когда надо воспитывать собаку

У неё много есть книжек про собак, брошюр разных, Я их даже читала немного... и не видела там, чтоб было написано: "собак до года не бьют"

Моя мама в молодости хдила в клуб кинологов, у неё была великолепная овчарка, она постоянно побеждала на конкурсах (собака естественно), получала медали, даже медаль за отвагу (или как-то так, спасла человека, вроде), вобщем была воспитанная, умная, знала набор стандартных команд, ну, и шалила немного как все собаки. Мама говорит, что собаку нужно воспитывать методом "кнута и пряника" - за хорошее хвалить и поощрять, а за плохое наказывать или шлёпнуть...

Я каждый раз прихожу к ней в гости - пёс меня сперва облает, поставит на меня лапы, испачкает ожежду. Когда мы с ней пьём чай, он снова пристает, ставит лапы, лает, лазит по вещам, грызет их и так далее...

А хозяйка при этом молчит!! максимум, что она ему скажет: "Ваня, перестань" (таким тоном, как говорят фразу "какой протиииииивный") и оттянет за ошейник. А он её совершенно игнорирует!!!!

Я ей пытаюсь объяснить, что мы с её псом скоро драться будем, что Я его в сл. раз просто шлёпну по морде как следует, либо пусть она его на привязи держит или воспитывает нормально, но подруга тоже не понимает...

Говорит мне "Только попробуй", "Собак до года не бьют. Я ему разрешаю делать всё, что он хочет. Пусть беситтся, пока маленький" (ему 4-5 мес, американский бульдог). Кстати, разве к этому возрасту пёс не должен уже на улицу научиться ходить??

Если так, то как мне ещё подруге объяснить, что не всем нравится каждый раз домой уходить с погрызенной сумкой и рваными чулками??

Она с псом своим в выставках постоянно участвует. Не так давно он у неё первое место среди юниоров занял, но за что?? За экстерьер??

Вы совершенно правы. Ваша подруга воспитывает (вернее, НЕ воспитывает) своего щенка совершенно неправильно, и очень скоро это ей

Источник

Согласитесь, что все владельцы четвероногих питомцев желают, чтобы их собака выросла доброй, покладистой, а также сумела защитить хозяина в случае беды. Именно поэтому воспитание псины является очень важным требованием в условиях содержания животного. Лучше всего начинать дрессировку, когда щенок только попал в новый дом. С первых дней он должен понять, кто в доме главный, иначе потом первенство он возьмет на себя.

Опытные кинологи разделяют три типа обучения собак: метод «кнута», «пряника» и их смешение. К строгому воспитанию собак чаще всего тяготеют авторитарные хозяева, а вот люди с мягким характером, скорее всего, выберут смешение методов в дрессировке питомца. Кроме того, огромное значение в воспитании животного имеют условия содержания (квартира или частный дом), наличие или отсутствие детей, а также нрав четвероногого друга.

Дрессировать питомца можно в любое время суток, ведь собака должна быть готова к восприятию информации, которую дает хозяин ежеминутно. В противном случае быстро среагировать в условиях опасности и защитить вас она попросту не сможет. Однако если ваш пес заболел, выглядит вялым и усталым, то не стоит тащить его на улицу и продолжать дрессировку. Дайте время животному восстановиться и возобновите занятия.

Никогда не позволяйте щенку делать, что вздумается, и сразу же разграничьте запреты. Причем делать это нужно с первых дней жизни малыша, ведь потом собака просто не поймет, что от нее требуется. Запомните, что собаки привыкли жить в стае, поэтому у них обязательно должен быть вожак. В своем доме необходимо показать, что лидер и вожак стаи — это вы, иначе собака возьмет эти качества на себя и сможет позволить себе много чего ненужного.

Эксперты нашего раздела собрали много интересных рекомендаций о том, как приучить щенка к лотку; что делать, если питомец кусается; можно ли отучить псину лаять и многое другое.

Источник

когда начинать воспитывать щенка

Воспитание йоркширского терьера

Воспитательная дрессировка отличается от учебной лишь тем, что в ней в основном применяется поощрение и совсем не применяется принуждение, а запрещение применяется только в мягких формах. Вообще говоря, разделение на воспитательную дрессировку (воспитание) и учебную, в значительной степени условно, так как во время воспитания закладывается "фундамент" будущей успешной дрессировки.

Основное правило, которое должен запомнить каждый владелец йорка: никогда нельзя применять при воспитании и дрессировке насилие. Этим вы ей можете полностью испортить характер. Самое замечательное в собаке породы йоркширский терьер — это его гордость, элегантность, уверенность в себе. Ласковым, но твердым и серьезным обхождением вы достигнете большего, чем каким-либо насилием, грубостью и жестокостью. Грубое обхождение с йорчиком, как правило, приводит к безвозвратным потерям его лучших качеств.

Основным условием любой дрессировки является полный контакт между собакой и дрессировщиком. Современный йоркширский терьер унаследовал от своих предков много ценных качеств, которые делают ее одной из самых наиболее легко дрессируемых пород собак. Как правило, йорчики любят заниматься. Поэтому не имеет смысла "ломиться в открытую дверь". Постарайтесь с первого дня вашего общения с собакой добиваться полного контакта с ней, основанного на доверии и взаимопонимании.

Необходимо также помнить, что йоркширский терьер - тонкая натура и мгновенно реагирует на каждую смену вашего настроения. Поэтому приступайте к ее обучению только тогда, когда у вас хорошее настроение и нет других забот.

Когда начинать воспитание / дрессировку щенка?

За многолетнюю практику инструктора-дрессировщика мне доводилось слышать множество вариантов ответов на этот важнейший кинологический во

Источник

Выводить на улицу начинают только после прививок и карантина в 2 недели. А так чем чаще на первых порах, тем лучше. От дома далеко не уходить, пока не освоится на этой территории! Приучать щенка играть с чужими собаками не стоит, это потом отрицательно скажется на дисциплине, он будет рваться ко всем собакам, а это опасно. Для совместных прогулок лучше поискать взрослую, хорошо дрессированную, спокойную и адекватную собаку, которая будет мягко пресекать щенка, в случае необходимости защитит от других собак, поможет воспитывать, от неё он будет лучше перенимать хорошие манеры. После еды гулять с щенком можно, но не активно, в юном возрасте заворота желудка не бывает, просто может срыгнуть пищу, к тому же после еды как правило они и справляют нужду (подпирает сильней). Основное правило такое: гулять чаще (5-7 раз в день), но не дольше (15-20 мин. за раз), постепенно количество прогулок будете сокращать, а время выгула увеличивать. К 6-7 мес. гуляют уже 3-4 раза в день по 45мин-1.5 часа за одну прогулку.

Приучают в начале, хватая щенка в охапку и выгуливая сразу после ночного сна, пока не успел дома справить нужду, усиленно хвалят за дела на улице. Дома не ругают, а просто следят и при попытке пристроиться по большой нужде опять сразу в охапку и на улицу. Обычно хватает 2-х недель, чтобы щенок начал проситься. Есть еще методы, но многим этого вполне достаточно.

Всегда до еды. Мы начинали с 5 раз в день. При этом повторяйте ему на улице: гуляй. А когда на прогулку, то гулять говорите. После прогулки покормите обязательно и отправьте на место. Можно дать погрызть сырую косточку, это для очистки зубов и от запаха из пасти. У нас овчарка была. Это всё из спец. литературы.

Активные прогулки: с игрушками, беготнёй и прыжками, с играми с другими собаками - всегда строго ДО еды. Прыжки и кувырки на полный желудок могут закончиться заворотом желудка, что с

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Немецкая овчарка: воспитание и дрессировка щенка

Если вы хотите умную и отлично поддающуюся дрессировке собаку, преданного друга и надежного сторожа, то стоит обратить внимание на немецкую овчарку. Эта, сравнительно молодая порода, выведенная в 1899 году в Германии, уже давно завоевала популярность во всем мире.

Что же так привлекает человека в этой породе? Все дело в том, что это практически идеальная собака. Посудите сами, она обладает следующими неоспоримыми достоинствами:

Отличная склонность к дрессировке. Немецкую овчарку под силу дрессировать даже человеку, который никогда ранее этим не занимался. Нужно только прочесть о том, как это правильно делать.

Немецкая овчарка – отличный сторож. Чтобы защищать хозяина, ей не требуется никаких команд, она сама чувствует угрожающую ему опасность. Собака никогда не впустит постороннего человека в дом, если хозяина не будет рядом. В ней присутствует природная настороженность к чужим людям.

Во время Великой Отечественной войны, немецкая овчарка по кличке Джульбарс была предоставлена к правительственной награде. Она была награждена медалью «За боевые заслуги» за то, что за годы своей службы помогла найти 468 мин.

Выбор щенка

Выбирать щенка немецкой овчарки необходимо в возрасте 1-2 месяцев, так как эта собака с младенчества привыкает к конкретному человеку. Естественно, что надо осведомиться о здоровье питомца, узнать о родителях, посмотреть документы и справки.

Впрочем, если вы не планируете выставлять собаку на кинологических выставках, родословная не особо нужна, но, в любом случае, щенка надо тщательно осмотреть, обратить внимание на его опорно-двигательный аппарат.

первые дни щенка у новых хозяев
Вы выбрали щенка и готовитесь к появлению этого маленького чуда у вас дома. Привыкать друг к другу вы будете где-то в течении 3-х месяцев. Особое внимание следует уделить самым первым моментам появления щенка в доме.

Самоедская лайка представляет собой нежную и дружелюбную соб

Источник

Как правильно воспитать охотничью собаку

Николаич задумался, очевидно, выбирая, с чего начать, и вдруг вскинул голову: «Как думаешь, чем гордятся и хвастаются друг перед другом охотники?» «Конечно, добычей», - уверенно ответил я. «Вот и не угадал - ружьями и собаками. Перед тем как идти в лес, нужно основательно подготовиться. Особенно если идёшь на самого хозяина тайги. Иначе угодишь прямо ему в лапы», - подмигнул Николаич.

Щенков, по словам Николаича, лучше брать в декабре - январе, чтобы они успели подрасти и подготовиться к охотничьему сезону. В возрасте с одного месяца до двух надо делать прививки, потому что у собак заболеваний не меньше, чем у людей. Встречаются даже очень тяжёлые заболевания, когда от момента попадания в организм болезнетворной бактерии до гибели животного проходит всего 6 - 8 часов.

С собакой необходимо регулярно гулять. При этом совсем не обязательно сразу браться за интенсивную дрессировку. Как заметил Николаич, у щенков в возрасте до четырёх месяцев понимание команд развивается хорошо, а потом возникает какой-то ступор, падение интереса.

Основные команды разучивать довольно просто. Желательно делать это в игровой форме, закрепляя условные и безусловные рефлексы. Например, чтобы выучить собаку команде «Ко мне!», можно использовать кусочки мяса. Утром покормил её, а вечером перед едой пошёл с ней гулять. Даёшь ей кусочек мяса и говоришь при этом: «Ко мне!» Опять же, после вольера или другого замкнутого пространства надо обязательно дать собаке побегать. Не следует сразу подавать ей команды, иначе возникнет напряжение, а то и целый конфликт с хозяином. Когда она хорошо побегала и успокоилась, нужно, находясь на расстоянии и держа кусочек мяса в вытянутой руке, позвать собаку по кличке и сказать: «Ко мне!» Несколько таких уроков - и собака начнёт понимать и исполнять команду.

щенок метис овчарки в добрые руки
Ищут дом прекрасные щенки метисы. Возраст 2 месяца. Щенки активны, игривы, умны. Есть и мальчики, и девочки. Щенки легкообучаемы, не агрессивны и человекоориентированы...

Щенки метисы немецкой овчарки, возраст 1,5 месяц

- По вязкости за зверем, по

Источник

Категории

Комментарии

Когда начинать воспитывать собаку?

Люди часто спрашивают о том, когда надо начинать дрессировать свою собаку, с какого возраста, но забывают о самом главном вопросе, когда надо начинать воспитывать свою собаку?

Для начала нужно понять разницу, что дрессировка – это наработка движения или поведения собаки на определенный раздражитель – хоть то слово, хоть то жест.

А воспитание собаки – это когда хозяин ещё задолго до дрессировки обучает собаку правилам – правил жизни в его доме, правилам прогулок и общения с другими животными, людьми.

А начинать нужно с того самого момента, когда собака попала к Вам в дом. С первой минуты Вы начинаете прививать ей культуру поведения. Это – своеобразный фундамент дальнейших хороших с ней отношений, установка правильного контакта, составляющего основу для успешной наработки дальнейших команд. ( http://kavkazec.com.ua/dressirovka-kavkazskih-ovcharok/sozdanie-pravil-dlya-svoej-sobaki/ )

И только после того, как Вы разобрались с вопросом о воспитании, можно задавать вопрос о дрессировке собаки, а именно – с какого возраста это нужно делать. Ответ прост: Вы начинаете дрессировать собаку настолько рано, насколько это возможно. Тут должны учитываться сроки проведения карантинных мероприятий, а именно – вакцинация. С не привитой собакой нельзя посещать дрессировочные площадки, и этим самым поддавать риску животное. На данном этапе ветеринария позволяет уже в три месяца животному быть привитым, защищенным от вирусных заболеваний.

Потому самый ранний срок начала дрессировки, а точнее – посещения дрессировочной площадки – это когда собаке уже исполнилось три месяца. Пока Ваша собака проходит карантин, сами Вы можете встретится с инструктором по дрессировке и взять задание на дом.

Здравствуйте! Подскажите,

Источник