собирается жидкость у собаки

Favilla: Брюшная водянка. Болезнь заключается в накоплении серозной жидкости в брюшной полости. Причины. Болезнь развивается вследствие механических препятствий кровообращения, в особенности при хронических пороках сердца, органических болезнях печени и селезенки, при перерождении брыжеечных желез, а также при заболеваниях самой брюшины или органов, покрытых ею, и, наконец, как следствие хронических болезней почек. Симптомы. Увеличение живота (книзу и в обе стороны). Причем отмечается зыбление: при похлопывании рукой на одну сторону и при ощупывании - на другую. Собака почти не ест, пищеварение вялое, выделение мочи уменьшено. Животное слабеет до такой степени, что не в состоянии стоять на ногах. Быстро худеет, кожа становится сухой, шерсть теряет блеск. Появляются отеки. По мере увеличения живота дыхание делается чаще и затрудненное. Брюшная водянка у собак обыкновенно считается неизлечимой так как в большинстве случаев обыкновенно считается следствием порока сердца (старые собаки нередко страдают им). При сердечной недостаточности назначают отвар наперстянки (Дигиталис). Лечение. При поражениях легких стоит испытать Арсеник и Фосфор 3, через 2 часа попеременно по 5 крупинок или капель. Показаны чистое сухое помещение, питательная пища, свежая питьевая вода. Советы владельцев: 1 вариант Давать в таблетках престариум и дигоксин(сердечное), и диретики - Лазикс(фуросемид) и Верошпирон, можно добавить БАД Капилар. 2 вариант Семь дней, раз в день колоть Фуросемид (мочегонное) внутримышечно. 10 дней подкожно колоть Сульфокамфокаин (сердечное), два раза в день. Циклоферон (иммуностимулятор) колоть полмесяца по схеме 1:2:4:6:8:10 и т.д. один раз в день. Давать в таблетках Верошпирон 2 раза в день по полтаблетки и Эссенцеале в капсулах- 3 раза в день по капсуле. Колоть витамины В6, В12. Есть ещё одно очень «сильное» народное средство: 800гр. Петрушки заливаешь НАТУР

Источник

Лечение водянки у собак

Водянка у собак - это простонародное название асцита. Асцит у собак - это патологическое состояние, при котором в брюшной полости происходит скопление большого количества свободной жидкости. В норме, в брюшной полости имеется жидкость, но в небольшом количестве. Чрезмерное же ее скопление приводит к нарушению функции органов брюшной полости и затруднению дыхания. У собаки возникает одышка, быстрая утомляемость, снижение активности, часто происходит резкое снижение веса.

Причины водянки у собак

Необходимо помнить, что асцит у собак - это симптом, а не основное заболевание. Возникновение водянки происходит из-за множества причин, наиболее часто встречаемыми из которых являются следующие.

Опухоль у собаки. Онкологический процесс в органах брюшной полости или, собственно, брюшине является частой причиной асцита у собак. Это может быть опухоль любого органа от желудка до мочевого пузыря. Опухоли могут механически сдавливать сосуды, провоцируя портальную гипертензию (повышение кровяного давления в сосудах живота) и, как следствие, выпот в брюшную полость. Другой вариант, если у собаки вскрылась опухоль и начала сильно экссудировать, при метастатическом процессе в брюшине может быть нарушен лимфатический отток или же выпот формируется из-за повышенной проницаемости сосудов на фоне паранеопластического синдрома (состояние общей интоксикации организма, которое вызывают опухоли у собак, лечение заключается в симптоматической терапии).

Болезни печени у собаки. Заболевания печени довольно часто сопровождают водянку брюшной полости у собак. Важнейшими функциями печени в организме является фильтрация крови и лимфы, их очищение и синтез белков. При заболеваниях печени у собак (как воспалительного, так и не воспалительного характера) происходит угнетение всех ее вышеперечисленных функций. Больной орган не

Источник

Каждому владельцу собаки необходимо знать методы первой помощи своему питомцу, чтобы предотвратить его гибель и осложнения болезни в случае, когда обратиться к ветеринару немедленно не представляется возможным или когда считанные минуты определяют, каков будет исход для животного. Также очень важно знать симптомы основных заболеваний и методы их лечения, однако все же не нужно пытаться самим ставить диагноз своему любимцу. Подозрения могут оказаться неверными из-за нетипичности протекания того или иного заболевания, и лечение принесет только вред.

Заметив у собаки признаки той или иной из описанных в этой книге болезней, прежде всего обратитесь к ветеринару с подозрением на недуг. Опытный ветеринар сможет подтвердить диагноз или установить более точный и назначить правильное лечение.

Все заболевания, поражающие собак, можно разделить на несколько категорий: хирургические, опухолевые, заразные, незаразные и инвазионные. Каждая группа подразделяется, в свою очередь, на подгруппы по характеру поражений, органам, вовлеченным в процесс, и возбудителям заболеваний в случае инвазионных и заразных болезней.

Кожа – один из самых крупных органов животного. Она покрывает тело собаки, на большей части ее имеется шерстный покров, кроме подушечек лап, носа и внутренней части ушей. Роговица глаза – тоже видоизмененная кожа. Основной функцией кожного покрова является защитная, также этот орган участвует в процессах терморегуляции, секреторных, пищеварительных, выделительных процессах и синтезе витаминов.

Начинается заболевание с попыток животного расчесать отдельные участки кожи. Если удалить волосяной покров с этих зон, можно обнаружить покрасневшие, непигментированные, припухшие участки эпидермиса, имеющие четко определенные границы. На данной стадии, называемой эритематозной, болезненность при пальпации (прощупывании) слабо выражена или полностью отс

Источник

ZooForum: Жидкость С Кровью В Грудной Полости У Собаки - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Жидкость С Кровью В Грудной Полости У Собаки контакты толкового врача в Одессе

Мои питомцы:Дэйзи - моя любимица,Кассандра - кошка-счастье,Люся Гурченко - выкормленный котенок,с которым не смогла расстаться,38 кошек,которых опекаю во дворе дома.Отказник-ротвейлер Барон,он открыл мне огромный мир собачьей души.

Собака молодая,2-3 года, больше среднего размера,стерелизована.Год назад наша зоозащитная организация забрала ее после ДТП.Была прооперирована лапа,остеосинтез,все хорошо зажило,позже спицу с передней лапы убрали и собака даже не хоромала после всего...

На новогодние праздники ухудшилось дыхание,"наш" доктор стал лечить от воспаления легких,потом диагноз плеврит..Собаке становилось все хуже,по телефону,со слов людей я поняла - там отек лёгких,как минимум.Собака сидела,расставив передние ноги,не ложилась уже сутки,тяжело,хрипло дышала,ни к еде,ни к питью интереса не было..

Животное повезли в другую улинику,где из легких выкачали 2,5 литра жидкости..Лишь после этого Рыжка захотела немного поесть,а потом и лечь, ведь до этого двое суток собака сидела,расставив передние ноги(видно жидкость давила на легкие) и тяжело дышала..Рыжка потом отсыпалась несколько часов еще...

Выкачаная жидкость поначалу была позрачной.Как я поняла - жидкость стала собираться вновь и приобрела розовый цвет(прозрачность исчезла,появились "хлопья" фибрина,как я понимаю).Точный объем жидкости.что выкачивали в клинике за сутки не могу сказать - уход в клинике был ужасный - они на дворнягу внимания не обращали,ничего не записывала,анализ крови взяли только при нас - повышенный лейкоцитоз(все,что было озвучено людям)..Температура тела очень низкая

Источник

Как Избавиться От Жидкости в Легких Народными Средствами

Состояние, при котором в тканях легких собирается жидкость, в медицине называют отеком легких. Возникать такая патология может в случае некоторых заболеваний, к примеру, при плеврите, пневмонии или туберкулезе легких. В данной статье разберемся с причиной данного состояния и узнаем, как избавиться от жидкости в легких народными средствами.

Причины появления жидкости в легких

Кроме вышеперечисленных причин, к появлению мокроты в этом органе может привести сердечная недостаточность, так как в этом случае в легочной артерии наблюдается повышенное давление. При аритмии, пороке сердца или инфаркте, в легких происходит застой крови, в результате чего в них скапливается избыточная жидкость. Кроме того, к рассматриваемой проблеме может привести травма легких, злокачественная опухоль, интоксикация из-за отравления наркотическими средствами или химикатами, а также травма либо операция на головном мозге.

Результатом данных заболеваний или травм становится застой крови, а также нарушение газообмена между окружающей средой и организмом. В итоге легочные альвеолы вместо крови наполняются жидкостью, которая начинает просачиваться сквозь стенки кровеносных сосудов из-за избыточного давления или в результате повреждения сосудов.

Как избавиться от жидкости в легких

Безусловно, скопление жидкости в легких является опасным явлением, требующим госпитализации больного. Однако, в случае улучшения состояния бороться с этой проблемой можно и народными средствами. Рассмотрим некоторые из них.

Рецепт №1

Народные целители, при таком патологическом состоянии, рекомендуют принимать смесь из натурального меда и перетертых в порошок семян моркови. Употреблять такое лекарство следует три раза в сутки по чайной ложке.

Рецепт №2

почему собака не может наступить на лапу
В прошлый четверг(10 дней назад) пришла домой и увидела собу, прыгающего на 3х лапах, часто дышашего, вялого. Померила температуру 39,5С. Лапу двигала во все стороны, никакой реакции. Вызвала врача, он приехал, вколол гамавит

Отличным средством для избавления от

Источник

Все о смертельно опасном недуге у собак — брюшной водянке

Брюшная водянка или асцит у собак — это достаточно распространенная и опасная болезнь, которая может вызвать смерть питомца. Этому заболеванию и посвящена данная статья. По каким причинам появляется асцит у собак? Каковы симптомы заражения и как лечить животное? Об этом вы узнаете ниже.

Общие сведения о заболевании

Водянка у собак представляет собой патологическое состояние домашнего любимца, когда в брюшной полости в больших количествах собирается свободная жидкость. Если этой жидкости собралось очень много, наблюдается нарушения функций органов живота, животному становится трудно дышать. В целом жидкость и так содержится в животе, но только в малых количествах.

Нужно понимать, что водянка брюшной полости это в первую очередь симптом, а уж потом болезнь. Появление этого недуга может быть обусловлено многими причинами.

Появление опухоли. Когда в брюшной полости проходит онкологический процесс, то это часто становится причиной, по которым возникает водянка у собак. В частности, опухоль может образоваться на любом органе — начиная от желудка и заканчивая мочевым пузырем. Если появляется опухоль, то в результате этого могут сдавливаться сосуды, таким образом вызывая портальную гипертензию. Соответственно, при увеличении давления в сосудах брюшной полости становится причиной появления жидкости в ней.

Кроме того, при опухоли в животе питомца может произойти нарушение лимфатического оттока. Либо же выплот в брюшной полости может сформироваться в результате интоксикации организма.

лучшее что может быть у человека собака чья цитата
Все мы знаем, что такое цитаты, но вот спроси нас дословное определение слова «Цитата» и далеко не каждый сможет дать точное определение. Цитата — это фраза или фрагмент в тексте, дословно скопированный из друго

При различных болезнях печени у питомцев. Зачастую такие болезни сопровождаются водянкой. Как известно, одной из основных задач печени считается фильтрация крови и лимфоузлов, а также их очистка и синтез белка. Когда у животного начинает болеть печень, пусть то связа

Источник

Асцит и водянка у собак: брюшная и скопление жидкости в легких

Асцит и водянка у собак часто бывают связаны с грубыми патологиями внутренних органов. Часто жидкость в легких скапливается при сердечной недостаточности в пожилом возрасте животного. Скопление жидкости в брюшной полости может быть связано с гепатитом, циррозом и другими видами заболеваний пищеварительного тракта. В этом материале рассказано про основные симптомы и клинические признаки подобных состояний.

Асцит брюшной полости у собак

Особый вид водянки, при которой жидкость скапливается главным образом в брюшной полости, называется асцитом у собак. Его легко распознать по раздутому животу и лапам. Если давать собаке ограниченное количество жидкости, раздутость почти исчезнет.

Такое ограничение нужно проводить жестко, и многие владельцы находят это трудным не только для собаки, но и для себя: нелегко выдержать умоляющий взгляд своего питомца, изнывающего от жажды. Можно удалить жидкость из брюшной полости с помощью дренажа, но если не ограничить ее потребление, она снова будет скапливаться. Асцит брюшной полости у собак требует тщательной диагностики и лечение основного заболевания.

Брюшная водянка у собак

Когда в тканях или в полостях тела скапливается жидкость, это называют водянкой у собак. Разбухшие ткани становятся неэластичными. Если на них нажать пальцем, остается вмятина, а если нарушен кожный покров, то из такой ткани сочится жидкость.

Брюшная водянка у собак— не болезнь, а симптом, причиной ее могут быть самые различные нарушения функций организма, однако чаще всего это неправильная деятельность почек, слабое сердце или больная печень.

Жидкость в легких у собак

Скопление жидкости в грудной полости, но вне плевры, называется гидротораксом. Основной симптом — отрывистое неглубокое дыхание. Если постучать пальцами по грудной к

Источник