у щенка понос не ест

Понос и рвота у собаки: быстрая помощь питомцу

Понос и рвота у собаки — естественная реакция на различные инфекционные или токсические раздражители. Таким способом организм очищается от вредных веществ, и зачастую другого лечения животному не требуется. Но, конечно, бывают и исключения.

Понос и рвота у взрослой собаки

Понос и рвота у собак бывают достаточно часто. Можно сказать, что их организм «перестраховывается», подчиняясь древнему инстинкту, чтобы не позволить подозрительному продукту оказать свое пагубное влияние. В этих случаях сначала бывает рвота, после чего (если с момента приема пищи прошло достаточно времени) начинаются нарушения стула.

Другие причины

Во всех вышеперечисленных случаях хозяева могут проследить закономерность и принять соответствующие меры. Так, если вы застали своего питомца за копанием в мусорном ведре, после чего у него появились понос и рвота, то собаке требуется промывание желудка. Это позволит максимально быстро избавить животное от неприятных симптомов.

При этом важно следить за питомцем, чтобы не пропустить более серьезные признаки тяжелого отравления, такие как повышение температуры тела или многократная изматывающая рвота.

Первая помощь

Если понос и рвота у собаки ограничились двумя-тремя эпизодами, и при этом животное не выглядит изможденным, то все, что требуется от хозяина — не кормить питомца некоторое время (до 24 часов), чтобы дать ему время прийти в себя. При этом не нужно забывать о питьевой воде, чтобы не допустить обезвоживания. Поить лучше понемногу, но часто. Начинайте прикармливать собаку разваренным рисом, постепенно добавляя привычные продукты.

Не будет лишним в течение двух-трех дней давать собаке сорбент, например смекту, энтеросгель или обычный активиров

Источник

у щенка рвота понос не ест

ZooForum: Рвота, Вялость, Газы, Понос У Котенка, Не Ест 3 Дня! Помогите! - ZooForum

Помните, что реагируя на опубликованные здесь объявления, вы рискуете нарваться на мошенников, желающих поживиться на чужом горе и добросердечии граждан.

Администрация форума не может проверить подлинность ВСЕХ фондов и их реквизитов. И не может запретить публиковать такие объявления.

В прикрепленных темах - объявления тех, кто сотрудничает с администрацией форума и в существовании которых у нас нет сомнений.

Здравствуйте,Щенок алабай 3 месяца.Был привит.В пятницу после обеда отказался от еды.Завтрак съел(каша).От обеда уже отказался.Вечером появился понос с кровью и рвота.До сих пор щенок лежит и не встает.

В субботу утром обратились к врачу.В вет.лечебнице была сделана капельница.Температура в норме.Назначено клизма со слабым раствором марганцовки и ромашки и капельница.Прописан Линакс,Сульгин,Гамавит.В течение дня все было сделано,состояние не улучшилось.В воскресение врач посоветовал ношпу и церукал.

Рвота у собаки

Рвота у собак может быть вызвана множеством различных причин. Некоторые причины не должны вызывать опасения у хозяина, в то время как другие должны настораживать и быть сигналом для посещения ветеринарного врача.

Чаще всего рвота у собаки появляется вследствие отравления или неразборчивости в пище (что-то подобрала и съела на улице, доела жирные остатки со стола).

Животное может рвать из-за необходимости освободить желудок от чего-либо, в результате раздражения желудка или кишечника.

Длительная, упорная рвота могут быть признаком серьезного заболевания, особенно если она сопровождается другими признаками болезни, такими как потеря аппетита, вялость, понос и т.д.

Следует отличать рвоту от срыгивания, которое отличается своей спонтанностью и про

Источник

Сталкиваясь с таким неприятным явлением, как понос у собак, многие собаководы склонны впадать в две крайности: либо полностью игнорировать расстройство пищеварения питомца,  объясняя его безобидными причинами типа  «да ничего страшного, наверное, что-то съел не то», либо впадать в чрезмерную панику, по умолчанию ожидая самого худшего. Однако в каждом конкретном случае, когда собака поносит, степень серьезности этого симптома определяет ряд сопутствующих факторов, на основании которых и определяется реальная опасность для здоровья животного.

-отравление испорченной или вредной пищей, некачественным кормом, ядами растительного или химического происхождения, медицинскими препаратами (в частности, причиной поноса нередко становятся собачьи витамины, которые попросту не подходят собаке - для прекращения расстройства их необходимо заменить на другие, предварительно проконсультировавшись со специалистами);

Для того, чтобы понять, почему у собаки понос, необходимо учесть ряд моментов, которые помогут с большей точностью поставить предварительный диагноз.

Острый понос у собаки: выделение жидкого кала на протяжении до 2 недель. Если понос проходит без прочих негативных симптомов (температура, вялость, рвота, отказ от корма), чаще всего его причина в некачественном корме, либо в скармливании молока и жиров. Такая форма расстройства пищеварения может быть вылечена хозяином в домашних условиях. Кстати, владельцы декоративных комнатных собак, таких как чихуахуа, той-терьер, болонка, должны знать, что "благодаря" чувствительности желудка эти породы особенно часто поносят из-за неправильного рациона питания. Тем не менее, если в результате самостоятельного лечения понос у собаки через сутки - двое не прошел, либо усилился – нужно срочно отправляться к ветеринару.

Острый понос у щенков и молодых непривитых собак часто св

Источник

Что делать, если у собаки рвота?

Однократная рвота иногда бывает и у здоровой собаки и не должна вызывать опасений. Часто собака умышленно вызывает у себя рвоту, поглощая траву. Делает она это в случаях ухудшения пищеварения, для того, чтобы облегчить ощущения в желудке. Однако если собака ест траву постоянно, это может быть сигналом о появлении глистов.

Но упорная рвота, при которой параллельно возникают еще и такие признаки заболевания, как потеря аппетита, повышенная сонливость, депрессия, запор или понос должны вызвать опасения. В результате рвоты может возникнуть сильное обезвоживание организма и другие, более серьезные проблемы.

Почему собаку рвет? Основные причины

Однако наиболее частой проблемой рвоты у собаки являются заболевания желудочно-кишечного тракта. Например, если рвота наблюдается натощак или сразу после еды и, как правило, утром. Это может говорить о гастрите. Рвота через несколько часов после еды свидетельствует о новообразовании или инородном теле в желудке.

Симптомы рвоты у собак

Признаками опасного заболевания перед рвотой являются: избыточное слюнотечение у собаки, поскуливание и постоянная ходьба. Животное не находит себе место, в его животе может урчать, появится отрыжка.

У щенков, когда они начинают переходить на твердую пищу, часто происходит срыгивание. Это нормальный процесс, который не должен беспокоить владельца. Срыгивание происходит при переедании щенка сразу же после еды и с ним выходит еще не переваренная пища.

Рвота с кровью у собаки – очень тревожный симптом. Он свидетельствует о серьезной инфекции, распаде опухоли или эрозии слизистой.

Рвота и понос у собаки вместе с лихорадкой частые спутники инфекционных заболеваний и вместе они ведут к стремительному истощению.

Лечение рвоты у собак

Организм необходимо очис

Источник

Что делать, если у щенка понос

Когда в доме появляется маленький щенок, у хозяев может появиться множество вопросов, касающихся ухода за питомцем. Одной из самых распространенных проблем, с которой сталкиваются владельцы, является понос у щенков. Если у питомца случилась диарея, на это обязательно нужно обратить внимание и ответственно отнестись к происходящему.

Тщательно понаблюдав за состоянием здоровья щенка, можно решить, стоит ли обращаться к специалистам или можно провести лечение самостоятельно. Если у щенка понос сопровождается выделением крови или рвотой, самому лучше ничего не делать – нужно сразу же обратиться в ветеринарную клинику или вызвать специалиста домой.

Причины диареи у щенков

Только выявив причину диареи у щенка можно приступать к лечению. Паразиты, вызывающие понос, очень часто встречаются у малышей. Щенок заражается ними от молока матери или через ее шерсть.

Также паразиты могут появиться в организме из-за пищи, поднятой с пола. При диарее, вызванной этим возбудителем, первое, что нужно делать – провести антигельминтную терапию.

Щенка нередко поносит из-за неправильного рациона питания. Как правило, такое происходит, когда маленький питомец оказывается в новой для него семье. При этом происходит смена продуктов, на что организм щенка может отреагировать диареей. Чтобы справиться с такой проблемой, не нужно обращаться к врачу или делать необдуманные шаги – стоит лишь более внимательно относиться к выбору продуктов.

собака с мордочкой беби фейс
Десятки миллионов людей во всем мире прониклись любовью к йоркширским терьерам. И не из-за того, что они обладают какими-то особенными способностями и талантами. Благодаря своему обаянию, они способны очаровать даже за

Когда щека проносит по причине смены продуктов, его необходимо на двенадцать часов посадить на голодную диету. Чтобы облегчить боли в желудке и кишечнике, можно назначить питомцу препараты, способные снять спазм. Если необходимо привести работу внутренних органов в порядок, стоит дать активированный уголь или препараты с активными бактериями. Во время такой дие

Источник

Понос у собаки: как и чем лечить?

Понос у собаки (или диарея у собаки) — неприятное расстройство желудка, знакомое практически каждому. К сожалению данное патологическое состояние может заставить страдать не только человека, но и собаку, и других животных. Если симптомы поноса у собаки знает каждый, то причины и чем лечить известные далеко не всем. Сразу же отметим, что понос может быть разного цвета, и именно от этого показателя зависит способ лечение. Поэтому давайте научимся определять причину по виду поноса, а уже после этого узнаем что делать в каждом конкретном случае.

Причины поноса у собаки

Здоровая собака ходит в туалет 2-4 раза в день, а ее кал имеет сформированную форму, являясь при этом немного мягким и немного влажным. Если питомец испражняется чаще и жидким водянистым калом, значит у собаки понос. Данному заболеванию всегда есть причина, чаще всего она связанна с нарушениями пищеварения, но есть и другие варианты. Давайте ознакомимся с причинами поноса у собак:

Как видите причины поноса у собаки могут быть разными, а некоторые намного опаснее самого поноса. Но не стоит волноваться, ведь в подавляющем большинстве случаев диарея является следствием нарушения в пищеварении. То есть вылечить его можно самостоятельно в домашних условиях. Но прежде чем лечить понос у собаки, необходимо диагностировать вид поноса.

Диагностируем вид поноса

Возможную причину поноса можно определить по его цвету. Сайт «Дай Лапу» условно поделил понос на виды и описал наиболее вероятные причины каждого из них:

какая самая сильная собака для боев
Если говорить о потенциальной угрозе, то какая собака не была бы - самая сильная в мире или нет, а покусать может. Конечно, правильное воспитание может сделать из любой собаки настоящего друга, но кинологи обратили внима

Желтый понос у собаки — свидетельство плохого переваривания еды. Вероятно питомец что-то не то съел, а в случае смены сухого корма — новые ему не подошел. Но если цвет очень насыщенный, почти оранжевый — вероятно повреждена печень из-за чего в кишечник поступает

Источник

Рекомендации по лечению поноса у щенков

Любое изменение состояния или поведения щенка может оказаться признаком патологии. Даже если вы уверены, что понос у щенка появился после того, как он поел жирной пищи, нужно помнить, что диарея еще является признаком различных заболеваний, которые могут быть опасными для здоровья щенка. Следовательно, нужно исключить все возможные патологии и только после этого бороться с жидким стулом. Так что же может вызывать у щенка понос, что делать в данной ситуации и какое может потребоваться лечение, если в течение 2 дней состояние не улучшается?

Виды поноса

Для начала следует понять, чем обычный понос при нарушении питания отличается от того, который сигнализирует о заболевании. Следовательно, нужно выяснить, какой может быть стул у собаки.

Наиболее опасным является понос у собаки с кровью.  Не нужно думать, что делать в этой ситуации и тем более начинать лечение без консультации с ветеринаром. Причины этого состояния чаще всего скрыты в инфекционных болезнях, которые, если их не лечить, могут привести к летальному исходу. При этом не имеет значения, какая порода у собаки. Такие инфекции как чумка и энтерит одинаково часто появляются как у немецкой овчарки, так и у таксы.

Не менее опасным является состояние, когда рвота сочетается с жидким стулом. Как правило, именно так начинаются отравления, но если это состояние продолжается в течение длительного времени, следует заподозрить серьезные нарушения. Нужно отметить, что для таксы данные проблемы являются особенно сложными, так как она быстро теряет в весе и наступает обезвоживание. В этом случае у немецкой овчарки сохраняется нормальное состояние более длительное время. Но это не означает, что не нужно ничего делать, так как несвоевременное лечение может оказаться уже бесполезным.

Еще одной разновидностью является понос со слизью. Это сто

Источник