в каком возрасте нужно покупать щенка йорка

Собираемся покупать щенка йорка. Где-то в интернете читала, что до полугода не желательно выгуливать щенка на улице. Так это или нет и с какого возраста его можно выгуливать?

П.С. Собаководчики, как решаете проблему летнего отпуска?:) Берете любимцев с собой либо же оставляете их родственникам на содержание?)

Выносить на руках на улицу сразу как принесете в дом - собака должна привыкать к звукам улицы, начинать потихоньку социализироваться (на землю не опускать, с собаками не знакомить). Полноценно гулять можно после прививочного карантина, постепенно увеличивая длительность прогулок!

Если собака первый раз в жизни узнает что такое улица, пол года прожив в квартире - у вас будет трусливый истерик, боящийся любого городского шума, встречных людей и собак!

Ну у нас есть йорк, самая первая собака, купили его в 3 месяца и начали выгуливать. А на дачу берем все время, но если нет такой возможности, оставляйте в гостинице для собак.

Если не хотите, чтобы ваш щенок заболел, то необходимо его поберечь, пока он не получит все прививки. Они делаются с 8-недельного возраста в следующем порядке: комбинированная вакцина (чума, гепатит, лептоспироз), через 2-3 недели - против парвовируса, через 2-3 недели опять комбинированная, а затем снова через 2 недели - парво. И только через 2 недели после последней прививки можно начинать выводить. Лучше сразу у заводчика спрашивайте, сделаны ли прививки, если да, то когда.

Я "собаковод", а не собаководчик. Свою собаку либо отдаю маме или она ко мне переезжает на время. Выгуливать можно после того как все прививки сделаете.

Выгуливать щенков можно начинать через две недели после второй вакцинации, которая делается в возрасте 12 недель. Дольше держать щенка в квартире не имеет смысла! щенок должен социализироваться.

Мы постоянно добавляем новый функционал в основной интерфейс проекта.

Источник

В каком возрасте лучше покупать щенка йоркширского терьера

Вы собрались купить маленького щенка йоркширского терьера!   В каком возрасте лучше  покупать щенков миниатюрных пород, особенно если в ваших планах покупка мини йорка? Кто то принципиально ищет щенков в возрасте от 1.5 до 2 м-цев, а может стоит подумать, все взвесить и остановить свой выбор на подрощенном щенке или взрослой собачке? Большинство людей конечно выберут маленького щенка, но перед тем как влюбиться в крошечный комочек, подумайте, сможете ли вы принять на себя заботы о малыше и выдержать все неудобства до того момента, когда ваш любимец вырастет.

Какие проблемы могут быть с маленькими щенками

Конечно трудно себе представить, что то более привлекательное, чем щеночек йоркширского терьера. Они такие милые и очаровательные, крошечные по размеру и при этом очень умные, поддаются дрессировке. Когда вы смотрите на щенка йорка и попадаете под чары маленькой гламурной собачки, вы не думаете о том, что как только малыш поселиться в вашем доме, он будет требовать вашего внимания. Это не то же самое, как просто поиграть с йоркширским терьером в гостях в течение нескольких часов. Иногда во время игры щенок начинает кусаться, и милая шалость вначале становится раздражающей привычкой, а плач щенка в середине ночи невозможно игнорировать. Маленькому щенку понадобиться по крайней мере уделять столько же внимания, как ребенку, который только научился бегать. А как только щенок достигнет возраста нескольких месяцев, его энергия будет казаться безграничной. В воспитание щенка нельзя пускать все на самотек, иногда щенкам со сложным характером необходимо уделять полный рабочий день. Если у вас в течение дня никого нет дома, то может вам лучше отказаться от покупки щенка. Маленькие щенки, которые остаются без внимания на произвол судьбы, даже если находятся в безопасной зоне, часто сами нахо

Источник

В каком возрасте лучше брать щенка

В каком возрасте лучше покупать щенка

Н а этот вопрос однозначно ответить нельзя и нужно решать его в каждом конкретном случае отдельно в зависимости от обстоятельств. Давайте рассмотрим плюсы и минусы различных вариантов.

Вариант - взять маленького щенка в возрасте одного месяца. Плюсом такого варианта есть только то, что возможно вы купите щенка несколько дешевле, потому что заводчик еще не успел потратиться на кормление, а также то, что все щенки еще на месте и вы будите выбирать из всего помета, но это важно только если вы разбираетесь в данной породе или взяли с собой специалиста. В остальном у этого варианта одни минусы: вам придется оберегать его до прививок от контакта с окружающим миром, ведь иммунитета, который он получал с молоком матери уже нет. Прививки щенку вам придется делать тоже самостоятельно. Особенно плохо то, что в этом возрасте очень сложно определить характер щенка. Процесс выбора не занимает много времени, и щенок момент, когда вы будете осматривать помет, может вести себя совершенно не так, как обычно себя ведет. Определить характер щенка особенно важно в случае, если собака берется для последующего обучения и работы.

Второй вариант - взять щенка «вовремя». Клубы осматривают щенков в возрасте 45 дней и дают разрешение на продажу и документы, одновременно с этим большинство современных вакцин также применяется с 45 дней, и опять же в возрасте 45 дней у большинства сук уже совсем нет молока, и они полностью перестают кормить щенков. Соответственно возраст от 45 дней можно считать оптимальным для начала продажи и покупки щенков. Плюсы покупки щенка в таком возрасте –щенки уже должны быть привиты, соответственно риск заболевания минимален, щенок уже полностью питается самостоятельно. Единственным минусом является то, что трудно точно определить в таком возр

Источник

В каком возрасте покупать щенка

В каком возрасте покупать щенка

В каком возрасте лучше покупать щенка? Актировка клубных щенков йорков проводится в 1,5 месяца (5 — 6 недель). При этом проводится тщательный осмотр маленьких йорчиков, в котором учитывается породность, физическое развитие, состояние зубов, возможные недостатки и пороки.

Щенки йоркширского терьера, имеющие отклонения в развитии или не соответствующие стандарту, бракуются. На отбракованных щенков документы не выдаются, поэтому самый ранний возраст щенка для приобретения - 1,5 месяца.

Приобретать щенка йорка в более раннем возрасте не рекомендуется. К сожалению, наблюдаются случаи, когда вам могут предлагать месячных или даже З-х недельных щенков. При этом вас могут убеждать, что именно в раннем возрасте щенки лучше привыкают к хозяину и не так тяжело переносят разлуку с матерью.

Да, месячные щенки могут самостоятельно есть, они уже достаточно активны и подвижны, однако забирать щенков от матери до 1,5-месячного возраста бесчеловечно. До 1,5-месячного возраста с молоком матери передается иммунитет от всех основных заболеваний. Кроме этого, в первый месяц жизни щенок получает опыт общения со сверстниками. Первые уроки воспитания щенку йоркширского терьера дает именно сука! Не отбирайте его рано у матери.

Месячный щенок йорка может доставить вам много хлопот. Как правило, будут проблемы с «туалетом», потому что щенку будет трудно самостоятельно оправляться. Очень часто нарушается пищеварение. Щенки могут испытывать и перепады температуры, тепло матери и братьев вы будете создавать искусственно.

Наилучший возраст щенка йоркширского терьера для его приобретения - 3 месяца. Именно в этом возрасте продают щенков за рубежом, все опытные заводчики тоже рекомендуют приобретать 3-месячных щенков. К этому возра

Источник

Какого возраста лучше брать щенка?

Планируя приобрести щенка, следует очень серьезно подойти к его возрасту. От того, когда малыш разлучится с мамой, будет зависеть вся его жизнь: физическое и психическое здоровье.

Чаще всего сука перестает кормить щенков и вылизывать их примерно не 35 день их рождения. Многие ошибочно полагают, что в это время уже можно отдавать щенка новому хозяину. Но это не так. Мама нужна щенку не только для того, чтобы ухаживать за ним, вылизывая, и кормить. Она играет огромную роль, как в воспитании, так и в социализации будущей собаки среди стаи.

Периодом первичной социализации называется период роста щенка с трех до семи недель. В это время у него формируется типичное для собаки поведение:

Играя с мамой и другими малышами, он учится правильно общаться с собаками, регулировать силу укуса, в положенном месте справлять нужду, познаёт законы иерархии и тренирует природные инстинкты. Таким образом, только к двухмесячному возрасту, щенок становится достаточно психологически зрелый, чтобы отправиться в новый дом. Кроме того, важно позаботиться и о здоровье щенка.

Почему лучше покупать щенка 8-10 недельного возраста?

У ответственных заводчиков собак принято начинать продажу щенков только через две недели после того, как они получили первую комплексную прививку от вирусных заболеваний. Опасно покупать не привитого щенка. Такая прививка делается в возрасте двух месяцев. Кроме того, к 45-дневному возрасту у щенка прорезываются молочные зубы и он может уже питаться достаточно разнообразной пищей.

от чего у собаки громко урчит в животе
Собака – друг человека. И если вдруг у вашего питомца ухудшилось здоровье или самочувствие, то вы наверняка будете переживать по этому поводу. И порой даже самые, казалось бы, безобидные симптомы могут вызывать опасени

Есть и еще один нюанс, который необходимо учитывать новому хозяину собаки. Ему важно четко понимать, для какой цели он приобретает щенка. Если это будет домашний любимец для души, от которого вы не собираетесь получать качественное потомство, то его можно забирать у заводчика в два с половиной месяца

Источник

С какого возраста дрессировать щенка йорка

С какого возраста дрессировать щенка йорка?

Воспитание в 1-2 месяца .

В этом возрасте щенок осваивает кличку, подзыв «Ко мне» и команду "Место!". Не все команды сразу, - освоив один прием, приступайте к следующему.

Щенок должен знать свою кличку. Этому он обучается без особого труда. Постоянное употребление имени собаки, когда вы с ней, когда вы ее кормите, научит щенка узнавать свое имя почти моментально.

Подзыв собаки по команде "Ко мне!" в любых условиях является одним из самых сложных приемов. Начинать следует дома. Перед кормежкой возьмите миску с едой, произнесите кличку щенка и скомандуйте "Ко мне!". Учуяв запах пищи, он прилетит к вам, как на крыльях. Тут же похвалите его и дайте миску с едой. Проделывайте эту процедуру перед каждым кормлением. После освоения команды дома, можно приступить к отработке подзыва на улице. Из рекомендаций - "Рекомендуется вам поступать следующим образом -идите со щенком куда-нибудь на луг или подобное место. Отпустите его прежде всего основательно пробежаться, а затем подзовите себе. Даже если вам придется звать собаку несколько раз, никогда ее после прихода не наказывайте, она не поймет, за что вы ее наказали. Если щенок не подойдет к вам сразу, обратите на себя его внимание, например, топанием ногами, хлопаньем в ладоши и как только он на вас посмотрит, повернитесь и удаляйтесь от него. Можете при этом использовать различные трюки, например, имитировать убегание, приседать на корточки и др. Щенок к вам обязательно подбежит и как только он вас догонит, похвалите его за это, погладьте и дайте какое-нибудь любимое лакомство. Такое подзывание и повторное отпускание щенка проделывайте во время прогулки несколько раз".

почему сильно похудела собака
Столько мне уши прожжужали, что мой стафф худой, так как он от природы жилистый и сложением похож скорее на пита, что в итоге действительно он стал худым.

Кормлю нормально. Кормлю хорошим дорогим кормом, еле подобрал.

Команду «Ко мне», равно как и все другие команды, нужно произносить четко, одним и тем

Источник

Blog Post

Стрижка щенка йорка.

Йоркширские терьеры – очень милые, умные и дружелюбные собаки. Кроме того, они очень миниатюрные, что позволяет держать их даже в небольших городских квартирах. Неудивительно, что многие любители собак выбирают именно йорков.

Красивая густая шерстка – одно из главных достоинств йоркширского терьера. Однако каждый заботливый хозяин должен знать, что за ней придется регулярно ухаживать. Необходимые ежедневные процедуры включают в себя: мытье, расчесывание и распутывание колтунов. Но это еще не все. Необходимо как минимум 1 раз в 2 месяца делать гигиеническую стрижку, иначе шерсть запутается, и ваш любимец будет не таким красивым, как хотелось бы.

С какого возраста щенка можно стричь?

В возрасте 5 дней йорку в первый раз подстригают коготочки. В возрасте 3 недель обрабатывают не только коготки, но и ушки. Когда щенку исполнится полтора месяца, необходимо подстричь шерсть в паховой зоне. Делается это в гигиенических целях.

С 4 месяцев щенок нуждается в полноценной гигиенической стрижке. Естественно, доверить процедуру необходимо профессионалу, который обработает паховую область, ушки, область живота и мордочку. Всю шерсть маленькому йорку состригать категорически не рекомендуется, иначе впоследствии она потеряет свою густоту и красоту. Коготки малышу нужно постригать примерно 1 раз в 2 недели.

Какую стрижку выбрать для йоркширского терьера?

Вариантов креативных стрижек огромное множество. Ваш малыш может стать похожим на льва, спаниеля, цвергшнауцера или кого-то другого – все зависит от вашей фантазии! Девочке можно сделать красивые хвостики или же заплести косички, используя для этого бантики, заколки, стразы или резиночки.

Для мальчиков существуют различные варианты стрижек с, так называемыми, «штанишками». Очень п

Источник