как научить собаку ко мне

Обучаем собаку команде ко мне

Каждому владельцу четвероногого обязательно следует озаботиться дрессировкой и обучением своего питомца. Начинать воспитание нужно буквально с первых дней появления щенка в доме. Малыш должен научиться слушаться хозяина. Это облегчит дальнейшие взаимоотношения человека с питомцем. «Ко мне» - главная команда, которой необходимо научить щенка. Питомец должен знать эти два слова, как свою кличку, и с радостью на них откликаться. Как научить собаку команде «ко мне» – этот вопрос задает себе каждый собаковод. Для этого не надо «изобретать велосипед», все приемы давно найдены, изучены и проверены на практике. Прежде чем приступать к обучению щенка, следует ознакомиться с советами опытных дрессировщиков, посмотреть видео, узнать о типичных ошибках и основных приемах. Тщательно подготовившись, можно приступать к дрессировке. И не важно – щенок это или уже достаточно взрослое животное. Научить выполнять требования владельца можно в любом возрасте.

Полезные советы

Хозяин должен понимать, что собаку можно научить с радостью подходить к нему, если ее поощрять. Необходимо сделать так, чтобы подход к владельцу и команда «ко мне» ассоциировались с позитивом. Как можно этого достичь? Вот несколько уловок:

Используйте лакомство. Различные вкусности помогают лучше всего. Этот способ самый старый и действенный. Позовите собаку и приманите ее. Когда она подойдет, дайте ей любимое лакомство, погладьте и похвалите вслух.

Поглаживание и устная похвала от хозяина также важны для щенка. Позже, во время дрессировок, можно будет отказаться от лакомства, но хвалить собаку за исполнение приказа следует обязательно.

Приманка в виде палки или игрушки. Если у питомца есть любимая игрушка, используйте ее для обучения. Позовите щенка и покажите ему игрушку. Когда

Источник

Как научить собаку командам «Ко мне!» и «Гуляй!»

Собака обязана быстро подбегать к вам по первой команде и жесту всегда — во время выгуливания, на занятиях и в различных жизненных ситуациях. Поэтому обучение команде «Ко мне!» точно так же необходимо, как и обучение выполнению других базовых команд из общего курса дрессировки.

Умение выполнять команду «Гуляй!» необходимо, когда псу нужно отдохнуть после занятий, либо когда вы должны закончить выполнение ранее поданной команды.

На этой странице вы узнаете, как научить собаку командам «Ко мне!» и «Гуляй!», отработать навык, избежать или исправить возможные ошибки при обучении.

Дрессировка и выполнение собакой команды «Ко мне!»

Пес, который с первого раза выполняет подход, дисциплинирован, всегда внимателен и поддерживает с хозяином хороший контакт. Дрессировку команды «Ко мне!» начинайте с первых дней приобретения щенка: чем раньше вы начнете с ним заниматься, тем прочнее собака этот навык усвоит. Для того чтобы не совершать ошибок, тщательно продумайте и запомните схему действий, проведя несколько тренировок без питомца.

В освоении команды «Ко мне!» главная задача — добиться подхода собаки, поэтому используйте наиболее удобный для себя вариант. Самый простой — собака подходит, и вы спокойно берете ее за ошейник или пристегиваете поводок.

Если щенок еще маленький, и вы пока не ходите гулять на улицу, не беда — отработку навыка подхода можно начинать дома. Перед тем как научить команде «Ко мне!», запаситесь лакомством и постарайтесь любым способом привлечь внимание щенка. Объектом для этого может быть что угодно — лакомство, игрушка, миска с кормом или ваши необычные действия (например, шуршание газетой). Когда щенок подбежит к вам, обязательно похвалите его словами «Хорошо!», «Молодец!», угостите лакомством, погладьте и поиграйте. По возможности выполняйте это упраж

Источник

Как научить собаку командам?

Смотрите видео

Хотелось бы сразу обратить внимание опытных собаководов на то, что, скорее всего, данная статья покажется вам несколько «легкой» для того, как научить собаку командам. Для собаководов со стажем будет несколько ироничным читать нижеизложенные советы, как научить собаку разнообразным командам – оно и немудрено, опыт на то и опыт. Но вспомните себя в тот день, когда вы впервые стали владельцем прекрасного питомца и находились в некоторой растерянности, не представляли даже, например, как научить собаку команде "лежать". Конечно же, самый простой способ научить собаку командам – записаться на специальные курсы кинологов и пройти особый путь обучения. Но не всегда легкий путь есть верный. Да и не так просто, учитывая особенности географического положения, записаться на эти самые спецкурсы. Итак, мы сегодня будем учить собаку командам. Вместе с нашими советами это будет гораздо легче, чем самостоятельно научить собаку командам!

Что нужно, чтобы научить собаку командам

Хотелось бы обратить ваше внимание на присутствие в нашей статье видео, как научить собаку командам. Видео располагается на той же странице, что и статья.

Итак, что вам потребуется для обучения вашего четвероногого питомца? Несомненно, поводок и ошейник, лакомства для поощрения (это могут быть кусочки вареной колбасы, сухарики, сыра, мяса или собачий корм). Важно грамотно подобрать место для тренировок. Учесть необходимо не только безопасность (ни в коем случае не тренируйте собаку на команды рядом с проезжей частью или на детской площадке!), но и уровень шума и помех. Ничто не должно мешать вам, как научить собаку команде, чужой представитель собачьей коалиции или шумные детишки будут здорово отвлекать.

Поощрять собаку необходимо после каждого правильного выполнения команды. Сами команды нужно произносить громко, че

Источник

Как научить собаку команде «Ко мне»

Достаточно часто можно увидеть на улице громко кричащего, хаотично бегающего по улице владельца собаки, безуспешно пытающегося догнать своего непослушного питомца. По идее, если серьезно заниматься обучением любимца, то таких неприятных ситуаций можно избежать, пес не станет устраивать побеги. Итак, давайте посмотрим, как научить собаку команде ко мне.

Важность этого навыка

Команду «ко мне!» должен знать каждый пес, любой породы и размеров. И даже если не предполагается дальнейшая дрессировка собаки, привить ей навык послушания рекомендуется обязательно.

Ведь это не только способ управления животным, но и возможность исключить его необдуманные действия. У кинологов в ходу есть такая поговорка: «Если пес не выполняет команду «ко мне!», значит, у человека нет пса».

Как правильно мотивировать питомца?

Первое и главное, почему собака может отказываться от выполнения команды, это отсутствие мотивации. Необходимо сделать так, чтобы «ко мне!», произнесенное владельцем, перевешивало все остальное – животные инстинкты, в том числе и охотничьи, азарт, желание поиграть с себе подобными или получить лакомство из чужих рук.

Что же в этом случае может предложить хозяин? Первое, это вкусность, от которой псу сложно отказаться. Причем он должен получать ее достаточно редко и в малых количествах, чтобы интерес был максимальным. При использовании лакомства во время обучения необходимо использовать крохотные кусочки, чтобы питомец не наелся и захотел получить еще. Усиленную мотивацию проще получить, когда пес голоден.

Игра – еще один бонус, который может получить питомец за свое послушание. Причем она должна быть разнообразной, привлекательной для животного, не однотипной. Но не стоит играть, пока пес не устанет – иначе он быстро утратит интерес к ней.

О ласке и похв

Источник

Как научить собаку команде «Ко мне»: основные принципы обучения

Нередко можно наблюдать неприглядную картину на улице, когда хозяин в гневе пытается поймать свою собаку. А питомец не торопится слушаться, несмотря на крики, еще больше выводя владельца из равновесия. В итоге собаку все реже отпускают с поводка, а когда ей удается обрести свободу, то все повторяется вновь.

К счастью, выход из такого замкнутого круга есть. Достаточно понять принципы обучения команды «Ко мне» и неукоснительно их придерживаться.

Обучение команде «Ко мне» с первых дней в доме

Начинать обучать команде «Ко мне» можно и нужно с первых дней появления щенка в доме, лучше в домашних условиях, знакомой спокойной обстановке. Запаситесь вкусными кусочками лакомства. Выберите подходящее время, малыш должен быть бодр, в меру голоден.

Привлеките внимание щенка кличкой или необычным звуком, движениями. Обычно этого достаточно, чтобы пес активно направился к вам. В это время произнесите один раз четко и внятно команду «Ко мне». Когда щенок к вам подбежит, бурно похвалите его, используя радостные интонации и похлопывания-поглаживания.

В качестве награды также используйте очень вкусное лакомство. Собака должна усвоить стереотип, что при подходе к хозяину ее ожидают очень приятные события.

Важно. Команда произносится только один раз. В противном случае щенок привыкнет к многократному повторению и не будет подходить с первого раза.

Повторяйте упражнение несколько раз в 1-2 подхода. Когда щенок свяжет команду с действием, можно произносить ее не во время движения к вам, а уже в качестве управляющей. Теперь можно немного усложнять условия. Произносите команду, когда щенок чем-то увлечен.

первые симптомы после укуса собаки
Все мы знаем о том, как опасны для собак клещи, пьющие кров. Однако, как показывает практика, часто такое знание носит достаточно поверхностный характер и ограничивается уверенностью в необходимости обработки шерсти п

На этом этапе важно понимать, что подход к хозяину для него должен быть более интересен, чем, например, возня с игрушкой. Поэтому учитывай

Источник

Существует пять важных команд, которые должна знать каждая собака: "сидеть", "место", "лежать", "ко мне" и "рядом". Эти команды позволят вам передавать свои желания собаке, существенно облегчив процесс общения с питомцем. Если вы хорошо обучите собаку базовым командам, тем самым вы заложите основы для будущей более продвинутой дрессировки, а также окажете содействие построению бесконфликтных отношений со своим пушистым лучшим другом.

Шаги

Начните дрессировку с изучения команды "сидеть". Принятие сидячего положения у собак считается одной из форм вежливости. Это естественное действие. Оно демонстрирует отсутствие агрессии и желание подождать.

С изучением команды "сидеть" собака научится понимать, что когда ей чего-то от вас хочется, или если вы чем-либо заняты, ей лучше всего будет сесть и подождать.

Цель изучения команды заключается в обучении собаки тому, что подача команды "сидеть" означает наступление времени, когда необходимо сконцентрироваться на хозяине или успокоиться.

Встаньте прямо перед собакой. Вы должны излучать спокойную, но напористую энергию. Привлеките внимание собаки, посмотрев ей в глаза. При произнесении фразы "(кличка собаки), сидеть" держите угощение над носом собаки.

Когда собака сядет, похвалите ее. Как только ваш питомец примет сидячее положение, скажите "Молодец!" и отдайте ему угощение. Цель заключается в том, чтобы у собаки возникла связь между командой, действием, похвалой и угощением..

стишок про собаку для детей короткие
Короткие и не очень стихи про животных для детей школьников и дошколят 4-5 лет — новая ступень в развитии ребенка. Ведь каждый родитель мечтает вырастить из своего ребёнка личность: добрую, отзывчивую, неравнодушную.

Замените угощение жестовыми сигналами рук. Как только ваша собака выучит голосовую команду, прекратите помогать ей в выполнении действия и введите сопутствующий жестовый сигнал. Обычно для команды "сидеть" используется согнутая в локте рука с горизонтально расположенной ладонью, обращенной при этом вверх. При произнесении команды "сидеть" сначала соберите руку в свободный кулак, пр

Источник

Как научить щенка команде "Ко мне!"

Для того, чтобы щенок подходил к своему владельцу  по команде «Ко мне!», его нужно приучать к этому сразу же после установления с ним хорошего контакта, приучения к месту и кличке.

Команда "Ко мне!" - важнейшая из команд в воспитании щенка. Любая собака, независимо от ее породы, должна безукоризненно выполнять эту команду. Поэтому нельзя жалеть времени на ее отработку.

Четкое выполнение собакой данной команды необходимо не только на бытовом уровне – для кормления, гуляния, игры и занятий с собакой. Это необходимо и в тех случаях, когда владельцу просто необходимо присутствие его собаки рядом с ним (например, при нападении посторонних лиц). С другой стороны, собака не овладевшие навыком по выполнению данной команды, может во время прогулки просто потеряться, иногда навсегда.

Произносить эту команду необходимо четко, требовательно, но в голосе не должно быть неодобрения. Это приказ приблизиться, а не знак недовольства хозяина. Любая собака, будь то среднеазиатская овчарка или бультерьер, должна понимать, что она нужна для чего-то ее владельцу в этот момент.

Обязательно нужно добиваться, чтобы щенок по команде «Ко мне!» немедленно подбегал к хозяину, выполняя команду в темпе, энергично.

Безусловно, сразу этого достигнуть нельзя. Для выработки четко устойчивого навыка на выполнение команды «Ко мне!» требуется терпение, настойчивость и упорство.

Щенку, которого хозяин командой «Ко мне!» заставляет отказаться от занятия, которое ему нравится, иногда с трудом приходится преодолевать могучие инстинкты (например, если во время подачи команды он грызет кость или гоняется за движущимися предметами). Поэтому на начальном этапе обучения данной команде будет достаточно, если щенок даже после неоднократной команде «Ко мне», все-таки оставит свое увлечение и неохотно, но направится к хозяину. В

Источник