после второй прививки у щенка можно гулять

Важные темы

Щенок после прививки: что делать и как правильно

Сегодня мы с вами поговорим о такой важной теме. Как вакцинация щенка, как правильно сделать прививку, что делать после первой прививки щенку и так далее. Для начала давайте разберемся, нужно ли прививку вообще щенку делать? Многие собаководы не слушают нас и не читают наши статьи. Они не любят ходить к врачам сами и не водят своих питомцев. Они чаще всего за советами обращаются к своим более «опытным» друзьям, которые сами наплевательски относятся к своим животным и вот таким горе-собаководам советуют тоже самое.

Такие вот разгильдяи в мире собаководства, понятное дело считают прививки чем-то несуразным и абсолютно ненужным, оно и верно, если ваша собачка сидит на цепи во дворе, никуда не ходит и так далее. Вот и своим друзьям они советуют не делать прививки животным, ведь это лишняя трата средств и времени. И самое интересное, что очень многие собаководы на вот такие советы ведутся. Но мы не будем сдаваться, и будем вести борьбу с болезнями.

Помните, что прививки щенкам, собакам, котам и прочей живности делать нужно в обязательном порядке, даже если ваш питомец постоянно сидит дома, не думайте, что он защищен от болезней и инфекций, они могут быть не только на улице. Возбудители заболеваний в дом можете принести вы, вы ведь не сидите всю жизнь в доме. А собаке много не нужно, достаточно только понюхать одежду с возбудителем заболевания и все, дело в шляпе. Итак, давайте поговорим о выборе вакцины.

Какую вакцину выбрать

Итак, у многих встанет вопрос, какую вакцину выбрать для первой прививки щенку. Выбор этот в первую очередь падет на отечественный препарат или импортный. Мы хотим вас уверить в том, что никакой разницы нет. Импортные вакцины действуют точно также, как и наши, только стоят чуть дороже. Тут как говориться, выбор за вами

Источник

Сколько карантин после второй прививки у щенка

Когда и какие нужно делать прививки щенкам лабрадора?

К счастью, от большинства болезней лабрадора можно защититься с помощью прививок, которые создают активный иммунитет.Существует ряд заболеваний – особенно опасных для собак и тем более щенков.

Первая прививка маленькому лабрадору делается в возрасте 8-9 недель (часто еще у заводчика) и повторная в трехмесячном возрасте. Весь этот период и еще две недели после второй прививки щенок должен находиться на строгом карантине. Его нельзя выгуливать и знакомить с другими собаками и вообще животными.

Первую прививку в жизни щенка обычно делают в месячном возрасте. Главное, чтобы малыш был абсолютно здоров. Если он еще практически полностью питается молоком матери, этот срок можно на неделю сдвинуть. Ни в коем случае нельзя прививать болеющего щенка, если у него не правильный стул, температура или плохой аппетит.

В таком случае прививка сдвигается до полного выздоровления. За неделю или 10 дней до первой прививки щенку обязательно дают противоглистное средство, например, щенячий пирантел. Лабрадору нужно 2 мг набрать в шприц и влить в пасть малыша перед утренним кормлением. Через полчаса дается аптечное вазелиновое масло, тоже 2 мг, которое способствует быстрому выводу мертвых глистов.

Эта процедура повторяется через день. Через неделю делается первая прививка, чаще Nobivac PUPPY DP. Лучше это делать на дому, чтобы не возить еще не защищенного щенка в клинику, где могут быть больные животные. Вторую прививку делают двухмесячному здоровому щенку или ровно через месяц после первой прививки. За неделю также проводится дегельминтизация.

Для этого лучше использовать суспензию для щенков крупных пород, рассчитав нужную дозу по весу щенка. Через полчаса после суспензии дается 4 мг вазелинового масла. Через неделю щенок прив

Источник

щенка после первой прививки на улицу

YorkLove - форум о йоркширских терьерах

Здравствуйте,доктор!Моему щенку 3 мес и 17 дней,мы делала 23.04.11г две прививки ЧГППг2 и Л.После этих прививок,когда мы можем выходить на улицу на прогулки?И еще один вопросик:когда мы делала прививки я спросила про прививку от бешенства,мне сказала что ее делать пока не надо,она тяжелая, и если вы никуда не собираетесь за город,где находятся бешеные животные!Здесь на форуме я читала что 3 мес нужно делать такую прививку!Это правильно?Стоит нам ее делать или нет?Заранее спасибо!

В каком возрасте нужно вести щенка на первую прогулку на улице?

Наверняка вы слышали, что во время карантина нельзя гулять со щенком. Но тогда когда можно гулять со щенком. после первой прививки или до неё? И не отразиться ли воздержание от выгула на процессе воспитания? На самом деле, первая прогулка со щенком должна состояться в момент появления малыша в доме, а его возраст значения не имеет. Будь щенку хоть один месяц.

Обычно, первую прививку щенок получает в возрасте 1-1,5 месяцев, после чего повторно вакцинируется спустя 10-14 дней. Подробнее о графике прививок расскажет ваш ветеринар. Но не имеет значения, есть ли у щенка прививка или нет. Гулять нужно в любом случае.

Особенно важно рано выводить на улицу тем, кто хочет научить щенка ходить в туалет на улицу. Прочтите как приучить собаку к туалету. и сразу приступайте к прочтению этой статьи.

Выгул щенка на своём участке. Легче всего выгулять маленького щенка хозяевам загородных дач или жителям частного сектора. Заранее обезопасив участок от того что любопытная мордочка может съесть, либо как-либо навредить себе, можно отпускать щенка гулять. Также, заранее проверьте, нет ли дыр в заборе, чтобы другие животные не попали на вашу территорию или сам щенок не удрал в поиска

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Собака после прививки

Каждый, даже неопытный владелец собаки, знает о необходимости вакцинации своего питомца. Вовремя сделанные прививки уберегут щенка от множества заболеваний, облегчат течение болезней и повысят иммунитет.

Перед прививкой желательно вылечить собаку от глистов, дав ей антигельминтные препараты дней за 10 до предполагаемой прививки.

Итак, прививку вашему питомцу сделали. А что потом? Учтите, что иммунитет после вакцинации образуется не раньше, чем через 10-15 дней. Поэтому именно в этот период нужно очень тщательно следить за тем, чтобы собака после прививки не утомлялась, не простудилась, не переохлаждалась. Щенка нельзя купать и гулять с ним на улице, нельзя допускать общение с другими собаками.

Если собака все-таки простудится, то возможно очень тяжелое течение болезни и серьезные осложнения. Начинать гулять лучше всего недели через 2.

Также после вакцинации у вашего питомца возможно развитие симптомов заболевания: потеря аппетита, повышение температуры, подавленное состояние. Не стоит пугаться, эти симптомы должны вскоре исчезнуть.

Учтите, что иногда возможны аллергические реакции на вакцину. Они могут проявляться в виде зуда, шелушения, покраснения, воспаления или сыпи. В самых тяжелых случаях доходит до анафилактического шока, в этом случае животному срочно нужна ветеринарная помощь и госпитализация. Симптомами шока являются: одышка, синюшность пасти и слизистых оболочек, бледность, слабость или слюнотечение. Если собака после прививки проявляет какие-то из этих реакций, то до приезда ветеринара желательно дать ей супрастин или димедрол.

У меня особых сложностей не было. У первого кобеля после прививки от чумки появились симптомы этого заболевания, но в более легкой форме. Из носа и глаз выделялась зеленоватая жи

Источник

Через какое время после второй прививки можно гулять?

Рекомендуемые сообщения

Ситуация такова: нашему щенку 2.5 месяца. Через несколько дней у неё будет вторая прививка. Наш заводчик говорит, что гулять после второй прививки нельзя месяц, в интернете памятка владельцу щенка утверждает, что щенку можно гулять через 2 недели после 2 прививки. А наш ветеринар говорит, что гулять можно будет через 2-3 дня после второй прививки. Я бы хотела узнать Ваше мнение, уважаемые владельцы ретриверов и ветеринары! Большое Спасибо.

А нам сказали, что можно гулять без контакта с другими собаками, ибо опасность исходит как раз от них, от прогулки заразиться нельзя, мы гуляем травке одни....

А нам сказали, что можно гулять без контакта с другими собаками, ибо опасность исходит как раз от них, от прогулки заразиться нельзя, мы гуляем травке одни....

Вам никто не говорил, что вирус энтерита сохраняется во внешней среде до полугода, а чумки - до трех лет? И что достаточно только пройти по тому месту, где гуляла зараженная собака, как вероятность заражения возрастает в сотни раз????

Очень рискуете. Именно между первой и второй прививками организм вообще незащищен. После первой прививки убит собственный иммунитет, а иммунный ответ на вакцинацию еще не выработан, он будет только дней через 10 после второй вакцинации.

А, смысл подобных гуляний при таком риске?! Ну, бегает щенок 2х-2,5 -ой меясев по травке... к туалету сейчас все равно не приучиться - рано ему еще... "по острию ножа ходите"!

Да нет, как раз привык, мы уже кучки не разу дома не делали, он сам к двери бежит, ка в туалет хочет... хотя лужи еще делам... Ну вы меня напугали, может правда дома будем сидеть...

Почитайте соседнюю темку про подозрение на чуму или энтерит у щенка, который гулял только на собственном частном участке.

понос с кровью у собаки от клещей
Чаще всего энтеритом заболевают осенью и один из характерных признаков заболевания это когда у собаки понос с кровью и рвота. Подобные признаки говорят о том, что нужно принимать срочные меры. Здесь заливанием водички

Терпеть щенки начинают, при

Источник

Ветеринар говорил, что можно через три дня, но есть необходимость выехать за город на несколько дней и оставить щенка одного невозможно.

Юлия Животченко, к чему такой вывод, что "шашлычки"? На шашлычки если бы ехал - оставил собаку родителям. Я спрашиваю про вывод щенка в частном секторе, на своем участке, где нет собак и т. д.

Спасибо за ваши не точные ответы. Связался с клиникой, гулять можно через три дня после второй прививки, если необходимо - через три дня после первой. Поговорил со знакомой, так же гуляла через три после первой прививки со своими тремя щенками.

Ув. Юкка, поищите в интернете - про две недели по данной вакцине нобивак dhp есть только про 3 ДНЯ, про две нидели НИ СЛОВА НЕТ! И да, вакцин множество и можно вырастить хоть 10 собак и быть заводчиком и иметь свое мнение по этому поводу, после дешевых вакцин - да, две недели карантин. Вопрос решен.

Во-первых не ясно, чем вы собаку прививали. Лепто отдельно вводят только взрослым собакам, а не щенкам, тогда после неё можно гулять даже не через 2-3 дня, а СРАЗУ, т. к. лептоспироз не очень распространенная болезнь.

Во-вторых, первая комплексная вакцинация существует для того, чтобы у щенка УБРАТЬ ВЕСЬ МАТЕРИНСКИЙ ИММУНИТЕТ. Поэтому про 1-3 мес. читать уже смешно. До РЕВАКЦИНАЦИИ ЩЕНОК СТАНОВИТСЯ АБСОЛЮТНО НЕЗАЩИЩЕННЫМ.

В третьих, после повторной прививки щенку (ревакцинации) можно гулять не ранее, чем через 10 дней, веты всегда и всем рекомендуют этот срок увеличить хотя бы до 2-х недель. На самом деле ПРОИЗВОДИТЕЛИ ВАКЦИН пишут о ТРЕХНЕДЕЛЬНОМ КАРАНТИНЕ! Иммунитет вырабатывается ПОСТЕПЕННО только к 15-18 дню. (Можете найти инструкцию в интернете, это не государственная тайна).

может падать ухо у щенка немецкой овчарки
Наблюдение за поведением ушей щенка немецкой овчарки может быть достаточно увлекательным занятием. Его уши в течение первого года жизни могут периодически то вставать, то снова падать без особых видимых причин.

В

В четвертых, про 2-3 дня говорят не о формировании иммунитета, а о ПЕРЕНОСИМОСТИ самой вакцины. У всех щенков ответная реакция может быть разной. Если еще и привить в инкубационный

Источник

Итак, вы решили завести собаку. Все члены вашей семьи согласны, они любят собак, согласны в случае необходимости подменять

не страдает аллергией на собак. Если в отсутствии аллергии вы не уверены, лучше заранее сделать пробы у врача-аллерголога,

которые держат собак выбранной вами породы. Вы выяснили не только плюсы данной породы, но и ее минусы и согласны мириться с ними.

Щенок выбран и привезен домой. Как правило, многие совершенно теряются при виде маленького комочка, неуверенно шагающего

Когда забираете щенка от заводчика, надо обязательно поинтересоваться, давали ли щенку антигельминтные препараты (и какие)

вакцинацию собаки только в государственных ветеринарных станциях, только там в ветпаспорт собаки поставят штамп о вакцинации,

карантин 14 дней, после карантина делается вторая прививка и еще карантин 14–20 дней. Только после произведенной вакцинации

Вторая прививка делается щенку после смены зубов, в возрасте 5,5–6 месяцев. Перед прививкой за 5–7 дней дается антигельметик

Чтобы щенок не пачкал в доме, его надо приучить делать дела в определенном месте. Это можно сделать несколькими способами.

газетки — щенок должен делать дела только на газетках, если он «промахивается», количество газет увеличивают. В результате

должна остаться одна газета в определенном месте, где это удобно хозяевам. Можно, конечно, и всю квартиру застелить газетами,

стандартного кошачьего. После каждого сна и кормления щенка со словами «Делай дела» ставят в лоток, ему аккуратно массируютб

в туалет, успеть отнести его в лоток. Этим способом вы приучаете щенка не только не пачкать в доме, но и ходить в туалет по команде.

После того, как сделаны прививки и выдержан карантин, щенка надо приучать ходить в туалет на улице. Чем раньше это произойдет,

Количество прогулок для щенка должно на 2–3 про

Источник