лечение лишая у собаки дегтем

Способы лечения лишая методами народной медицины

Термином «лишай» в дерматологии обозначается большая группа заболеваний, проявляющихся образованием на кожных покровах шелушащихся пятен. Существует немало разновидностей этого дерматоза, причем далеко не все из них заразны.

Некоторые виды лишая (например, красный плоский) имеет аутоиммунную природу, больной человек не представляет для окружающих ни малейшей опасности. Заразные же виды лишая могут передаваться от заболевшего человека к здоровому. К лишаям, имеющим инфекционную природу, относятся следующие виды:

Лечением любых разновидностей лишая у человека занимается дерматолог. Однако существуют и проверенные методы, при помощи которых можно эффективно лечить кожные заболевания в домашних условиях.

Больные должны понимать, что лечение лишая народными средствами не является панацеей, лучше всего использовать нетрадиционные методы, в качестве дополнения к основной терапии.

Чеснок для лечения

В домашних условиях можно эффективно лечить лишай грибкового происхождения, используя природные антигрибковые средства, в частности чеснок. Это огородное растение широко применяется не только в кулинарии, но и в народной медицине. Хорошо известно свойство сока чеснока подавлять рост грибков.

можно просто разрезать очищенный зубчик и мазать им очаги поражения, либо приготовить из чеснока кашицу и наносить его на очаги поражения;

чеснок – эффективное средство для лечения грибковых поражений кожи человека, но для детей в чистом виде его использовать не рекомендуют, так как он вызывает сильное чувство жжения. Можно смешать кашицу чеснока с равным количеством масла или вазелина и применять полученную мазь, чтобы лечить лишай у детей;

измельчить три крупных зубчика чеснока и залить яблочным натуральным уксусом. Настаивать неделю, затем отцедить жидкость и использова

Источник

Домашние животные

Березовый деготь от лишая у кошки. Курс лечения

В данной статье рассматриваются виды лишая у кошек и способ лечения этого заболевания березовым дегтем. Лишай является довольно распространенным инфекционным заболеванием и представляет опасность не только для животных, но и порой для людей, контактирующих с ними. Особенно в группе риска оказываются маленькие дети.


Из-за воспалительных процессов кожный покров кошки изменяет свой вид. Роговой слой с течением времени становится пористым, начинается выпадение шерсти на ушах, мордочке, ногах и хвосте. Животное начинает сильно чесать отдельные участки своего тела, появляются засохшие корочки и неприятные гнойнички.


Виды лишая у кошки

Розовый лишай у семейства кошачьих имеет отличительную особенность — пятно цвета, соответствующего названию. Зачастую оно имеет четко очерченную форму и доставляет неудобства своему обладателю. Этот вид заболевания не несет опасности для человека.


Мокнущая экзема проявляется не только наличием красных безболезненных пятен на коже, но и характерным повышением температуры на месте этих воспалений. Спустя время, пятнышки покрываются плотными пузырьками, из которых без должного лечения образуются гнойники. После их разрыва, кожа на этих местах начинает мокнуть.


Отрубевидному лишаю присуще образование некрупных овальных пятнышек, цвет которых бывает розовым или бледно-желтым вплоть до коричневого оттенка. В дальнейшем они прогрессируют по всему телу животного и становятся единым пятном.

Особенно распространенным считается стригущий лишай, которым болеют не только дикие животные, но и домашние питомцы. Что касается семейства кошачьих — заражаются лишаем либо совсем маленькие котята, либо взрослые особи с ослабленным иммунитетом.

Обычно это заболевание поражает кожу животного. У питомца появляется пятнышко окру

Источник

Инновации в области диагностики и лечения

Как лечить лишай у человека

Лишай производит впечатление безобидной болезни, которая зачастую встречается у животных, а не у человека. Такое мнение ошибочное. Ведь лишай не просто легкая болезнь, а инфекционное заболевание, которое провоцирует воспаление участков кожи. Разновидностей этой болезни много, но зачастую вы можете встретить такие:

Самое читаемое сейчас

Основные виды лишая у человека

розовый лишай имеет, свойственную для женщин, форму заболевания, которая возникает осенью или весной. Эта болезнь часто связана с охлаждением и ослаблением иммунитета в такие периоды. Лишай выглядит как розовая пигментация с отшелушиванием на коже;

стригущий лишай возбуждается вирусными грибами Трихофитонами. В основном поражается волосяной покров головы и бороды. Волосы просто начинают выпадать.

опоясывающий лишай имеет такую способность, как возникать непосредственно от воздействия некого вируса, а именно — герпеса. Где же он прячется? Опоясывающий лишай вы можете заметить в районе груди и ребер. Симптомы его совсем не приятны, возникает сильнейший зуд.

такой лишай как отрубевидный можно распознать по характерному симптому – возникновение пятен, не имеющих цвета, особенно они видны на загорелом теле.

следует помнить, кожа и слизистые оболочки поддаются удару со стороны красного плоского лишая. Каждый из нас, хоть раз слышал о стригущем лишае, однако, мало кто знает о заболевании, которого стоит бояться детям – это микроспория, их симптомы между собой очень похожи.

Признаки лишая

Признаки лишая всем знакомы еще с детства, ну а те, кто их забыл, мы сейчас напомним. Станет ясно, что это все-таки лишай, когда заметим на коже нарушения процесса пигментации. Кожа шелушится, зудит, на различных участках выпадают волосы, после обнаружения этих призн

Источник

Лишай у собак

Лечение лишая у собак начинается с определения вида возбудителя. Семейство псовых поражается различными патогенными микроорганизмами. Ими становятся вирусы, грибки, бактерии. Каждая разновидность паразита вносит определенную лепту в историю болезни. Важно вовремя сориентироваться, оказать необходимую помощь домашнему другу. Заболевание передается при прикосновении, причем разносится шерстью животных, предметами ухода, руками, одеждой человека.

Содержание животных в неподходящих условиях, отсутствие элементарного ухода снижает естественную резистентность организма, провоцирует развитие болезни. Выделяют виды лишая следующих типов: розовый, опоясывающий, стригущий, отрубевый, мокнущий. Пожалуй, наиболее опасно заражение стригущим лишаем. Задействуется вся поверхность тела, болезнь быстро распространяется, шерсть исчезает буквально на глазах.

Симптомы стригущего лишая

Иначе данную болезнь кожи называют трихофитией, микроспорией, по имени грибка, источника недуга. Проявляется характерной сыпью, постепенно покрывающейся воспаленной коркой. Через некоторое время шерсть начинает выпадать, собака сильно чешется. Деятельность грибка провоцирует развитие местного воспаления, расчесы заполняются бактериями. Возникают обширные раневые поверхности, заполненные болезнетворными микроорганизмами, течет гной. Стригущий лишай у собак способен передаваться человеку, поэтому бдительность нельзя терять при оказании помощи, терапевтических процедурах. Самостоятельно поражение не проходит, требуются комплексные меры.

Первостепенное значение имеет определение вида возбудителя. После установления истины, назначается адекватная терапия. Вначале состригается шерсть вокруг пораженной зоны, промываются ранки, гнойнички, удаляются корочки. Затем наносится антигрибковое средство, назначенное врачом. Рекомендуется использовать различные спреи,

Источник

Чем лечить лишай у собак: традиционные и нетрадиционные методы

Лишай, как и стафилококк - характерное заболевание для уличных животных, казалось бы, не может встретиться у домашних питомцев, однако инфекция такого типа не является исключением и для ухоженных собак.

Незаурядное на первый взгляд заболевание, при развитии может быть весьма опасно не только для животного, но даже и для человека, а потому бороться с ним нужно незамедлительно.

Причины появления лишая

Важно! Существует так называемая группа риска, которая наиболее всего подвержена заражению лишаем. К группе риска относятся животные с ослабленным иммунитетом, перенесшие какие-либо заболевания, старые животные, а также щенки.

Как выглядит лишай

После непосредственного заражения лишай проявляет себя не сразу, около двух недель уходит на инкубационный период, в это время владелец никоим образом не может заметить изменения в состоянии собаки.

Разрастаясь в эпидермисе, грибок провоцирует выпадение шерсти, поэтому образовавшаяся пигментация предстает во всей своей красе.

Со временем на пятнах появляется корочка, если не заметить этот этап заболевания и не начать своевременное лечение, под корочкой начнет образовываться гной, и тогда вылечить болезнь станет гораздо тяжелее.

Наиболее уязвимые места для грибка - это голова, уши, основание хвоста, а также нижние части лап, эти части тела грибок повреждает в первую очередь. При отсутствии должного лечения инфекция переходит на другие участки - на спину, лапы и живот

Наиболее уязвимые места для грибка - это голова, уши, основание хвоста, а также нижние части лап, эти части тела грибок повреждает в первую очередь.

собака чешется и выпадает шерсть лечение в домашних условиях
Большинство владельцев собак знают, что если несколько раз в год у питомца начинает активно выпадать шерсть, беспокоиться не стоит – это процесс сезонной линьки. Однако если до данного периода еще далеко, а шерсть на

При обнаружении инфекции у животного, необходимо незамедлительно обратиться к ветеринарному врачу, он посоветует, чем лечить лиша

Источник

Важные темы

Лишай у собак: виды, симптомы и лечение

Про лишай многие слышали в своей жизни и не раз, некоторые наши читатели даже им болели в детстве, откуда же он берется? Очень часто переносчиком и распространителем лишая является ваш любимый домашний питомец. Перед тем, как мы начнем наш долгий разговор о том, как лишай лечить, для начала давайте разберемся, что же такое лишай?

Что такое лишай?

Если не вдаваться в медицинские подробности, то можно сказать, что лишай - это инфекционное кожное заболевание, проще говоря грибок. Такую заразу как и клещей, собака может подцепить на прогулке, при общении с больным животным, больным человеком, если вы будете использовать для ухода за своим питомцем предметы от другого животного. Короче, возбудители болезни живут практически везде, и самое противное, что возбудители лишая у собаки могут жить в природе несколько лет, ни жара, ни сильные морозы им не помеха, хотя холод и может их загнать в спячку, но это до первой оттепели.

Стоит помнить, что не все животные одинаково подвержены опасности заразиться лишаем. В группу риска попадают обычно молодые или очень старые особи, собаки с ослабленным иммунитетом (например, перенесшие вирусное или инфекционное заболевание), беременные или плохо питающиеся собаки. В общем, как мы уже не раз говорили, залог крепкого здоровья у вашего питомца - уход и правильное питание. Питание вообще один из важнейших аспектов ухода за собакой, но об этом в другой раз. На свете существует огромное количество разновидностей лишаев, все мы рассматривать не будем, а поговорим сегодня о самых распространенных.

Виды лишая у собаки

жилет для дрессировки собаки
Яркий светоотражающий ошейник Remington Reflective сделает прогулки в любое время суток более безопасными для собаки. Он изготовлен из высококачественного двухслойного нейлона, при использовании надежной металлической фурни

У собак существует несколько разновидностей лишая, для того, чтоб его успешно лечить и диагностировать, каждому собаководу следует знать, как выглядит лишай у собаки. Для этого вы должны знать симптомы, а еще

Источник

Форма поиска

Корзина

Корзина

Каталог

Вы здесь

Лишай. Все виды лечения лишаев. Народные методы лечения

Диагноз лишай объединяет многие заболевания кожи, для которых характерно образование цветных пятен и шелушение. Само по себе название «лишай» весьма условно, поскольку разные виды этого нарушения вызываются разнообразными причинами и имеют разные проявления. Кроме того, некоторые из них заразны, а некоторые - нет.

• Стригущий лишай (микроспория и трихофития) - кожное заболевание, которое вызывают, паразитические грибки. На коже возникают овальные воспалительные пятна, покрытые чешуйками и корочками. При поражении волосистой части головы образуется очаг облысения, в котором все волосы обломаны на уровне нескольких миллиметров.

• Отрубевидный (солнечный, разноцветный) лишай - болезнь, вызываемая дрожжеподобными грибками. Начинается с появления небольшого розового, желтоватого или бежевого пятна на коже груди, верхней части спины, шее, плечах. Постепенно пятен становится больше, на них начинается отрубе-видное шелушение.

• Пузырьковый лишай (простой герпес) - заболевание, проявляющееся сгруппированными пузырьковыми высыпаниями на коже и слизистых оболочках. Возбудитель - вирус.

• Опоясывающий лишай (опоясывающий герпес) - вирусное заболевание, поражающее нервную систему, кожу, слизистые оболочки и протекающее с выраженным болевым синдромом.

Как видите, заразные лишаи могут быть вызваны различными вирусами и грибками. Причем передать их может как человек (при непосредственном соприкосновении или через общие предметы пользования, общественный транспорт и т.п.), так и домашнее или бездомное животное. Но вы можете обезопасить себя от возбудителей кожных болезней или хотя бы снизить риск заражения, устранив провоцирующие факторы.

Как недопустить по

Источник