умерла собака слова утешения

Умерла собака. Как пережить смерть любимого питомца?

У Алексея и Светланы никогда не было детей, но им всегда хотелось о ком-нибудь заботиться. И вот, прожив много счастливых лет вместе, они решились завести собаку. Очаровательный чау-чау по имени Вилли стал для них первым и единственным ребенком.

Бездетная пара мгновенно привязалась к питомцу. А через три года он безо всякого повода начал чахнуть на глазах. Ветеринар диагностировал у пса рак печени на последней стадии. Вскоре собака умерла. Пожилые супруги не знали, как справиться с горем, как пережить смерть питомца. Все в квартире напоминало о покойном песике. Светлана рыдала по ночам.

Алексей поддерживал ее как мог, но ему самому было нелегко. Порой он часами в одиночестве бродил по парку – там, где прежде они гуляли с женой и Вилли втроем. Вечер воспоминаний Через две недели Алексей понял, что дальше так нельзя. Ведь если они с супругой будут настолько сильно грустить, то и сами могут серьезно заболеть.

Он взял большую коробку и бережно положил туда все вещи питомца: игрушки, миски, одежду. Ведь именно они постоянно напоминали о потере. Теперь же, когда это все очутилось в кладовке, стало немного легче. Для грусти в сердце больше не осталось места – оно было заполнено ею до самых краев. Михаилу и Тамаре нужно было выговориться, поэтому пара устроила вечер счастливых воспоминаний.

Они вспомнили, как Вилли смешно перебирал ножками во время прогулок, как он подружился с бродячим котом на даче, как умилительно выпрашивал еду во время ужина. Пожилые супруги были верующими людьми. Они поняли, что их питомец прожил пускай и короткую, но очень счастливую, жизнь. Он ушел, окруженный лаской и заботой. И теперь его душа там, где нет печалей и боли, а есть радость и легкость. Эти мысли утешили их.

Если собака умерла — совет психолога

Как этого добиться? Попробуй

Источник

Соболезнования

Соболезнования. Как искренне выразить соболезнование родным умершего? Короткие слова скорби по поводу смерти и поддержки в трудную минуту. «Соболезную…»

Слова скорби и поддержки в трудную минуту

Искренние слова скорби и деликатное поведение выражают готовность разделить горе, поддержать ближнего своим присутствием или общей памятью о покойном. Еще важнее деятельное участие, готовность помочь делом, подарить свое время и усилия подруге или другу в момент, когда он раним, подавлен и нуждается в участии. Хорошо, если Вы догадываетесь, в чем именно: в материальной помощи, организационной, физической. Может, нужно кого-то подвезти или приютить на пару дней. Предложите свои услуги, например:

Соболезную…

Как найти правильные слова скорби? Если Вы близко знаете родных покойного, то лучше продумать более персональную, личную сочувственную фразу. Продумывая слова соболезнования, рекомендуем Вам посмотреть примеры страниц памяти известных людей. Каждый некролог завершается словами соболезнования от родных и друзей знаменитости. Некоторые слова соболезнований знаменитостям мы привели в конце этой статьи. На сайте «Изготовление памятников.ру» приводится 100 конкретных примеров слов скорби по случаю смерти.

Прими мои соболезнования!

Деликатность и искренность — вот о чем нужно помнить, произнося слова сочувствия. В горе ощущение искренности и фальши обостряются. Не стесняйтесь заранее подобрать, а дома несколько раз вслух проговорить фразу соболезнования. Это позволит нужный момент не задумываться о формулировке и сконцентрироваться на человеке и обстоятельствах. Не стесняйтесь св

Источник

Как помочь горюющему?

Как выразить соболезнование?

Жизнь не стоит на месте… Одни приходят в этот мир, а другие его покидают. Сталкиваясь с тем, что у близких и знакомых кто-то умер, люди считают нужным поддержать горюющего, выразить ему свои соболезнования и сочувствие. Соболезнование – это не какой-то особенный ритуал, а отзывчивое, участливое отношение к переживаниям, несчастью другого, выражаемое словами – в устной или письменной форме – и поступками. Какие слова подобрать, как вести себя, чтобы не обидеть, не ранить, не причинить еще больше страданий?

Слово со-болезнование  говорит само за себя. Это, выражаясь проще, не столько ритуал, сколько  «совместная болезнь». Пусть это вас не удивляет. Ведь на самом деле горе – это болезнь. Это очень тяжелое, болезненное состояние человека, и хорошо известно, что «разделенное горе – это пол-горя». Соболезнование обычно идет вместе с сочувствием (Со-чувствие  — совместное чувствование, общее чувство) Из этого понятно, что соболезнование – это  разделение горя с человеком, попытка взять на себя часть его боли. А в более широком смысле соболезнование – это не только слова, присутствие рядом с горюющим, но и дела, которые направлены на утешение скорбящего.

Соболезнования бывают не только устными, обращенными непосредственно к горюющему, но также и письменными, когда человек, который не может по каким либо причинам высказать его непосредственно, выражает свое сочувствие в письменной форме.

Также принесение соболезнований является в различных случаях частью деловой этики. Такие соболезнования выражают организации, учреждения, фирмы. Соболезнования используют и в дипломатическом протоколе, когда  его выражают на официальном уровне в межгосударственных отношениях.

Наиболее частым способом выражения соб

Источник

Слово утешения

Мы можем сомневаться в чем угодно: будет завтра пасмурно или ясно, будем мы здоровы или заболеем, будем богаты или убоги, но в одном нет никакого сомнения – мы все рано или поздно предстанем пред Богом. Умирание есть «путь всея земли». Но, зная это, при потере близких людей мы все равно испытываем скорбь. И это по человеческому естеству понятно и объяснимо. Ведь даже когда мы просто расстаемся с любимыми на время, мы грустим, печалимся, проливаем слезы, и уж тем более, когда предстоит последнее расставание в земной жизни. Сам Господь Иисус Христос, когда пришел в дом Своего умершего друга Лазаря, воскорбел духом и прослезился, так Он любил его. Но люди верующие имеют великое утешение, которое помогает им пережить кончину близких, – молитву за своих усопших. И эта молитва, как нить, соединяет нас и мир людей, уже ушедших.

Каждый, кто теряет близкого человека, задается вопросом: «Что я могу еще сделать для своего любимого?» И действительно, когда наши близкие заболевают, мы спешим на помощь, идем в больницу, покупаем продукты, лекарства; если они находятся в какой-нибудь другой беде, тоже помогаем, чем можем. И в этом сочувствии выражается наша любовь, соболезнование им.

Человек не исчезает как личность со смертью мозга и остановкой сердца. Кроме тела (временной оболочки) он имеет вечную, бессмертную душу. «Бог не есть Бог мертвых, но живых» (Мф. 22: 32). И именно душа составляет сущность человека. И мы любим (если действительно любим) близкого не за красоту тела и физическую силу, а за качества души. Ум, доброта, характер, любовь – все это качества души нашего близкого, то, что составляет его образ. Тело есть одежда человека, оно стареет, болеет, изменяется, с ним происходят необратимые процессы. Иногда, глядя на останки, лежащие в гробу, мы не можем даже узнать в них знакомы

Источник

Собака умирает - что делать?

Д аже если вы сделали все от вас зависящее: правильно кормили свою собаку, следили за ее здоровьем, давали витамины и вовремя делали прививки, – не в ваших силах изменить естественный ход вещей. Хоть и разрывается сердце при взгляде на мучения больного старого пса, вы должны помнить, что слезами горю не поможешь. И слов утешения тут не нужно, потому что все уже давно известно: все смертны, каждый без исключения в назначенный срок уходит из этого мира, и тем, кто ушел, уже не больно…

А наши любимцы уже изначально в большинстве своем по отпущенным им срокам жизни могут лишь временно, очень недолго быть рядом и скрашивать наши серые будни своей любовью. Их жизни намного короче человеческой, зато интенсивнее, полней и ярче, каждый миг их существования более наполнен радостью, чем наш.

Вы помните, вы все, конечно, помните… Неуклюжий щенок с толстыми лапами и розовым мягким пузом, неугомонный подросток, ухоженный, воспитанный, полный сил и здоровья красавец-пес – тогда, давно, ваш друг был именно таким. А сейчас одряхлевший, оглохший, почти слепой, он уже редко выходит погулять, ему безразличны наглые кошки из соседнего подъезда, вашему старому другу всегда холодно и хочется спать.

видеть во сне бездомную собаку
Видеть абсолютно белую огромную собаку - это символ ухудшения положения в промышленности и жизненного уровня в целом, которое ожидается зимой в северных государствах.

Видеть собаку, у ног которой лежит спящая змея,

Самое лучшее, что вы можете сделать в этой ситуации, – это собраться с силами и признаться себе, что жизнь вашей собаки подходит к естественному и закономерному концу. Даже если ваш пес еще может самостоятельно двигаться, проявляет живой интерес к окружающему и не пачкает в доме, начинайте потихоньку сживаться с мыслью, что ваша совместная дорога подошла к концу. Дальше вы пойдете без него. Нужно заранее, если можно так сказать, профилактически каждому владельцу пожилой собаки начинать готовиться к неизбежному, постараться свыкнуться по возможности с предстоящей потерей. Может быть, стоит даже изучить личный опыт людей, уже переживши

Источник

Умер любимый кот.

Вчера 18.10.13 умер мой любимый кот Альби. Я не нахожу себе места, все плачу постоянно, я не знаю как мне справиться с этим, никто не может меня понять. Ему было 15 лет, 5 декабря исполнилось бы 16, но он не дожил. Я люблю его больше всего на свете. Ушла в себя, не могу ни с кем общаться, кажется что все вокруг не понимают меня и только смеются. Я взрослая девушка, семьи нет, детей тоже, он был моим сыночком, только за него я переживала. У сестер появились дети, а у меня никого. Он умер не выдав меня замуж, не увидев моих детей, быть может он понял, что этого никогда не произойдет и покинул меня. Я так хотела, чтоб он был со мной всегда рядом, как же это трудно пережить такое. Сегодня похоронила его в лесу, под елочкой. Не могу писать, постоянно плачу. Помогите мне, кто проходил через это, когда утихла ваша боль. Я словно потеряла половину себя, не хочу ни есть ни пить, только жалость к самой себе, как же я без него теперь.

сочувствую...да я понимаю тебя,у самой умерла собака ему было 12 лет, мучилась,плакала целый год,снился он мне почти всегда...до сих пор думаю о нём,прошло уже 4 года..

Соболезную Вам! Не переживайте, время лечит, как это не цинично, но будет легче если возьмете котенка, желательно из приюта, будете о нем заботиться

Сочувствую вам автор само проходила через это.Первое время очень сильно переживала плакала постоянно.Меня никто не мог понять говорили что ты так переживаешь это же кот не человек.Но время лечит завела себя другого котенка вырастила.Но первого своего кота никогда не забываю недавно ездила к нему на могилку.Так что и вы это переживете.Сейчас конечно вам не легко потом будет легче.Держитесь

какие собаки на фазана
Охота на фазана считается одним из самых ожидаемых событий среди охотников в осеннее время года. Редкая птица способна сравниться по красоте и яркости с оперением фазана, поэтому кроме охотничьего азарта и гордости от

Автор, милая, я вас так понимаю, у самой умерла любимая кошка, с которой прожили душа в душу в 18 лет. Рыдала несколько дней. Собираюсь взять тоже девочку, возможно не котенка, а подростка 6-12

Источник

Чуть не умерла сегодня от страха

Собакина моя решила всерьез нас испугать сегодня. Не знаю, зачем я это рассказываю. Наверное, чтобы пережить. Извините, если кого...

После прогулки вымыла Синди лапы, после этой процедуры она обычно несется сломя голову в комнату и начинает беситься. Как, наверное, 99 процентов помытых мокрых собак. Споласкиваю себе спокойно ванну и вдруг вижу, собака дорожит, как ненормальная и пятится. Пятится и прижимается к полу. И тут понимаю, что вовсе она никуда не прижимается, а ее банально не держат задние ноги. Она вся трясется, ноги подворачиваются. И тут ее начинает тошнить. После спазма собака пытается идти и падает. Это ужас - падающая собака. Падающая на ровном месте. Синди валится на бок, трясется вся, пытается встать, опять заваливается... Ну, думаю, все. Слопала какую-то отраву. Звоню нашему ветеринару, не берет трубку. Ну да, три выходных подряд, все разъехались.

Звоню нашим друзьям семьи, у них тоже своя ветклиника. И везет - они еще не успели уехать на дачу, завозились. Хотя собирались с утра. Тина, ветврач, говорит, быстро дуйте ко мне в клинику, я сейчас буду. Несемся как ненормальные, собаку в машине тошнит еще дважды, и начинаются судороги. Она выгибается вся в неимоверную дугу, поджимает по одной лапы каким-то паралитическим методом, изгибается и начинает скулить. До этого звуков не издавала. Ну вот теперь точно все, думаю...

К счастью уже доехали, и Тина на месте. Несем нашу страдалицу в клинику, Тина выслушивает наши показания, щупает ее со всех сторон, меряет температуру, слушает сердце. Смотрит то, чем ее вырвало и говорит, что это не отравление, а что-то другое. Собака по-прежнему вздыблена, тяжело дышит, температура немного выше нормы, 39,5. Тина прощупывает ей шею и спину, все, вроде бы ок, но напряжено. Собака потихоньку успокаивается. Наконец-то встает, задние лапы держат, но видно

Источник