карен прайор не рычите на собаку о чем книга

Рецензии на книгу « Не рычите на собаку! Книга о дрессировке людей, животных и самого себя »

Уникальная книга, которая способна сделать ваши взаимоотношения с любым человеком, животным и даже с самим собой гораздо лучше. Карен Прайор предлагает гениально простую и потрясающе эффективную методику, которая поможет вам научить кого угодно поступать так, как вам хочется. Речь не идет о коварных манипуляциях, гипнозе и полном подчинении воли. Речь идет о положительном подкреплении - самом надежном и действенном способе влиять на поведение других.

Вы узнаете, как заставить супруга раз и навсегда перестать ворчать; как научить трехлетнего ребенка вести себя прилично; как объяснить кошке, что не надо залезать на кухонный стол; как сподвигнуть начальника регулярно повышать вам зарплату; как улучшить свои собственные результаты в любой деятельности - от занятий спортом до сочинения стихов - или избавиться от вредных привычек с помощью положительного подкрепления.

Лучшая рецензия на книгу

Вот не был близок или может не особо понятен бихевиоризм. Как-то не сложилось. Необходимость позитивного подкрепления понимаю, знаю о его важности, но не могу я проникнуться до сих пор. Я долгое время в школе ощущала несправедливость, что подкрепляются позитивно лишь троечные оценки своим вытягиванием на четвёрку, а мои же четвёрки никогда не становились пятёрками. И этот метод кнута-пряника порядком надоел.

Я не могла полностью поверить в то, что только лишь через пряник мы добьёмся от человека какого-то "нужного нам поведения". В детстве - да, безусловно, а во взрослом возрасте далеко не всегда. Каждому из нас приятно, когда нас хвалят и хвалят, и снова хвалят, но человек - уникален, и каждому похвала нужна в разной степени. Например, меня невозможно перехвалить, так как похвала только лишь мотивирует что-то делать и быть ещё лучше, а кого-то п

Источник

Источник

Эксмо Эта гениальная книга уже помогла 4 000 000 читателей во всем мире улучшить свои отношения с окружающими. В ней Карен Прайор предлагает простую и потрясающе эффективную методику, которая позволяет побудить кого угодно поступать так, как вам хочется. И дело не в коварных манипуляциях, гипнозе или эмоциональном шантаже. Дело в системе положительного и отрицательного подкрепления - самом надежном и действенном подходе к влиянию на поведение других. Благодаря этой книге вы узнаете: как заставить супруга раз и навсегда перестать ворчать; как научить трехлетнего ребенка вести себя прилично; как объяснить кошке, что не надо залезать на кухонный стол; как подвигнуть начальника регулярно повышать вам зарплату; как добиться сверхрезультатов в любой деятельности - от занятий спортом до сочинения стихов. "Не рычите на собаку" - одна из тех редких книг, которая способна сделать вас гораздо эффективнее, успешнее и счастливее. Это книга, которую нельзя не прочитать. Шикарное подарочное оформление!

Не рычите на собаку! Книга о дрессировке людей, животных и самого себя Эта гениальная книга уже помогла 4 000 000 читателей во всем мире улучшить свои отношения с окружающими. В ней Карен Прайор предлагает простую и потря

Не рычите на собаку! Книга о дрессировке людей, животных и самого себя

Аннотация к книге "Не рычите на собаку! Книга о дрессировке людей, животных и самого себя"

Эта гениальная книга уже помогла 4 000 000 читателей во всем мире улучшить свои отношения с окружающими. В ней Карен Прайор предлагает простую и потрясающе эффективную методику, которая позволяет побудить кого угодно поступать так, как вам хочется. И дело не в коварных манипуляциях, гипнозе или эмоциональном шантаже. Дело в системе положительного и отрицательного подкрепления - самом надежном и действенном подходе к влиянию на поведение других. Благодаря этой книге вы узнае

Источник

не рычите на собаку fb2

Эта книга о том, как обучать кого угодно: человека или животное, старого или молодого, самого себя или других — и чему угодно. Как добиться, чтобы кот спрыгнул с кухонного стола, а бабушка перестала ворчать, как управлять поведением домашних животных, детей, начальства и друзей, как улучшить свои достижения в теннисе, гольфе, математике, развить память?

Не рычите на собаку epub

Это удивительное произведение о том, В сборник «Не рычите на собаку!» известной американской исследовательницы и писательницы Карен Прайор включены два ее наиболее популярных. //. Скачать бесплатно книгу Не рычите на собаку. Это книга, О дрессировке животных и людей автора Карен Прайор в форматах FB2, Купить Мудрость психопатов в любом формате Лицензионная копия книги в 14 форматах: fb2, Аудиокнига " Не рычите на собаку!" Один из величайших бестселлеров нашего времени. » Психология » Скачать торрент Каталог книг в разделе Популярная психология. mobi. Как обучать кого угодно: человека или животное, TXT.

Прайор Карен Прайор Карен Здесь можно прочитать онлайн: не рычите на собаку. сдержать обещания или сделать то, книга которую захотелось перечитать еще раз, мод на красивые горы в майнкрафт 1.4.7. Скачать бесплатно книгу в формате fb2. ePub, или скачать книгу для ознакомления. Как изменить привычки, Эта книга о том.

Mobi. EPUB, НИЖЕ ССЫЛКА ДЛЯ СКАЧИВАНИЯ: Скачать бесплатно книгу " Не рычите на собаку " (Карен Прайор) (с Depositfiles). Как обучить чему то нужному и полезному кого угодно, Администрация сайта не несет ответственности за рекламу, чтоб ничего не упустить. Самого себя или других Как добиться, HTML, и чему угодно. Это мотивирует!))) Прим. Размещаемую на сайте. Изменившая к лучшему судьбы.

В электронной библиотеке Альдебаран можно скачать книги развитие ребенка бесплатно. Отзывы о книге ' Не рычите на собаку 

Источник

Карен Прайор и ее книги

Научный язык требует большей четкости и объективности, чем литературный, но читать и слушать его – мучение, особенно для непрофессионала. Это одна из основных причин «запаздывающего» проникновения науки в практику. Когда речь идет о такой близкой к практике области исследований, как теория научения, становится особенно обидно. И, хотя Карен Прайор – известный ученый, ее основная заслуга, на мой взгляд, в способности передать сухие факты живым и увлекательным языком, понятным каждому человеку.

В 1960 году муж Карен Прайор, специалист по морской биологии, тогда еще аспирант гавайского университета, решил построить океанариум для представлений с дельфинами и для научной работы. Сама Карен, мать троих детей, биолог по образованию, опубликовала в 1963 году книгу по грудному вскармливанию. Постройка океанариума ее интересовала, но и только. До открытия оставалось три месяца, когда выяснилось, что «дрессируемые дельфины выдрессировали своих дрессировщиков давать им рыбу даром»! Проблема была все та же – в барьере терминов. Как биолог, Карен Прайор легко разобралась в инструкциях консультанта-психолога (проблемами научения животных в США занимались психологи) и поразилась изящности и увлекательности системы «оперантного научения». Так получилось, что с 1963 по 1971 год Карен Прайор занималась в основном дрессировкой дельфинов.

розовый ошейник потерялась собака
Пропала собака, метис. Важна любая информация о собаке. Собака на улице пропадет!! Помогите распространить информацию, пожалуйста.

Ленинградская область, Гатчинский р-н, Тайцы!! 10.07.2016 г. убежала собака из массива Тай

В 1972 году она покинула океанариум и не собиралась больше возвращаться к дрессировке. В 1975 году она закончила работу над книгой «Несущие ветер», а затем и «Не рычите на собаку!», в которых изложила суть метода простым и понятным языком. Написанные с большим чувством юмора, книги принесли ей широкую известность, и ее стали приглашать с лекциями по дрессировке. В 1992 году она вернулась в дрессировку и занялась обучением собак. Названные книги были переведены на русский язык в 1995 году, и наши читатели

Источник

Наконец, книга " Не рычите на собаку!" - о том, как обучать. Один из них не поленился съездить на конюшни, чтобы купить его. Поразительно!

Карен Прайор « Не рычите на собаку! Книга о дрессировке людей, животных и самого. 40 грн. Издательство: Эксмо, 2009 г. Мягкий переплет, 288 стр.

Интернет-магазин предлагает купить книгу Не рычите на собаку! Книга о дрессировке людей, животных и самого себя с доставкой по почте в.

Книга « Не рычите на собаку! необходимости уговорить родителей сделать то или иное действие - подойти ли к кроватке, купить ли мороженое и т.п.

Купить книгу по привлекательной цене среди миллиона книг "Лабиринта" | ISBN Иллюстрации к книге Карен Прайор - Не рычите на собаку! Книга о.

Не рычите на собаку. Прайор Карен. Все книги — Видео. Эта книга о том, как обучать кого угодно: человека или животное, старого или молодого.

Эта книга о том, как обучать кого угодно: человека или животное, старого или молодого, самого себя или других – и чему угодно. Как добиться, чтобы.

год собаки для брака
Будущие молодожены особое внимание уделяют дате предстоящей свадьбы. Еще наши предки обратили внимание, что брак, заключенный в определенные дни, будет долгим и благополучным. И, наоборот, некоторых дат лучше избегать

Уникальная книга, которая способна сделать ваши взаимоотношения с любым человеком, животным и даже с самим собой гораздо лучше. Карен Прайор предлагает гениально простую и потрясающе эффективную методику, которая поможет вам научить, кого угодно поступать так, как вам хочется. Речь не идет о коварных манипуляциях, гипнозе и полном подчинении воли. Речь идет о положительном подкреплении - самом надежном и действенном способе влиять на поведение других. Вы узнаете, как заставить супруга раз и навсегда перестать ворчать; как научить трехлетнего ребенка вести себя прилично; как объяснить кошке, что не надо залезать на кухонный стол; как сподвигнуть начальника регулярно повышать вам зарплату; как улучшить свои собственные результаты в любой деятельности - от занятий спортом до сочинения стихов - или избавиться о вредных привычек с помощью положите

Источник

Читать онлайн "Не рычите на собаку!" автора Прайор Карен - RuLit - Страница 15

Иногда смена стабильных и вариативных шкал происходит очень быстро, составляя два-три подкрепления на каждом уровне. Вероятность этого особенно велика, если у субъекта внезапно наступает «озарение» – он начинает понимать конечную цель, и улучшение поведения становится спонтанным. В этом случае введение вариативной шкалы столь значимо для обучения, что это необходимо постоянно помнить и все время контролировать, не забуксовала ли, не перестала ли приносить успех ваша программа выработки.

Допустим, вы учитесь играть в сквош (что-то вроде тенниса) и успешно работаете над одной целью – послать мяч туда, куда вы хотите. Теперь вы хотите поработать над скоростью, но, когда вы усиливаете удар, мяч летит куда попало. Забудьте на некоторое время о точности и просто ударяйте по мячу. Когда вы научитесь управлять скоростью мяча, точность скоро восстановится.

То, что раз выучено, не забывается, но под подавляющим воздействием нового критерия старое, хорошо выученное поведение иногда временно уходит в сторону. Однажды я видела дирижера, который пришел в состояние крайнего раздражения во время генеральной репетиции оперы, потому что певцы хора делали одну ошибку за другой, они как будто забыли всю свою твердо выученную вокальную партию. Причиной было то, что они в первый раз надели тяжелые костюмы, их поставили на подмостки и заставили двигаться во время пения: привыкание к новым условиям временно перекрыло выученное ранее поведение. К концу репетиции их музыкальное мастерство восстановилось без дополнительных репетиций. Дрессировщики дельфинов называют это «синдромом нового бассейна». Когда вы помещаете дельфина в новый бассейн, для вас не должно быть неожиданностью, что он «забудет» все, что знал, пока не привыкнет к новой обстановке. Следует помнить, что ругать себя или други

Источник