что сколько можно гулять со щенком

Как гулять с щенком?

Если владелец щенка хочет, чтобы прогулки приносили только положительные эмоции и способствовали психическому и физическому развитию щенка, то он должен следовать простым рекомендациям опытных заводчиков.

Одним из главных принципов прогулок со щенком является постепенное увеличение их продолжительности. Конечно, многое зависит от породы щенка и от времени года. Например, с щенками короткошёрстных пород в зимнее время гулять рекомендуется не более 10 минут. Когда щенок окрепнет, временной интервал можно увеличить.

Также, успех первых прогулок зависит от правильно выбранного места. Все владельцы должны знать, как гулять с щенком. Лучше всего выбирать такие места, где щенку ничего не будет угрожать, и не вызовет у него испуг. На собачьих площадках гулять с щенком не рекомендуется, так как взрослые собаки могут его напугать или стать источником заражения какой-либо болезнью. Также не рекомендуется гулять вблизи дорог и в местах скопления людей.

Щенка лучше держать на поводке, прикреплённом к шлейке. С 3-4 месяцев можно применять для этих целей ошейник. Обязательно надо следить за тем, чтобы щенок не подбирал ничего с земли. В целом, прогулки должны приносить щенку радость, развивая его познавательную активность. Всегда надо брать с собой любимую игрушку щенка и играть с ним в различные игры. Активные движения на свежем воздухе обеспечивают нормальное физическое и психическое развитие щенка.

Когда начинать гулять с щенком

Не менее важно знать, когда начинать гулять с щенком. Физически крепких и здоровых щенков можно выносить на улицу в тёплую погоду в возрасте 1 месяца. Здесь главным показателем является порода щенка.

Крупные сторожевые собаки с самого раннего возраста могут без вреда для здоровья находиться на улице. Их короткошёрстные сородичи более уязвимы к холодам, но щенков крупных пород, д

Источник

Когда можно гулять с щенком: от прививок до первой прогулки

Каждое животное нуждается в прогулках. Держа собаку в квартире, помните, что выгул – не просто способ справить естественную нужду. Как и человеку, собака должна оставаться в хорошей форме, общаться с сородичами и дышать свежим воздухом на природе. К прогулке стоит подходить так же серьезно, как к выбору корма или подходящей ветеринарной клиники.

Время основных прививок и карантина

Возраст от одного до двух месяцев подходит для первой прививки. После того, как вы убедились, что новый член семьи привит от болезней, наступает двухнедельный карантин, выходить с питомцем на улицу не следует.

Третья прививка делается при достижении собакой 1 года, затем раз в год. В это время карантин соблюдать не нужно, и любимца выгуливать можно. Здесь важна первая неделя. Следите, чтобы собака не намокала, не допускайте переохлаждения.

Первая прогулка с щенком

Улица – привлекательное, но одновременно опасное место. Первое время она пугает щенка. Здесь поможет поводок. Ваша задача — приучить питомца носить ошейник и следовать за вами. Хватает несколько раз надеть ошейник, чтобы щенок привык к нему. Ошейник выбирайте нужного размера и веса. Иногда собаки чешут под ним или стаскивают ошейник лапой. Отвлеките лакомством или игрой.

Первую прогулку желательно провести в теплую погоду. Участок для выгула лучше выбирать тихий, далекий от дорог и других животных. Подойдет удаленный уголок двора или парка. Следите, чтобы пес не подбирал еду на улице. В этом вам поможет команда «фу!».

Последующие прогулки даются легче. Позволяйте щенку общаться с другими животными, но тщательно выбирайте ему друзей: для этого подойдут неагрессивные и здоровые собаки с адекватными хозяевами.

Сколько нужно гулять со щенком

С маленьким щенком гулять долго не нужно, хватит п

Источник

Когда можно выгуливать щенка

До определенного возраста щенков любых пород на улицу не выводят, соответственно, нужду они справляют в помещении. Обычно заводчики заботятся о приучении малыша делать свои дела на пеленку или в лоток. Однако это не очень удобно в плане гигиены, ведь щенок может заиграться и сделать лужу прямо на полу.

Обычно хозяева убирают все ковры и половики, застилают мебель клеенками, а это также не приносит особого удобства домочадцам. Поэтому момента, когда собака наконец-то начнет ходить в туалет на улице, все ждут с нетерпением. Когда же это происходит? Для того чтобы вы могли вывести вашего щенка в туалет на улицу, должны быть соблюдены несколько условий:

Первые прививки обычно делает заводчик, когда щенку исполняется два месяца или немного позже.. После прививок необходимо выдержать карантин две недели, в это время запрещено гулять с собакой на улице. По окончании этого периода можно начинать выводить собаку во двор. Получается, что нет определенного возраста, по достижении которого можно будет выходить со щенком на улицу, главное – соблюсти все необходимые условия. Не стоит долго затягивать с первыми прививками, чем раньше собака осознает, что нельзя справлять нужду в квартире, тем меньше проблем у вас будет с этим в будущем. К тому же, прогулки необходимы для развития и здоровья животного. Первое время необходимо гулять со щенком как можно чаще, шесть-семь раз в день, после сна, перед сном, после каждой еды. Со временем количество прогулок можно будет сократить, так как животное научится терпеть. Не ждите, что с первого же выхода за дверь собака перестанет справлять нужду в квартире, ей нужно время, чтобы привыкнуть к новым условиям.

Еще по теме:

Порода недели

Корелла – плоскохвостый попугай, с характерными внешними признаками: подвижным крупным клювом, четырехпалы

Источник

Сколько и как именно нужно гулять с собакой

Практически любая собака нуждается в ежедневном выгуле. Исключения составляют собаки декоративных пород, такие как чихуахуа, тойтерьеры, йоркширские терьеры. Но некоторые собаки перечисленных пород также не против прогулок. Многие владельцы задаются вопросами - как гулять с собакой? Сколько по времени должна длиться прогулка? И сколько раз в день выходить на улицу с любимым псом? Ответы на эти вопросы мы приведем далее.

Все о правилах прогулок с собакой

Как же гулять с собакой? Это чисто индивидуальная программа для каждого отдельно. Особенно различия идут по породам. Так, например, собаке породы хаски требуются продолжительные прогулки с большими физическими нагрузками. Зимой это, возможно, бег в упряжке, летом – прогулки по лесам и полям на большие расстояния, плавание в прогретых водоемах. А вот собаке породы пинчер необходимы более спокойные и непродолжительные прогулки, особенно в холодное время года. То есть думая над этим вопросом, каждый владелец должен обратить внимание на породные характеристики своего питомца. Что хорошо сенбернару – не будет также хорошо для шпица.

Сколько нужно гулять с собакой? Вопрос интересный и требует индивидуального подхода для принятия верного решения. Прогулки с активными собаками средних и крупных пород должны длиться минимум 1,5-2 часа. С собаками мелких и декоративных пород – до 1 часу. Стоит также не забывать, что длительность прогулки напрямую зависит и от времени года. Так, например, зимой, в низкие минусовые температуры, не стоит задерживаться на улице с собакой, особенно если она живет дома, а не в вольере или будке. Летом, в жару, тоже нужно быть осторожными. У собак достаточно быстро развивается тепловой удар и именно поэтому в особо жаркие дни лучше воздержаться от длительных прогулок или перенести их на вечернее, более прох

Источник

Правильные прогулки со щенком

Прогулка со щенком совершенно необходима для ее хорошего самочувствия, формирования нервной системы, контакта с хозяином. Именно на прогулках происходит становление щенка как личности. При этом, молодая собака получает физическую нагрузку, которая благоприятно сказывается на его здоровье.

Песика выводят на улицу 3-5раза в день. Собаку повзрослее за нехваткой времени часто переводят на двухразовый выгул и кормление. Рекомендуется гулять не менее 3-х часов в сутки.

На прогулку в первый раз

До вакцинации щенка можно выводить только на руках. Однако и после вакцинации многие владельцы предпочитают держать щенка дома даже до полугода чтобы избежать заражения какой-либо инфекцией, например, чумой или энтеритом. В городе, действительно, большое количество бродячих инфицированных собак, и щенок, увы, может заразиться.

Но ведь ту же инфекцию люди приносят в свою квартиру на обуви, одежде, сумках, которые обнюхивает малыш. Доза ее, конечно, меньше, зато восприимчивость к ней щенка, сидящего дома, выше. Ведь именно на прогулках, при обнюхивании земли и различных предметов, а также при общении с себе подобными появляется приобретенный иммунитет, позволяющий им справляться с инфекцией. А у щенка, сидящего дома, его, естественно, не будет.

Наблюдения свидетельствуют, что сидящие дома щенки заболевают различными инфекционными болезнями не реже постоянно гуляющих. А вот болеют они тяжелее и гибнут чаще.

Во-вторых, он всю жизнь будет чувствовать себя на улице неуютно, бояться транспорта, людей, собак. Приучать к жизни в городе надо в «нежном» возрасте, ведь у маленького щенка психика пластичнее, а страхов мало или нет совсем.

мы едем за щенком в приют
В планах было навестить 12 собак за 3-4 часа (после обеда у меня тоже намечались "дела приютские"), - т.е. отработать надо было быстро и качественно. К счастью, после предварительного обзвона собак стало 10. Хозяева Блэки вмес

В-третьих, выросшая дома собака никогда не приобретет навыков нормального общения с себе подобными. У нее бу

Источник

Как и когда можно начинать гулять со щенком

Щенков до определенного возраста на прогулку не выводят, поэтому они ходят в туалет в помещении. Обычно хозяева приучают своих маленьких питомцев к лотку, однако, малыш может заиграться и не заметить, как сделал лужу на полу. Обычно владельцы убирают все половики и ковры, накрывают мебель клеенками, а это приносит дополнительные неудобства. Поэтому все ждут с нетерпением, когда щенок, наконец, будет ходить в туалет на улицу. Когда же наступает этот момент?

Как сохранить здоровье щенка?

Иногда владелец собаки делает первые прививки своему питомцу, когда тому исполняется два месяца. После прививок собака должна остаться дома на двухнедельный карантин, во время которого гулять на улице ей категорически запрещено. После карантина можно начинать приучать собаку к улице. Получается, что нет определенного возраста, когда собака готова к прогулкам, главное, чтобы вышеперечисленные условия были соблюдены. Просто не нужно тянуть с первыми прививками и чем раньше они будут сделаны, тем быстрее собака привыкнет ходить в туалет на улицу и тем меньше проблем возникнет у хозяев в будущем. О времени прививок владельцам собак расскажет ветеринар.

Первое время малышу необходимо несколько раз выходить на улицу, со временем количество выходов можно будет сократить, ведь собака научится терпеть. Не надейтесь, что животное сразу приучится к туалету на улице, ей необходимо время, чтобы привыкнуть.

Для чего нужно выгуливать щенка на свежем воздухе?

Одним из факторов, направленных на соблюдение условий общей программы по уходу за щенком, включая его развитие, является его прибывание на свежем воздухе.

самая сторожевая собака в мире
Обеспеченные люди, выбирая собаку, часто выбирают щенков дорогих и редких пород. Такой питомец не только подчеркивает принадлежность хозяина к высшему обществу. Здоровая и красивая собака чистых кровей, с большим кол

Если хозяин желает, чтобы прогулки приносили положительные эмоции, способствовали развитию малыша, как физическому, так и психическому, то ему необходимо усвоить про

Источник

Через какое время после второй прививки можно гулять?

Рекомендуемые сообщения

Ситуация такова: нашему щенку 2.5 месяца. Через несколько дней у неё будет вторая прививка. Наш заводчик говорит, что гулять после второй прививки нельзя месяц, в интернете памятка владельцу щенка утверждает, что щенку можно гулять через 2 недели после 2 прививки. А наш ветеринар говорит, что гулять можно будет через 2-3 дня после второй прививки. Я бы хотела узнать Ваше мнение, уважаемые владельцы ретриверов и ветеринары! Большое Спасибо.

А нам сказали, что можно гулять без контакта с другими собаками, ибо опасность исходит как раз от них, от прогулки заразиться нельзя, мы гуляем травке одни....

А нам сказали, что можно гулять без контакта с другими собаками, ибо опасность исходит как раз от них, от прогулки заразиться нельзя, мы гуляем травке одни....

Вам никто не говорил, что вирус энтерита сохраняется во внешней среде до полугода, а чумки - до трех лет? И что достаточно только пройти по тому месту, где гуляла зараженная собака, как вероятность заражения возрастает в сотни раз????

Очень рискуете. Именно между первой и второй прививками организм вообще незащищен. После первой прививки убит собственный иммунитет, а иммунный ответ на вакцинацию еще не выработан, он будет только дней через 10 после второй вакцинации.

А, смысл подобных гуляний при таком риске?! Ну, бегает щенок 2х-2,5 -ой меясев по травке... к туалету сейчас все равно не приучиться - рано ему еще... "по острию ножа ходите"!

Да нет, как раз привык, мы уже кучки не разу дома не делали, он сам к двери бежит, ка в туалет хочет... хотя лужи еще делам... Ну вы меня напугали, может правда дома будем сидеть...

Почитайте соседнюю темку про подозрение на чуму или энтерит у щенка, который гулял только на собственном частном участке.

Терпеть щенки начинают, при

Источник