как собака отходит от наркоза после кастрации

Когда Вы везете кошку на стерилизацию в клинику, подстелите на дно переноски полотенце или тряпку, чем теплее, тем лучше. После операции температура тела животного может немного упасть, поэтому кошку нужно будет завернуть во что-нибудь теплое.

1.Сразу после операции на кошку необходимо надеть послеоперационную попону, которая предотвратит швы от инфицирования и разлизывания. Снимается попона только на время обработки швов, потом опять надевается. Попону необходимо обязательно надевать, даже если кошка не проявляет к швам интереса, и вы не видите, как она их лижет. После снятия швов (обычно на 7-12 день после операции) попона носится еще 2-3 дня.

2. Принеся прооперированное животное домой, первые сутки Вам придется наблюдать, как оно отходит от наркоза. Постелите на пол что-нибудь теплое и положите на подстилку кошку. Обратите внимание, что в комнате не должно быть сквозняков. Не кладите питомца на поверхности (например, на кресло или диван): выходя из наркоза, животное может внезапно вскочить на лапы и побежать и непременно упадет на пол с высоты. Во время и после наркоза у животных падает температура тела, поэтому в после наркоза кошку необходимо положить на пол на теплую подстилку(ни в коем случае не на диван или другие возвышенности во избежание падения и травмы), накрыть чем-нибудь сверху, при необходимости положить под спину грелку

3. Движения кошки, выходящей из наркоза, не скоординированы. Она может встать, пройти несколько шагов и снова упасть, может уткнуться в угол и беспомощно шевелить лапами. Животное еще не адекватно. Просто осторожно возьмите его и переложите обратно на подстилку. Уберите с пола горячие и острые предметы, обратите внимание, что на полу не должно быть ниток или проводов, в которых кошка может запутаться. Помните: она еще практически спит и совершенно беспомощна. Желательно, чтобы кошка после стерилизации лежала на

Источник

Как долго кот отходит после кастрации и после наркоза: как себя вести

Многие люди содержат кота в квартире, не выпуская его на улицу, и знают на собственном опыте, как сложно бывает удержать питомца в доме, когда у животных наступает брачный период. Отличным выходом из этой ситуации может быть только кастрация любимца, и большинство владельцев понимают необходимость такой операции.

Как действует наркоз на кота

Обычно для этого хирургического вмешательства ветеринар использует не сильнодействующий наркоз, а препарат, снижающий на определенное время чувствительность животного.

После введения препарата, чтобы кот уснул, требуется промежуток времени от десяти минут до получаса. Эти показатели зависят исключительно от индивидуальных особенностей организма питомца.

Доза препарата зависит от возраста и веса животного. Интересный факт: коты с рыжим окрасом более устойчивы к наркозу чем представители с другим цветом шерсти, поэтому им вводят большую дозу лекарства.

После того, как врач сделал коту укол, животных нередко тошнит и у кота может быть рвота. Владельцу не стоит беспокоиться, это вполне нормально, так организм кота реагирует на медицинский препарат.

Сама операция длится, как правило, от десяти до двадцати минут. Она заключается в том, что ветеринар через тонкие надрезы удаляет яички, которыми и вырабатываются половые гормоны.

Не стоит думать, что кастрированный кот  становится неполноценным и ущербным. Питомец просто не испытывает влечения к противоположному полу, но в остальном его характер и поведение не меняется.

Кот после стерилизации становится более игривым и любознательным чем до операции, и даже в весьма преклонном возрасте ведет себя, как маленький шаловливый котенок.

Сколько времени кот отходит

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Уход за собакой после стерилизации

После проведенной операции, необходимо чтобы собака некоторое время оставалась в лечебнице для выхода из наркоза под присмотром врача. Этот период длится до 2 -3 часов, хотя считается, что полный и окончательный выход из наркоза заканчивается через сутки. Для того чтобы собака не разлизала швы, на нее надевают специальную попону, которая закроет доступ к ране. Снимать ее надо только для обработки раны.

Собака некоторое время может вести себя неадекватно, иногда - даже агрессивно. Поэтому ей необходимо обеспечить полный покой и присутствие хозяина.

Дома для собаки размещаем подстилку на полу в тихом укромном месте. На любимом кресле или диване нельзя, поскольку собака может с него упасть. Рядом с подстилкой должна находиться миска со свежей водой.

Если вы заметили, что на повязке просочилась кровь, желательно к животу собаки приложить лед. Его помешают в полиэтиленовый мешок и прикладывают к повязке.

Если кровотечение не останавливается можно непосредственно на рану наложить гемостатическую губку. Как правило, просачивание крови бывает незначительным или его не бывает вовсе.

Но если указанным способом кровотечение не останавливается, а наоборот усиливается, немедленно связывайтесь с врачом.

На следующий день после операции собаке надо предложить пищу. Это может быть фарш или паштет, жидкий супчик. Корм необходимо давать маленькими порциями, но часто. Через несколько дней аппетит вернется и можно будет возвратиться к обычному кормлению. Если собака отказывается от пищи, ничего страшного, но воду ей надо предлагать постоянно.

Более активной собака становится на третий день после операции. Если шов сухой, его лучше не трогать, если покраснел, можно обрабатывать хлоргексином. На седьмой день, если ра

Источник

Сколько и как собака отходит от наркоза?

Владельцы собак не редко могут слышать от ветеринарного врача о необходимости проведения наркоза для их больного и даже здорового питомца. Однако, далеко не все представляют себе особенности этой процедуры.

Одни чрезмерно пугаются и даже отказываются от ветеринарной помощи, другие слишком легкомысленно относятся к этой непростой процедуре. Наркоз — это состояние организма, при котором животное утрачивает чувствительность любого рода.

В каких случаях собакам делают наркоз

В ветеринарной медицине наркоз проводится в довольно многочисленных случаях, поскольку собаки – пациенты беспокойные, а порой и опасны для врача. Наркоз собакам делают в следующих ситуациях:

любые медицинские вмешательства в случаях, когда собака слишком велика и отсутствует возможность ее надежной фиксации;

Для наркоза используется множество сильно отличающихся средств. Классифицируются они по способу введения на внутривенные, внутримышечные, ингаляционные и местные.

Чаще всего используется внутривенный наркоз, потому что он позволяет анестезиологу контролировать глубину наркоза при операциях разной продолжительности. Хотя при некоторых тяжелых состояниях животного возможен только ингаляционный наркоз.

Подготовка собак к наркозу

Также в зависимости от состояния пациента проводятся терапевтические мероприятия, задача которых снизить риск от анестезии. Они могут занять минуты, а могут и недели. От владельца животного тоже требуется подготовка. Собаку нельзя кормить меньше, чем за 12 часов до операции.

Препараты для наркоза

Для наркоза животных широко используется рометар. Это аденоблокатор, который блокирует болевую чувствительность, но не вызывает глубокий сон. Сходное действие оказывает пропофол. В хирургии также часто используются дитилин и кетамин. Посл

Источник

У нас кот часа 2 лежал, потом полдня ходил как ошалелый. Всё пытался на стулья и подоконники запрыгивать. Вся семья за ним ходила, спасала от травм. В туалет он 1 раз всего сходил: доплёлся до туалета, сел на пол и под себя надул. Но ведь доковылял же до туалета!

Когда например у меня кастрировали кота наркоз отходил часа два, лучше кота не трогать в этот момент, апотом укутать в тепло

Татьяна Ученик (169) Раз сам встал то это к лучшему, а ходит как пьяный, так как у них происхоит дезориентация пространства, это нестрашно, все пройдет.

У нас отходил дня два, сразу спал пол дня где-то, главное подстелить что-то ему, а то он писать будет под себя!!!! И просто дать ему отдохнуть!!! Первое время кот может быть агресивен, но со временем когда у него полностью там заживает, он востанавливается.

Зависит от организма- кто через 1.5-2 часа уже ходит, а кому сутки отоспаться надо. В любом случае наркоз минимален. Особого ухода за котом не нужно- пока не проснется- следить чтобы ни откуда не свалился, а потом ничего нигде делать не надо!

если с собаки сыпется шерсть
Что ж, если шерсть стала тонкой и появились безволосые участки на теле, это действительно является поводом для беспокойства. Но паниковать не стоит. Выпадение шерсти и истончение волос у щенков происходит довольно час

В настоящее время применяется "щадящая", т. е. местная анестезия, она быстро действует и не наносит вреда кошачьему организму, ведь известно, что коты и кошки очень плохо переносят наркоз. Мои (молодое поколение) проходили эту процедуру ок. 2 лет назад. Они ОЧЕНЬ быстро оклемались. У них все прекрасно зажило в течение 3-4 дней (у обоих), делать вам ничего с ранкой не надо, только навредите. Там малюсенький надрез неглубокий и все, как царапина заживает. Они ели и пили, только 2-3 часа были немножко "вареные". Никаких проблем, мне есть с чем сравнивать. Кот, которому будет 9 лет проходил эту процедуру с намного большими потерями. Желаю вашему питомцу здоровья и легко перенести процедуру. Я ни на минуту не пожалела, что кастрировала всех своих котиков. Они у меня чисто домашние, т. к. на даче свирепству

Источник

Уход за кобелем после кастрации

У прооперированного кобеля, первые 4 часа, может наблюдаться дезориентация, он плохо соображает. Очень важно в этот момент проследить, чтобы животное не нанесло себе травму.

У прооперированного кобеля первые 4 часа может наблюдаться дезориентация. В этот момент очень важно проследить, чтобы животное не нанесло себе травму. Собака может залезть под кровать, порываться куда-то уйти и только потом заснуть. В этот момент необходимо быть рядом и наблюдать за ним.

Животному рекомендуется пройти курс послеоперационного лечения (в домашних условиях или, при необходимости, в клинике), что значительно сократит период его реабилитации после операции и уменьшит риск возникновения осложнений. По рекомендации врача ему могут назначить антибиотики. Кастрация осуществляется под общим наркозом или местной анестезией в комбинации с миорелаксирующими (для расслабления скелетной мускулатуры) и седативными (успокаивающими) препаратами. Поэтому в течение нескольких суток у животного может сохраняться подавленное состояние, сопровождающиеся нарушением координации движения и отсутствием аппетита.

костюм для собаки puppy
А, тем не менее, существует и даже специальная выставочная косметика для собак, сумки-переноски для маленьких собак представляют собой красивые, компактные сумки, которые очень часто почти не отличаются от обычной дам

Первые сутки собака должна иметь возможность пить воду и есть легко усваивающиеся корма (для больного животного готовый корм можно приобрести в клинике), но насильно кормить и поить его не нужно. Пока кобель отходит от наркоза, его лучше положить на подстилку, на пол. Можно закапывать в глаза кипяченую воду, чтобы они не пересыхали. Кобелю во время всего восстановительного периода нужно одевать плотные трусы. Можно использовать трусы, предназначенные для течных сук, приклеив на внутреннюю поверхность трусов женские прокладки. Это будет предотвратит разлизывание раны и отек мошонки. Для этих целей можно также применить памперсы соответствующих размеров. Швы нужно обрабатывать препаратами, назначенными ветеринарным врачом. Как правило, э

Источник

Животные полезные советы

Сколько коты отходят от наркоза после кастрации

Мой отошёл часа за 4, хотя уже через 40 минут после операции, когда его уложили на подстилочку на пол (на диван нельзя, может упасть после наркоза), он встал и, шатаясь, пошёл в туалет. Там же уснул от слабости, потом вылез. Так и шатался по дому 3 часа, я за ним, чтобы не убился где-нибудь. т.к. его всё время тянуло куда повыше забраться. Ранку сказали можно обрабатывать зелёнкой, если кровить будет, но не пришлось, кот сам всё зализал. Пришлось убрать на неделю древесный наполнитель, чтобы пыль не попала в ранку, пользовались бумагой. Кастрировали кота в 7 вечера, наутро как будто ничего и не было.

Николай: После наркоза они отходят примерно сутки,кошки дольше чем коты.Памперс ему не нужен,кот будет в состоянии сам сходить на горшок.Главное в этот момент ваше участие.Приласкайте,а в идеале один день непрестанной заботы.Кормить нужно маленькими, порциями.Они(коты) сами в этот момент регулируют,когда нужно есть,пить и ходить на горшок.Удачи вам.

Обещали через два часа. Вставать начала через пять. Я её напоила водой дала походить под присмотром и закрыла в вольере. И так выпускала ходить каждый час и снова закрывала, потому что её шатало.

Окончательно отошла (полностью восстановилась координация) через 12, но видимо не очень хорошо себя чувствовала, да и младшая кошка её не признавала.

Владимир: мои 2 кота отошли от наркоза на след.день, в день кастрации ходили как сонные, спали в основном, но на след.день были во вполне нормальном состоянии.

я читала, что котам тяжело рассчитать дозу наркоза, поэтому иногда с наркозом перебарщивают. наверно у вас этот случай. позвоните тому кто делал операцию.

После операции - вет...После операции был вялый и слабый, почти не ел.....После операции кормите хорошо мяс

Источник