опасен ошейник для щенка

Дрессировка собак с помощью электрического ошейника

Мода на использование электроошейников или как часто называют их «радиоошейниками» для дрессировки собак пришла из заграницы. На сегодняшний день она набирает широкую популярность. Однако существуют и те, кто являются ярыми противниками нововведений и придерживаются старых методов дрессировки.

Принцип действия электроошейника

Принцип действия электроошейника заключается в том, что он надевается на собаку и благодаря специальному пульту, начинает передавать определённые сигналы. Он выполняет роль своеобразного «наказания» для животного. За счет того, что ошейник может подавать вибросигнал, звуковой сигнал, а также разряд тока, у хозяина появляется возможность контроля питомца на расстоянии.

По словам производителей электронных ошейников, воздействие током не оказывает негативного влияния на нервную систему, а также мозг питомцев. За границей соответствующий подход дрессировки считается гуманным, однако существуют страны, где его использование категорически запрещено. Приобрести электронный ошейник можно в различных профильных магазинах, а также в Интернете.

Положительные аспект дрессировки электроошейником

Положительным аспектом применения электронного ошейника является возможность контроля собаки на расстоянии до 2500 метров, что является незаменимой функцией на охоте и на большом полигоне. Если хозяину удаться использовать пульт управления таким образом, чтобы животное его не заметило, последнему будет казаться, что наказание – «кара свыше» за несделанное то или иное упражнение. Кроме этого, с помощью электронного ошейника можно очень быстро отучить собаку от вредным привычек, таких как: грызть мебель, громко и много лаять, гоняться за кошками, приближаться к другим людям, подбирать с земли ненужные предметы. Ошейник свое

Источник

Электроошейник для выгула собак и дрессировки собак, электронный ошейник антилай

Нужен ли электрический ошейник для дрессировки собаки и коррекции её поведения, безопасен ли он, и неужели нельзя заменить электронные ошейники дедовскими способами?

По большей части в материале пойдёт речь про электроошейники для собак, но мы обязательно затронем тему антилаев на основе электричества, ультразвука и спрея. Кстати, слышали ли вы про коврики, которые бьют животное током, когда оно на него становится лапами? А про то, как приучить собаку к месту с помощью специальной подстилки и ошейника, который начинает бить собаку током, когда она покидает пределы подстилки? Просто мечта садиста!

Вообще спецсредств, созданных для причинения собакам боли и внушения страха, человеком придумано масса: парфорсы (строгачи), поводки с ошейниками, которые бьют собаку током если та его натягивает, нагайки, что выступают в роли кнута, удавки и т.д. Разумеется, создавались они с благими намерениями и были придуманы не для того, чтобы в конечном итоге навредить психике собаке и, в результате, испортить нормальную собачью жизнь, а для достижения определённых целей. Другое дело, что далеко не вся перечисленная амуниция заслуживает внимания. Про упомянутые средства влияния мы также поговорим ниже, но обо всём по порядку.

Радиоошейник электронный. Безвредно ли электричество для собаки?

У меня к создателям и сторонникам электрошоковых ошейников сразу два вопроса: безвредно ли электричество, и… зачем оно вообще нужно в дрессировке? Ответы на эти два животрепещущих вопроса я уже давно нашёл, поэтому готов поделиться полезной информацией с вами.

Все мы слышали про «безвредное» электричество, то, что заряд в ошейнике слишком слаб для причинения серьёзно вреда собаке, о том, как многие проверяли действие шокового ошейника на ладони и чувствов

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Болезни человека которые могут передаваться собакам

Здравствуйте! На днях должны забирать щенка которому 2 месяца поставлена 1 прививка, но ребёнок подхватил в детском саду ротовирус сегодня уже 5 день болезни. В связи с этим и сам вопрос: может ли щенок заразиться от ребёнка?

Здравствуйте, ротовирусные инфекции не передаются от человека собакам и от собак к людям, можете смело забирать щенка, но не гулять с ним на улице. У каждого свой вирус, имеющий тропизм к клеткам кишечника только определенного вида. Контакт с другими животными возможен только через две недели после второй вакцинации. Из вирусных инфекций для человека опасно бешенство, которое передается с укусами животных, некоторые глистные инвазии могут нести опасность для детей. Поэтому необходимо ежеквартально делать профилактику глистных инвазий и не допускать заражения блохами. Другое дело кошки - инфекций, опасных для человека огромное количество...

Спасибо большое за подробный ответ! Но все же хотелось перестраховаться и услышать мнения нескольких врачей. Я слышала от одного из ветеринаров, что ротовирус человека схож с правовирусом у собак и мне не рекомендовали забирать щенка ещё где то в течении 3 дней.

Для успокоения можете переждать три дня...но, если не будет проведена дезинфекция в доме, то ротовирус, обладает живучестью на предметах, и карантин ребенка не устранит проблему...

Евгенияя, скажите, пожалуйста, а как относительно других респираторных инфекций человека( гриппа, парагриппов, аденовирусной и пр.), опасны ли они для собак, может ли больной хозяин заразить своего пса? Ведь часто собака старается находиться рядом с хозяином, который болен...

Здравствуйте, уверяю Вас нет, грипп и другие респираторные инфекции, к счастью, не передаются нашим меньшим друзьям. Другое де

Источник

Как выбрать намордник для мопса

Любящий хозяин наверняка побеспокоится об аксессуарах, чтобы контролировать действия собаки на улице и обеспечить ее качественным уходом дома.

Речь идет об амуниции для мопсов – наморднике, ошейнике, поводке, шлейке. А также – усовершенствованной пуходерке, которая называется фурминатор.

Данные приспособления не доставляют собаке неудобств, если подобраны в соответствии с размерами тела, степени активности, функциональной направленности пса.

Ошейники и поводки

Но принципиально, чтобы ошейник и поводок были удобны для мопса. Поэтому кинологи рекомендуют использовать кожаные аксессуары.

Для мопсов отсутствует необходимость приобретать прогулочные поводки из брезента, нейлона или металлические цепочки, предназначенные для крупных собак. Вашему воспитаннику подойдет текстильный или кожаный поводок.

Для участия в выставках понадобится ринговка – специальный выставочный поводок. Сворки и перестежка нужны, если у вас несколько собак.

Большой интерес у отечественных собаководов вызывают поводки-рулетки. Рулетка проста и удобна в обращении, позволяет надежно контролировать своего питомца.

Намордники

Во-первых, чтобы она никого не укусила. Во-вторых, закон запрещает появляться с собакой в общественных местах без этого аксессуара.

Требование о выгуле собак в ошейнике, на коротком поводке и в наморднике не распространяется на щенков в возрасте до трех месяцев и декоративных собак ростом в холке до 25 сантиметров.

Но их все же рекомендуют применять для поездок в общественном транспорте, при посещении магазинов, детских площадок, рынков, пляжей.

Имеются особые модели намордников, предназначенные для собак с короткой мордой. Эта модель чем-то похожа на лошадиную амуницию, она так и называется – намордник-уздечка.

Шлейка

Многие владельцы

Источник

Как надеть ошейник на собаку

Иметь ошейник должна каждая собака. Они бывают самые разные - для определенных размеров, групп пород и видов дрессировки. Не всегда и не у всех собак процесс привыкания проходит гладко. Достаточно часто щенок негативно реагирует на непонятные для него действия хозяина. Вертится, старается стащить с себя ошейник, порой «обижается» - забивается в угол, не играет, не реагирует на команды или просто ложится и скулит. Однако если вы правильно себя поведете, то быстро справитесь с ситуацией.

Приобретите для щенка простой кожаный ошейник, мягкий и легкий, шириной 2-2,5 см. Впервые его надевают в возрасте 3-4 месяцев. Следите, чтобы он не был сильно затянут или, напротив, слишком свободен. Подгоните его так, чтобы пятясь назад, собака не могла из него выскочить. Пробейте дополнительные отверстия, если в этом есть необходимость. Между ошейником и шеей собаки должны свободно проходить два ваших пальца.

Подзовите щенка к себе, погладьте, ласково поговорите, дайте лакомство. Покажите ему ошейник, позвольте его обнюхать. Поначалу надевайте его на щенка в процессе игры. Если он проявляет недовольство, постарайтесь его отвлечь. Минут через 5 снимите ошейник. Похвалите малыша, погладьте его, дайте что-то вкусное. Повторите то же самое в течение дня несколько раз. Постепенно увеличивайте время пребывания щенка в ошейнике. Не забывайте постоянно поощрять его. Не принуждайте и не допускайте грубых, резких движений. Старайтесь, чтобы ошейник ассоциировался у него с приятными моментами – игрой, лакомством. Постепенно малыш перестанет обращать на него внимание.

шерсть собаки воняет из пасти
Сильный запах от собаки – огромная неприятность для владельцев, - особенно, если вы живете в квартире. Собака хочет ласки, внимания, но как можно играть с таким «ароматным» животным? Некоторые породы практически лишены

После того, как щенок достаточно привык к ошейнику, оставьте его на нем и уже более не снимайте. Но если он всеже продолжает нервничать, попробуйте поменять тактику. Наденьте ошейник и пристегните поводок перед кормлением. Миску с едой поставьте в дальний угол так, чтобы

Источник

Готовимся к появлению в доме щенка мопса

Вы давно хотели купить щенка мопса? Вам очень нравится очаровательная мордашка мопса, его крепенькое и мягенькое, как подушечка, тело, его веселый и компанейский нрав? Прекрасно! Мопс способен оправдать все ваши самые лучшие ожидания! Купив мопса, вы приобретете неиссякаемый источник позитива и уютно похрюкивающего умиления. Поцелуйчики и обнимашки, веселые активные игры, долгие прогулки, круглосуточное сопровождение, бесконечная радость и хорошее настроение, сопереживание и соучастие во всех делах и заботах... Вы всегда мечтали стать для кого-то "светом в окошке"? Поздравляю! Вы теперь самый лучший в мире друг и хозяин! Но! Вы уже знаете, что каждая порода имеет свои особенности, которые могут влиять на качество жизни собаки?

размеры будки для собаки крупной
Хочется показать две достаточно распространённые ситуации, которые возникают при выборе уличного домика для четвероногого друга. Первая ситуация —  владелиц очень любит свою собаку и от всей своей доброты душевно

Увы! Селекция не только позволяет получить интересный внешний вид и определенный склад характера животного, но и тащит за собой некоторые проблемы, характерные для той или иной породы. Что касается мопсов, то, в первую очередь - это короткая морда, из-за чего бывают проблемы с дыханием, отсюда сердечные заболевания, повышенный риск при применении наркоза, не всегда приятный ночной храп. Важно не позволять мопсу перегреваться в жаркий или душный день, стараться охладить его или дать возможность передохнуть, если он интенсивно, с громким хрюканьем дышит. Избегайте применения наркоза без крайней необходимости. Ну а с храпом и сопеньем придется смириться. Или выселить мопса из спальни. Вторая часто встречающаяся проблема - кожные заболевания. При появлении на коже любых пятнышек, потертостей, прыщей, залысин - бегом к врачу! Вовремя обнаруженная причина неполадок, позволит подобрать правильный уход за мопсом и обеспечит ему качественную жизнь, а вам спокойствие за его здоровье. Складка над носом особого ухода не требует, но нужно периодически проверять, нет ли опрелостей, прыщей, ранок по

Источник

Как выбрать намордник для мопса

Любящий хозяин наверняка побеспокоится об аксессуарах, чтобы контролировать действия собаки на улице и обеспечить ее качественным уходом дома.

Речь идет об амуниции для мопсов – наморднике, ошейнике, поводке, шлейке. А также – усовершенствованной пуходерке, которая называется фурминатор.

Данные приспособления не доставляют собаке неудобств, если подобраны в соответствии с размерами тела, степени активности, функциональной направленности пса.

Ошейники и поводки

Но принципиально, чтобы ошейник и поводок были удобны для мопса. Поэтому кинологи рекомендуют использовать кожаные аксессуары.

Для мопсов отсутствует необходимость приобретать прогулочные поводки из брезента, нейлона или металлические цепочки, предназначенные для крупных собак. Вашему воспитаннику подойдет текстильный или кожаный поводок.

Для участия в выставках понадобится ринговка – специальный выставочный поводок. Сворки и перестежка нужны, если у вас несколько собак.

Большой интерес у отечественных собаководов вызывают поводки-рулетки. Рулетка проста и удобна в обращении, позволяет надежно контролировать своего питомца.

Намордники

Во-первых, чтобы она никого не укусила. Во-вторых, закон запрещает появляться с собакой в общественных местах без этого аксессуара.

Требование о выгуле собак в ошейнике, на коротком поводке и в наморднике не распространяется на щенков в возрасте до трех месяцев и декоративных собак ростом в холке до 25 сантиметров.

Но их все же рекомендуют применять для поездок в общественном транспорте, при посещении магазинов, детских площадок, рынков, пляжей.

Имеются особые модели намордников, предназначенные для собак с короткой мордой. Эта модель чем-то похожа на лошадиную амуницию, она так и называется – намордник-уздечка.

Шлейка

Многие владельцы

Источник