собака вареное мясо понос

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Что делать и как лечить понос у собаки

Понос у собаки может быть спровоцирован либо отравлением, либо появлением более серьезного заболевания. Собаководы, которые игнорируют данное недомогание у своего питомца, поступают неправильно. Ни в коем случае нельзя пускать на самотек любое заболевание у собаки, в том числе и понос.

Важно помнить, что данное расстройство пищеварительной системы явно указывает на внутренние проблемы в организме животного. Важно и помнить, что несвоевременное или несоответственное лечение недуга может обернуться отрицательными последствиями для здоровья и жизни собаки.

Симптомы диареи

Вся симптоматика заболевания напрямую зависит от степени тяжести и запущенности болезни. Симптомы диареи могут проявляться в следующих видах:

изменение поведения животного: собака беспокойна или, наоборот, вялая; животное постоянно вздыхает или скулит. Все признаки указывают на ее мучительные страдания и боль в животе;

Если у животного наблюдается понос с различными вкраплениями кровяных сгустков, то это может свидетельствовать о наличии серьезного заболевания в организме собаки. В качестве скорой помощи питомца необходимо сразу же показать ветеринару. Какие заболевания имеют этот симптом?

Отравление. Собака часто подбирает на улице или в оном другом месте различные мелкие предметы, если инородное тело или некачественная пища попадает в желудок к животному и вызывает сильное раздражение кишечных стенок, то у собаки появляется понос с кровью.

Парвовирусный энтерит. Данный недуг в основном присутствует у малышей от 2-х месяцев и до года. К сожалению, заболевание часто приводит к смерти щенка, особенно если своевременно не оказать последнему медицинскую помощь.

Источник

Мясо сырое давать собаке нужно обязательно. Если соба на натуралке, процентов семьдесят должно быть сырого мяса, а остальное кисломолочные продукты, крупы и овощи. Своих так и кормлю.

разумеется сырое. Сырое мясо в отличие от вареного лучше переваривается в желудочном соке. Делали эксперимент - опускали мясо вареное и сырое в емкость с кислотой (аналогом желудочного сока) - сырое мясо растворялось а вареное нет... А вообще собаку мясом кормить - это круто. К стати не очень хорошо. Должны присутствовать и другие продукты, иначе собака может стать очень агрессивной

Не надо ничего ошпаривать, сырое конечно, но если мясо подозрительное, то варить, ошпаривать и в том, и в другом случае нет смысла.

Если с кашей (крупой) - вареное (сырое мясо с вареной крупой плохо усваиваются вместе, а если с геркулесом - совсем плохо.). На всякий случай - не мешайте зашпаренный геркулес с сырым мясом - забродит.

А вы не забыли, что собака - хищник, и в природе волку и лисе никто мясо не отваривает.Вареное у собаки вообще не усваивается и "пролетает " вхолостую. Я, например, когда в кашу мясо добавляю, делаю это в последний момент и далее не варю.

У подруги 2 немецкие овчарки, когда есть возможность берет им рубец и всякую обрезь, на обрези варит кашу, рубец дает сырой куском, за 2 недели на рубце собаки начинают лосниться, сытые и довольные жизнью, живут на улице, не мерзнут.

Кто-то там писал про агрессивность, неправда, очень ласковые девочки (к своим), да и на чужих особо не залупаются, только если человек сам напросится.

Ошпаривать нужно резанную печень, в ней много биологически активных веществ и ферментов, они разрушаются под действием кипятка, а сырая печень понос вызывает.

Мы постоянно добавляем новый функционал в основной интерфейс проекта. К сожалению, старые браузеры не в состоянии качественно работать с современными прог

Источник

Можно ли кормить собаку сырым мясом?

Ни в коем случае нельзя кормить собаку сырым мясом, такое заявление можно встретить на форуме, где обсуждаются вопросы кормления собаки. А другие настойчиво рекомендуют обязательно ошпаривать мясо кипятком, чтобы убить всю заразу.

Но паразиты, если они сидят в куске мяса, даже не услышат журчания горячей воды. Кипяток может убить бактерий сверху, то есть тех, которые попали на него когда его везли или разрезали, такие бактерии обычно не опасны для собаки и погибнут, попав в желудок здорового животного. Так все же, можно кормить собаку сырым мясом или нет? Давайте разберемся.

Когда в очередной раз ваша любимая собачка будет кушать, обратите внимание, как она это делает, ведь она мало жует и заглатывает пищу практически целиком. Ее зубы хорошо приспособлены для откусывания куска и плохо подходят для тщательного пережевывания.

Если сравнивать с нами, то у человека пища начинает перевариваться во рту (некоторые углеводы под воздействием ферментов), а у собаки только попав в желудок, потому что у нее слюна не содержит ферментов.

Также у собаки короче кишечник, больше желудок и выше кислотность желудочного сока, конечно, это сравнение относительно.

Получается, что кормить собаку сырым мясом, задумано природой, мышечные волокна в кислом желудочном соке размягчаются, а мускулатура желудка сильно сдавливает пищу. Можно образно сказать, что собака жует желудком.

А вот когда в пищеварительный тракт попадает мясной фарш или еще хуже бульон, то желудочный сок выделяется, а переваривать нечего, нет плотных мышечных волокон, тогда нарушается пищеварение. Также у собаки практически не перевариваются каши, которые содержат много клейковины: перловка, ячневая, пшеничная и всеми любимая овсянка, ну нет у собачки ферментов способных расщепить злаки.

Сравнивать  пищеварительные системы двух б

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Можно ли собаке свинину?

Как часто вы задумываетесь о том, что и как можно давать нашим собакам? Знаете ли вы нормы, правила, или кормите с общего стола по типу, что можно мне, то и моя собака съест. Очень часто бывает, что люди начинают сомневаться в полезности и правильности питания только тогда, когда уже на лицо проблемы с пищеварительным трактом животного. Например, один из спорных и коварным вопросов о том, можно ли давать животным жирную пищу, мясо, свинину. Давайте попробуем разобраться вместе, можно ли собаке свинину?

На вопрос, можно ли собакам свинину, можно ответить и да, и нет. Нет, если часть свинины содержит прослойку жира, сало. Многим собакам нравиться, как не странно, вкус свинины, и они с удовольствием ее едят. Но у собак печень весьма чувствительна к жирной пище, поэтому, не следует слишком часто угощать своего четвероногого друга салом, и уж тем более нельзя злоупотреблять этим кормом.

Но все это не относится к постной свинине. Известно, что постная свинина входит в меню при некоторых диетах, а холестерина в ней меньше, чем в куриной грудке без кожи. К тому же свинина богата аминокислотами, белком, железом и цинком, витаминами группы В. Согласитесь, неплохой перечень. Следовательно, ее можно и нужно давать собакам, особенно ведущим активный образ жизни. НО, это касается только нежирной свинины, а собака не имеет проблем с печенью и пищеварительной системой. К тому же вы должны быть уверенны, что свинина прошла все необходимые исследования и не является источником вирусов, гельминтов и т. д.

Некоторые европейские качественные сухие корма супер премиум класса производят на основе свинины. Поэтому мое мнение, что нежирную свинину без прослоек жира давать можно. А каково ваше мнение, можно ли собаке свинину?

Я боялась признаться, что

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Понос, рвота от мяса

Вчера дали собаке (9 месяцев) говяжий мосёл с сырым мясом. Собака съела с удовольствем, но на следующий день её пропоносило, потом немного вырвало

А чем ее рвало, желчью? Если мясо была жирная, то собаки плохо переносят жир. А также перед там как дать сырое мясо, надо его минут на несколько минут оставить в горячей воде.

Я всегда ошпариваю сырое мясо или мослы с мясом кипятком. Так надежнее. При поносе даю энтеросгель, размешав, положенное количество лекарства с водой.

Знакомая проблема. У меня собака так себя чувствовала после однообразного питания, точнее после недельного меню из курицы. Прежде всего кормите собаку "разным" мясом, предварительно ошпаривайте. Если даете свинину, то варите ее в двух водах, чтобы в итоге было меньше жира. Животному жирное кушать нельзя.

По поводу поноса и рвоты. Это должно пройти в течение 2-3 суток (из личного опыта). Если собака не вялая, просит есть и пить, то все будет хорошо. В ином случае - сразу к ветврачу.

И последние: самолечением заниматься можно, только осторожно. В случае если вы уверены, что псина отравилась мясом, то дайте уголь, поите фиточаем, кормите рисом, пересмотрите рацион. Но как только поднимиться тепература, или вы заметите, что собаке хуже, то везите немедленно к врачу!

Собака в природе питается падалью и при этом отлично себя чувствует. Если собака бегает и резвиться, то редкий стул ее не беспокоит. Профилактически, конечно дайте желудочное средство. Но собака могла, гуляя, что-то съесть на улице. Моя собака любит, бегая, есть газонную травку. Ветеринары говорят, что это самое лучшее желудочное лекарство для животного. У них на подсознании это заложено природой.

можно капать альбуцид собаке в глаза
Вчера заметила, что из одного глаза комочки не такие, как из второго. Пригляделась- коньюктива покрасневшая и как бы слезится немного.

из человеческого был левомицетин глазные капли и тетрациклиновая мазь. вчера и с

Сейчас ей нужна строгая диета, как больным в больнице после операции. Ничего вредного, все

Источник

Понос у собаки: причины и лечение в домашних условиях

Пожалуй, все знают, что диарее, а говоря простым языком поносу, подвержены не только люди, но и представители животного мира. И тяжелее всех, этот недуг переживают собаки, живущие в квартирах и домах. Ведь понос может появиться внезапно и совсем не в привычное время выгула. Собака начинает вести себя беспокойно – вертеться, скулить, подбегать к двери и лаять около нее, просясь на улицу. Это в том случае, если хозяева дома. А если их нет она может испражниться и прямо в квартире. Но так она делает очень редко, если сил терпеть больше не остается.

Как обычно ведут себя начинающие собаководы в этой ситуации. Они либо надеются, что все пройдет, само собой, либо впадают в панику, думая, что собака подхватила какое-то опасное заболевание. Но и первое, и второе поведение неправильное. Не обращать внимания на понос нельзя, так как иногда это может быть симптомом тяжелого заболевания. Но и паниковать раньше времени также повода нет.

Что нужно делать в такой ситуации? Прежде всего, выяснить какой именно стул у питомца – цвет, запах, количество испражнений и количество кала, есть ли в нем примеси или нет, сопровождается ли понос рвотой или повышенной температурой и т. д. Также стоит попытаться выяснить причину по этим симптомам. После этого стоит решить для себя, сможете ли вы справиться с этой проблемой сами или стоит обратиться за помощью к ветеринару. Только стоить помнить, что это тот случай, когда лучше недооценить себя, чем переоценить свои возможности.

Причины возникновения поноса у собаки

Причин появления диареи у наших четвероногих друзей довольно много. Некоторые из них те же самые, что приводят к расстройству желудка у людей, но есть и чисто собачьи причины. Вот некоторые из них:

кровь у собаки изо рта и носа
Опытный собаковод определяет, что его питомец заболел практически сразу. Но определить, чем именно больна собака не в силах даже кинолог, ведь большинство болезней, от которых страдают верные друзья человека, имеют схо

Различные причины поноса могут быть у собак разных пород и разных возрастов. Так, наприм

Источник

Понос у собаки от мяса?

Подскажите, пожалуйста, Ваше мнение, как действовать дальше: голден-ретривер 10 мес. вес 32 кг. Чуть больше недели назад начался понос(цвет разный от желтого до темно-коричневого). Поведение собаки, как обычно - бегает веселится, темп. в норме. Как начался понос, я день не давала ему еды. Утром пошли гулять он сходил жидким и в конце было немного крови и вырвало желчью. Были в ветеринарке - назначили фталазол 3р/день и диету: рисовую кашку в теч. недели. Сказали, что скорее всего что-то на улице схватил. За пару дней диеты и приема таблеток стул нормализовался. Но я продолжала давать кашку с кусочками вареного мяса и таблетки. После 5 дней решила потихоньку переводить на его обычный рацион- дала мяса сырого с овощами и всё началось по-новому.

Подскажите, что делать дальше? Какие-то может анализы сдать? Почему такая реакция на мясо, ведь это его ежедневное меню? Может переводить на сухой корм?

Подскажите, что делать дальше? Какие-то может анализы сдать? Почему такая реакция на мясо, ведь это его ежедневное меню? Может переводить на сухой корм?

Сейчас надо обязательно давать Энтеросгель, минимум 3 раза в день, за 1.5 часа до еды. Давайте обязательно травки зверобой ромашку. В еду надо добавить пробиотики Лактобифадол ветеринарный лучше всего, не найдете его, человеческий бифидумбактерин. Фталазол вряд ли нужен.

Перевод на сухой корм это худшее что можно сделать, если у собаки подозрение на отравление, то нужен был энтеросорбент, чтобы выводить токсины, бактерии, а это не было сделано, но при этом все свалили на мясо, с больной головы на здоровую.

если у собаки подозрение на отравление, то нужен был энтеросорбент, чтобы выводить токсины, бактерии, а это не было сделано, но при этом все свалили на мясо, с больной головы на здоровую.

Теперь я все-таки думаю, что это не отравление, а реакция орган

Источник