эмали. Первые зубы у щенка начинают меняться в возрасте 3 месяцев, а заканчивается этот процесс в 6 месяцев. Разумеется, существуют породные и индивидуальные особенности. Поэтому если у щенка выпал первый молочный зуб, то прививки лучше отложить до тех пор, пока не поменяется весь набор.

стихи об умершей собаке
Здравствуйте. Для начала хотелось бы поздравить всех женщин с наступающим 8 Марта. Желаю всем тепла,доброты, женского счастья, больше улыбок, море цветов, будьте любимы и счастливы!!! Загадала получить ответ на вопрос,ес

Если вакцину вводят ранее трёх месяцев, то для формирования иммунитета укол нужно будет повторить через 14–21 день. Посл

Источник

ZooForum: Прививки щенку - ZooForum

Прививки щенку

Щенку примерно 2,5 - 3 месяца. Две недели назад дали глистогонное. Теперь пора делать прививки. Вопросы такие. 1. Какие прививки надо делать (сейчас такое разнообразие вакцин, посоветуйте что лучше)? 2. Можно ли гулять с щенком сразу или через несколько дней после прививки? 3. Можно ли сделать прививки самому дома (т.е. можно ли купить в клинике лекарство и сделать дома укол самим)?

3.Лучше доверить вакцинацию ветеринарному врачу.Он должен определить здорово ли животное (вакцинируються только здоровые животные).Перед вакцинацией лучше в течение трех дней измерять температуру ректальную (в норме до 39 С).

3.Лучше доверить вакцинацию ветеринарному врачу.Он должен определить здорово ли животное (вакцинируються только здоровые животные).Перед вакцинацией лучше в течение трех дней измерять температуру ректальную (в норме до 39 С).

Обе прививки импортные, но разных производителей:Дюрамун(США), эурикан (Франция). А какой эурикан Вам поставили? С бешенством или нет?

Обе прививки импортные, но разных производителей:Дюрамун(США), эурикан (Франция). А какой эурикан Вам поставили? С бешенством или нет?

Да, вакцин в наше время достаточно хороший выбор. Зоомагазинам я не совсем доверяю, точнее, консультантам, в них работающих. Выбор в клинике всегда достойный, да и консультацию вы получите не только по вакцинации.

Проверьте наклейки, от вакцины эурикан в паспорт вклеиваются две наклейки: одна- синяя, а вторая-желтая. Если с бешенством- на желтой будет-эурикан LR, без бешенства-эурикан L (по номеру серии, к сожалению, не определить).

Проверьте наклейки, от вакцины эурикан в паспорт вклеиваются две наклейки: одна- синяя, а вторая-желтая. Если с бешенством- на желтой будет-эурикан LR, без бешенства-эурикан L (по номеру серии, к сожалению, не определить).

Дело в т

Источник