каким кормом кормить собаку аллергика

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Чем кормить мопса

Прежде чем начать тему, хочется сразу сказать, что просторы интернета настолько насыщены информацией о том, чем же кормить мопсов, что можно и растеряться, но все-таки каждый хозяин сам выбирает рацион питания для своей собаки.

Итак, я не кинолог и не имею ветеринарного образования, но являюсь хозяйкой мопса вот уже почти 10 лет, поэтому все вопросы по питанию, решались и познавались на практике. Но советы по первым кормлениям щенка мопса мы получили от его заводчицы, когда забирали его с собой после покупки. Поэтому первые месяцы следовали исключительно ее советам.

Я как-то уже писала, что мопсы любители плотно покушать и будут кушать до тех пор, пока еда уже не станет лезть обратно, поэтому с порциями нужно быть осторожнее. Ведь ожиревший мопс – это не радость, а настоящая ходячая проблема на не очень длинных лапах. Поэтому, старайтесь контролировать вес.

Когда мой пес был еще щенком, мы кормили его 4-5 раз в день. Из молочных продуктов давали молоко или кефир, но так как кефир ему полюбился больше, то молоко потом убрали. Давали творог или творожную пасту, но не сладкую. Мясо сразу не давали, а начинали с детских мясных консерв-пюре. Позже стали давать каши: гречку, рис, перловку, смешанные с такой вот детской консервой. Когда мопс подрос, мясные консервы заменили на мясо, которое отваривали, резали на мелкие кусочки (либо пропускали через мясорубку) и смешивали с кашами. Из мяса давали: свинину, говядину или телятину. В более старшем возрасте, уже стали давать иногда сырое мясо, сырую печенку и почки.

Когда собака выросла, кормить стали 2 раза в день: утром и вечером. Спустя несколько лет мы посадили его на сухой корм, которым кормим по сей день. Достаточно долго мы искали «свой корм». Перепробовали много марок: дорогих и не оче

Источник

Какой сухой корм для лабрадора лучше?

Большинство владельцев лабрадоров уверены, что сухой корм – это безошибочный вариант вырастить здоровую и активную собаку. Действительно, чтобы составить полноценный рацион из натуральных продуктов, нужно обладать знаниями в диетологии, высчитывать необходимые калории, пропорции содержания белков и углеводов, добавлять витамины в точном количестве.

Одним словом, нужно проделать огромную работу, чтобы составить полезное меню для лабрадора. Затем нужно каждый день готовить блюда для собаки, соблюдая все рекомендации по калорийности и балансу питательных веществ. В идеале получается, что у лабрадора должен быть личный повар, или его владелец, забыв про все остальные дела, будет тратить много времени каждый день на приготовление блюд для своего любимца.

Требования к лучшему сухому корму для лабрадора

Выбирая сухой корм, вы все эти трудоёмкие и затратные по времени моменты перекладываете на плечи производителей сухого питания. Осталось только выбрать правильный рацион, чтобы не испытать разочарований. Обычно обращают внимание на такие особенности кормов:

Если найти подходящий рацион определённой марки, то можно кормить им собаку в течение всей её жизни: от 2-месячного возраста до старости. Мнений о лучшем сухом корме среди владельцев лабрадоров существует много, но в целом все советуют корма суперпремиум класса или холистики.

Можно найти хорошую пищу и среди кормов премиум класса, и даже выбрать оптимальный вариант в экономичной цене. Но следует избегать откровенно дешёвых марок с преобладанием зерновых ингредиентов. Рационы богатые белками также далеко не всегда подходят лабрадорам, так как эта порода подвержена аллергии, которая может провоцироваться белками.

Для щенков выпускаются специальные корма в серии «Паппи», которыми можно начинать кормить с 2-месячного возраста. Первы

Источник

Французский бульдог форум: Каким кормом вы кормите своих французов? - Французский бульдог форум

Каким кормом вы кормите своих французов? Каким сухим кормом?

Кормила мелкую Пропланом...Но она сама перебралась на корм старшей Нашу марку...Сейчас обе ее трескают...А проплан почти полный пакет стоит...Многие советуют Трапезу-но мы не пробовали...Моим корм идет (шерсть блестит.аллергии нет,и слезок из глаз тоже нет)..Пока сидим на нем...И консервы для собак -Бим...

Здравствуйте,я кормлю своего БУЧА,исключительно PRO Plan sensetive(упаковка черного цвета,бывает со вкусом курицы и лосося),для мелких пород 1-10кг,стоимость 900гр колеблется от 250-290р,5 кг от 820-900р,плюс к этому даю яйца,и творог,и чистую воду для питья,стул отличный,алергии нет,шерст в хорошем состоянии,ест с удовольствием,PRO Plan sensetive считается кормом премиум класса,хотя я думаю что у каждой собаки свой организм и кому то этот корм не подойдет,так что смотрите за своим любимцем и выбирайте ему то что подойдет лучше и от какой еды,у него не будет никаких отклонений в зодоровье,будьте здоровы с Уваженим Мик-БУЧ.....

Вот у меня появилось чудо в доме - френчик. Девочка 1,5 месяца. Заводчица уже начала кормить сухим кормом. Кормлю роял канином, аллергии нет.

Я свою девочку кормлю Эконоба (Ягненок, рис) но бывает она отказывается его есть!Поэтому стараюсь покупать и консервы Heppi Dog, уплетает очень хорошо!и аллергии вроде нет!

Я своих кормлю овсянкой, рис с курицей либо говядиной. Очень любят вымя, сердечки, печенку. Как то думали перевести на корм....но не получилось, собаки наотрез отказались есть корм, предпочитают натуралку. Да и читала статью, в которой сказано, что если кормить собаку кормом, то это равносильно, что человек будет питаться только фаст фудом

Девочки подскажите пожалуйста.Французский бульдог,девочка 10месяцев.Корми

Источник

Первое, что предстоит решить новоявленному владельцу йркширского терьера, - это вопрос, какой корм давать питомцу. И у натурального, и у готового корма есть свои достоинства и недостатки, оценив которые, каждый хозяин делает выбор.

Натуральный корм не содержит искусственных добавок и более привычен для нас. Но чтобы приготовить корм, содержащий все необходимые элементы, нужно обладать информацией и опытом. Неудобно также кормить собаку натуральными продуктами в путешествиях, загородных поездках. Если вы точно знаете, что будете кормить йорка естественной пищей, запомните, что составляет основу здорового рациона щенка. Это сырая или ошпаренная говядина, хорошо проваренные субпродукты (немного), небольшое количество круп (лучше всего – «Геркулес»), нарезанные отварные или сырые овощи, кальцинированный творог, кисломолочные продукты, морская рыба, желтки яиц. Все продукты должны быть свежими, хорошо вымытыми и обработанными. Мясо, овощи, рыбу обязательно чистят и режут маленькими кусочками.

Готовый корм сбалансирован для каждой возрастной группы и породы собак, поэтому его легко подобрать. Кроме того, используя покупной корм, владелец избавляется от необходимости готовить пищу для собаки, экономит время. Следует знать, что большинство опытных ветеринаров не рекомендует давать йоркам сухой корм, так как он не очень хорошо влияет на их пищеварение и содержит очень малое количество воды, поэтому лучше подобрать какие-либо консервы. При покупке щенка не забудьте спросить заводчика, какой корм он давал йорку и продолжайте кормить тем же. Переходить с одного корма на другой (для следующей возрастной группы или другой марки) нужно постепенно, понемногу смешивая старый и новый корм.

давать собакам речную рыбу (от нее можно заразиться глистами), сырые субпродукты (по той же причине), картофель, бобовые, пшеничный хлеб, сосиски, колбасы, копчености, сладкое

Источник

Чем кормить лабрадора? Как правильно кормить лабрадора

Дом и семья Домашние животные Ав. Кира Ифеевская

Если в вашем доме появился маленький пес, то вам, вероятно, будет интересно узнать, как кормить нового питомца. Именно об этом мы сегодня поговорим. Независимо от того, какое планируется содержание лабрадора: в квартире или в доме со свободным доступом на улицу, нужно правильно продумать питание и рацион животного.

Первые дни дома и кормление

Безусловно, что в первые дни после того, как маленький комочек появился в вашей квартире, его нужно кормить той пищей, которой он питался у заводчика. По прошествии нескольких дней (или недель), если у вас уже появится желание, собаку постепенно можно переводить на рацион, приемлемый для нового владельца.

Следует отметить, что вам необходимо заранее подготовить две мисочки: одну – для пищи, другую – для воды. Последняя должна постоянно стоять наполненной. Следите, чтобы водичка в миске всегда была чистая и свежая. Пищу ставьте щенку на 15 минут (не более). Корм для лабрадора, независимо от возраста, должен быть теплым, примерно 32 градуса. Если малыш плохо кушает, балуется, то по прошествии этого времени пищу нужно убрать, и неважно, сколько еды съел пес. Ни в коем случае не пытайтесь его уговаривать, иначе и во взрослом возрасте вы так же будете упрашивать. Почему именно 15 минут? За этот период щенок успеет при желании съесть пищу, при этом у него не останется времени на баловство.

Желательно миски ставить на подставки, чтобы неправильное их размещение не привело к искривлению шейных позвонков. Высоту нужно регулировать в зависимости от роста щенка.

Количество кормлений для собак разного возраста

на какой день вязать собаку йорка
В жизни почти каждого владельца собаки наступает время, когда становится актуален вопрос обзаведения потомством. Здоровье будущих щенков и самочувствие животного во многом зависят от того, насколько грамотно осущест

Сколько кормить лабрадора? Количество приемов пищи зависит от возраста. К примеру, в первые два месяца малышу требуется очень частое питание, око

Источник

Облако тегов

Китайский шарпей: кормление

Правильно подобранное питание для шарпея играет большую роль для его жизни и здоровья. Многие домашние животные страдают избыточным весом и мало активны, если у них есть право самим выбирать как питаться. Однако толстый шарпей это нездоровый шарпей.

1.Для щенков шарпея до 6 месяцев корм лучше размачивать. Такие марки кормов как Ямс, Пурина для щенков крупных пород помогают контролировать темпы роста щенков шарпея. Это важно, так как шарпеи относятся по темпам своего роста к щенкам гиганторастущих пород. Не кормите в соответствии с рекомендациями производителя корма, врачами породниками рекомендуется следующий расчет: 1 чашка на 3 кг веса. Желаетельно когда щенок шарпея прибавляет в весе за неделю 1-1,5 кг.

3.Старайтесь не давать консервы собаке. Шарпеи большие привереды и могут перестать есть сухой ком, попробовав консервы. Консервы можно смешивать с сухим кормом из расчета одна часть консервов на три части корма. Не забудьте тщательно перемешать корм, чтобы шарпей не смог съесть только консервы, не тронув сухой корм.

6.Искусственные кости, а также косточки из жил - хорошая игрушка. Покупайте такие косточки хороших производителей и такого размера, чтобы ваш шарпей мог грызть одну такую косточку 2-3 недели. Не следует давать шарпею свиные уши и копыта, если собака их проглотит - беды не избежать.

9.Существует миф, что кормление шарпея должно быть основано на кормах, содержащих соевый белок. Ничего не могу сказать по этому поводу. Конечно, пищевая аллергия шарпея может развиться и специальный гиппоаллергенный корм станет необходим. Смотрите за своей собакой. Я видела шарпеев на разных диетах, включая БАРФ и заканчивая вегетарианской диетой, главное, чтобы ваш питомец при этом кормлении отлично выглядел.

щенок кормления до или после прогулки
Для собак очень важен режим кормления. Собака, которую кормят в строго определенное время, обладает хорошим аппетитом и лучше усваивает пищу. У собак быстро устанавливается условный рефлекс на определенное время корм

2.Ожирение является очень распространенной проблемой шарпеев. Очень важе

Источник

Пищевая аллергия у собак

Еще совсем недавно пищевая аллергия у собак встречалась довольно редко. Нет, этот недуг хорошо известен ветеринарам, однако считался чем-то исключительным. Сегодня повышенная чувствительность на тот или иной продукт наблюдается у каждой двадцатой собаки, а в рамках одной породы иногда и более часто. Как и чем кормить собаку при аллергии? И есть ли шанс полностью избавиться от постоянно возвращающейся болезни?

Общие сведения

По своей сути аллергия – это «иммунитет» к некоему веществу, которое «показалось» организму патогенным. Вещество это может быть абсолютно безобидным, но иммунная система принимает его за врага, запуская механизмы защиты, которые и приводят к проявлению симптомов. И неважно, чувствителен ли питомец к морепродуктам или это аллергия на говядину у собаки, последствия контакта с аллергеном могут быть самыми разными:

Но чаще пищевая аллергия у собак проявляет симптомы в виде зудящей сыпи по всему телу или только на ушках, морде, животе. В тяжелых случаях образуются язвы, экземы, но и обычная сыпь опасна – в мельчайшие ранки проникают бактерии, грибки и т.д. У некоторых питомцев опухают лапы, морда, язык, гортань. Коварность аллергии в том, что без лечения недуг всегда перетекает в более тяжелую форму, постепенно разрушая иммунитет: организм становится беззащитным к настоящим «врагам», тратя все время на борьбу с «врагом придуманным».

Откуда взялась аллергия?

Аллергия может быть наследственной (генетически передается только склонность к недугу, а не, например, аллергия на курицу у собак) или приобретенной (неправильное кормление, хронические болезни, плохой уход, стрессы и т.д.). Про отдельные породы говорить не будем, так как ситуация постоянно меняется. Дело не в том, что какая-то из перечисляемых в тематических ста

Источник